Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты приготовления сыра

развернуть

5283370_ (557x422, 484Kb)

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Ингредиенты

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Приготовление

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько разошлось с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы заварить яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше. По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)

- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

Домашний сыр

Ингредиенты:

1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны 2
500 г кефира

Способ приготовления:

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)

Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец, укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.

1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 05.09.2018 в 12:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

15 необычных животных, котор…

15 необычных животных, которые находятся на грани вымирания

16 окт, 07:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эти навязчивые мысли мешают …

Эти навязчивые мысли мешают вам жить. Просто отпустите их

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Осторожно - ГРИБЫ!

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Осторожно - ГРИБЫ!

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Котлеты…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Котлеты из цветной капусты (1)

16 окт, 07:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты.  Восемь оши…

Секреты красоты. Восемь ошибок макияжа

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок

МАСТЕРИЛКА. Панно из пробок

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перев…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирог-перевёртыш со сливами

15 окт, 09:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный дизайн детской комнаты

Полезный дизайн детской комнаты

14 окт, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Головная боль

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Головная боль

14 окт, 10:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем жакет

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем жакет

14 окт, 10:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом

14 окт, 10:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грамотное использование огра…

Грамотное использование ограниченного пространства

13 окт, 12:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды модной верхней одежды в…

Виды модной верхней одежды в сезоне 2018-2019

13 окт, 12:38
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Салат из ла…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Салат из лапши соба с овощами

13 окт, 12:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Пряная медовуха

Спиртные напитки. Пряная медовуха

13 окт, 12:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильные сочетания юбки и пи…

Стильные сочетания юбки и пиджака 2018-2019

12 окт, 07:43
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
Упражняйтесь на здоровье!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнения для рук. Французский жим
Галина Щеглова (Автаева)
Ирина ..
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна Крючкова
Наверное. это вкусно...
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с ревенем
lusimanchini .....
Людмила людмила
Пахта,это не 6% молоко.Вы сами поняли,что написали?
Людмила людмила ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
lusimanchini .....
lusimanchini .....
ну возьмите молоко 6% , делов-то...
lusimanchini ..... ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Японские блинчики
Людмила людмила
Лучшие темы
Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м. Длина моего готового платья получилась 95см.Если Вам нужно платье по длиннее ,возьмите чуть больше ткани. Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим …

10 окт, 07:10
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

Лишний вес всегда связывают с огрехами питания и обжорством, а усталость — с напряженным ритмом жизни. Приступы необъяснимых страхов списывают на модные ныне панические атаки и вегето-сосудистую дистонию или же на психологические проблемы. Все это может быть правдой, а может быть призна…

23 сен, 11:28
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

Трикотажные вещи в сезоне осень-зима 2018-2019

С наступлением осенне-зимнего сезона возникает желание заглянуть в гардероб теплых вещей, где, прежде всего, хочется найти вязаные вещи, ведь ощущение комфорта невозможно создать, не используя мягкий и теплый трикотаж. В холодном сезоне 2018 – 2019 разнообразие вязаной одежды превосходит …

5 окт, 13:13
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Подбираем иголки для шитья

Вам кажется: от иглы мало что зависит? Совсем и не так. Останутся ли дырочки вокруг проколов, будет ли стягиваться строчка, насколько аккуратно и ровно ляжет строчка и много чего еще зависит от правильного подбора иглы. 3. 4. 5. 6. 7.

3 окт, 14:48
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая скорее запутает, чем поможет, а вот если понять логику образования узора - можно творить любые чудеса. Кайма с листьями - описание вязания спицами поможет вам легко освоить этот узор. На кайме листья вяза…

23 сен, 11:28
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Стираем одежду без раковины и машинки: хитрость для походов и командировок

Кто просто жить не может без комфорта, тот вряд ли отправится в длительный поход или в путешествие в какие-нибудь отдалённые регионы Индии. Ведь там не будет мягкой постели, стиральной машинки и прочих благ цивилизации. Но ситуации бывают разные. Нужно срочно постирать вещи, а прачечной…

9 окт, 07:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виды пальто для нынешней осени

Виды пальто для нынешней осени

Самые стильные варианты пальто перечисляет автор Анастасия Алексеенко. Сейчас как раз самый лучший момент, чтобы пересмотреть ваш гардероб по части верхней одежды и определиться, что и как вы будете носить в осеннем сезоне. А я попробую немного помочь вам подсказками. Леоп…

29 сен, 12:40
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

Идеи дизайна из дерева для любого уголка дома или офиса. Современные тенденции дизайна Нынешним дизайном никого уже не удивить. Несмотря на то, что на дворе XXI век, элементы декора и интерьера из натуральной древесины и сегодня не теряют своих позиций. Из дерева можно не только постр…

23 сен, 11:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Способы набора петель

30 сен, 18:05
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растительные продукты с большим содержанием белка

Растительные продукты с большим содержанием белка

Семь самых популярных у вегетарианцев продуктов с большим содержанием растительного белка Даже если вы твердо решили отказаться от мяса и готовы представить себе жизнь без курицы и говядины, нерешенным остается один вопрос: из каких источников брать жизненно необходимые для орга…

20 сен, 13:20
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Диетические паштеты: просто, вкусно и сытно!

Нежный куриный паштет за 10 минут Ингредиенты: 300 г куриного филе (отварного) 125 г нежирного мягкого сырa 1/2 зубчика чеснока сок 1/2 лимона горсть грецких орехов Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемоло…

4 окт, 14:43
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

4 окт, 22:37
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Яблочный сыр

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Яблочный сыр

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Однако я никогда не привязываю этот сыр к празднику — просто готовлю и… хомячим:) Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как …

1 окт, 10:55
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Упражнение "Бабочка"

Данное упражнение укрепляет и удлиняет шею, подтягивает подбородок, улучшает овал лица снизу, растягивает грудные мышцы и замечательно улучшает осанку в верхней части тела. 1. Встаньте прямо. Сделайте глубокий вдох и выдох. Поднимите руки через стороны вверх, сложите пальцы и ладо…

27 сен, 08:46
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для самых маленьких. Стихи про осень

Для самых маленьких. Стихи про осень

ИСТОЧНИК

2 окт, 14:58
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0