Они вернулись – вещи 80-х и 90-х

«Меньше всего нужны мне твои камбеки» — не девиз современных модниц!

Профессионалы в области истории утверждают, что мировая цивилизация развивается по спирали: приблизительно один и тот же спектр значимых исторических событий происходит с определенной частотностью. И есть одна особенная сфера в жизни человечества, которая на все сто процентов подтверждает эту доктрину, — мода. В обзоре будут показаны 5 грандиозных возвращений в современную молодёжную моду. Многое из того, что носят модницы сейчас, обладало вирусной популярностью в 1980-1990-е годы.

Джинсы с высокой талией

Теперь их называют джинсами-бойфрендами

Теперь их называют джинсами-бойфрендами

Мастер по пошиву и ремонту одежды из белорусского областного центра делится: «Начиная с весны 2018 года практически каждый день в мое ателье приходят девочки от 14 до 23 лет и просят подогнать им по фигуре мамины джинсы восьмидесятых-девяностых годов. Это очень сюрреалистическое ощущение: такое ощущение, словно я вернулась в свою молодость».

Только высокая посадка! / Источник фото: zhurnal-lady.com

Только высокая посадка!

На заре 21 века линия талии модных джинсов становилась с каждым годом все ниже и ниже. Моду устанавливали американские поп-дивы Шакира и Бритни Спирс, посадки брюк которых была порой так низка, что ставила под сомнение приличия. И вот колеса модной истории вдруг словно закрутились вспять: с каждым годом в наши «надцатые» годы 21 века линия талии джинсов начала становиться всё выше и дошла до ультравысокого уровня, как в 1980-90-е годы.

В 21 веке такие джинсы стали называть ДЖИНСЫ-БОЙФРЕНДЫ / Источник фото: yandex.ru

В 21 веке такие джинсы стали называть ДЖИНСЫ-БОЙФРЕНДЫ

Но более всего любопытен тот факт, что в современных модных магазинах такая модель джинсов называется «бойфренды» (как полная противоположность или антипод ультра-обтягивающей модели «скинни»). Концепт названия расшифровывается следующим образом: джинсы выглядят так, словно девушка сняла их со своего бойфренда и надела на себя. Посему они выглядят мешковато и обладают высокой посадкой.

Почти на всех девушках страны! / Источник фото: moddam.ru

Почти на всех девушках страны!

Лето прошлого, 2018 года, в целом для молодежи прошла под знаменем оверсайза. Улицы были наводнены молодыми девушками в свитшотах на несколько размеров больше, джинсах с высокой талией и кроссовках, надетых на очень короткие носочки. И очень низка вероятность, что лето 2019 года не повторит всё в точности.

Расклешенные джинсы

Кто бы мог подумать, но клёш возвращается!

Кто бы мог подумать, но клёш возвращается!

Мало кто верил в саму возможность возвращения в моду расклешенных брюк, однако это случилось. Вместе с ними вернулась и шпилька, надеваемая под очень длинные модели, в результате чего модница щеголяет по улице в невидимой обуви, а ее походка приобретает утонченную загадочность. Сильный пол покупается на эту уловку!

Они вернулись! / Источник фото: crossfashion.ru

Они вернулись!

Туфли на платформе

В девяностые платформу надели 90 процентов женщин.

В девяностые платформу надели 90 процентов женщин

В 1990-е годы носить обувь на платформе считалось однозначным признаком крутизны и современности. Негласным девизом было: чем выше, чем лучше. Это были всевозможные вариации танкеток, сплошных платформ и платформообразных каблуков.

Из модной коллекции весна-лето 2019 / Источник фото: ratatum.com

Из модной коллекции весна-лето 2019

Все указывает на то, что платформа продержится еще пару модных сезонов.

Писк'2019 / Источник фото: ratatum.com

Писк 2019

Туфли на широком невысоком каблуке

Неожиданный модный камбэк.

Неожиданный модный камбэк

Когда в конце 1990-х годов крутизна обуви на платформе была поставлена под сомнение, появились модные модели на относительно низком ходу, однако с весьма широким каблуком. Такие модели прорвались и в модные тенденции сезона 2018-1019.

Становишься выше, но ходить удобно! / Источник фото: vk.ru

Становишься выше, но ходить удобно!

Приталенные короткие пиджаки

А вот Синди Кроуфорд, уверены, довольна этим камбэком.

А вот Синди Кроуфорд, уверены, довольна этим камбэком

Примерно после 2010 года в модном мире наступила эра оверсайза (одежды на несколько размеров больше) и неприталенных моделей. Однако не так давно на витрины вернулись короткие приталенные женские пиджаки а-ля молодая Синди Кроуфорд.

Сексуально! / Источник фото: nsfabrika.ru

Сексуально!

Мы не станем спорить: в сочетании со стильными джинсами такие модели смотрятся весьма сексуально.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх