Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

Сырные кексы

IMGP0782 сырные кексы (700x525, 491Kb)

Ингредиенты:

- твердый сыр - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 200 мл. (1 стакан)
- мука - примерно 5 ст.л.+ 1 ст. л. отрубей (по желанию)
- сода - 0,5 ч.л.
- зеленый лук или другая зелень - по вкусу

Также можно добавить в тесто измельченный чеснок, если хотите кексы по - острее, а также тмин, острый перец и т.

д.

Приготовление:

Натереть сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавить к сыру яйцо и перемешать их вместе. Далее вылить кефир, добавить порезанную зелень (у меня замороженный укроп) и еще раз все хорошо перемешать. Теперь всыпать муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана. Дать тесту постоять около 15 минут, но если спешите, то можно этот шаг пропустить.

IMGP0782 сырные кексы 1 (700x525, 443Kb)

Разлить тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Печь кексы в силиконовых формах: очень удобно, нет никаких проблем с их изъятием в готовом виде. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем. Получается примерно 10 - 12 кексов.

IMGP0782 сырные кексы 2 (700x525, 488Kb)

Выпекать кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем подождать, когда они остынут, вынуть их из формы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх