Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:29
    Яблоки лучше брать кисло-сладкие. они не расползаются.ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой
  1. Блоги

Секреты красоты. Превращаем недостатки в достоинства!

mkOriflameBeautyLips_c[1]

Статья предназначена исключительно для женщин. Мужчинам, должно быть, не очень интересно читать про женские секреты, поэтому они могут отдохнуть…

Итак, милые дамы, почему, рассматривая себя в зеркало, мы находим массу «недостатков»? Кому-то не нравится нос, кто-то хотел бы иметь грудь побольше, а кому-то больше подошли бы губы Анджелины Джоли.

Давайте отойдем от зеркала и поговорим, как изменить ситуацию.

roman-so-svoim-otrazheniem1

Всем известно, что на свете нет идеально красивых людей, но почему-то, насмотревшись фильмов и модных глянцевых журналов, мы начинаем комплексовать по поводу своих внешних особенностей, стараемся их скрыть или избавиться всеми доступными способами.

В основе этого лежит боязнь того, что если все оставить как есть, то любовь непременно обойдет нас стороной, и можно поставить крест на личной жизни. К счастью, есть на свете и такие женщины, которые могут творчески подать свои недостатки как некий неповторимый шарм, изысканную изюминку или верх сексуальности.

Веснушки на лице

ot-vesnushek

Сколько неприятностей они доставляют своим обладательницам! Какие только средства не используют женщины, чтобы избавиться от них! А вы знаете, что многим мужчинам нравятся девушки с веснушками? Они делают лицо жизнерадостным, привлекательным и необычным, как будто солнышко щедро рассыпало свое золото.

Между прочим, некоторые известные косметические компании производят специальные карандаши для нанесения веснушек. Они пользуются у модниц большим спросом. Некоторые татуировочные салоны предлагают всем желающим нанести на лицо золотую россыпь задорных веснушек. Такие татушки-веснушки держатся на лице несколько лет, а потом постепенно исчезают.

И многие девушки специально в салонах делают себе искусственные веснушки. Таким образом они заявляют миру, что являются любимцами солнышка. Ведь в действительности веснушки – это подарок природы, который защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей,он и придают лицу особый шарм, солнечность, неповторимость и незабываемую оригинальность.

Длинный нос

3031866_barbrastreisand003

Нос – важный элемент красивого лица. Существует специальная теория, которая объясняет связь типа носа с характером человека. Например, длинный, хорошо развитый нос говорит о твердом характере обладателя. Небольшой нос «коррелирует» с легкомыслием и чувственностью хозяина. Женщина с прямым греческим носом имеет благородный характер. Нос с горбинкой – признак хитрости и пронырливости.

Вспомним некоторых известных обладательниц длинных носов. Первенство занимает Сара Джессика Паркер – одна из главных героинь сериала «Секс в большом городе». Из-за своей необычной внешности она сразу попала в поле зрения продюсеров, была приглашена на ведущую роль и имеет большой успех у телезрителей.

Вероятно, многие знают одну из величайших актрис и певиц Барбару Стрейзанд, но не каждому известно, что в детстве ее называли «носатой дылдой». Барбара – одна из наиболее успешных женщин шоу-бизнеса. И длинный нос ей не помеха, а наоборот – способ стать особенно запоминающейся!

Если же длинный нос все-таки доставляет вам беспокойство, то проблему можно решить, например, подобрав правильную прическу. Девушкам с длинным носом стоит носить классические прически (например, ниспадающие волосы с крупными кудрями или волнами) и делать косой пробор.

Можно также посоветоваться с визажистом по поводу своего макияжа. Чтобы зрительно уменьшить длину своего носа, нужно припудрить его кончик пудрой, которая будет на тон-два темнее пудры для всего лица.

Маленькие глаза

i_016

Они никоим образом не могут испортить вам жизнь. Советую вам перестать тратить свои нервы, концентрируясь на этой проблеме, поскольку это ничего хорошего не добавит. Подумайте о том, что такие глаза являются вашей отличительной особенностью.

Для вашего большего спокойствия могу порекомендовать несколько простых правил, которые помогут вам подчеркнуть ваши глазки.

Используйте светлые оттенки теней, которые зрительно увеличивают глаза;

Для подводки используйте серые, коричневые и синие оттенки;

Хорошо помогает выделить маленькие глаза корректировка бровей. Сделайте брови с аккуратным плавным изгибом;

Нанесите на верхнее веко перламутровые тени, это поможет вам «распахнуть глаза», при этом внутренний уголок подведите светлым перламутровым карандашом;
Используйте тушь, удлиняющую ресницы, и загните их вверх щипцами, ибо длинные ресницы тоже визуально увеличивают глаза.

Тонкие губы

lips

Все женщины знают, что объемные и пухленькие губки выглядят очень стильно и сексуально. На мужчин такие губы действуют завораживающе. Но что же делать, если природа не наградила вас таким даром? Не грустите, все в наших руках. Сейчас же будем исправлять огрехи природы в домашних условиях.

Начинаем с удаления макияжа с губ, используем для этого ватный тампон, смоченный тоником. Удаляем губную помаду очень аккуратно, не растягивая кожу губ. Эту процедуру повторяем каждый вечер.

Следующая процедура – пилинг кожи губ. Он очистит губы от мертвых клеток. Есть несколько видов такого пилинга. Выбирает тот, который больше всего вам подходит.
Механический, для которого используется зубная щетка или махровое полотенце;

Косметический выполняется с помощью гигиенической помады или крема;
Натуральный пилинг, для которого используется засахаренный мед.
Начинаем массировать губы легкими движениями в разных направлениях. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить нежную поверхность кожи.
Уверяю вас, что после пилинга губы приобретут яркий оттенок и станут более чувственными. Делать пилинг хорошо бы раз в неделю.

Следующий шаг – гимнастика для губ. Вытягиваем губы трубочкой, при этом напрягаем их до предела в течение 3-5 секунд, затем расслабляем. Повторяем упражнение 8-10 раз.
После этого высовываем кончик языка и прижимаем к нему губы. Это упражнение следует повторить 10 раз. Посмотрите в зеркало, губки стали более объемными, сочными, привлекательными и выглядят, как спелые вишенки. Теперь можно забыть о тонких губах.
Когда выходите «в свет», следует закрепить достигнутые результаты с помощью макияжа. Смазываем губы гигиенической помадой, обводим контурным карандашом выше линии естественной границы.

Наносим помаду очень тонким слоем, промокаем салфеткой, наносим легкий слой пудры, далее – второй слой помады уже более основательный, чтобы выровнять поверхность губ. На середину нижней губы добавляем светлую помаду или блеск.

1

Такой маленький штришок добавит губам объем. Не бойтесь экспериментировать. Меняйте цвета, смотрите, что больше вам подходит. Только помните, что светлая помада делает тонкие губы более объемными, а при использовании коричневого цвета и более темных оттенков губы выглядят более строгими и аккуратными.

Упорно выискивая отдельные недостатки, мы порой забываем, что любая женщина прекрасна своей целостностью. Давайте любить себя такими, какие мы есть, тогда и другие будут воспринимать нас так же.

Ну, а если все-таки вам хочется что-то улучшить в своей внешности, тогда продолжим наш разговор в следующей части статьи.

Автор Рита Розова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх