Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 2)

развернуть

Гречневые вареники с вишней

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 2)

Вареники с вишней – очень вкусное десертное блюдо, актуальное в сезон созревания этих замечательных кисло-сладких ягод, ставшее привычным. В этом рецепте в качестве ингредиентов используется гречневая мука в смеси с пшеничной. Это придает гречневым вареникам с вишней оригинальный вкус и аромат.

Гречневые вареники с вишней предлагаем приготовить из теста с добавлением гречневой муки на газированной воде с яйцами.

Для теста:

- мука пшеничная – 2 стакана
- мука гречневая – 1 стакан
- газированная вода – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- вишня – 1 кг
- сахар – 1 стакан
- крахмал – около ½ стакана

Для сиропа:

- вишня – 300-400 г
- сахар – по вкусу

Для подачи:

- сметана
- вишневый сироп

1. Просейте оба вида муки в глубокую миску, смешайте.

2. Разболтайте яйца с солью в газированной воде и, подливая в мучную смесь, замесите тесто. Оно должно получиться плотным, но эластичным.

3. Тесто в миске затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

4. Из вишен аккуратно выньте косточки, стараясь не подавить их.

5. Доставая из миски куски теста, формируйте из них валики, режьте на одинаковые кусочки и раскатывайте лепешки. Старайтесь тесто, которое не в обработке, прятать под пленку, так как гречневая мука в его ингредиентах способствует быстрому пересыханию.

6. Из кусочков теста раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки насыпьте немного крахмала (около ½ ч. ложки), положите несколько вишен без косточек, сверху сыпните 1 ч. ложку сахара и защипните края теста в виде вареника.

7. Подсоленную воду в широкой кастрюле доведите до кипения, бросайте порциями вареники, помешивая шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

8. Варите на среднем огне, пока вареники не всплывут, а затем еще минуты 3 до бурного кипения. Выньте вареники и разложите на разделочной доске или бумажном полотенце в один слой, чтобы с них стекла влага.

9. Для сиропа из вишен выньте косточки и измельчите их блендером или протрите через сито, получая вишневое пюре. Смешайте пюре с сахаром и разотрите до полного его растворения.

10. Подайте гречневые вареники с вишней со сметаной, полив вишневым сиропом.

Вареники с вишней в вишневом соусе

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 2)

Рецептов вареников с вишней не перечесть, но в сезон созревания этой классической для вареничной начинки ягоды хозяйки снова и снова принимаются колдовать, изобретая все новые рецепты вареников с этими сочными удивительными ягодами. Один из таких рецептов – вареники с вишней в вишневом соусе.

Вареники с вишней в вишневом соусе предлагаем приготовить из теста на простокваше с содой.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- простокваша (или кефир) – 1 стакан

Для начинки:

- вишня – 500-600 г
- сахар – ½ стакана

Для соуса:

- вишня – 200 г
- вода – 1 стакан + ½ стакана
- измельченная мята свежая – 1 ст. ложка (или сухой ½ ст. ложки)
- сахар – 3-4 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью и содой. В середине горки сделайте углубление, вбейте туда яйцо. Затем подливайте простоквашу и начинайте смешивать ингредиенты теста до однородной массы, пока не начнет образовываться ком.

2. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымесите его, добавляя при необходимости муки. Желательно с мукой не переусердствовать, тесто должно быть мягким, но эластичным, не липким.

3. Положите вымешенное тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник. А тем временем подготовьте вишню для начинки.

4. Промойте ягоды и аккуратно выньте косточки. Можете воспользоваться замороженной вишней, но со свежей ягодой вареники будут вкуснее и ароматнее.

5. Достаньте охлажденное тесто и, формируя из него валики, разрежьте их на равные шайбочки и раскатайте из них лепешки.

6. На каждую лепешку положите несколько вишен, посыпьте сахаром (около ½ ч. ложки) и слепите вареники. Часть из них можете заморозить в холодильнике впрок.

7. В широкой кастрюле вскипятите воду с добавлением соли. Бросайте в нее вареники порциями, перемешав изначально шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и друг к дружке. Варите на средне огне под закрытой крышкой до тех пор, пока вареники всплывут на поверхность, а затем еще минуты 3-4, до бурного кипения воды.

8. Готовые вареники с вишней выньте шумовкой и разложите на полотенце, на расстоянии друг от друга, чтобы впиталась излишняя влага, а затем сложите на блюдо.

9. Подавайте, полив вишневым соусом.

10. Для соуса залейте измельченную мяту стаканом кипятка и оставьте настаиваться 15-20 минут. В полстакана воды разведите крахмал. Из вишни удалите косточки. Мятный настой процедите, вылейте в кастрюльку, добавьте к нему вишню без косточек и сахар, варите после закипания минут 6-7 на малом огне. Затем вылейте туда разведенный крахмал, помешивая ложкой до загустения. Снимите с огня готовый вишневый соус и охладите.

Вареники с ванильной вишней

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 2)

Приготовить этот ароматный вишневый десерт не составит особого труда. Тем более, что в качестве начинки используется замороженная вишня, что дает возможность приготовить вареники в любое время года. Вареники с ванильной вишней скрасят ваш зимний вечер воспоминанием о сладком ягодном лете.

Вареники с ванильной вишней предлагаем приготовить из теста на молоке с увеличенным содержанием яиц.

Для теста:

- мука – 500 г
- яйца – 4 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- молоко – 1 стакан

Для начинки:

- вишня замороженная – 1 кг
- ванильный сахар – 2 ст. ложки

Для подачи:

- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – по вкусу
- вишневый джем – по вкусу

1. Для начала приготовьте тесто на молоке. Для этого муку высшего сорта просейте в глубокую миску, сделайте воронку, добавьте туда яйца с солью и вливайте понемногу молоко, замешивая мягкое эластичное тесто. Отправьте его в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.

2. Разморозьте упаковку вишни и слейте из нее сок, откинув на дуршлаг. Его  впоследствии вы можете использовать для компота или киселя.

3. Перемешайте размороженную вишню с ванильным сахаром.

4. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте охлажденное тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки.

5. Положите на каждый кружок вишневую начинку и слепите вареники.

6. Сложите вареники на противень или доску, присыпав предварительно мукой, и отправьте в морозилку на полчаса.

7. Бросайте примороженные вареники в кипящую подсоленную воду и варите их после того, как всплывут, минуты 3-4. Выньте шумовкой и перемешайте со сливочным маслом.

8. К вареникам с ванильной вишней подайте сметану и вишневый джем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

Если вы решили приготовить вареники со свежей вишней, не забудьте положить в начинку немного крахмала, чтобы начинка была без лишнего сока.

Источник


Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 07.09.2015 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0
Мода для полных на зиму 2017-2018

Мода для полных на зиму 2017-2018

9 дек, 15:46
0 0
Важная часть блюда — соус. П…

Важная часть блюда — соус. Песто из вяленых помидоров

9 дек, 15:46
0 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние…

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Новогодние коктейли с шампанским

9 дек, 15:46
+1 0
С чем носить женскую дутую куртку?

С чем носить женскую дутую куртку?

8 дек, 12:44
0 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета выдержки?

8 дек, 12:44
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

8 дек, 12:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Крем-суп из тыквы

8 дек, 12:43
+1 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

7 дек, 23:42
+4 2

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Aleksey Hu
Valeri VVV
поленница получилась ни к чему
Valeri VVV Необычный кухонный интерьер. Личный опыт
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+7 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+4 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

МИР ВОКРУГ. Тунис: вопросы безопасности

После террористических актов в Тунисе, произошедших в 2015 году, туристы большинства стран остерегаются посещать эту страну. Так ли это безопасно – ехать на отдых в Тунис , и что вы должны знать, если планируете поездку туда, и ваш рейс уже забронирован? Ограничения на поездк…

23 ноя, 15:47
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+3 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп: пять интересных рецептов

Эти вкусные и питательные супы согреют вас в любую погоду. Просто добавьте к гороху ароматные специи, копчёные рёбрышки, бекон, фрикадельки или грибы. 1. Гороховый суп-пюре с беконом Ингредиенты 250 г гороха; 1 луковица; 1 морковь; 50 г сливочного масла; 300 …

1 дек, 16:55
+3 0