Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

развернуть

Колбасные клецки

Если вас не устраивает перспектива ужина в виде бутерброда с колбасой, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкуснейшие колбасные клецки на хлебобулочных изделиях. Готовится это блюдо очень просто, без особых затрат времени. Продукты используются самые обычные, зато ужин получится на славу!

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Понадобится:

- колбаски охотничьи – 400 г
- сухие булочки – 8 шт. (200 г)
- мука – 1 ст. ложка
- манная крупа – 2 ст. ложки
- листья шпината – 250 г
- корень сельдерея – 1 шт., небольшой
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- зелень петрушки – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу

Для подачи:

- бульон
- рубленая зелень

1. Сухие булочки размочите в воде и разомните.

2. Охотничьи колбаски или копченую колбасу мелко нарубите.

3. Зелень шпината и петрушки измельчите, пастернак очистите и натрите на терке, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Смешайте измельченные продукты, добавьте сырые яйца, муку и манку. Посолите, поперчите и перемешайте полученную массу.

5. Сформируйте из нее мокрыми руками клецки размером с яйцо.

6. Бросайте в кипящую воду, осторожно помешав, чтобы не слиплись.

7. Как только клецки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и переложите в горячий наваристый бульон.

8. Подайте колбасные клецки в тарелке с бульоном. При желании посыпьте рубленной зеленью.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Интересно знать

«Клецка» в переводе с немецкого языка значит – «комочек». Действительно, клецки и есть комочками теста, которое готовят с различными продуктами в качестве наполнителя или начинки.

Это блюдо, хоть и с разными названиями, есть у немцев, поляков, чехов, литовцев. Рецепты схожи по способу приготовления, но различаются по составу ингредиентов. Чаще всего основными ингредиентами клецок являются вода, яйца, мука.

Клецки подаются как гарнир, в качестве основного блюда, запекая в соусе, или подавая в бульоне.

Шпинатные клецки с куриным бульоном

Нет ничего лучше горячего куриного бульона с клецками на завтрак или ужин. Шпинатные клецки с куриным бульоном сочетаются как нельзя лучше. Это диетическое блюдо готовить несложно, им с удовольствием будут лакомиться дети. Шпинат для клецок лучше взять свежий, но зимой можно обойтись мороженым.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Шпинатные клецки предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом с добавлением шпината.

Для клецок:

- яйцо – 1 шт.
- кефир – 2 ст. ложки
- шпинат свежий – 2-3 листика
- соль – щепотка
- сода – на кончике ножа
- мука – сколько возьмет мягкое тесто

Для бульона:

- курятина – 300-400 г
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – пучок
- соль – по вкусу
- перец горошек – 5-7 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 1,5-2 л

1. Сварите бульон из частей курицы. Для этого залейте мясо водой, поставьте на огонь, тщательно соберите пену.

2. Добавьте очищенную морковь, корень петрушки, луковицу, пучок зелени и варите до готовности мяса. За 5 минут до готовности положите перец горошком, лавровый лист и посолите по вкусу.

3.Приготовьте клецки.

4. Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду и измельченный шпинат.

5. Досыпая понемногу муку, замешивайте тесто. Муку прекратите досыпать, если тесто соберется в ком. Тесто должно быть мягким и слегка липким, не переборщите с мукой, иначе клецки получатся жесткими.

6. Притрушивая муку, формируйте клецки: отрывайте кусочки теста и расплющивайте, придавив один край вилкой. Получаются своего рода гребешки или ракушки.

7. Отварите клецки в подсоленной воде около 3 минут.

8. Готовые шпинатные клецки выложите в тарелки, добавьте куриное мясо и залейте наваристым  бульоном. Сверху посыпьте зеленью.

Кнейдлах, еврейские клецки

Кнейдл – это клецка по-еврейски. Кнейдлах, еврейские клецки традиционно готовятся из мацовой муки и едят их в качестве гарнира или в наваристом курином или гусином бульоне. Если в клецки добавляется начинка (сладкая или соленая), то такие кнейдлах подаются к столу в качестве отдельного блюда.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (48)

Кнейдлах, еврейские клецки предлагаем отварить в курином бульоне из традиционного теста на мацовой муке со шкварками.

Понадобится:

- мацовая мука – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- вода – 1 стакан
- шкварки куриные или гусиные с жиром – 2-2,5 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Дополнительно:

- куриный бульон для варки – 3 л
- рубленая зелень для подачи – по вкусу

1. Мацу тщательно растолките в ступке, чтобы получилась мацовая мука, или используйте готовую мацовую муку. Всыпьте ее в широкую миску.

2. Запарьте муку крутым кипятком, размешивая ложкой. Когда масса слегка остынет и набухнет (минут 20), добавьте соль, шкварки, вбейте яйца и вымесите тесто.

3. Смачивая руки в холодной воде, разделайте из теста шарики (кнейдлах) размером с грецкий орех.

4. Для пробы опустите 1 кнейдл в кастрюльку с небольшим количеством кипящего бульона. Если тесто не расползется, можно варить все кнейдлах.

5. Вскипятите бульон в большой кастрюле, осторожно опускайте в него кнейдлах и, уменьшив огонь, варите минут 15.

6. Снимите бульон с кнейдлах с огня и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

7. Подайте еврейские клецки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных клецок!

Источник


Опубликовано 01.05.2016 в 13:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка шелковой синелью (1)

28 апр, 11:55
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гриб…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп грибной с грибными ушками

28 апр, 11:55
+1 2
Весёлые минутки. Кулинарно о…

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

27 апр, 21:49
+8 0
Почему важно знать свою группу крови

Почему важно знать свою группу крови

27 апр, 14:08
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+7 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0