Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Вредная еда для кошек

развернуть

О вредной домашней еде для кошки

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждается в кулинарных изысках. Для поддержания здоровья ей требуется сбалансированный рацион, достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Именно об этом должен в первую очередь помнить ответственный владелец. Гастрономические эксперименты не для кошки.

Мясо и субпродукты

http://moja-koshka.ru/images/aimages/korm/mogno-li-mjaso-koshke1.jpg

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Способ приготовления мяса и субпродуктов: сначала режем мясо на кусочки (такие, чтобы кошке было удобно жевать их, но не заглатывать целиком), а потом опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Длительная варка снижает ценность продукта.

Рыба – натуральная еда для кошек?

http://www.top4man.ru/UserFiles/Vanishes/cat-food-no-4.jpg

Чтобы порадовать питомицу, владелец готов кормить ее даже тем, чем нельзя кормить кошку в принципе: «Пусть ест. Она ведь обожает рыбу! Моя кошка умная, не будет кушать то, что вредно». «Мода» на кормление кошек рыбой возникла по простой причине – в большинстве стран рыба дешевле мяса. В природе кошачьи вообще не едят рыбу и морепродукты. Рыба содержит слишком много минералов и белка, чтобы кошка могла без вреда для здоровья постоянно употреблять ее в пищу. Переизбыток рыбы в рационе приводит к возникновению мочекаменной болезни и дефициту витамина К.

Кормить кошку рыбой можно, но не чаще 1-2 раз в неделю. Рыба должна быть морской, без костей и внутренностей, и обязательно отварной (5 минут в кипящей воде). Кормить кошку рыбой, обитающей в пресной воде, не рекомендуется – слишком велик риск заражения гельминтами.

Пейте, дети, молоко – будете здоровы

http://simple-fauna.ru/wp-content/uploads/2017/05/kislomolochnye-izdeliya-dlya-koshki.jpg

Домашняя еда для кошек обязательно включает кисломолочные продукты: кефир, творог, простокваша или ряженка 1-2 раза в неделю (в творог можно добавить вареное яйцо и несколько капель растительного масла). А вот молоко усваивают только котята – взрослые кошки пьют его по привычке, не получая никакой пользы. Если питомица нормально переваривает лактозу, можно угощать кошку коровьим молоком комнатной температуры 1-3 раза в неделю, небольшими порциями. Предлагать усатой лакомке йогурты вряд ли стоит, в них содержатся подсластители, ароматизаторы и красители (даже в «натуральных» бесцветных). Огромный вред печени наносят сливки и сметана, даже обезжиренные – эти продукты нужно исключить из рациона полностью.

Щи да каша – пища наша

http://jvet.ru/wp-content/uploads/2014/03/chto-nelzja-davat-koshke.jpg

Многие владельцы используют в качестве еды для кошек остатки своей трапезы – поступать так нельзя ни в коем случае. Наша пища пересолена, приготовлена с добавлением специй и переварена. Кошкам нельзя жареное, копченое, колбасные изделия и любые консервированные овощи или фрукты – такая пища вредна даже для человека, а организм домашних мурок куда чувствительнее. Грибы – абсолютно неестественная пища для кошек, в ее организме нет ферментов для расщепления грибов на составляющие (кошка не может переварить их). Кроме того, кошка может серьезно отравиться даже съедобными для человека грибами. Крайне опасно предлагать кошке алкоголь и кофе! Известны случаи гибели кошек, съевших небольшой кусочек сала, маринованный помидор, жареную котлетку. Не рискуйте здоровьем своей питомицы!

Люблю я макароны

http://mykoshka.ru/wp-content/uploads/2017/01/koshka-est-makaroni.jpg

Некоторые кошки обожают макароны и мучные изделия, с удовольствием лакомятся булочками, пирожками, спагетти. Однако такое питание может привести к серьезным проблемам со здоровьем, от банального колита и запоров до ожирения, сердечной недостаточности и прочих «прелестей». Так же кошкам нельзя давать горох и фасоль (любые бобовые). Но тогда чем можно кормить кошку, чтобы удовлетворить ее потребность в углеводах? Конечно, кашами с добавлением мяса и растительных масел. Безопасные для кошки крупы – рис и гречка, не обработанные паром (у круп быстрого приготовления гликемический индекс почти вдвое выше). Кошкам нельзя манку, геркулес, пшенку, кукурузную кашу – бесполезный «балласт» и излишняя нагрузка на пищеварительную систему.

Похрустим?

https://pp.userapi.com/c618630/v618630605/20761/1eivRlHayOk.jpg

Любые кости, головы, лапы, хвосты – бесполезная и опасная для кошки пища. Употребление подобных продуктов приводит к непроходимости кишечника и травмам пищеварительного тракта. Если кошка любит «похрустеть», предложите ей специальные лакомства – сушеные внутренности, «косточки» из жил.

Овощная диета

http://kotomania.com/data1/373.jpg

Домашняя еда для кошек должна включать некоторое количество овощей. Клетчатка способствует правильной работе пищеварительных органов, выведению шлаков и поддержанию кишечника и желудка в тонусе. Кроме того, в овощах содержатся витамины, необходимые для здоровья питомицы. Однако переизбыток овощей в рационе приводит к заболеваниям пищеварительного тракта: гастрит, колит, язвы желудка и кишечника. Овощи нужно добавлять в пищу 3-4 раза в неделю, в сыром или тушеном виде: морковь, огурцы, кабачок, цветная капуста. Нельзя предлагать кошке помидоры, лук и чеснок, баклажаны (токсичны для кошек!), белокочанную капусту и брокколи, картофель. Если кошка с жадностью поедает растительную пищу, попробуйте заменить овощи травами (пророщенные злаки, «кошачья» трава). Изредка в салат можно добавлять молодые листья одуванчика, мяты, цветы ромашки (только свежесобранные в сельской местности, кормить кошку травами, растущими в городе, нельзя ни в коем случае).

А что на десерт?

https://www.cathealth.com/images/cats_and_chocolate_cat_health.jpg

Большинство кошек равнодушно относятся к сладостям, не воспринимая их как продукт питания. Однако встречаются и сладкоежки, обожающие мороженое, конфеты, шоколад, торты и пирожные. Владелец должен помнить, что любые сладости наносят огромный вред кошке! Такие изыски приводят к нарушению работы пищеварительной системы, заболеваниям внутренних органов, сахарному диабету. Шоколад вовсе токсичен для кошки, употребление его в пищу может привести к нарушению ритма сердца и даже к смерти. Любые пирожные – ненужная нагрузка на печень. Кстати, фрукты тоже содержат слишком много сахара, поэтому не стоит угощать гурманку бананами, грушами и яблоками, дыней, арбузом. Некоторые фрукты, особенно экзотические, опасны для кошки – авокадо, хурма, манго и ананас. Виноград и изюм вызывают интоксикацию. Кошка неспособна переварить орехи, которые, кроме своей бесполезности, опасны еще и тем, что могут спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до отеков и остановки дыхания.

Нужно ли солить еду кошке, добавлять приправы для усиления вкуса, разогревать пищу?

http://jvet.ru/wp-content/uploads/2016/06/chem-kormit-kota.jpg

Нет, нет и нет. Пища должна быть комнатной температуры или чуть выше, соль добавлять нельзя (кошке хватает тех солей, которые содержатся в продуктах), а приправы – прямой пусть к расстройствам и хроническим заболеваниям пищеварительного тракта.

На радость гастроэнтерологам, человек возвел прием пищи в культ. Кошки в этом плане куда разумнее нас – они едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть. Не стоит навязывать этим прекрасным созданиям людские пороки.

Источник


Опубликовано 27.03.2018 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Впечатляющие элементы интерь…

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

23 сен, 11:29
+2 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечник…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

23 сен, 11:28
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

23 сен, 11:28
0 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (4)

23 сен, 11:28
0 0
Распространенные ошибки в ди…

Распространенные ошибки в дизайне кухни

22 сен, 13:35
0 0
Подборка красивых моделей бл…

Подборка красивых моделей блуз из коллекций 2018-2019 года

22 сен, 13:35
0 0
ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулет…

ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулетиков на зиму

22 сен, 13:34
0 0
Спиртные напитки. Кофейный ликёр

Спиртные напитки. Кофейный ликёр

22 сен, 13:33
0 0
Обзор осенних трендов 2018

Обзор осенних трендов 2018

21 сен, 09:19
0 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать ночью

21 сен, 09:18
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем цветы лентами

21 сен, 09:18
0 0
День первого блюда. Суп из п…

День первого блюда. Суп из пекинской капусты

21 сен, 09:18
0 0
Весёлые минутки. Пятница - д…

Весёлые минутки. Пятница - достаточный повод "выпустить коготки"

20 сен, 23:35
+1 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посад…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Посадка крыжовника осенью

20 сен, 13:20
0 0
МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного…

МИР ВОКРУГ. Панорамы ночного Мельбурна

20 сен, 13:20
0 0
Растительные продукты с боль…

Растительные продукты с большим содержанием белка

20 сен, 13:20
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Sergey Adamenko
Victoria Victoria
Георгий Могильников
Victoria Victoria
С 18 века, примерно с 1804 года.
Victoria Victoria МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
Георгий Могильников
Ирина Ирина
Владимир
Яна α
svetkolessa
Спасибо!
svetkolessa МИР ВОКРУГ. Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты
Наталья Громова
Так сложно о таком простом...
Наталья Громова ФОТОЛИКБЕЗ. Как фотографировать в самолете
Лучшие темы
Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весело и просто о великих художниках Предупреждаю по-дружески: старайтесь не пить много воды перед прочтением. И приготовьте себе свежую пару нижнего белья -- так, на всякий случай. За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев.…

6 сен, 17:48
+5 1
Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

Верный способ раз и навсегда отучить кота портить мебель...

...с помощью вещи, которая есть дома у каждого Без кота и жизнь не та. Это подтвердит любой владелец парочки килограммов пушистого счастья. Но «мимими» в сторону: помимо очевидной радости от общения и потискиваний, коты приносят и немало хлопот. К примеру, без малейшего зазрения…

28 авг, 15:53
+4 0
Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Если Ольга Фреймут рекомендует женщинам жить так, будто за ними кто-то следит (хотя фраза эта принадлежит Оскару де ла Рента и в оригинале звучит как: «Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин»), то мы рекомендуем ходить так, чтобы вам было, в первую очередь, комфортно. А мужчины …

31 авг, 09:25
+4 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

Даже если кто-то является поклонником жидкого мыла, не стоит забывать об обычном «старомодном» кусковом мыле, поскольку его можно использовать, чтобы делать некоторые довольно удивительные «трюки» у себя дома. А если захочется, то из кускового мыла можно даже сделать жидкое. 1. «Чинит…

4 сен, 12:15
+4 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

Сейчас в магазинах можно купить разнообразные комплекты постельного белья. Зачем же их шить тогда? На самом деле, когда вы сами шьете себе комплекты постельного белья, то получаете ряд преимуществ : Вы можете выбрать ткань, как по расцветке, так и по качеству. Магазины предлага…

19 сен, 19:03
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

Понравилась. Необычностью, выразительностью, объёмностью и комбинацией стежков. Каждый стежок в принципе нам известен: французский узелок, например, коучинг, атласная строчка. Но их комбинация смОтрится шикарно. Почему-то мне барышни нравятся - уж очень мило выглядят! …

7 сен, 10:33
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

Кошки – необычайно умные, высокоинтеллектуальные животные. Но иногда поведение кошки не устраивает владельца, любимицу начинают считать упрямой, мстительной бестией, а ее поступки – вредными привычками. Однако прежде чем приступить к перевоспитанию питомца, следует понять два момента: …

4 сен, 12:16
+4 0
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Маринованная свекла на зиму Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам. Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в …

8 сен, 14:30
+4 0
Рецепты приготовления сыра

Рецепты приготовления сыра

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР Ингредиенты - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Приготовление 1. Выли…

5 сен, 12:19
+3 0
Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

Каждая хозяйка стремится регулярно делать продуктовые запасы на неделю-две вперед. Вот только иногда продукты расходуются с меньшей скоростью, отчего вскоре приходят в негодность. Отравление — вещь неприятная, поэтому за свежестью еды нужно внимательно следить. Однако, есть продукты, ко…

18 сен, 08:13
+3 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами! Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций): 3 яблока 4 сто…

10 сен, 12:49
+3 0
Секреты красоты из бабушкиного сундука

Секреты красоты из бабушкиного сундука

Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Во…

3 сен, 09:33
+3 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

Ингредиенты — 6 ломтиков хлеб (тостерный) — 6 ломтиков ветчина — 70 гр. сыр (твердый) — 1 шт. куриное яйцо — 1/2 чашки сухари (панировочные) — по вкусу растительное масло 1. С тостерного хлеба срезаем корки и раскатываем скалкой тонко. 2. Выкладываем на подготовленный хлеб …

12 сен, 13:37
+3 0
Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все э…

14 сен, 10:06
+3 0
МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

Чтобы немного похудеть, вовсе не обязательно срочно садиться на диету, иногда достаточно применить несколько ловких трюков с одеждой и остерегаться распространенных ошибок при выборе гардероба. Стилист решил показать на примерах, как одежда может помочь сбросить лишние килограммы и …

1 сен, 11:23
+2 0