Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Хинкали (вып. 5)

развернуть

Хинкали с бараниной

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Хинкали (вып. 5)

Хинкали – национальное блюдо азербайджанцев, армян, грузин, дагестанцев, осетин, чеченцев, история возникновения которого уходит в далекую старину. Изначально хинкали готовили только из баранины со специями, позже стали добавлять другие продукты. Предлагаем рецепт традиционных хинкали с бараниной.

Хинкали с бараниной предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и солью.

Для теста:

- мука – 5 стаканов + на подсыпку
- вода – 500 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- баранина – 500 г
- курдюк – 150 г
- вода (кипяток) – около 150 мл
- перец чили – 2 стручка
- кинза – 1 пучок
- лук репчатый – 500 г
- кондари (чабер) сушеный – по вкусу
- соль – по вкусу

Для подачи:

- смесь перцев

1. Мякоть баранины с курдюком, кинзой, перцем чили и луком пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Посолите, добавьте сушеный кондари. Затем вмешайте в мясную начинку небольшое количество кипятка, сколько она впитает в себя.

2. Для теста просейте муку в большую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, разбейте яйцо. Подливая понемногу воду комнатной температуры, замесите крутое тесто. При необходимости, добавьте еще немного муки или воды.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем и положите в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатайте тесто, вырежьте кружки диаметром около 12 см.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Хинкали (вып. 5)

4. На середину каждого кружка положите порцию начинки и, приподнимая края теста над ней, защипывайте их гармошкой, закрепив в конце так, чтобы получился плотный хвостик.

5. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее хинкали хвостиками вниз, перемешайте шумовкой или лопаткой, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.

6. Подайте хинкали с бараниной, посыпав смесью перцев.

На заметку

Для настоящих хинкали мясо начинки рубится ножом, чтобы оно сохранило максимум сочности. В крайнем случае, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Кроме того, для сочности в мясной фарш добавьте немного воды.

Тесто для хинкали должно быть достаточно плотным и эластичным, поэтому процесс вымешивания – довольно длительный. Тяжелый труд по приготовлению теста может выполнить за вас тестомесилка.

Чем больше складок вы сделаете, формируя хвостик, тем добротнее будут выглядеть ваши хинкали. В идеале неплохо иметь 19 складок, но 10 – тоже допустимый вариант.

Количество складок не повлияет на вкус хинкали, но подчеркнет ваш кулинарный профессионализм.

Хинкали с вишней

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Хинкали (вып. 5)

Обычно мы привыкли видеть традиционные хинкали с мясной начинкой и бульоном. Но почему бы не сделать такое блюдо сладким, получается тоже очень вкусно. Хинкали с вишней можно подать в качестве оригинального десерта гостям, такого блюда точно никто не будет ожидать. Удивите близких таким необычным и вкусным блюдом.

Хинкали с вишней предлагаем приготовить из традиционного постного теста для пельменей и хинкали на воде.

Для теста:

- мука – 1 кг.
- соль – 15 г
- вода – 350 г

Для начинки:

- замороженная вишня – 950 г
- сахар – 140 г
- кокосовое молоко – 50 г

Для подачи:

- вишнявый сироп
- мята
- взбитые сливки

1. Сначала приготовьте простое тесто для ваших хинкали. Просейте в миску муку вместе с солью. Влейте воду и замесите однородное эластичное тесто. Хорошо обомните тесто или пропустите несколько раз через тестораскаточную машинку.

2. Скрутите тесто в рулет и заверните в пищевую пленку на 15 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки небольшим стаканом.

3. Для начинки разморозьте вишню заранее и слейте отделившийся сок, затем смешайте вишню с кокосовым молоком и сахаром.

4. В центр каждого кружка из теста положите начинку из вишни. Соберите края теста сверху и скрепите, сформировав хинкали.

5. Закипятите кастрюлю с водой, слегка подсолите воду и отварите хинкали 7 минут до готовности.

6. Готовые горячие хинкали с вишней откиньте на дуршлаг, потом выложите на тарелку, полейте вишневым сиропом, украсьте сверху листиками мяты и взбитыми сливками.

Рисовые хинкали с треской

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Хинкали (вып. 5)

Предлагаем рецепт хинкали из рисового теста с необычной начинкой из трески. Как правило мы привыкли видеть хинкали с мясом, но с треской получается не менее вкусно. Таким блюдом можно накормить семью, все останутся довольны. Разнообразьте свое повседневное меню таким сытным и необычным блюдом.

Рисовые хинкали с треской предлагаем приготовить из традиционного теста для хинкали с добавлением рисовой муки.

Для теста:

- пшеничная мука – 1 стакан
- рисовая мука – 1 стакан
- вода – 0,5 стакана
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- треска – 500 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- зира – по вкусу
- соль – по вкусу

1. Сначала займитесь приготовлением рисового теста для хинкали. Просейте в удобную миску оба вида муки, добавьте соль. Сделайте в муке ямку и вбейте туда яйцо, затем влейте воду комнатной температуры. Замесите однородное эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на пол часа.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Промойте под холодной проточной водой, осушите и нарежьте мелкими кубиками рыбу.

3. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, добавьте в миску с треской. Вбейте в начинку яйцо, приправьте зирой и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Фарш из трески для начинки готов.

4. Теперь раскатайте из теста пласт, вырежьте кружки с помощью стакана. В центр каждого кружка положите по 2 столовые ложки начинки и слепите хинкали.

5. Отварите рисовые хинкали с треской в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой 8 минут до готовности. Готовые хинкали достаньте из воды, переложите на блюдо и подавайте горячими вместе с бульоном или отдельно.

Кукурузные хинкали с крапивой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Хинкали (вып. 5)

Кукурузные хинкали с крапивой – очень необычное, вкусное и полезное блюдо. Такими хинкали с зеленой начинкой из крапивы вы точно удивите всех. Ведь мало кто использует крапиву для приготовления еды, хоте о ее полезных свойствах знают все. Приготовьте такие хинкали на обед и зарядите близких энергией на весь день.

Кукурузные хинкали с крапивой предлагаем приготовить из бисквитного теста на основе кукурузной муки.

Для теста:

- кукурузная мука – 300 г
- пшеничная мука – 100 г
- кефир – 100 мл.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

- крапива – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Просейте в широкую удобную миску кукурузную и пшеничную муку. Сделайте в муке небольшую ямку и вылейте в нее кефир, добавьте соль с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем приготовьте начинку из крапивы для хинкали. Сначала очистите крапиву от жестких стебельков и промойте холодно водой, затем окуните крапиву на 5 минут в кипяток, отожмите лишнюю воду и нарубите крапиву мелкими кусочками.

3. Обжарьте крапиву со сливочным масло на маленьком огне несколько минут. Затем переложите жаренную крапиву в миску, добавьте соль и перец, вбейте в начинку яйцо и хорошо перемешайте.

4. К этому времени как раз подойдет кукурузное тесто. Достаньте тесто и ощипывайте от него маленькие кусочки. Кусочки скатывайте в шарики и сделайте в них небольшие углубления, которые наполните начинкой из крапивы. Закройте и хорошенько закатайте шарики.

5. Приготовьте кукурузные хинкали с крапивой в пароварке или над кастрюдей с паром. Готовые хинкали смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной или сливками.

Приятного аппетита и вкусных хинкали!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 07.01.2018 в 14:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  СОВЕ…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПОСАДКЕ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ

18 янв, 16:28
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

18 янв, 16:28
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Именные...

ПОСИДЕЛКИ. Именные...

17 янв, 15:53
0 0
Как не стать жертвой «не тех» услуг…

Как не стать жертвой «не тех» услуг…

17 янв, 15:53
0 0
Домашний сироп, который убив…

Домашний сироп, который убивает холестерин и накопленный жир

17 янв, 15:52
0 1
Какой вид фитнеса подходит в…

Какой вид фитнеса подходит вам по темпераменту?

17 янв, 15:52
0 0
Необычные домашние питомцы

Необычные домашние питомцы

16 янв, 15:20
0 0
Мама-терапия

Мама-терапия

16 янв, 15:20
0 0
ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не и…

ПОРТНЯЖНЫЕ СЕКРЕТЫ. Как не испортить прорезные петли

16 янв, 15:19
0 0
Говядина по-фламандски

Говядина по-фламандски

16 янв, 15:19
0 0
ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформ…

ИНТЕРЬЕР. ДИЗАЙН. УЮТ. Оформление кухни в японском стиле

15 янв, 12:14
0 0
МАСТЕРИЛКА.  Рамки для фото …

МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками

15 янв, 12:11
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Тирамису-парфе

15 янв, 12:09
0 0
Секреты красоты. Водный маникюр

Секреты красоты. Водный маникюр

14 янв, 02:06
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Андрей Жданов
Victoria Victoria
.
Victoria Victoria 10 смертельно опасных насекомых планеты
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+11 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+7 0
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
Детские новогодние стихи

Детские новогодние стихи

ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД? Что такое Новый год? Это все наоборот: Елки в комнате растут, Белки шишек не грызут, Зайцы рядом с волком На колючей елке! Дождик тоже не простой, В Новый год он золотой, Блещет что есть мочи, Никого не мочит, Даже Дедушка Мороз Никому не щиплет нос. Т…

19 дек 17, 14:35
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+4 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1