Последние комментарии

  • Рима демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019
  • Алина Приром28 мая, 21:25
    оо...только не брюки-клёш...уродство! Так что,что бы там н было в моде,а свои классические прямые я ни на что не поме...Они вернулись – вещи 80-х и 90-х

МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как чистить... (2)

Как чистить картошку

Фото Как чистить картошку

Мы привыкли, что картофель является для нас «вторым хлебом», поэтому хозяйки часто используют его для приготовления супов, борщей, запеканок, вкусных гарниров, драников, пирожков, вареников. Мы его варим, жарим, тушим, запекаем. И почти каждый раз нам приходится чистить картофель.

Этот процесс не каждому нравится.

Но если подойти к процессу чистки картофеля правильно, то он не вызовет у вас особенных затруднений. Часто у молодых хозяек возникает вопрос: «Нужно ли мыть картошку перед чисткой?» Правильного ответа на этот вопрос нет, и одни хозяйки моют картофель перед чисткой, а другие не моют. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего.

Также очень важно для быстрой и качественной чистки правильно подобрать инструменты. Лучший вариант — специальный нож-овощечистка. В крайнем случае воспользуйтесь острым коротким овощным ножом. Лезвие такого ножа примерно равно по длине или даже короче ручки. И ещё очень важно держать очищенный картофель в воде. Так он не потемнеет и останется упругим.

Для работы нам понадобится картофель, короткий овощной нож, овощной нож-экономка, вода, миска.

Перед чисткой вы можете картофель помыть. Для этого замочите его на 5 минут в воде для отмокания грязи и смойте её.

После этого вы можете приступать к чистке. Если вы будете чистить картофель с помощью ножа, то не имеет значения, как вы будете его чистить: по спирали или вертикальными полосками. При чистке не обращайте внимание на «глазки» и мелкие дефекты. С ними мы разберёмся позже.

Если вы чистите картофель с помощью овощного ножа-экономки, то просто ведите ножом сверху-вниз.

Можно чистить и немытый картофель. В таком случае вам придётся потом более тщательней отмывать уже очищенный картофель.

Очищенный картофель складывайте в посуду с холодной водой. После чистки всего картофеля, тщательно помойте его.

Затем удалите у каждой картофелины оставшиеся «глазки» и мелкие дефекты.

Картофель готов к работе.

Источник

Как чистить лук

Фото Как чистить лук

Лук — универсальный овощ. Его добавляют в первые и вторые блюда, используют при приготовлении котлет, драников, вареников, запеканок. Добавляют лук в салаты и закуски. Даже мармелад из лука можно приготовить.

Всем хорош этот овощ — он и вкусен, и полезен. Только чистить лук — занятие малоприятное. Особенно тяжело, когда необходимо начистить много лука или луковицы совсем маленькие. Наш совет поможет вам узнать, как чистить лук быстро, правильно и без слёз.

Для работы нам понадобится лук репчатый, нож, разделочная доска.

У луковицы отрезать нижнюю часть.

Также срезать верхнюю часть луковицы.

Разрезать луковицу пополам и выложить на разделочную доску срезом вниз.

Поддеть шелуху и потянуть. Она обсолютно легко отделится. лук готов к работе.

Источник

Как нарезать лук без слёз

Фото Как нарезать лук без слёз

Ни один мексиканский сериал не вызвал у женщин столько слез, сколько они проливают каждый раз при нарезании лука! А ведь без него никуда — лук и в супе, и в салате, и с мясом и так далее. «Ну неужели нельзя что-то придумать, ведь невозможно это терпеть!» — так думают хозяюшки, стараясь как можно скорее закончить с нарезанием лука, вытирая слезы. А ведь уже давно существуют способы, как нарезать лук без слез, и даже несколько:

- если его на 5 минут положить в морозильную камеру, перед тем как резать, лук без слез оставит гарантировано;

- можно попробовать дышать ртом в процессе нарезания лука, хотя это делают даже непроизвольно;

- ещё один эффективный способ, как порезать лук без слез, заключается в том, чтобы предварительно посыпать разделочную доску солью;

- многие стараются часто жевать при нарезании лука и даже специально кладут в рот жвачку;

- а вот, пожалуй, самый неординарный способ, как резать лук без слез: взять в рот две спички так, чтобы сера оказалась во рту.

В сети можно найти еще с десяток способов, как правильно резать лук без слез. Но мы предлагаем вам самые эффективные и проверенные, среди которых вы найдете тот, который в следующий раз точно поможет вам избежать слёз.

Итак, режем лук. Для работы нам понадобится лук, нож, кухонный комбайн (насадка — металлический нож).

Лук очистить.

Разрезать лук на 4 части и поместить в кухонный комбайн. Закрыть крышку.

Включить комбайн на несколько секунд (3-4 секунды). От времени работы комбайна будет зависеть насколько мелкие кусочки лука вы хотите получить.

Лук готов к работе.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх