Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Пирожные "Грета Гарбо"

Пирожное “Грета Гарбо” (563x396, 162Kb)

Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале. Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!

Ингредиенты для теста:

  • 0.5 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мармелада или абрикосового варенья;
  • 400 г молотых орехов;
  • 200 г сахара.

Для украшения (глазури):

  • 100 г молочного шоколада;
  • ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
  • чайная ложка масла.

Время приготовления: около часа

  1. Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
  2. Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
  3. Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
  4. Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.
  5. Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
  6. Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
  7. Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
  8. Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.
  9. Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.
  10. Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх