Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Вредная еда для кошек

развернуть

О вредной домашней еде для кошки

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам.

Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждается в кулинарных изысках. Для поддержания здоровья ей требуется сбалансированный рацион, достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Именно об этом должен в первую очередь помнить ответственный владелец. Гастрономические эксперименты не для кошки.

Мясо и субпродукты

http://moja-koshka.ru/images/aimages/korm/mogno-li-mjaso-koshke1.jpg

Самое главное, что нужно запомнить – нельзя кормить кошку сырым мясом, если только владелец не фермер. Мясо, продающееся на российских рынках, накачено антибиотиками, гормонами и в 70% случаев заражено гельминтами. Кроме того, возбудители смертельно опасных заболеваний, которые могут находиться в мясе, сохраняют активность неделями даже после заморозки. Полезная еда для кошек – куриное, говяжье и телячье мясо. Иногда – крольчатина, дичь. Никогда – любые жирные обрезки, свинина (даже «постная»). Печень – любимый многими кошками продукт, однако не стоит поддаваться на «уговоры». Вареная печень может вызвать затруднения при дефекации, сырая, наоборот, диарею. А вот сердце, почки, легкие, желудок обязательно должны входить в рацион кошки. Но только нежирные.

Способ приготовления мяса и субпродуктов: сначала режем мясо на кусочки (такие, чтобы кошке было удобно жевать их, но не заглатывать целиком), а потом опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Длительная варка снижает ценность продукта.

Рыба – натуральная еда для кошек?

http://www.top4man.ru/UserFiles/Vanishes/cat-food-no-4.jpg

Чтобы порадовать питомицу, владелец готов кормить ее даже тем, чем нельзя кормить кошку в принципе: «Пусть ест. Она ведь обожает рыбу! Моя кошка умная, не будет кушать то, что вредно». «Мода» на кормление кошек рыбой возникла по простой причине – в большинстве стран рыба дешевле мяса. В природе кошачьи вообще не едят рыбу и морепродукты. Рыба содержит слишком много минералов и белка, чтобы кошка могла без вреда для здоровья постоянно употреблять ее в пищу. Переизбыток рыбы в рационе приводит к возникновению мочекаменной болезни и дефициту витамина К.

Кормить кошку рыбой можно, но не чаще 1-2 раз в неделю. Рыба должна быть морской, без костей и внутренностей, и обязательно отварной (5 минут в кипящей воде). Кормить кошку рыбой, обитающей в пресной воде, не рекомендуется – слишком велик риск заражения гельминтами.

Пейте, дети, молоко – будете здоровы

http://simple-fauna.ru/wp-content/uploads/2017/05/kislomolochnye-izdeliya-dlya-koshki.jpg

Домашняя еда для кошек обязательно включает кисломолочные продукты: кефир, творог, простокваша или ряженка 1-2 раза в неделю (в творог можно добавить вареное яйцо и несколько капель растительного масла). А вот молоко усваивают только котята – взрослые кошки пьют его по привычке, не получая никакой пользы. Если питомица нормально переваривает лактозу, можно угощать кошку коровьим молоком комнатной температуры 1-3 раза в неделю, небольшими порциями. Предлагать усатой лакомке йогурты вряд ли стоит, в них содержатся подсластители, ароматизаторы и красители (даже в «натуральных» бесцветных). Огромный вред печени наносят сливки и сметана, даже обезжиренные – эти продукты нужно исключить из рациона полностью.

Щи да каша – пища наша

http://jvet.ru/wp-content/uploads/2014/03/chto-nelzja-davat-koshke.jpg

Многие владельцы используют в качестве еды для кошек остатки своей трапезы – поступать так нельзя ни в коем случае. Наша пища пересолена, приготовлена с добавлением специй и переварена. Кошкам нельзя жареное, копченое, колбасные изделия и любые консервированные овощи или фрукты – такая пища вредна даже для человека, а организм домашних мурок куда чувствительнее. Грибы – абсолютно неестественная пища для кошек, в ее организме нет ферментов для расщепления грибов на составляющие (кошка не может переварить их). Кроме того, кошка может серьезно отравиться даже съедобными для человека грибами. Крайне опасно предлагать кошке алкоголь и кофе! Известны случаи гибели кошек, съевших небольшой кусочек сала, маринованный помидор, жареную котлетку. Не рискуйте здоровьем своей питомицы!

Люблю я макароны

http://mykoshka.ru/wp-content/uploads/2017/01/koshka-est-makaroni.jpg

Некоторые кошки обожают макароны и мучные изделия, с удовольствием лакомятся булочками, пирожками, спагетти. Однако такое питание может привести к серьезным проблемам со здоровьем, от банального колита и запоров до ожирения, сердечной недостаточности и прочих «прелестей». Так же кошкам нельзя давать горох и фасоль (любые бобовые). Но тогда чем можно кормить кошку, чтобы удовлетворить ее потребность в углеводах? Конечно, кашами с добавлением мяса и растительных масел. Безопасные для кошки крупы – рис и гречка, не обработанные паром (у круп быстрого приготовления гликемический индекс почти вдвое выше). Кошкам нельзя манку, геркулес, пшенку, кукурузную кашу – бесполезный «балласт» и излишняя нагрузка на пищеварительную систему.

Похрустим?

https://pp.userapi.com/c618630/v618630605/20761/1eivRlHayOk.jpg

Любые кости, головы, лапы, хвосты – бесполезная и опасная для кошки пища. Употребление подобных продуктов приводит к непроходимости кишечника и травмам пищеварительного тракта. Если кошка любит «похрустеть», предложите ей специальные лакомства – сушеные внутренности, «косточки» из жил.

Овощная диета

http://kotomania.com/data1/373.jpg

Домашняя еда для кошек должна включать некоторое количество овощей. Клетчатка способствует правильной работе пищеварительных органов, выведению шлаков и поддержанию кишечника и желудка в тонусе. Кроме того, в овощах содержатся витамины, необходимые для здоровья питомицы. Однако переизбыток овощей в рационе приводит к заболеваниям пищеварительного тракта: гастрит, колит, язвы желудка и кишечника. Овощи нужно добавлять в пищу 3-4 раза в неделю, в сыром или тушеном виде: морковь, огурцы, кабачок, цветная капуста. Нельзя предлагать кошке помидоры, лук и чеснок, баклажаны (токсичны для кошек!), белокочанную капусту и брокколи, картофель. Если кошка с жадностью поедает растительную пищу, попробуйте заменить овощи травами (пророщенные злаки, «кошачья» трава). Изредка в салат можно добавлять молодые листья одуванчика, мяты, цветы ромашки (только свежесобранные в сельской местности, кормить кошку травами, растущими в городе, нельзя ни в коем случае).

А что на десерт?

https://www.cathealth.com/images/cats_and_chocolate_cat_health.jpg

Большинство кошек равнодушно относятся к сладостям, не воспринимая их как продукт питания. Однако встречаются и сладкоежки, обожающие мороженое, конфеты, шоколад, торты и пирожные. Владелец должен помнить, что любые сладости наносят огромный вред кошке! Такие изыски приводят к нарушению работы пищеварительной системы, заболеваниям внутренних органов, сахарному диабету. Шоколад вовсе токсичен для кошки, употребление его в пищу может привести к нарушению ритма сердца и даже к смерти. Любые пирожные – ненужная нагрузка на печень. Кстати, фрукты тоже содержат слишком много сахара, поэтому не стоит угощать гурманку бананами, грушами и яблоками, дыней, арбузом. Некоторые фрукты, особенно экзотические, опасны для кошки – авокадо, хурма, манго и ананас. Виноград и изюм вызывают интоксикацию. Кошка неспособна переварить орехи, которые, кроме своей бесполезности, опасны еще и тем, что могут спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до отеков и остановки дыхания.

Нужно ли солить еду кошке, добавлять приправы для усиления вкуса, разогревать пищу?

http://jvet.ru/wp-content/uploads/2016/06/chem-kormit-kota.jpg

Нет, нет и нет. Пища должна быть комнатной температуры или чуть выше, соль добавлять нельзя (кошке хватает тех солей, которые содержатся в продуктах), а приправы – прямой пусть к расстройствам и хроническим заболеваниям пищеварительного тракта.

На радость гастроэнтерологам, человек возвел прием пищи в культ. Кошки в этом плане куда разумнее нас – они едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть. Не стоит навязывать этим прекрасным созданиям людские пороки.

Источник


Опубликовано 27.03.2018 в 10:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Секреты красоты. Свадебный маникюр

Секреты красоты. Свадебный маникюр

19 ноя, 14:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Копилка из папье-маше

МАСТЕРИЛКА. Копилка из папье-маше

19 ноя, 14:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Домашняя шо…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Домашняя шоколадная паста «Нутелла»

19 ноя, 14:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Заливаем и выр…

СтройРемПлан. Заливаем и выравниваем пол

18 ноя, 17:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Упражнения …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Упражнения от усталости, подавленности и стресса

18 ноя, 17:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Топ с косами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Топ с косами

18 ноя, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (2)

18 ноя, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ковролин как напольное покры…

Ковролин как напольное покрытие. За и против

17 ноя, 14:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обзор модных моделей ботфорт…

