Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

Советы по выбору инструмента для автолюбителей

https://static.baza.farpost.ru/v/1342875338173_bulletin

На рынке можно встретить гаечные ключи едва ли не со всего света. Постараемся различать любительский и профессиональный инструмент и дадим советы по выбору инструмента для автолюбителей.

Зарубежный инструмент

Начнем с того, какой инструмент есть на рынке и как он оценивается. Если говорить о производителях профессионального инструмента, то безусловный лидер — американская фирма Snap-on. Равной ей, пожалуй, нет. Причем это касается не только достоинств изделий, но и цены.

инструмент Snap-on

Чуть ниже в нашем импровизированном рейтинге расположилась большая группа европейских фирм, прежде всего немецких: Stahlwille, Gedore, Hazet, Kamasa Tools.

Почти все они хорошо известны российским автомобилистам.

За группой немецких производителей идут все остальные европейские фирмы. Например, прогрессирующая прямо на глазах итальянская Usag, французские Facom и Muller Bem. В элиту они не входят, однако их продукция — крепкий профессиональный инструмент, немаловажное достоинство которого заключается в том, что он не слишком дорог.

Есть еще одна интересная фирма — достаточно известная Metrinch. Ее особое положение — результат стремления к универсальности. Только ключам Metrinch (что переводится как “метр — дюйм”) в равной мере подвластен как метрический, так и дюймовый крепеж. Специальная волнистая рабочая поверхность ключей и торцевых головок этой фирмы помогает предохранить грани гайки или головки болта от смятия, позволяет крепко захватить грани, уже “подорванные” другим инструментом.

Однако непривычность настораживает, универсализм устраивает не всех. Metrinch не смог покорить российских механиков. Они консервативны и предпочитают крутить метрический крепеж метрическими ключами, а для редкого дюймового используют соответствующий инструмент или подручные средства. Исключение — автосервисы, работающие с американскими и японскими автомобилями. Но здесь в ходу дюймовый вариант Snap-on.

инструмент для автолюбителей

Последнюю группу инструмента составляют изделия с азиатской родословной. Здесь конкурируют Тайвань, Китай, Индия и Вьетнам. Продукция эта довольно слабая и профессиональной называться не может.Скорее это инструмент домашнего мастера. Впрочем, если не хватать все подряд, а подбирать каждый ключ или отвертку со вниманием, можно и из продукции этих производителей составить приличный комплект.

Отечественный инструмент

Лучшие отечественные образцы по многим показателям могли бы конкурировать с европейскими фирмами средней руки. Не по части ассортимента, а по надежности, и здесь не последнюю роль играет качество инструментальных материалов, в первую очередь стали. Кстати, наш инструмент по достоинству оценен некоторыми зарубежными предпринимателями. Есть примеры, когда перекупщики с Запада, приобретали его огромными партиями. Изделия подвергали косметической доработке — полировке, антикоррозионной обработке, а затем пускали в продажу. У тамошних мастеровых людей наш недорогой, но прочный инструмент пользовался успехом.

Вообще многие наши беды — в неумении придать любому изделию достойный и законченный вид. Получается, что приличный инструмент, мало чем уступающий европейскому, имеет совершенно непривлекательную внешность.

Особая беда — комплектование наборов.Зачастую их составляют люди, понятия не имеющие о ремонте автомобилей и никогда не бравшие в руки инструмент. Характерный пример: в слесарный набор укладывают шестнадцатимиллиметровое зубило и двухсотграммовый молоток. И такие нелепые сочетания отнюдь не единичны.

Какой инструмент выбрать в итоге?

Если нужна добротная покупка, главное не гоняться за дешевизной. Лучше обратиться в специализированную фирму, что торгует гаражным оборудованием и у которой, помимо высокой репутации, есть сертификат соответствия, одобряющий качество продукции. Иначе в случае возникновения неприятностей трудно будет предъявить претензии.

Источник

Как выбрать ручной инструмент для автолюбителей

Основные критерии выбора инструмента:

функциональность,
безопасность,
прочность и долговечность

Сразу же оговоримся, что в данном случае ценовая доступность не может быть критерием выбора, это скорее собственные риски автолюбителя: транспортные средства законодательно определены как объекты повышенной опасности. Поэтому, совет начинающему водитею, если вы не имеете финансовых возможностей сразу приобрести весь необходимый перечень качественного ручного инструмента для автомобиля, то лучше приобретать постепенно до полной комплектации, и, конечно, не за счет качества. Скупой всегда платит дважды, а на транспорте далеко не всегда дело может ограничиться деньгами.

1. Функциональность

Для автолюбителей ручной инструмент разумно комплектуется исходя из принципа функциональности, т.е. практической необходимости, и в зависимости от:
технических характеристик автомобиля, его состояния, интенсивности и условий эксплуатации, доступности запчастей;
личных технических и квалификационных возможностей и желания автолюбителя. Ничего не нужно закупать наперед или на всякий случай – время и опыт сами внесут необходимые коррективы.

2. Безопасность

Ручной инструмент для автолюбителей не должен иметь никаких внешних деформаций: следов пайки в местах давления, инородных функциональных составляющих, заусениц, неравномерностей и искажений формы, повреждений покрытия и т.п. Он должен иметь соответствующую маркировку, отвечающую требованиям стандарта.

Конечно, сейчас «умельцы» могут подделать почти все и почти везде. Тем не менее, если вы покупаете американский или европейский ручной инструмент (аналоги других регионов сильно уступают в качестве) в специализированном магазине через кассовый аппарат, с предъявлением сертификата и наличием сопутствующих документов (инструкции и т.п.) - риск сведен к минимуму. Если в документах нет информации на русском языке – это почти 100% контрабандная подделка, как правило, восточных «умельцев».

3. Прочность и долговечность

От надежности инструмента зависит жизнь пользователя: лучше заехать в автосервис и увидеть своими глазами (если нужно - попробовать на зуб) то, что нужно приобрести, и разузнать о популярных производителях и местах продажи. Самый надежный ручной инструмент для автолюбителей изготавливается только из высокоуглеродистой стали.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх