Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Торт «Парижский коктейль»

развернуть

Очень-очень вкусный… — он произведет впечатление!!!

6My9JZONaE0

Ингредиенты:

Тесто:

— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды

Крем:

— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: выпечка и десерты, рецепты
Опубликовано 13.10.2015 в 15:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна савватимова
татьяна савватимова 14 октября 15, в 13:14 прекрасно но вот в коржах растительное масло это сомнительно Текст скрыт развернуть
1
Victoria Victoria
Victoria Victoria татьяна савватимова 14 октября 15, в 14:38 Почему? Поделитесь, поделитесь с такими незнайками, как я! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шулепова
Наталия Шулепова татьяна савватимова 16 октября 15, в 12:10 не знаю, пеку шоколадный пирог со сливой, он без яиц даже: раст.масло, мука, сода, какао, сахар - и очень даже пышный, мягкий и пористый получается Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Наталия Шулепова 16 октября 15, в 18:37 Поделитесь рецептиком. пожалуйста...)))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова татьяна савватимова 16 октября 15, в 18:38 Поищите рецепт "Сумасшедшего пирога" или Крейзи. ООочень интересный рецепт))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шулепова
Наталия Шулепова Татьяна Крючкова 17 октября 15, в 22:08 Шоколадный пирог со сливой. Продукты: Сахар ванильный 10 г., Мука пш.240 г., какао-порошек -46г., разрыхлитель 10 гр, Сахар -180 г., раст.масло 170 г., сливы -150 г. Смешать Сахар, муку, како,разрыхлитель, . Разогрейте духовку до 180 С. В сухую смесь добавьте раст.масло, воду 200 мл., смешать до однородной массы. Выложить в форму для выпечки. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, половинки вдавить в тесто срезом вверх, но не утапливать совсем. Выпекать 40 минут. Достать из духовки, пропитать любым сиропом, остудить. Подавать холодным Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Наталия Шулепова 19 октября 15, в 12:05 Спасибо! Пока слива есть в продаже. надо сделать))) Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шулепова
Наталия Шулепова Татьяна Крючкова 19 октября 15, в 12:10 там штук 5-6 надо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Наталия Шулепова 19 октября 15, в 12:14 Наташ, эти 5-6 штук надо у мужа с боем отбивать)))))
Мы к соей сестре в Краснодар заезжали, ему чуть дурно не стало, когда увидел, что по сливе- падалке ходят. Если бы мог, он это дерево сам обобрал бы и ел один ))))
Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шулепова
Наталия Шулепова Татьяна Крючкова 19 октября 15, в 12:17 ой! тогда больше берите для отвлекающего маревра Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шулепова
Наталия Шулепова Татьяна Крючкова 19 октября 15, в 12:20 а можете даже чем-то другим заменить, если уже не удастся урвать, даже из компота, думаю можно или яблоки свежие Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Наталия Шулепова 19 октября 15, в 12:28 К нам привозят сливы либо жесткие. либо такие. что уже в руках начинают расползаться. Надо взять жесткие и припрятать, чтоб помягче стали. Или банку с компотом прикупить)))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 16 октября 15, в 18:38 Вик. не знаю. решусь ли, но... уволокла рецепт, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Татьяна Крючкова 16 октября 15, в 19:25 Таня, а ты крем из взбитого творога сделай. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Victoria Victoria 19 октября 15, в 12:06 Мне решиться надо вообще сделать пирог. Сменила печку, теперь не знаю. радоваться или нет. Пеку только на 200 градусах, ниже градусы - не печет. клекнет все. Текст скрыт развернуть
0
natalia belotserkovets
natalia belotserkovets 16 октября 15, в 21:01 «Crazy Cake» — сумасшедший пирог

Состав:

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
5 ст. ложки кэроба (или какао)
1 ч. ложка соды
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин
6 ст. ложек растительного масла
1 стакан воды
по желанию можно добавить орехи
Глазурь:

3 ст. ложки кэроба (или какао)
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного или сливочного масла
4 ст. ложки воды
Рецепт сумасшедшего пирога («Crazy Cake»):

Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом.
crazy cake - мучная смесьСухая мучная смесь

Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью.
мучная смесь с масломДобавляем масло

Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
тесто для crazy cakeТесто для Crazy Cake

Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом.
сумасшедший пирог рецептПереливаем в форму

Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
crazy cake рецептГотовый пирог

Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет.
шоколадная глазурь для сумасшедшего пирогаШоколадная глазурь

Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
crazy cake - сумасшедший пирогСумасшедший пирог Crazy Cake

Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка шелковой синелью (1)

28 апр, 11:55
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп гриб…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп грибной с грибными ушками

28 апр, 11:55
+1 2
Весёлые минутки. Кулинарно о…

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

27 апр, 21:49
+8 0
Почему важно знать свою группу крови

Почему важно знать свою группу крови

27 апр, 14:08
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+7 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0