Обзор модных моделей ботфортов осень-зима 2018-2019

17 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кростини — …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кростини — закуска для гурманов

17 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Гоголь-моголь

Спиртные напитки. Гоголь-моголь

17 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ботинки, которые стоит включ…

Ботинки, которые стоит включить в свой осенний гардероб

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать полных людей

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Компьютерные программы по со…

Компьютерные программы по созданию собственных схем для вышивки крестиком

16 ноя, 14:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный …

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный суп с галушками

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

16 ноя, 00:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ирина ..
Вот, забывчивость наша :) И у меня так же
Ирина .. Секреты красоты. Тыквенные маски для лица
Любовь Ивановна
Ирина ..
Расскажи потом об ощущениях и про результат конечно
Ирина .. Секреты красоты. Тыквенные маски для лица
Любовь Ивановна
Лариса Панова
И вредные... Кроме салата с помидорами.
Лариса Панова ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
евгения мартинская
Все закуски суперские!!!!
евгения мартинская ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
классно!!Но только для настоящих мастеров.
Любовь Ивановна МАСТЕРИЛКА. Пускатель мыльных пузырей
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

Как известно женская фигура склонна к изменениям, мы внезапно можем похудеть или пополнеть. Когда фигура меняется мы отправляемся в магазин, чтобы обновить свой гардероб, это приводит к дополнительным расходам. Или, например, надоели любимые джинсы и хочется их изменить, сделать более с…

31 окт, 14:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. К…

10 ноя, 11:21
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для здоровья позвоночника

Упражнения для здоровья позвоночника

Сведение лопаток Встаньте на четвереньки. Представьте, что ваша спина — это столешница: позвоночник вытянут в прямую линию, ребра закрыты, живот подтянут. Сведите лопатки, направляя грудную клетку вниз, но оставляя локти прямыми. Повторите 12 раз. Марджариасана (поза кошки) Стоя …

21 окт, 09:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

Стебельчатый шов является одним из самых используемых за счет легкости его вышивания. Свое название же он получил потому, что именно таким способом зачастую вышивают стебельки различных цветов. Как правило, именно с этого шва начинаются уроки опытных мастериц, которые обучают жела…

2 ноя, 08:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей ко…

24 окт, 08:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и тол…

26 окт, 08:17
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Усилиями дизайнеров и стилистов бархат уже давно перестал ассоциироваться со старым маминым платьем или с королевской мантией! В новом сезоне в фокусе — брюки из бархата, и мы абсолютно уверены, что такая новинка станет хитом вашего осеннего гардероба! 1. ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТ …

3 ноя, 14:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Лучшие пальто оверсайз. О каких пальто будем сейчас говорить? Какие лучшие, каждый из нас выберет на свой вкус. Оверсайз – одежда размером больше вашего. Однако, надевая такое пальто, лучше все-таки сохранить свою индивидуальность, возможность спокойно двигаться и ощущать комфорт. С одн…

2 ноя, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с…

31 окт, 14:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

Ингредиенты: кефир - 1 л молоко - 50 мл соль -3/4 ч ложки паприка в хлопьях - 1 ч ложка Приготовление: смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часо…

14 ноя, 18:06
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезности и бесполезности

Полезности и бесполезности

Эти полезные вещи и устройства сэкономят ваше время и облегчат быт. Может что-нибудь и для себя найдете) Совок с очисткой для веника Сушилка для вымытой посуды со сливом в раковину ажурный сахар Устройство слежения за ключами и телефоном Раздело…

30 окт, 10:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Ваша кошка курит? Не спешите смеяться в ответ на этот вопрос! Потому что если курите вы сами или кто-то из ваших домочадцев, ваше домашнее животное также подвержено влиянию табачного дыма. И если самому курильщику этот процесс доставляет удовольствие, то о животном этого сказать…

30 окт, 10:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильная осень: пальто в клетку

Стильная осень: пальто в клетку

Один из значимых трендов нового сезона – пальто в клетку. Клеточный принт уже давно вписался в наши гардеробы, по крайней мере, платье или шарф в клетку есть у каждой из нас. Настала очередь пальто. В настоящее время клеточный принт настолько преуспел на подиуме, что обойти его никак нельзя…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пять секретов идеального селфи

Пять секретов идеального селфи

Надо признать, что селфи давно стало частью нашей жизни. Трудно представить себе человека, который ни разу сам себя не фотографировал. Да и это ведь так удобно! Когда никого нету рядом, а момент запечатлеть все же хочется, на помощь приходит телефон и, конечно, руки.Поэтому мы решили п…

2 ноя, 08:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия. Например, перед уклад…

3 ноя, 14:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0