Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп с кабачками

Суп с кабачками

Знаете ли вы, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне

Суп подают сразу после приготовления, его можно украсить зеленью или натереть кабачок на терке. Суп измельчают в пюре. Можно добавить сливки, тогда его консистенция будет бархатной и однородной.

Если обойтись без сливок и сделать его на овощном бульоне (воде), тогда у вас получится отличное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картошка — 1 Штука
  • Сухие итальянские специи — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Бульон — 1 Литр (или вода)
  • Соль, перец — По вкусу

Суп с кабачками - фото шаг 1

1. Вымойте кабачок и отрежьте четвертую часть (для украшения), вымойте и разберите на соцветия капусту, вымойте порей и нарежьте его кусочками, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Очистите чеснок и картошку.

Суп с кабачками - фото шаг 2

2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек оливкового масла, выложите кабачки, цветную капусту, измельченный чеснок, нарезанную кубиками картошку, оба вида лука. Посолите и поперчите, готовьте, помешивая 5-7 минут.

Суп с кабачками - фото шаг 3

3. Влейте бульон (воду), добавьте специи, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около двадцати минут.

Суп с кабачками - фото шаг 4

4. Перебейте содержимое кастрюли в пюре (погружным блендером или перелейте в чашу блендера). Если суп очень густой, разбавьте его водой, по вкусу добавьте соль и специи, прогрейте 1-2 минуты.

Суп с кабачками - фото шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом и измельченным кабачком, подавайте сразу.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх