Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (2)

развернуть

Ароматные ньокки с рагу и маслом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (2)

Ньокки – это очень вкусное и сытное блюдо. А если еще приготовить ньокки с овощным рагу и подать их с маслом и пряными травами, получается намного вкуснее. Ароматные ньокки с рагу и маслом приготовить совсем несложно, зато как вкусно получается.

Ароматные ньокки с рагу и маслом предлагаем приготовить из простого картофельного теста.

Для ньокки

- картофель – 1 кг
- мука – 250 г
- соль – 1 ч. л.

Для рагу:

- болгарский перец – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- белое сухое вино – 150 мл.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для масла:

- сливочное масло – 100 г
- сыр пармезан – 50 г
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 2 веточки
- розмарин – 5 листочков
- перец чили – кусочек
- соль – щепотка
- перец – щепотка

1. Сначала приготовьте картофельные ньокки. Вымойте картофель, положите его на противень и запеките в духовке час при температуре 200 градусов. Готовый картофель очистите и сделайте из него пюре.

2. Добавьте к картофельному пюре муку с солью и замесите картофельное тесто, если понадобится добавьте еще муки.

3. Дальше займитесь рагу. Очистите баклажаны и перец. Очистите лук и нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко нарубите ножом.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в ней лук с чесноком. Потом добавьте в сковороду перец, баклажаны и помидоры, протушите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

5. Вымойте зелень и измельчите ее в блендере. Добавьте к зелени сливочное масло, тертый пармезан, перец чили, лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешайте.

6. Выложите приготовленное масло на пленку, скатайте цилиндром и положите в холодильник.

7. Раскатайте тесто в тонкий жгут и нарежьте кусочками. Каждый кусочек придавите вилкой, чтобы были видны полоски.

8. Отварите ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной волой 2 минуты. Готовые ньокки подавайте с овощным рагу, положив сверху ложку ароматного масла.

Ньокки из свеклы

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (2)

Предлагаем простой, но очень интересный рецепт на каждый день. Приготовить ньокки из свеклы очень просто. Благодаря красному свекольному цвету такое блюдо выглядит очень эффектно, радует глаз и вызывает аппетит. Ньокки из свеклы разнообразят ваше меню и обязательно понравятся всем, кого вы угостите.

Ньокки из свеклы предлагаем приготовить из творожно-свекольного теста

Понадобится:

- мука – 1 стакан
- соль – по вкусу
- розмарин – веточка
- сметана – 100 г
- творог – 0,5 кг
- черный перец – по вкусу
- сливочное масло – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сыр пармезан – 75 г

1. Сначала подготовьте свеклу, вымойте ее, очистите от ботвы и кожуры. Заверните каждую свеклу отдельно в фольгу и запеките в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении часа.

2. Готовую свеклу достаньте из духовки, пусть остынет, а потом натрите ее на мелкой терке, или же измельчите в блендере. Если свекольное пюре получилось жидкими, лишнюю жидкость отожмите.

3. В миску к пюре из свеклы добавьте творог, и яйцо, перемешайте.

4. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его в миску с тестом, приправьте солью и перцем по вкусу.

5. В последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто. Возьмите пергаментную бумагу и присыпьте ее мукой. С помощью ложки набирайте тесто, обваливайте его в муке и выкладывайте на бумагу.

6. Отварите ньокки из свеклы в подсоленной воде на протяжении 4 минут.

7. Теперь растопите в сковороде масло, добавьте лепестки розмарина, выложите на сковороду ньокки, залейте сметану и протушите 2 минуты. Подавайте ньокки из свеклы теплыми.

На заметку

Для того, чтобы обжарить и протушить ваши ньокки из свеклы используйте антипригарную сковороду. Таким образом ваше блюдо будет выглядеть как на картинке.

Ньокки с грибами майтаке и кукурузой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки (2)

Некоторые кулинары считают ньокки разновидностью пасты. Но все же от традиционных макаронных изделий это блюдо отличает особая структура благодаря различным добавкам в тесто. В рецепте ньокки с грибами майтаке и кукурузой картофельная добавка в тесто придает воздушную легкость ньокки сродни клецкам.

Ньокки с грибами майтаке и кукурузой предлагаем приготовить из картофельного теста для ньокки.

Понадобится:

- сформированные картофельные ньокки – 300 г
- сыр пармезан для посыпки – 1 ст. ложка

Для соуса:

- грибы майтаке – 140-150 г (при отсутствии воспользуйтесь вешенками)
- лук шалот – 1 стебель
- кукуруза молочная – 1 початок (можно заменить консервированной)
- тимьян – 1 веточка
- масло оливковое – 2 ч. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- сыр пармезан тертый – 1/3 стакана
- соль, перец – по вкусу

1. Сформируйте ньокки из картофельного теста. Из вымытой веточки тимьяна снимите листики и порубите. Грибы нарежьте небольшими пластинками. Лук шалот очистите и тоненько нарежьте. Из початка срежьте молодые зерна кукурузы.

2. В сковороду с разогретым оливковым маслом положите нарезанные грибы и готовьте их на среднем огне, помешивая, минуты 3-5, чтобы стали мягкими.

3. Убавьте немного огонь, добавьте к грибам сливочное масло и топите, помешивая, до 30 секунд, пока масло не начнет пениться, приобретая коричневатый оттенок и ореховый аромат. Важно не перегреть сливочное масло, так как оно быстро сгорает. Положите в сковороду шалот и припустите, помешивая, в течение 1 минуты.

4. Добавьте зерна кукурузы, измельченный тимьян, посолите, поперчите и готовьте еще 3-4 минуты, пока кукуруза не станет мягкой. В случае консервированной кукурузы время сокращается до 1 минуты, чтобы ее как следует прогреть в смеси.

5. В кипящей подсоленной воде отварите ньокки, пока не всплывут, достаньте шумовкой и переложите в сковороду с грибами и кукурузой. Полстакана воды, в которой варились ньокки, сохраните для соуса.

6. Добавьте в сковороду тертый пармезан, отвар ньокки и хорошо перемешайте. При желании воды можете добавить и больше для получения желаемой консистенции соуса. Содержимое сковороды посолите, поперчите, снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 23.07.2017 в 08:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 июля, в 12:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем силовые упражнения дома

13 дек, 12:27
0 0
КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+3 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+5 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0