Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (2)

развернуть

Пельмени с говядиной и курицей на лавровом отваре

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (2)

Предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – пельмени на лавровом отваре с говядиной и курицей. Такому обеду будут рады все члены семьи. Тонкое ароматное тесто отлично сочетается с мясной начинкой, получаются отменные пельмени. Обязательно попробуйте приготовить пельмени по предложенному рецепту, и вы не пожалеете.

Пельмени с говядиной и курицей на лавровом отваре предлагаем приготовить из пельменного теста на отваре из лаврового листа с добавлением куриных яиц.

Для теста:

- мука - 500 г
- отвар на лавровом листе – 200 мл.
- растительно масло – 1 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. л.

Для начинки:

- говяжий фарш – 400 г
- куриный фарш – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (2)

1. Для начинки очистите, и нашинкуйте мелко луковицу. Смешайте лук с говяжьим и куриным фаршем, приправьте солью перцем по вкусу, хорошо вымесите начинку до однородности.

2. Теперь замесите тесто для пельменей. Смешайте просеянную муку с солью и растительным маслом.

3. Взбейте яйца с лавровым отваром до легкой пены, постепенно вводите муку и приступайте к замешиванию теста. Замесите мягкое эластичное пельменное тесто.

4. Положите тесто в миску и оберните пищевой пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.

5. Спустя указанно время раскатайте из теста тонкий пласт и поместите его на специальной решетке для пельменей. При желании вы можете вырезать кружочки из теста рюмкой и слепить пельмени вручную.

6. Продавите ячейки для пельменей и наполните их шариками из мясной начинки. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку, плотно прижмите скалкой, прокатывая ею по решетке, пока пельмени не отклеятся.

7. Высыпьте пельмени на доску, присыпанную мукой, и повторите процедуру, пока не используете всю начинку и тесто.

8. Отварите Пельмени на лавровом отваре с говядиной и курицей в кипящей подсоленной воде 6 минут до готовности.

Куриные пельмени с бульоном

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (2)

Куриное мясо – диетический продукт, обладающий нежным вкусом. Из него можно приготовить много различных блюд. Если вы купили в магазине курицу, то самое время приготовить из нее куриные пельмени с бульоном. Мякоть послужит начинкой для пельменей, а мясо с косточками пойдет на наваристый бульон.

Куриные пельмени предлагаем приготовить из теста на бульоне с яйцами.

Для теста:

- куриный бульон – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 стакана
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- мякоть курятины – 500-600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу

Для подачи:

- куриный бульон
- перец черный молотый
- сметана
- зеленый лук

1. Сначала приготовьте бульон, так как он будет необходим для замеса теста. Сварите его из куриного мяса с костями (крылышки, шея, спинная часть), с добавлением целой сырой луковицы и кореньев по вкусу (петрушка, пастернак, морковь, сельдерей). Бульон должен быть наваристым. В конце варки посолите по вкусу. 1 стакан бульона охладите для теста.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, яйца, перемешайте.

3. Доливая охлажденный бульон, замесите крутое, но эластичное тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, а сами займитесь начинкой.

4. Пропустите через мясорубку мякоть курицы, очищенный лук и зубчики чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш вышел сухим, добавьте к нему несколько ложек бульона. Начинка готова.

5. Тесто раскатайте тонким слоем (около 3 мм), вырежьте выемкой нужного диаметра кружочки, положите на них начинку и слепите пельмени.

6. Часть пельменей можете заморозить впрок. Остальные отварите в воде. Варить в бульоне нежелательно, так как мука придаст ему мутность.

7. Бросайте куриные пельмени в кипящую подсоленную воду и варите после закипания воды с пельменями 3-5 минут.

8. В горячий прозрачный наваристый куриный бульон положите пельмени, добавьте перец, сметану, притрусите рубленым зеленым луком и подайте к столу.

Пельмени с нутом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (2)

Пельмени с начинкой из нута выходят очень сытные и необычные на вкус. Такие пельмени отлично дополнят ваш повседневный рацион, также могут стать находкой во время поста. Приготовление пельменей с нутом не требует больших усилий, но тем не менее блюдо получается вкусным.

Пельмени с нутом предлагаем приготовить из традиционного пельменного теста на воде.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – щепотка

Для начинки:

- нут – 1 стакан
- морковь – 1шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкус
- черный молотый перец – по вкусу
- молотый кориандр – щепотка
- сушенный чеснок – щепотка

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (2)

1. Сначала приготовьте начинку из нута для ваших пельменей. Отварите до готовности нут на протяжении часа, хотя это лучше сделать с вечера.

2. Слейте воду, но оставьте немножко на дне, так легче будет сделать нутовое пюре.

3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу и высыпьте в посуду с нутом.

4. Очистите и натрите на средней терке морковь, тоже добавьте ее к начинке.

5. Добавьте в начинку растительное масло, приправьте солью, перцем, чесноком и кориандром. Перемешайте начинку (легче будет сделать это блендером).

6. Теперь приготовьте тесто для пельменей с нутом. Просейте через сито муку, добавьте соль. Сделайте отверстие в горке из муки и вылейте туда воду, затем замесите тесто.

7. Выложите тесто на доску (доску посыпьте мукой), раскатайте тоненький жгут из теста, затем порежьте на маленькие кусочки.

8. Раскатайте из кусочков теста лепешки и наполните их начинкой.

9. Защипайте края как на вареники, а затем соедините концы вареников и получатся пельмени.

10. Отварите пельмень в подсоленной кипящей воде до готовности. Подавайте пельмени с нутом тёплыми со сметаной или маслом.

Пельмени, запеченные с брокколи, томатами и сыром

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени (2)

Пельмени – очень вкусное, но ставшее обыденным блюдо, которое, можно разнообразить, запекая с овощами в различных соусах. Как вариант, предлагаем рецепт пельменей, запеченных с брокколи, томатом и сыром. Это блюдо послужит вам полноценным обедом, его по достоинству оценят и за праздничным столом.

Пельмени, запеченные с брокколи, томатами и сыром предлагаем приготовить из готовых пельменей.

Понадобится:

- пельмени – 1 кг (приготовленные вручную или магазинные)
- масло сливочное для смазки формы – 30 г
- сыр твердый для посыпки – 150 г

Для овощного соуса:

- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры свежие – 2 шт.
- брокколи свежая или замороженная – 300-350 г
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу

1. Смажьте кусочком сливочного масла форму, в которой будете запекать пельмени.

2. Пельмени отварите в подсоленной воде и распределите в подготовленной форме.

3. Если у вас свежая брокколи, то предварительно отварите ее (минут 5).

4. Помидоры очистите, для этого верх надрежьте накрест, залейте кипятком минуты на 2, закрыв крышкой. Охладите под холодной водой и снимите кожицу.

5. Лук очистите, измельчите, выложите на сковороду с давленым через чесночницу чесноком и пожарьте вместе до мягкости лука.

6. Добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы, разобранную на мелкие соцветия брокколи и тушите вместе минуты 3. В конце присолите соус, но не перестарайтесь, ведь пельмени и сыр – уже соленые.

7. Залейте полученным соусом пельмени в форме. Если жидкости получилось мало, добавьте воды столько, чтобы соус покрывал пельмени примерно до середины.

8. Присыпьте пельмени в соусе тертым на крупную терку сыром.

9. Запекайте пельмени с брокколи, томатами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 01.04.2018 в 01:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ. Иога…

ПОСИДЕЛКИ КЛАССИЧЕСКИЕ. Иоганн Себастьян Бах

18 июл, 13:16
0 0
Первая заправка: что и как?

Первая заправка: что и как?

18 июл, 13:16
0 0
Женственный топ с асимметрич…

Женственный топ с асимметричным поясом эффекта запаха

18 июл, 13:16
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Трубочки из…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Трубочки из тостов с клубникой и творогом

18 июл, 13:16
0 0
Две кошки в одном доме: как …

Две кошки в одном доме: как избежать конфликта?

17 июл, 11:33
0 0
Воспитание детей по-французски

Воспитание детей по-французски

17 июл, 11:33
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты ол…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты оливкового масла

17 июл, 11:33
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной …

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной пирог «Хризантема»

17 июл, 11:33
0 0
Секреты красоты. Макияж глаз…

Секреты красоты. Макияж глаз для начинающих

16 июл, 15:01
0 0
МАСТЕРИЛКА. Журнальный столи…

МАСТЕРИЛКА. Журнальный столик из сруба дерева со светодиодной подсветкой

16 июл, 15:01
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Фруктовый л…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Фруктовый лед "Киви с красной смородиной"

16 июл, 15:01
0 0
История ремонта ванной комна…

История ремонта ванной комнаты за 150 000 рублей

15 июл, 12:43
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Старческое слабоумие

15 июл, 12:40
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем мышонка

15 июл, 12:40
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (2)

15 июл, 12:38
0 0
О различных видах мяса: плюс…

О различных видах мяса: плюсы и минусы

14 июл, 08:17
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Андрей Пв
Андрей Пв
Повеселился! Класс!
Андрей Пв Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
А мы нашему новую когтеточку купили. Тоже в восторге!
Андрей Пв ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов
Андрей Пв
Светлана Майстрова
Улыбнуло! Спасибо за позитив.
Светлана Майстрова Весёлые минутки. Народное творчество
Яна α
Да, клёво!!! )))
Яна α Весёлые минутки. Народное творчество
Андрей Пв
Это верно - не родись красивой....
Андрей Пв Секреты красоты. Превращаем недостатки в достоинства!
Андрей Пв
Victoria Victoria
Так они все к лету похудели!
Victoria Victoria Как выбрать купальник по фигуре
Victoria Victoria
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Почему петляет машинная строчка

Начинающие швеи при шитье сталкиваются с массой преград. По поводу малышей есть выражение «нападать сорок коробов». То есть, пока малыш растет, учится стоять, потом ходить, он часто падает, встаёт, снова падает, снова встаёт, пока не научится какому-то жизненно важному действию. Научи…

27 июн, 15:04
+7 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О подарках для котов

Кошки всегда себе на уме. И некоторые хозяева постоянно совершают одну и ту же ошибку – они покупают подарки своим любимцам, зная, что те все равно не воспользуются ими по назначению. Мы предлагаем вам подборку забавных фотографий кошек, которые используют подарки хозяев по-своему. “Н…

5 июл, 23:39
+6 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты из печенья - пять рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: …

9 июл, 13:55
+4 0
Весёлые минутки. Народное творчество

Весёлые минутки. Народное творчество

Как хорошо, что в нашей стране есть люди, у которых творчество в самой их сущности. Оно идет от сердца и дарит нам улыбки и серьезные мысли просто так, когда мы идем по улице или заходим в подъезд и магазин. Каждый месяц мы старательно собирали образцы «народного копирайтинга» и складыв…

13 июл, 03:57
+4 3
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 20 незаменимых советов для дома

Ежедневно находясь в вынужденной спешке и постоянной занятости, мы делаем разнообразные дела по дому, даже не задумываясь о самом процессе. Будь то обычная уборка или приготовление пищи — это всё делается автоматически и не наиболее правильным и эффективным способом. Что…

3 июл, 15:11
+4 1
Модные летние платья в 2018-м

Модные летние платья в 2018-м

Мгновенно ощутить летнее настроение абсолютно любой девушке поможет одна простая вещь — идеальное платье. Выбрать хотя бы одно среди тысячи вариантов бывает не так-то просто, поэтому в этой статье мы собрали 11 самых универсальных и модных тенденций этого лета. Мы надеемся, что вы о…

6 июл, 13:55
+3 0
Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Как оживить интерьер при помощи зеркал на стенах

Настенные зеркала могут стать по-настоящему уникальными предметами интерьера. Порой необычные формы и конструкции кажутся несколько пугающими, но если следовать советам профессиональных дизайнеров, то зеркало в комнате изменит интерьер до неузнаваемости. Зеркало — элемент дизайна, кот…

30 июн, 16:01
+3 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Точки "скорой помощи" на вашей ладони

На теле человека присутствует огромное множество биологически активных точек. Они есть везде, на ладонях, на ступнях, на ушах, на теле. Найти эти точки не сложно, если приложить минимальные усилия. Обычно в них острее чувствуется давление ручкой или карандашом, но даже если Вы не попадё…

24 июн, 15:17
+3 0
Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Спиртные напитки. Ликер кокосовый

Домашние ликеры, конечно, не такие как профессиональные, промышленного производства, но могут оказаться более полезными, т.е. натуральными и замечательно подходят для приготовления десертов, алкогольных коктейлей, выпечки и т.д. Предлагаю приготовить по-простому вкусный ликер из кок…

30 июн, 16:01
+3 4
Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно. Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, с…

3 июл, 15:11
+3 0
МИР ВОКРУГ. Пейзажи Болгарии

МИР ВОКРУГ. Пейзажи Болгарии

5 июл, 13:48
+2 0
Вещи из плиссированной ткани в 2018-м

Вещи из плиссированной ткани в 2018-м

Плиссированными бывают не только юбки , но и платья , топы и даже брюки . Мы нашли для тебя 8 вещей в складку , в которых ты будешь выглядеть стильно и необычно. Мини-платье пастельного оттенка обязательно пригодится тебе летом. В нем ты сможешь отправиться и на свидание , и на модну…

29 июн, 15:53
+2 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать молнии?

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать молнии?

Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Фёдор Иванович Тютчев Н у а какая настоящая гроза без молнии, хочу спросить у вас? Являясь самым непредсказуемым, и таким же красивым как и радуга (о которой я писал в п…

29 июн, 15:53
+2 0
Морковные котлеты по ГОСТу

Морковные котлеты по ГОСТу

Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается «по-столовски» вкусно! Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам. Захотелось морковн…

5 июл, 13:48
+2 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Цукаты из клубники

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Цукаты из клубники

Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку …

2 июл, 08:51
+2 0