Последние комментарии

  • Анастасия Биденко (Сечкина)6 сентября, 19:12
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

МАСТЕРИЛКА. Цветы из старых журналов

Рукоделие – удивительное ремесло. Оно позволяет не только создавать красивые и оригинальные вещи, но и превращать в произведения искусства то, что уже не будет использоваться и готовилось на выброс. Например, старые журналы. Современная пресса отличается яркими красками и бумагой особой прочности. Поэтому мастерицы хэндмейда не смогли обойти этот источник материалов для креативных изделий.

Предлагаем арт-рецепт по созданию необыкновенных букетов из ярких хризантем.

хризантема из бумаги

Цветы хризантемы очень любят в восточных странах. В Китае этот осенний цветок считают олицетворением радости и легкой жизни. В Японии он украшал эмблемы императоров и изображен на национальном стяге. Жители поднебесной говорят о нем, как о символеблагосостояния, долголетия. В этих странах существует прекрасный обычай дарить желтые хризантемы, согласно поверьям именно эти растения способны создать атмосферу счастья.

Творческие люди выделяют особый символ –  поэтическое вдохновение, внутреннюю раскрепощенность, единение с окружающим миром и способность воспринимать красоту.

хризантема из бумагицветок из бумагиcvetok (5)cvetok (4)    cvetok (3)cvetok (2)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх