Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПОХУДЕЙКИНЫ ДЕСЕРТЫ (3)

развернуть

ДВУХСЛОЙНОЕ ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ

Замочите один лист желатина (12 г) в холодной воде. Стакан яблочного и ананасового соков вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина.Тщательно перемешайте, пока тот не растворится. Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие две формочки – такой же слой ананасового сока. Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды (малину, чернику, красную смородину, землянику или ежевику). Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.

ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ

Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.

ГРУШИ С ШАФРАНОМ

Пол-литра белого муската влейте в кастрюлю, добавьте два пакетика ванильного сахара, шафран и 4 ст. л. лимонного сока. Доведите до кипения на медленном огне. Груши очистите и опустите в полученный сироп. Доведите до кипения и тушите в течение 30 мин. Остужайте в сиропе в течение 2–3 часов.

ЙОГУРТОВОЕ ПАРФЕ СО СМОРОДИНОЙ И МЮСЛИ

Овсяные хлопья быстро поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. Ягоды смородины вымыть, просушить. В стакан слоями выкладывать порции ягод, натурального обезжиренного йогурта, смородинового конфитюра, хлопьев с медом и орехами, сверху украсить ягодами.

АНАНАСОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОРБЕТ

В небольшой сковородке приготовьте сахарный сироп: в 120 мл воды нагревайте 100 г сахара до полного растворения. Содержимое банки консервированного ананаса пюрируйте в блендере (вместе с соком). Пюре переложите в металлическую миску, влейте сахарный сироп и 250 мл апельсинового сока, добавьте немного лимонной цедры. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и замораживайте, пока масса не станет слегка затвердевать. Затем снова достаньте и тщательно перемешайте (лучше в блендере). Снова уберите в морозилку до полного замораживания (около 2 часов).

ЯБЛОКО С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Отрежьте верхушку у яблока, выскоблите сердцевину. Смешайте творожный сыр со свежей малиной и 2 ст. л. меда. Наполните творожным кремом яблоки. Тут же подавайте.

ПАШТЕТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Замочите 30 г желатина в холодной воде. Очистите семь апельсинов и семь грейпфрутов, разделите их на дольки, удалите белую оболочку и зерна. Налейте в кастрюлю 20 мл свежевыжатого апельсинового сока, поставьте на слабый огонь, добавьте 150 г сахара и 2 ст. л. изюма. Оставьте на 30 мин. настояться, затем снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Налейте немного полученного желе в чашку для паштета, туда же положите горсть цитрусовых, затем горсть сухофруктов и так далее, пока не заполните чашку. Залейте все оставшимся желе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

ВИНОГРАДНЫЙ СМУЗИ

Ягоды с одной кисти белого винограда взбейте в блендере с целым апельсином (без кожуры), мякотью арбуза и пучком мяты. Это не только вкусный десерт, но и прекрасное средство для того, чтобы начать разгрузочный день или помочь организму вывести токсины на следующий день после обильной праздничной трапезы. Такая смесь почти на 30% покрывает суточную потребность организма в клетчатке и содержит уникальную комбинацию веществ, которая снижает уровень холестерина в крови, предотвращает воспалительные процессы и стимулирует выведение токсинов.

БАНАНЫ ФЛАМБЕ

Банан очистите от кожуры, нарежьте вдоль или поперек. Обжарьте каждый кусочек в масле с обеих сторон по две минуты. Затем, не снимая бананы со сковороды, залейте их коньяком или ромом и подожгите. Как только пламя погаснет, бананы можно считать готовыми. Подают бананы фламбе сразу, горячими, с шариком ванильного мороженого.

Источник


Опубликовано 23.03.2016 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Самерина (Литвинюк) Очень вкусно. Спасибо большое за рецепты Текст скрыт развернуть
0
27 марта 16, в 11:23
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Для самых маленьких. Зарядка…

Для самых маленьких. Зарядка в стихах

24 мар, 13:27
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как делать краси…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как делать красивые фотографии на телефон

24 мар, 13:27
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Нежные ц…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Нежные цветочки - вышивка крестиком

24 мар, 13:27
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Очень гр…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Очень грибной и сильно французский суп

24 мар, 13:27
+1 0
Весёлые минутки. Не перебарщивай!

Весёлые минутки. Не перебарщивай!

23 мар, 18:20
+2 0
Для самых маленьких. Весенни…

Для самых маленьких. Весенние загадки

23 мар, 17:21
0 0
Самый густонаселенный остров…

Самый густонаселенный остров на самом большом озере

23 мар, 17:21
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. И на …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. И на медведку есть управа!

23 мар, 17:21
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. 12 лучших р…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. 12 лучших рецептов пасты для бутербродов

23 мар, 17:21
+1 0
ПОСИДЕЛКИ ВОПРОСИТЕЛЬНО-ОТВЕ…

ПОСИДЕЛКИ ВОПРОСИТЕЛЬНО-ОТВЕТНЫЕ. Что хочет женщина?

22 мар, 13:02
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании. 1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуд…

9 мар, 02:19
+13 2
МАСТЕРИЛКА. Воздушный букет из одуванчиков

МАСТЕРИЛКА. Воздушный букет из одуванчиков

Скоро будут цвести одуванчики, для вас идейка, как сохранить воздушность надолго)) Итак, всё просто. Запасаемся: 1. Тёмными очками и панамкой (это только кажется, что час на солнце — это быстро). 2. Черновой вазой средней высоты. Я взяла обрезанную пластиковую бутылку, чтобы не жалко …

20 мар, 15:39
+11 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

12 мар, 19:20
+10 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

19 мар, 16:43
+10 1
Чем удалять пятна!

Чем удалять пятна!

15 мар, 16:32
+8 0
Весёлые минутки

Весёлые минутки

Муж обращается к жене: — Я выбираю здоровую пищу. — Отлично. И что же у тебя будет на ужин? — А на ужин у меня сегодня пять здоровых свиных отбивных с картошкой и здоровая такая бутылка пива. Пришёл парень поступать в институт. Всё хорошо, но при проверке анкетных данных стал оправ…

16 мар, 21:09
+8 1
Как кошка пытается с вами поговорить

Как кошка пытается с вами поговорить

Владельцы кошек знают, что их любимцы обладают очень своенравным характером. Эта особенность ярко проявляется, когда хозяин принимает ошибочное решение поиграть с ними в неподходящее время. В зависимости от ощущения уровня безопасности и комфорта настроение кошки может изменяться карди…

14 мар, 17:50
+8 1
Стихи-запоминалки - правильное ударение

Стихи-запоминалки - правильное ударение

Свёкла плакать начала, До корней намокла: – Я, ребята не свекла, Я, ребята, не свекла, Я, ребята, свЁкла. (П. Синявский) Сперва – Их на кусочки режьте. А следом – Открывайте рты – И с наслажденьем ТОрты ешьте! Ошибкой будет Есть тортЫ! (С. Белорусец) Отлетела от костра …

9 мар, 23:28
+8 1
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

Самое легкое изделие для новичков в швейном искусстве – это юбка! Предлагаю вам освоить построение базовой выкройки юбки, то есть выкройки-основы. Иначе говоря, выкройки прямой двухшовной юбки. На основе чертежа прямой двухшовной юбки можно построить и смоделировать юбку любого фасона…

7 мар, 15:13
+7 0
Трёхцветная кошка в доме: приметы

Трёхцветная кошка в доме: приметы

Природа наделила эту представительницу семейства кошачьих особой уникальностью. По непонятной причине с тремя оттенками шерсти рождаются только кошки и очень редко – коты. Трёхцветная кошка в доме, существуют разные приметы в отношении ее поведения. В каждой культуре присутствие животн…

7 мар, 15:13
+7 1
ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

Ни одна игра во дворе не пользовалась такой популярностью у девчонок и даже изредка у мальчишек, как резиночка. Прыгали день напролет в любом удобном и не очень месте - школьные коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры. …

15 мар, 16:32
+7 1
Короткие детские стишки к 8 марта

Короткие детские стишки к 8 марта

МАМОЧКЕ ПОДАРОК Из цветной бумаги Вырежу кусочек. Из него я сделаю Маленький цветочек. Мамочке подарок Приготовлю я. Самая красивая Мама у меня! О. Чусовитина ___________________________________ КТО ЛЮБИМЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ? Кто любимей всех на свете? Это сразу скажу, …

2 мар, 12:36
+6 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Весёлые поварята

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Весёлые поварята

Вышивка крестиком. Веселые поварята, чудесные схемы вышивки для кухни.

10 мар, 15:27
+6 3
Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Доктор Бубновский использует в своей практике различные упражнения, направленные на восстановление функционирования опорно-двигательного аппарата, устранения болей в суставах, поднятия тонуса мышц и общего оздоровления. Бубновский является автором собственного альтернативного направлен…

15 мар, 16:31
+6 0
Ребусы для детей

Ребусы для детей

Очень полезное занятие для детей и взрослых!

10 мар, 15:27
+6 2