Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени

развернуть

Сибирские пельмени

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени

Пельмени – блюдо русской кухни, сходное с украинскими варениками. Хоть в приготовлении, форме и употреблении есть различия. Сейчас пельмени популярны во многих уголках земного шара, их продают в замороженном виде в магазинах. Предлагаем вашему вниманию рецепт сибирских пельменей.

Сибирские пельмени предлагаем приготовить из пресного теста на воде и яйце.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- мясо говядины – 300 г
- свинина – 300 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- соль, черный перец – по вкусу

1. Лук очистите и дважды пропустите через мясорубку.

2. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями один раз. Вы можете мясной фарш купить в магазине, но важно, чтобы он был крупного помола без чрезмерных сальных вкраплений.

3. Смешайте молотый лук с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте начинку и уберите в холодильник, чтобы она как следует охладилась. Раньше для охлаждения в начинку для пельменей додавали колотый лед.

4. Для теста взбейте яйцо со щепоткой соли и очень холодной водой.

5. В полученную смесь подсыпайте горсти просеянной муки и вымешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и плотным. Если тесто перестало липнуть к рукам, подсыпать муку прекращайте.

6. Полученный ком теста накройте полотенцем или глубокой миской и оставьте набухать на 30-40 минут.

7. Способов лепки пельменей существует много. Традиционно раскатайте тесто тонким слоем и рюмкой желаемого диаметра вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка положите мясную начинку, залепите ее в тесто в виде маленького вареника и соедините кончики.

8. Заморозьте пельмени порциями.

9. При необходимости желаемую порцию пельменей извлеките из морозилки и отварите. В варке пельменей существуют некоторые хитрости.

10. Воду для пельменей посолите, поперчите немного и добавьте несколько лавровых листков, кусочек сливочного масла и небольшую неочищенную, но разрезанную с конца до середины накрест, луковицу. Доведите все вместе до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.

11. Бросайте в полученный отвар пельмени, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну и добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки холодной воды. Дождавшись, пока вода с пельменями закипит, убавьте огонь.

12. После того, как пельмени всплывут, варите их еще минуты две. Доставайте пельмени шумовкой после того, как они надуются.

13. Выложите сибирские пельмени на тарелку, добавьте сливочное масло.

14. Подавайте пельмени с бульоном или отдельно. При желании заправляйте сметаной, уксусом (лучше яблочным) и черным перцем. Также можете притрусить зеленью по вкусу.

Интересно знать

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени

Отличие сибирских пельменей от других разновидностей в том, что перед приготовлением для них обязательна заморозка. Ведь в старину в Сибири пельмени готовились в огромных количествах и выносились «за порог», употребляя понемногу в течение длительного времени. Заморозка придает сочность мясной начинке.

В древности пельменям на Руси придавалось значение ритуального жертвоприношения, поэтому они должны были готовиться «на трех мясах». Сейчас оленину и лосятину негде взять, баранину любят не все, значит, для приготовления мясного фарша народ традиционно довольствуется говядиной и свининой в равных количествах.

Считается, что слово «пельмень» произошло от фино-угорского «пельнянь». Часть «пель» – это ухо, а «нянь» – тесто, хлеб. Дословно – «ушко из теста».

Очень ленивые пельмени

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени

Как их только не называют! Остряками, розами Кавказа, гусариками, Maultaschen, Маульташен… У этого множества названий единственная суть – это все-таки пельмени. Правда, очень ленивые пельмени, без длительной лепки. Формируются они в виде рулета с мясным фаршем. Быстро и вкусно!

Очень ленивые пельмени предлагаем приготовить из традиционного пельменного теста с яйцом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- холодная вода – 2/3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- фарш свиной – 300 г
- фарш говяжий – 300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для тушения:

- морковь – 1-2 штуки
- чеснок – 2 дольки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- перец сладкий – 1 шт.
- масло сливочное – 50-60 г
- сметана – 2 ст. ложки
- соль, приправы – по вкусу

1. Просейте муку, добавьте яйцо и холодную воду, посолите. Замесите тугое тесто и оставьте минут на 30 или более, накрыв полотенцем. За это время клейковина муки разбухнет, и тесто станет мягче и податливее для обработки.

2. А пока приготовьте начинку. Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Лук также пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

3. Смешайте мясной фарш с измельченным луком, посолите и поперчите начинку. Перемешайте. Если начинка вышла суховатой, добавьте в нее немного холодной воды. Так она ляжет на тесто и будет сочнее в блюде.

4. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в очень тонкий пласт, около 1 мм толщиной.

5. На пласт теста распределите мясную начинку и сверните рулет со стороны, которая длиннее.

6. Старательно защипните длинный край рулета. Это обязательно сделать, чтобы будущие ленивые вареники при варке не разворачивались.

7. Порежьте ваш рулет с мясом на равномерные столбики. Это и есть «ленивые пельмени».

