УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты для уборки кухни с быстротой молнии

Каждая женщина мечтает о том, чтобы посуда мылась сама собой (хотя для этого уже и придуманы посудомоечные машинки), квартиру за неё пропылесосил бы кто-нибудь другой, а пригоревшие кастрюли стали чистыми по велению волшебной палочки. Но ещё хуже, когда уборку на кухне нужно провести экстренно, а у вас на всё про всё каких-то 15 минут.

1. Отмойте чугунную сковородку

1. Отмойте чугунную сковородку кухня, советы, хитрости
СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ

Для того чтобы оттереть нагар с чугунной сковородки, нежелательно использовать жидкие моющие средства и жесткие абразивные щетки.

Нас выручит простая соль: мягко протрите ею поверхность с помощью бумажного полотенца, тщательно смойте. А затем восстановите антипригарную масляную пленку, просто капнув немного растительного масла.

2. Элементарно отмойте блендер

2. Элементарно отмойте блендер кухня, советы, хитрости

Самый простой способ отмыть ножку погружного блендера – это после приготовления блюда опустить ее в емкость, наполненную теплой водой с добавлением нескольких капель моющего средства. Затем нажмите на кнопку блендера и подержите 20 секунд. Промойте под проточной водой и забудьте про оттирание прилипших продуктовых остатков.

3. Отмойте микроволновую печь

3. Отмойте микроволновую печь кухня, советы, хитрости

Осваиваем легкий способ очистить микроволновую печь с помощью… влажных салфеток. Возьмите 5–7 влажных салфеток или полотенец и нагрейте их на высокой мощности в СВЧ-печи в течение 3–5 минут. Пар, выделившийся из салфеток при нагревании, размягчит грязь. После того как салфетки остынут, используйте их, чтобы удалить пятна.

4. Устраните неприятные запахи из микроволновки

Предположим, что с нагаром и грязью внутри СВЧ-печи вы справились. А вот что делать с въевшимся запахом? Смешайте 1 стакан воды с 0,5 стакана лимонного сока, перелейте в миску и поставьте внутрь печи. Нагрейте на высокой мощности в течение 3–5 минут, затем дайте постоять еще 10 минут после выключения — от неприятного запаха не останется и следа.

5. Дайте шанс старому кофейнику

5. Дайте шанс старому кофейнику кухня, советы, хитрости

Не спешите выбрасывать старый кофейник, потерявший привлекательность из-за многочисленных пятен. Чтобы легко отмыть их, заполните емкость на четверть обычным льдом. Затем разрежьте лимон на четвертинки и отожмите сок в лед. Добавьте 2 столовые ложки соли и размешайте в течение 2 минут. Осталось промыть под проточной водой и удивиться, как изящно вы справились с застарелыми пятнами.

6. Опробуйте трюк с кофемолкой

Большинство экспертов советуют поберечь свою кофемолку и не измельчать в ней специи, поскольку эфирные масла, выделяющиеся при этом, насквозь пропитают потом и кофе. Если что-то подобное уже случилось с вашей кофемолкой – не беда. Вывести ненужный запах нам поможет простая горстка сырого риса, пропущенного в аппарате.

7. Вычистите терку для сыра

7. Вычистите терку для сыра кухня, советы, хитрости

Надоело, что сыр, слово пластилин, прилипает к терке и застревает в ее отверстиях? Попробуйте в следующий раз почистить терку с помощью обычной малярной кисти — жесткие щетинки идеально удалят остатки сыра и других липких продуктов. Такой прием хорошо работает как с лицевой, так и с изнаночной стороны терки.

8. Отмойте мусорное ведро

8. Отмойте мусорное ведро кухня, советы, хитрости

Старое, доброе мусорное ведро, служившее вам верой и правдой много лет, также нуждается во внимании. Для глубокой очистки и дезодорации наполните ведро измельченными кубиками льда, приготовленными из воды, размешанной наполовину с уксусом. После того как лед растает, промойте ведро под проточной водой.

9. Удалите следы от кофе на фарфоре

9. Удалите следы от кофе на фарфоре кухня, советы, хитрости

Ваш любимый фарфоровый сервиз снова порадует домашних ослепительной белизной, если хорошенько натереть потемневшие от кофе места смесью уксуса и соли, взятых в равных частях.

Источник

Читайте также: ПАМЯТКА. Уборка при помощи натуральных средств

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх