Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Домашний торт "Мишка на севере"

4121583_Screen_Shot_122518_at_01_28_PM (700x510, 585Kb)

Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, "Мишка на севере" по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать.

Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж - Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!

Нам понадобится:

Для теста:
около двух стаканов муки
пара сырых яиц
200 грамм сливочного масла
стакан сахара
1,25 стакана сметаны
пакетик разрыхлителя
3 чайных ложечки какао-порошка
щепотка соли.

Для крема:

2,5-3 стакана сметаны высокой жирности
полтора стакана сахара
пакетик ванильного сахара
стакан грецких орехов.

Для глазури:

3 столовых ложки какао-порошка
4 столовых ложки молока или воды
70 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара.

Ход действий:

1. Растираем сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем соль, яйца, сметану и взбиваем все вместе. Постепенно подсыпаем половину просеянной вместе с разрыхлителем муки. Затем тесто разделяем на 2 равные части. В одну добавляем какао и подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, в другую добавляем только муку. В итоге консистенция теста в обоих частях как в белой, так и в коричневой должна получиться одинаковой.

2. Каждую из частей делим еще на 3-4 части и раскатываем их тонким слоем около полу сантиметра, если раскатывать неудобно, можно просто расплескать до нужного диаметра руками. Накалываем каждый корж вилкой и выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8. Пока коржи горячие, обрезаем их под нужный размер.

3. Пока коржи немного остывают готовим помадку: смешиваем сахар с какао, добавляем молоко или воду, кусочек масла, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим пока весь сахар не раствориться. Даем немного остыть.

4. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошенько смазываем полученным кремом каждый корж. Коржи укладываем друг на друга чередуя коричневые с белыми, при этом каждый из них щедро посыпаем измельченными орехами. Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Затем покрываем весь торт помадкой.

4121583_Screen_Shot_122518_at_01_29_PM (700x473, 457Kb)

Для украшения можно оставить немного крема и орехов и тогда с их помощью изобразить на торте медведя на сколько хватит способностей) Также тут могут пригодится всевозможные посыпки и варенья. Ну а можно просто украсить торт орешками и крошкой от оставшихся с коржей обрезков. И так, и так будет одинаково вкусно, но с мишкой смотрится на много наряднее!)

4121583_Screen_Shot_122518_at_01_30_PM (700x473, 351Kb)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх