Кофта спицами с объёмным узором на рукавах

Красивая пряжа с металлическим блеском в то же время мягкая и пушистая идеально подходит для вязания спицами кофты с объёмным узором на рукавах. Такой пряже не нужны сложные узоры, а объёмные переплетения на рукавах только усиливают отблеск пряжи, благодаря этому кофта получается стильной и модной.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа Mohair Trend (70% мохера, 30% шелка; 75 м/25 г) - 350 г цв. хаки; пряжа Lame (75% вискозы, 25% полиэстера; 85 м/50 г) - 225 г серой; спицы № 6; круговые спицы № 6.

Кофта спицами с объёмным узором на рукавах.

Внимание! Вязать только двойной нитью из 1 нити Mohair Trend и Lame соответственно.

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.
Узор 2: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель). Лицевые ряды: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная, закончить 1 изнаночной. Изнаночные ряды попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная, закончить 1 лицевой.

Круговые ряды (четное чиспо петель) = попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая.

Узор 3: полупатентный узор (нечетное число петель). Лицевые ряды: * 1 изнаночная, 1 петлю с 1 накидом снять, как изнаночную, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной. Изнаночные ряды * 1 лицевая, следующую петлю с накидом провязать вместе изнаночной, от * постоянно повторять, закончить 1 лицевой.

Узор 4: объемный узор (число петель кратно 24 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неприведённых изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными. Между кромочными раппорт постоянно повторять.
Выполнить 1 раз 1-18-й ряды, затем постоянно повторять 3-18-й ряды.

Подчеркнутая убавка 2 петель А, правый край: кромочная, 3 петли провязать согл. узору, 3 петли провязать вместе лицевой Левый край: вязать согл. узору до последних 7 петель, затем 3 петли провязать вместе протяжкой (1 петлю снять, как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю), 3 петли провязать согл. узору, кромочная.
Подчеркнутая убавка 2 петель В, правый край: кромочная, 1 изнаночная, 3 петли провязать вместе лицевой. Левый край: вязать согл. узору до последних 5 петель, затем 3 петли провязать вместе протяжкой, 1 изнаночная, кромочная.

Плотность вязания: узор 3 — 13 п. х 26 р. = 10 х 10 см; узор 4 -16 п. х 23.5 р. = 10 х 10 см.

Кофта спицами с объёмным узором на рукавах.

Описание вязания кофты спицами:

Внимание: обратить внимание на то, что в узоре 3 на лицевой стороне работы виден только каждый 2-й ряд лицевых петель.

Спинка: набрать на спицы 79 петель и для планки связать 2 см = 4 ряда следующим образом: 3 п. узором 1 (= планка разреза), 73 п. узором 2, 3 п. узором 1 (= планка разреза). Затем на петлях узора 2 продолжить работу узором 3. Через 7.5 см = 20 рядов от планки достигнут конец боковых разрезов. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 77 п. узором 3, кромочная. Через 14 см = 36 рядов от планки подчеркнуто убавить для бокового скоса с обеих сторон 1 х 2 п., затем в каждом 16-м ряду 3 х 2 п., при этом постоянно выполнять подчеркнутые убавки А = 63 п. Через 36 см = 94 ряда от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 6-м ряду подчеркнуто убавить 2 х 2 п., при этом выполнять подчеркнутые убавки В = 47 п. Через 48,5 см = 126 рядов от планки закрыть для горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 4-м ряду 2 X 2 п., при этом выполнять подчеркнутые убавки А. Через 53 см = 138 рядов от планки закрыть оставшиеся по 12 п. плеч.

Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 44.5 см = 116 рядов от планки закрыть средние 15 п., затем для округления по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 6-м ряду 2 х 2 п., при этом выполнять подчеркнутые убавки А.
Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 39 петель и для планки связать 20 см узором 2, при этом закончить 1 изнаночным рядом изнаночными и в этом изнаночном ряду удвоить средние 35 п. (= из каждой петли вывязать 1 изнаночную и 1 изнаночную скрещенную) = 74 п. Продолжить работу узором 4. Через 21,5 см = 50 рядов от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 2 п. и 1 х 1 п., затем в каждом 8-м ряду 4 х 4 п., в следующем 4-м ряду закрыть 1 х 3 п. и в следующем 2-м ряду 1 х 3 п. Через 40 см = 94 ряда от планки закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 70 петель и связать 1 круговой ряд изнаночными, а также 5 круговых рядов узором 2. Затем закрыть все петли по рисунку.
Вшить рукава, при этом припосадить их в области плеч. Выполнить боковые швы от конца планки разреза и швы рукавов.

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх