Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 6)

развернуть

Сладкие шоколадные равиоли

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 6)

Таких вкусных равиоли вы еще не пробовали. Шоколадные равиоли с нежнейшим вкусом сыра маскарпоне удивят даже гурманов. Приготовьте такие равиоли, украсьте их поярче и позовите гостей, ваши старание не останутся незамеченными.

Сладкие шоколадные равиоли предлагаем приготовить из шоколадного теста на воде.

Для теста:

- мука – 300 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- куриное яйцо - 1шт
- вода – 0,5 стакана

Для начинки:

- сыр маскарпоне – 400 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- шоколадные капли – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- шоколадные капли – 2 ст. л.

Для подачи:

- листочки мяты
- вишни
- взбитые сливки
- шоколадный соус

1. Сначала замесите тесто. Взбейте в чашке яйцо со щепоткой соли, добавьте воду и перемешайте.

2. Просейте в миску муку и какао, добавьте жидкость и замесите эластичное тесто, если понадобится добавьте еще немного муки. Оставьте тесто в холодильнике примерно на час.

3. В это время приготовьте начинку. Смешайте в миске сыр маскарпоне с яйцом, добавьте сахарную пудру и шоколадные капли. Нарубите мелкими кусочками мяту и вмешайте ее в начинку. Оставьте начинку на час в холодильнике.

4. Тесто, чтобы было удобнее, разделите на несколько частей. По очереди раскатайте тесто в узкие длинные полоски, сверху на полоски положите начинку.

5. Сверху полоски с начинкой накройте тестом и сформируйте равиоли специальной вырубкой, или порежьте тесто на квадратики и сделайте равиоли обычным способом.

6. Отварите сладкие шоколадные равиоли в подсоленной кипящей воде 3 минуты до готовности.

7. Выложите готовые равиоли на блюдо и украсьте настолько красиво, насколько позволит ваша безграничная фантазия. Используйте шоколадный соус, мяту, сливки и все, что есть под рукой.

Равиоли с лососем под шалфейным маслом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 6)

В Италии равиоли очень популярны. Каждая область Италии экспериментирует с разными видами начинок, называя полюбившиеся традиционными. Начинку из лосося стали класть в равиоли не так и давно, но она сразу стала традиционной для всей Италии. Предлагаем рецепт равиоли с лососем под шалфейным маслом.

Равиоли с лососем под шалфейным маслом предлагаем приготовить из специального теста на яйцах с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 4-5 шт.
- масло оливковое – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- филе лосося – 350 г
- лук шалот – 2 шт.
- базилик – пучок
- сок лимона – 1 ст. ложка
- сливки – 4 ст. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль, перец молотый – по вкусу

Для шалфейного масла:

- масло сливочное – 60 г
- шалфей – 5-6 листиков

1. Просейте муку на доску горкой, в центре сделайте небольшую воронку. Влейте в воронку оливковое масло, добавьте соль и, разбивая по одному яйцу, замешивайте тесто, подсыпая муку в воронку с подножья горки. Тесто должно быть плотным, но эластичным, не липким.

2. Филе лосося порежьте мелкими кубиками. Для соуса песто лук шалот и базилик (листики) измельчите в блендере, добавьте сок лимона, сливки, оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

3. Тесто разделите на 4 равных части и раскатайте каждую в виде пластов толщиной 1 мм и шириной 6 см. Смажьте пласты соусом песто.

4. На один пласт разложите начинку лосося на расстоянии 5-6 см, сверху накройте другим пластом и вырежьте круги диаметром 5-6 см при помощи подходящей емкости так, чтобы в середине каждого круга была начинка. Края теста хорошо прижмите.

5. Повторите те же операции с оставшейся парой пластов.

6. Вскипятите подсоленную воду и отварите равиоли.

7. Растопите в сковороде или сотейнике сливочное масло, добавьте измельченные листья шалфея, слегка обжарьте.

8. Подайте равиоли с лососем полив шалфейным маслом.

Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 6)

Равиоли – это итальянские мучные изделия, аналоги русских пельменей. Начинки для равиоли могут быть самыми разнообразными, в зависимости от региона Италии, в котором придуман рецепт. Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром будет вам замечательным вариантом сытного и вкусного обеденного блюда.

Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- вода – 100 мл

Для начинки:

- лосось слабосоленый – 170 г
- сыр творожный – 200 г
- соль – по вкусу

Для соуса:

- зеленый лук – небольшой пучок
- петрушка – несколько веточек
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло сливочное – 130-150 г
- зеленый горошек замороженный – 200 г

1. Для теста смешайте в глубокой миске муку с оливковым маслом, солью, куриным яйцом и желтком (белок отложите для смазки теста при лепке), водой. Месите тесто минут 10, а затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем приготовьте начинку: филе слабосоленого лосося мелко нарежьте, смешайте с творожным сыром, попробуйте на соль, может, придется немного досолить.

3. Отдохнувшее тесто поделите на 2 части, которые раскатайте пластами толщиной 2 мм. На один пласт (нижний) разложите небольшие комочки начинки, около 10 г каждый, на расстоянии 3 см друг от друга. Вокруг начинки тесто промажьте оставшимся белком яйца.

4. Накройте тесто с начинкой вторым (верхним) раскатанным слоем и аккуратно прижмите тесто вокруг комочков начинки, чтобы вокруг начинки удалить скопившийся воздух.

5. Разрежьте тесто на квадраты 5х5 см, чтобы в каждом квадрате была начинка. Разрезайте фигурным резаком или обычным ножом.

6. Вскипятите подсоленную воду и отварите в ней равиоли на протяжении 3 минут после всплытия.

7. В глубокой объемной сковороде разогрейте сливочное масло с добавлением рубленого чеснока, зеленого лука и петрушки. Добавьте предварительно отваренный до мягкости зеленый горошек. Томите вместе на слабом огне около 4 минут, затем добавьте отваренные равиоли.

8. Все тщательно перемешайте, выложите на тарелки и подайте к столу. Равиоли со слабосоленым лососем и творожным сыром лучше есть горячем виде, но и холодными они очень вкусные.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, Пудра
Опубликовано 29.10.2017 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Секреты красоты. Травяной эл…

Секреты красоты. Травяной эликсир "Вечная молодость"

21 янв, 17:06
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА

21 янв, 17:06
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем воротник "гольф"

21 янв, 17:05
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

21 янв, 16:49
0 0
Тренды в мире свадебных украшений

Тренды в мире свадебных украшений

20 янв, 17:30
0 0
Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

20 янв, 17:21
+1 0
Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

20 янв, 17:14
0 0
Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+4 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
0 0
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД.  СОВЕ…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ И ПОСАДКЕ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ

18 янв, 16:28
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане

18 янв, 16:28
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Говядина по-фламандски
Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Victoria Victoria
Любовь Левина (Бондаренко)
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+8 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1