Последние комментарии

  • Инга21 июня, 15:59
    спасибо попробуюВкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
  • Рима Демиденко5 июня, 16:18
    Супец достойный !ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
  • Катя Баева30 мая, 15:44
    Невероятное разнообразие, глаза разбежались! Длинная шуба-мечта) В елене фурс выбрала норку в пол из новой коллекции....Какие меховые вещи в тренде в 2018-2019

Автофакты из автожизни

http://govzalla.com/wp-content/uploads/spm/img/092ce964f1b537810d03d27172025875.jpg

Каждый автомобилист, как и человек, далекий от автомобилей, знает, что Правила дорожного движения — это Библия для водителей. Ведь в ПДД собраны основные правила, которых должны придерживаться участники дорожного движения. В разных странах ПДД отличаются друг от друга незначительно. Зато другие законы, регулирующие эту сферу отношений, порой вызывают улыбку.

В 1865 году в Англии приняли закон ограничения скорости для всех самодвижущихся повозок, включая ранние автомобили. Согласно нему, в городской черте устройства могли двигаться не быстрее 3 км/ч, за городом — 6 км/ч. Экипаж машины должен был состоять из трёх человек, из которых один был обязан идти в 50 метрах впереди неё с красным флагом (или красным фонарём ночью). Лишь спустя 31 год эти ограничения были существенно смягчены.

Есть в Великобритании ещё один автомобильный закон, который у российского автолюбителя может вызвать разве что реплику: «Смех и грех!» Представьте: рулите вы по улицам Лондона и вдруг -приспичило. Ну невтерпеж. Сценарий ваших действий — по этому самому британскому закону — таков: выйти из машины, подойти к заднему колесу своего авто, расстегнуть ширинку и делать, что должно, пусть даже в общественном месте. Одно только «но»: делать это необходимо обязательно левой рукой, в то время как правой -по закону — вам следует дотрагиваться до вашей четырехколесной собственности. То есть если уж метишь территорию, как кот, то изволь — только свою.

Если в Саудовской Аравии женщина попадается на страшном преступлении -вождении автомобиля, то должна по закону заплатить штраф $300. При этом никаких гарантий, что после этого ее еще не посадят в тюрьму этак на недельку, дабы впредь ее не посещали столь крамольные мысли — машину водить!

В Германии с недавнего времени в каждой полицейской машине появился обязательный дополнительный пассажир — уютный плюшевый мишка. Это для успокоения детей, попавших в аварию и переживающих стресс. А также для тех, кого в экстренной ситуации можно успокоить плюшевой игрушкой

В Финляндии тяга к социалистическим ценностям достигла, кажется, своего апогея в сфере автозаконодательства. Здесь сумма штрафа напрямую зависит от дохода нарушителя. Так, в 2002 году 27-летнему Юсси Салонойе был выписан штраф в €170 тысяч за незначительное нарушение лишь потому, что годовой доход нарушителя приближался к €7 миллионам.

В Дании автомобили должны передвигаться только с включенными фарами, чтобы их можно было отличить от припаркованных машин. Нельзя заводить машину, если под ней кто-то находится. Если автомобиль, проезжая мимо конной повозки, испугает лошадь, то он должен съехать на обочину, если же лошадь продолжает нервничать, водитель должен чем-нибудь прикрыть автомобиль.

В Израиле для езды на велосипеде необходимы водительские права.

В Южной Корее дорожные полицейские обязаны сообщать начальству о полученных за день взятках.

Из разных источников

Популярное

))}
Loading...
наверх