Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 2)

развернуть

Гречневые вареники с вишней

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 2)

Вареники с вишней – очень вкусное десертное блюдо, актуальное в сезон созревания этих замечательных кисло-сладких ягод, ставшее привычным. В этом рецепте в качестве ингредиентов используется гречневая мука в смеси с пшеничной. Это придает гречневым вареникам с вишней оригинальный вкус и аромат.

Гречневые вареники с вишней предлагаем приготовить из теста с добавлением гречневой муки на газированной воде с яйцами.

Для теста:

- мука пшеничная – 2 стакана
- мука гречневая – 1 стакан
- газированная вода – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- вишня – 1 кг
- сахар – 1 стакан
- крахмал – около ½ стакана

Для сиропа:

- вишня – 300-400 г
- сахар – по вкусу

Для подачи:

- сметана
- вишневый сироп

1. Просейте оба вида муки в глубокую миску, смешайте.

2. Разболтайте яйца с солью в газированной воде и, подливая в мучную смесь, замесите тесто. Оно должно получиться плотным, но эластичным.

3. Тесто в миске затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

4. Из вишен аккуратно выньте косточки, стараясь не подавить их.

5. Доставая из миски куски теста, формируйте из них валики, режьте на одинаковые кусочки и раскатывайте лепешки. Старайтесь тесто, которое не в обработке, прятать под пленку, так как гречневая мука в его ингредиентах способствует быстрому пересыханию.

6. Из кусочков теста раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки насыпьте немного крахмала (около ½ ч. ложки), положите несколько вишен без косточек, сверху сыпните 1 ч. ложку сахара и защипните края теста в виде вареника.

7. Подсоленную воду в широкой кастрюле доведите до кипения, бросайте порциями вареники, помешивая шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

8. Варите на среднем огне, пока вареники не всплывут, а затем еще минуты 3 до бурного кипения. Выньте вареники и разложите на разделочной доске или бумажном полотенце в один слой, чтобы с них стекла влага.

9. Для сиропа из вишен выньте косточки и измельчите их блендером или протрите через сито, получая вишневое пюре. Смешайте пюре с сахаром и разотрите до полного его растворения.

10. Подайте гречневые вареники с вишней со сметаной, полив вишневым сиропом.

Вареники с вишней в вишневом соусе

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 2)

Рецептов вареников с вишней не перечесть, но в сезон созревания этой классической для вареничной начинки ягоды хозяйки снова и снова принимаются колдовать, изобретая все новые рецепты вареников с этими сочными удивительными ягодами. Один из таких рецептов – вареники с вишней в вишневом соусе.

Вареники с вишней в вишневом соусе предлагаем приготовить из теста на простокваше с содой.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- простокваша (или кефир) – 1 стакан

Для начинки:

- вишня – 500-600 г
- сахар – ½ стакана

Для соуса:

- вишня – 200 г
- вода – 1 стакан + ½ стакана
- измельченная мята свежая – 1 ст. ложка (или сухой ½ ст. ложки)
- сахар – 3-4 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. В середине горки сделайте углубление, вбейте туда яйцо. Затем подливайте простоквашу и начинайте смешивать ингредиенты теста до однородной массы, пока не начнет образовываться ком.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымесите его, добавляя при необходимости муки. Желательно с мукой не переусердствовать, тесто должно быть мягким, но эластичным, не липким.

3. Положите вымешенное тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник. А тем временем подготовьте вишню для начинки.

4. Промойте ягоды и аккуратно выньте косточки. Можете воспользоваться замороженной вишней, но со свежей ягодой вареники будут вкуснее и ароматнее.

5. Достаньте охлажденное тесто и, формируя из него валики, разрежьте их на равные шайбочки и раскатайте из них лепешки.

6. На каждую лепешку положите несколько вишен, посыпьте сахаром (около ½ ч. ложки) и слепите вареники. Часть из них можете заморозить в холодильнике впрок.

7. В широкой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Бросайте в нее вареники порциями, перемешав изначально шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и друг к дружке. Варите на средне огне под закрытой крышкой до тех пор, пока вареники всплывут на поверхность, а затем еще минуты 3-4, до бурного кипения воды.

8. Готовые вареники с вишней выньте шумовкой и разложите на полотенце, на расстоянии друг от друга, чтобы впиталась излишняя влага, а затем сложите на блюдо.

9. Подавайте, полив вишневым соусом.

10. Для соуса залейте измельченную мяту стаканом кипятка и оставьте настаиваться 15-20 минут. В полстакана воды разведите крахмал. Из вишни удалите косточки. Мятный настой процедите, вылейте в кастрюльку, добавьте к нему вишню без косточек и сахар, варите после закипания минут 6-7 на малом огне. Затем вылейте туда разведенный крахмал, помешивая ложкой до загустения. Снимите с огня готовый вишневый соус и охладите.

Вареники с ванильной вишней

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 2)

Приготовить этот ароматный вишневый десерт не составит особого труда. Тем более, что в качестве начинки используется замороженная вишня, что дает возможность приготовить вареники в любое время года. Вареники с ванильной вишней скрасят ваш зимний вечер воспоминанием о сладком ягодном лете.

Вареники с ванильной вишней предлагаем приготовить из теста на молоке с увеличенным содержанием яиц.

Для теста:

- мука – 500 г
- яйца – 4 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- молоко – 1 стакан

Для начинки:

- вишня замороженная – 1 кг
- ванильный сахар – 2 ст. ложки

Для подачи:

- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – по вкусу
- вишневый джем – по вкусу

1. Для начала приготовьте тесто на молоке. Для этого муку высшего сорта просейте в глубокую миску, сделайте воронку, добавьте туда яйца с солью и вливайте понемногу молоко, замешивая мягкое эластичное тесто. Отправьте его в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

2. Разморозьте упаковку вишни и слейте из нее сок, откинув на дуршлаг. Его  впоследствии вы можете использовать для компота или киселя.

3. Перемешайте размороженную вишню с ванильным сахаром.

4. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте охлажденное тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки.

5. Положите на каждый кружок вишневую начинку и слепите вареники.

6. Сложите вареники на противень или доску, присыпав предварительно мукой, и отправьте в морозилку на полчаса.

7. Бросайте примороженные вареники в кипящую подсоленную воду и варите их после того, как всплывут, минуты 3-4. Выньте шумовкой и перемешайте со сливочным маслом.

8. К вареникам с ванильной вишней подайте сметану и вишневый джем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

Если вы решили приготовить вареники со свежей вишней, не забудьте положить в начинку немного крахмала, чтобы начинка была без лишнего сока.

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 07.09.2015 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка роккоко для начинающих

20 окт, 09:53
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый р…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый рыбный суп с венгерским акцентом

20 окт, 09:53
0 0
Весёлые минутки. Народная му…

Весёлые минутки. Народная мудрость и житейская хитрость

19 окт, 22:27
+1 0
Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0
МИР ВОКРУГ. Что такое объеди…

МИР ВОКРУГ. Что такое объединенное королевство

19 окт, 09:32
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы

19 окт, 09:32
-1 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

19 окт, 09:32
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

18 окт, 09:18
0 0

Последние комментарии

ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Victoria Victoria
Спасибо, но там всё равно нет ни «Монпансье», ни «Ананасового», как и в Google.
Victoria Victoria ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Fleck 1
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D1%8…
Fleck 1 ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 1
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

Трудно поверить, что существует кактус без колючек , который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист . Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январ…

5 окт, 09:55
+5 0