8. Готовить можете по своему усмотрению: в воде, на пару, тушить с овощами.

9. Для тушения пожарьте до мягкости в глубокой сковороде натертую на крупной терке морковь, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу.

10. На эту «подушку» расставьте столбиками ленивые пельмени, в промежутках разложите нарезанный соломкой перец. На каждый пельмень положите маленький кусочек масла.

11. Вскипятите воду, разболтайте в ней сметану, добавьте соль и ваши любимые приправы.

12. Залейте полученной смесью содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите, пока не впитается вся почти вся жидкость.

13. При подаче ленивые пельмени можете посыпать рубленой зеленью.

Пельмени «валенки»

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени

Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Но хозяйки не часто вдохновляются на приготовление вкусноты из-за трудоемкого процесса лепки. Рецепт русских пельменей «валенки» порадует вас мягким нежным тестом и сочной начинкой. И хоть лепить их так же долго, но результат того стоит!

Пельмени «валенки» предлагаем приготовить из теста на газированной воде с яйцами и сметаной.

Для теста:

- мука (с учетом подсыпки) – 5 стаканов
- сметана жирная – 200 г
- газированная вода – 200 мл
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- мякоть баранины – 500 г
- мякоть говядины – 500 г
- зеленый лук – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- перец молотый, соль – по вкусу

1. Для начинки пропустите через мясорубку два вида мяса и зеленый лук. Полученный фарш тщательно выбейте руками, посолите и поперчите. Если начинка получилась сильно твердая, добавьте немного холодной воды.

2. Для теста в муку всыпьте соль и добавьте яйца со сметаной. Понемногу доливайте газированную воду и замешивайте тесто. Оно должно получиться тугим но эластичным.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 1 час.

4. Готовое к обработке тесто раскатывайте тонким слоем, обильно притрушивая рабочую поверхность мукой, вырезайте стаканчиком небольшого диаметра кружки. В каждый кружок теста положите фарш и залепите.

5. Храните пельмени в морозилке. Перед употреблением отварите необходимое количество пельменей, подайте с маслом, сметаной и рубленой зеленью.

Жареные пельмени

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени

Если вы в удобное для вас время заготовили пельмени впрок, заморозив их в морозилке, или купили замороженные пельмени в магазине, то их не обязательно варить перед употреблением. Как вариант, вы можете приготовить жареные пельмени. Пельмени с мясным фаршем по вкусу напомнят вам мини-чебуреки.

Жареные пельмени предлагаем приготовить из готовых замороженных пельменей.

Понадобится:

- замороженные пельмени – по желанию
- растительное масло для жарки пельменей
- специи, соус для подачи

1. Налейте на сковороду растительное рафинированное масло и поставьте на огонь плиты.

2. В раскаленное масло на сковороду выложите пельмени, не размораживая. Жарьте около 15 минут, часто помешивая лопаткой, чтобы добиться красивой румяной корочки. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось, лучше прикрыть сковороду крышкой.

3. В конце жарки желательно попробовать пельмени на готовность. Осторожно, не обожгитесь мясным соком из начинки.

4. Выложите жареные пельмени на блюдо, посыпьте любимыми вашими специями (смесью перцев, к примеру). Отдельно можете подать сметану, кетчуп, майонез или любой другой соус, который по вкусу будет гармонировать с начинкой (сырный соевый).

5. При желании притрусите блюдо измельченной зеленью.

На заметку

Отлично подойдет к жаренным пельменям йогуртовый соус.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени

Понадобится:

- йогурт натуральный – 500 мл
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – пучок
- уксус – по вкусу
- масло оливковое – 2 ст. ложки

1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

2. Укроп вымойте и мелко изрубите.

3. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться перед подачей 1-2 часа.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 25.03.2018 в 12:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

19 апр, 22:06
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Особе…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Особенности выращивания цветной капусты

19 апр, 11:41
0 0
МИР ВОКРУГ. Живописный Китай…

МИР ВОКРУГ. Живописный Китай с высоты птичьего полёта

19 апр, 11:41
+2 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин бе…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов (2)

19 апр, 11:41
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Тяга гант…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Тяга гантели в наклоне

19 апр, 11:40
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

18 апр, 14:10
0 0
Толщиномеры для определения …

Толщиномеры для определения толщины краски автомобиля

18 апр, 14:10
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка …

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке

18 апр, 14:10
+1 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Пирожки из …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Пирожки из тонкого армянского лаваша

18 апр, 14:10
0 0
КОШКИН ДОМ. Как определить в…

КОШКИН ДОМ. Как определить возраст кошки

17 апр, 13:15
0 0
Почему жену-дуру муж любит?

Почему жену-дуру муж любит?

