Рецепты по четвергам. Вареники с раковыми шейками

Если вы планируете принять дорогих гостей и раздумываете над вариантами изысканного угощения, предлагаем приготовить вареники с раковыми шейками. Такое поистине эпатажное блюдо произведет должное впечатление. Раковые шейки вы можете найти в продаже в замороженном, отваренном или маринованном виде.

Вареники с раковыми шейками предлагаем приготовить из пресного теста на воде с добавлением яйца.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – ¾ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- раковые шейки замороженные – 200 г
- раковое масло (или обычное сливочное масло) – 30 г
- лук репчатый – 1 шт.


- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа или петрушки – несколько веточек
- приправа для рыбы
- морская соль
- перец черный молотый

Для подачи:

- масло оливковое

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте в глубокую миску муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо. Подливая понемногу воду, замесите мягкое послушное тесто.

2. Ком теста в миске накройте влажной тканью и оставьте минут на 40, пока будете готовить начинку.

3. Раковые шейки разморозьте и обжарьте в раковом масле с рубленым чесноком и нарезанным мелкими кубиками луком. Посолите, добавьте приправы, рубленую зелень и перемешайте.

4. Разделив отдохнувшее тесто на порции, чтобы не подсыхало, сформируйте из них валики, нарежьте на равные кусочки, раскатайте лепешки на столе, присыпанном мукой. На каждую лепешку положите немного начинки и защипните края, формируя вареники.

5. Опускайте в кипящую подсоленную воду и варите 4-6 минут, в зависимости от размера. Готовые вареники с раковыми шейками полейте оливковым маслом и подайте к столу.

Интересно знать

Раковые шейки представляют собой мясо из хвостов речных раков. Этот изысканный продукт широко используется в кулинарии и поступает в продажу в замороженном, отваренном и маринованном виде. Среди знатоков существует мнение, что по настоящему полезные и вкусные шейки из раков, выловленных в месяце, название которого содержит литеру «Р».

На заметку

Раковое масло вы встретите в продаже не часто. Но этот продукт можно приготовить в домашних условиях, если располагаете отходами – панцирями, клешнями от раков, которые использованы для приготовления блюд. Раковое масло не намазывают на хлеб, оно применяется как приправа для придания еде особого вкуса и аромата.

Понадобится:

- панцири раков, мелко истолченные в ступке – 5 ст. ложек
- масло сливочное – 100 г
- соль – щепотка
- вода – 500 мл

1. Тщательно очистите панцири раков от внутренностей и остатков мяса. Сложите на противень, поставьте в духовку и прокалите до темно-красного цвета с появлением запаха. Остудите и истолките в ступке.

2. В сотейник положите сливочное масло, растопите его на слабом огне, всыпьте истолченные панцири и продолжайте прогревать, помешивая, до покраснения. Затем влейте 500 мл горячей воды, прокипятите, снимите с огня, дайте отстояться 25-30 минут, а затем процедите через полотняную ткань.

3. Когда на поверхности процеженной массы застынет твердым слоем жир, присолите и осторожно снимите его. Это и есть ценное раковое масло. Затем переложите в баночку или пластиковый контейнер и храните в морозильной камере.

4. Чем мельче вы растолкете панцири (можно использовать блендер), тем лучше частицы прожарятся в духовке, тем большим будет выход ракового масла.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх