Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

Краковские сырники

3925073_syr (700x366, 187Kb)

Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога.

На самом деле, делается он как один большой сырник, однако потом нарезается на маленькие.Этот способ приготовления пришёлся по вкусу многим хозяйкам,думаю и вам пригодиться.

На 0,5 кг Творога понадобится:
  • Яйца 5 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм или курага 70 гр.
  • Сахарная пудра или песок 180 гр.
  • Мука 120 гр. и крахмал 1 ст.л.
  • Масло сливочное 115 гр.
  • Соль щепотка.
Приготовление:
Итак, для начала взобьём 1/2 пудры с 1/2 частью маслом, затем добавим яичко и муку, замесив тем самым тесто, которое поместим в холод на 30 минут. Из половинки раскатаем тесто по форме для запекания и проколем в нескольких местах вилкой, затем выпекаем минут 15 при 180 гр.
3925073_Screen_Shot_021719_at_02_46_PM (534x304, 352Kb)
Творог просеиваем через сито и смешиваем с оставшимся маслом и пудрой ( снова их взбейте), желтки и белки отделить, взбить отдельно, сначала поочередно ввести желтки, а затем аккуратно белки. Немного крахмала.Добавьте изюм и курагу и выложите на корж.
3925073_Screen_Shot_021719_at_02_46_PM_001 (534x304, 354Kb)
Из оставшегося теста скатайте полоски и украсьте сверху в виде решетки. Выпекать около часа или 50 минут при 180 гр. Готовому сырнику дать остыть и нарезать на порции. В нашей семье мы готовим отдельно сметану с пудрой и заливаем её кусочки сырика, в холодильник на 3 часа и пальчики оближете.
3925073_112555 (600x400, 100Kb)
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх