Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Фотокнига или фотоальбом?

3925073_415277_original (700x466, 246Kb)

Если вы планируете сохранить свои самые сокровенные снимки, но еще не выбрали, как именно, тогда эта статья будет вам полезна. Мы предлагаем разобраться, в чем именно отличия между фотокнигой и фотоальбомом.

Обложка

Хоть, как говориться, по обложке не судят, но не в случае альбомов. Обложки у двух вариантов практически ничем не отличаются.

И для фотокниги и для фотоальбома их изготавливают из переплетного картона, на который клеится сама фотообложка. Это может быть заламинированная дополнительно фотография, а также любые другие материалы, к примеру, кожа или различные ткани. Картон может быть разной толщины и размеров, все зависит только от ваших предпочтений.

Печать

Фотокниги печатают по специальной технологии, так называемого цифрового офсета. Благодаря ей вы получаете высочайшее качество печати, которое можно сравнивать с лучшими глянцевыми журналами.

Для фотоальбомов снимки печатают известным нам способом – на фотобумаге. Качество печати также зависит от материалов, которые используются и машины, с помощью которой это будет выполнено.

Бумага

Обычно для создания фотокниг используют полуматовую мелованную бумагу, которая имеет определенную гибкость, при этом оставаясь весьма прочной и долговечной. Это немаловажно для хранения ваших воспоминаний.

Для фотоальбомов вы можете выбрать, как матовую, так и глянцевую печать на фотобумаге плотностью от 180 гр/м2. Из-за того, что такая фотобумага намного плотнее, обычно альбомы с напечатанными фотографиями получаются в несколько раз толще.

Форматирование

И в первом и во втором варианте вы вправе сами выбирать формат снимков, размер вашего альбома и их размещение. Обычно, если вы выбираете фотоальбом, то в салоне заказывается только печать, а дальше все по старинке – вы вклеиваете или вставляете снимки в подобранный альбом, как вам нравится

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх