Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки

развернуть

Картофельные ньокки с сырным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки

Такие картофельные ньокки можно подать в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Специфический и очень вкусный сырный соус предает блюду необычного пикантного вкуса. Приготовьте картофельный ньокки с сырным соусом на обед или ужин для своей семьи. Если вы попробуете эти ньокки однажды, вы будете готовить их регулярно.

Картофельные ньокки с сырным соусом предлагаем приготовить из картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 400 г
- мука – 80 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- перец – щепотка

Для соуса:

- сыр пармезан – 60 г
- сливки – 60 г
- сушенный базилик – щепотка
- арахис – 5 орешков

1. Закипятите воду и отварите картофель в мундире. Сцедите воду и охладите картофель, очистите его от кожуры.

2. Сделайте картофельное пюре, посолите, добавьте муку и вбейте яйцо. Замесите картофельное тесто.

3. Каждый раз, когда будете формировать ньокки окунайте руки в муку, ведь тесто будет немного липким. Сделайте из теста шарики, придадите им слегка овальную форму и сделайте сверху несколько линий ножем или вилкой.

4. Закипятите воду в большой кастрюле, добавьте щепотку соли и отварите ньокки до тех пор, пока они не всплывут наверх. Откиньте ньокки через дуршлаг и переложите на блюдо.

5. Приготовьте сырный соус. Натрите на терке пармезан. Высыпьте тертый сыр вместе со сливками в кастрюлю и пусть растают на маленьком огне.

6. Когда соус приобретет однородной консистенции, добавьте соль сушенный базилик и кусочки толченного арахиса. Соус готов. Подавайте картофельные ньокки вместе с сырным соусом.

Картофельные ньокки с грибным соусом

Основные ингредиенты традиционных ньокки – отварной картофель и мука. Иногда в тесто добавляется яйцо, хоть среди кулинаров существует мнение, что ньокки при этом теряют воздушность. Предлагаем приготовить картофельные ньокки с грибным соусом, слегка нарушив традиции для получения изысканного вкуса.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки

Картофельные ньокки с грибным соусом предлагаем приготовить из картофельного теста с яйцом и тертым сыром.

Для теста:

- мука – 1 стакан
- картофель – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- тертый пармезан (или другой острый сыр) – 3 ст. ложки

Для соуса:

- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки – 4-5 веточек
- сливки жирные – 300 мл
- масло сливочное – 50 г
- белое сухое вино – 65 мл
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

- тертый пармезан – 1-2 ст. ложки

1. В подсоленной воде отварите картофель в мундире, очистите еще горячие клубни и при помощи толкушки превратите в пюре.

2. Разбейте в пюре яйцо, добавьте тертый сыр и снова растолките толкушкой. Затем, добавляя муку, замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, в зависимости от степени водянистости картофеля.

3. Полученное довольно липкое тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность столешницы или доски, поделите на 4 части. Из каждой части теста сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки.

4. Каждый кусочек скатайте в ладонях в виде овала или шарика, который приплюсните пальцем, сделав небольшое углубление. Получатся симпатичные ньокки.

5. Для соуса шампиньоны вымойте, порежьте пластинками. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

6. Растопите в сковороде сливочное масло и спассеруйте лук вместе с чесноком до прозрачного состояния кусочков лука. Добавьте грибы, перемешайте и тушите на слабом огне минут 5, до испарения жидкости. За это время пластинки шампиньонов обмякнут и изменят цвет. Посолите немного.

7. Зелень петрушки вымойте, мелко порубите и отправьте на сковороду. Добавьте сухое вино и тушите минут 5, чтобы ушли алкогольные пары. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и, помешивая, доведите до кипения. Снимите соус с огня и накройте сковороду крышкой.

8. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее ньокки, варите пока не всплывут, а затем еще около 2 минут. Готовые ньокки выньте шумовкой на блюдо.

9. Подайте картофельные ньокки под грибным соусом, посыпав тертым сыром.

Картофельно-шпинатные ньокки с сыром

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ньокки

Если вы планируете удивить гостей очень необычным блюдом, этот рецепт придет вам на помощь. Картофельно-шпинатные ньокки с сыром получаются ароматные, выглядят ярко, а внутри наполнены нежной сырной начинкой, которая тает во рту. Если вы приготовить теки ньокки однажды, они навсегда останутся в кулинарном запасе ваших любимых блюд.

Картофельно-шпинатные ньокки с сыром предлагаем приготовить из картофельного теста со шпинатом.

Для теста:

- картофель- 500 г
- шпинат – 500 г
- мука – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу

Для начинки:

- сыр пармезан – 30 г
- сыр эмменталь – 100 г

Дополнительно:

- сливочное масло – 50 г
- шалфей – 2 веточки

1. Вымойте картофель и отварите его в подсоленной кипящей воде до готовности, лучше сделайте это заранее. Охлажденный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

2. Хорошенько промойте шпинат, сложите его в большую кастрюлю и протушите 3 минуты на среднем огне. Потом отожмите шпинатные листья, положите в кухонный комбайн, добавьте туда муку и прокрутите до однородной консистенции.

3. Для начинки натрите на терке оба вида сыра. Смешайте картофельное пюре со шпинатом. Добавьте взбитое яйцо и щепотку соли, замесите однородное тесто.

4. Порежьте получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в колбаски. Готовые колбаски посыпьте мукой и нарежьте кусочками.

5. Теперь берите на ладонь по одному кусочку, расплющивайте в лепешки и наполняйте сырной начинкой. Потом аккуратно зашипайте ньокки и сформируйте шарики.

6. Выложите ньокки на поднос, смазанный маслом. Отварите картофельно-шпинатные ньокки с сыром в кипящей подсоленной воде на протяжении 2 минут.

7. Растопите на сковородке масло с листиками шалфея, выложите туда готовые ньокки и подогрейте перед подачей.

Приятного аппетита и вкусных ньокки!

Источник

Сохранить


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 16.07.2017 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 июля 17, в 13:16 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

МАСТЕРИЛКА. 12 способов деко…

МАСТЕРИЛКА. 12 способов декорирования цветочных горшков

22 янв, 16:50
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle – американский летний фруктовый пирог

22 янв, 16:50
0 0
Секреты красоты. Травяной эл…

Секреты красоты. Травяной эликсир "Вечная молодость"

21 янв, 17:06
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА

21 янв, 17:06
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем воротник "гольф"

21 янв, 17:05
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

21 янв, 16:49
+2 0
Тренды в мире свадебных украшений

Тренды в мире свадебных украшений

20 янв, 17:30
0 0
Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

20 янв, 17:21
+1 0
Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

20 янв, 17:14
0 0
Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+4 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
+1 1
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
+4 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Елена .
Прекрасный город!
Елена . ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР
Григорьева Елена
А если в микроволновку? И без всякой начинки.
Григорьева Елена ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Говядина по-фламандски
Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+8 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0