17 апр, 13:15
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Всё о пряже

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Всё о пряже

17 апр, 13:15
0 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепт…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепты. Фиш-энд-чипс с соусом тартар

17 апр, 13:15
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Все хитрост…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Все хитрости макияжа

16 апр, 17:18
+1 0
МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

16 апр, 17:18
+1 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Радужные капкейки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Радужные капкейки

16 апр, 17:16
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ФОТОИСКУССТВО. Зелёные коты Ричарда Сондерса
Victoria Victoria
инна окунева (первухина)
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Красота! Спасибо!
Татьяна Бадюкова (Кучеро… ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Прихватки и подставки под стаканы
Адик П
Просто Царь
Интересно.
Просто Царь ПОСИДЕЛКИ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ
Просто Царь
Мне кажется, лучше самому зарабатывать, а не пахать на дядю.
Просто Царь КАРЬЕРА. Как вдохновить команду на победу
Просто Царь
Просто Царь
Адик П
Лучшие темы
ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны. Халак…

4 апр, 14:13
+12 9
МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

Тесьма бывает разной. Напомню, это длинная и узкая декоративная лента. Дизайнеры используют её довольно часто в последних коллекциях. Я бы сказала, вдоль и поперёк. И, замечу, не всегда она такая уж и узкая. Сегодня хочу показать свои находки по использованию тесьмы вдоль борта в жаке…

14 апр, 13:28
+7 0
Модная вышивка на одежде

Модная вышивка на одежде

Вышивка на одежде сейчас стала ещё больше набирать обороты в индустрии моды. При этом вышивка довольно разнообразная и причудливой формы. К ней относятся: орнаменты, цветы, животные, насекомые, растения, узоры. Вышивка выполняется на различных материалах: джинс, замша, трикотаж, л…

6 апр, 16:03
+7 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

Раскрой является самой главной частью в изготовлении изделия. Как в начале работы будет запущен процесс изготовления, такой и результат вы получите в итоге. От правильного раскроя зависит посадка изделия на фигуре и внешний вид самого изделия. Поэтому, процесс раскроя играет важную роль на …

3 апр, 13:09
+6 3
Секреты красоты. Маска для ломких ногтей

Секреты красоты. Маска для ломких ногтей

Маска для ногтей с йодом и лимонным соком 💅 ✨ Это эффективная маска для ломких ногтей. После нее ногти очень гладкие, приятные на ощупь. ✨ Возьмем 1 столовую ложку теплого растительного масла, ✨ капнем в него 3-4 капли лимонного сока, 2-3 капли йода. ✨ Перемешиваем и наносим н…

26 мар, 14:02
+5 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Виды пряжи

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Виды пряжи

21 мар, 14:54
+5 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

Белковые блюда для самых ленивых Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вы…

12 апр, 11:20
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Коврик ЗВЕЗДА

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Коврик ЗВЕЗДА

Симпатичный и яркий коврик связанный крючком

25 мар, 13:00
+4 0
КОШКИН ДОМ. Вредная еда для кошек

КОШКИН ДОМ. Вредная еда для кошек

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждае…

27 мар, 10:55
+4 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

Выкройка или лекала выкройки – это основа всех основ. Это то, с чего начинается жизнь любой вещи. Выкройка — это ядро, главный элемент в создании шедевра. Это начало пути, где рождается творение, сделанное собственными руками. От качественной разработки выкроек, зависит дальнейшая судьб…

11 апр, 13:34
+4 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты для уборки кухни с быстротой молнии

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты для уборки кухни с быстротой молнии

Каждая женщина мечтает о том, чтобы посуда мылась сама собой (хотя для этого уже и придуманы посудомоечные машинки), квартиру за неё пропылесосил бы кто-нибудь другой, а пригоревшие кастрюли стали чистыми по велению волшебной палочки. Но ещё хуже, когда уборку на кухне нужно провести экстре…

4 апр, 14:13
+3 0
Весёлые минутки. Народный копирайтинг

Весёлые минутки. Народный копирайтинг

Лучшие примеры народного творчества Наша страна полна людей, у которых творчество — в крови. Они не заканчивали художественных академий и, возможно, не знают что такое постмодернизм, но это не мешает им творить. Вооружившись маркером или кистью с краской, они расписывают городские с…

30 мар, 00:31
+3 0
От них засор практически в любой трубе

От них засор практически в любой трубе

В быту все мы сталкиваемся с проблемой засорившихся сливов. Чаще всего эта неприятность происходит на кухне. В самом сердце дома обычно кипит основная деятельность его жильцов: мы готовим завтраки, обеды и ужины, смывая в раковину, казалось бы, безобидные вещи. …

29 мар, 12:26
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

Как-то в гостях мне довелось попробовать ароматный чай с терпким, слегка смолянистым привкусом. Это оказался чай, заваренный из прошлогодних листьев бадана. Да-да, не удивляйтесь! – именно сморщенные засохшие листики, которые мы по весне безжалостно смахиваем с грядок, и послужили основой…

1 апр, 02:07
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника

Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки…

8 апр, 19:43
+3 0