Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как использовать омбре в интерьере

развернуть

Слово омбре произошло от французского глагола ombrer («оттенять, затенять»). В современном понимании омбре предполагает наличие цветов, которые перетекают из одного в другой. Особенно это относится к тканям, цвет которых градуирован от светлого к темному. Если мы говорим об эффекте омбре в интерьере, то он может затрагивать совершенно разные грани комнаты. Об этой необычной технике мы и расскажем сегодня.

Совершенно несовершенная форма искусства

Как использовать омбре в интерьере

В истории текстиля – тканей и материалов – термин омбре используется для определения техники добавления градиента от светлого к темному оттенку. Красота и универсальность этой формы искусства позволяет вписать предметы в технике омбре как в качестве дополнительного элемента оформления, так и в качестве акцента интерьера. В действительности не существует правильного или неправильного способа внедрить технику омбре в интерьере, поскольку она практически всегда смотрится выигрышно и привлекает внимание.

История происхождения техники омбре

Как использовать омбре в интерьере

Техника омбре – одно из ответвлений ткацких процессов, зародившихся в Европе. Омбре повсеместно украшали покрывала, мебель и текстиль в период Гражданских войн в США в 19-ом веке. Затем техника приобрела новый виток популярности в конце 20 века благодаря стилю диско. Ну а сегодня омбре находится снова на пике своей популярности в домашнем декоре. Эта древняя форма искусства смотрится необычайно свежо, современно и легко.

Изысканная «варёнка»

http://www.norstar.ru/uploads/posts/2015-08/1439552216_screenshot_8-kopiya.jpg

Часто рассматриваемый в качестве разновидности техники окрашивания, омбре в действительности является чем-то большим. Техника приносит непринужденный, свободный и богемный шик в сферу домашнего декора, в то же время она может использоваться для придания утонченного и элегантного внешнего вида. Омбре не ограничивается только присутствием на тканях. По состоянию на сегодняшний день популярность градиентной техники настолько велика, что её используют для оформления пространств дома – от гостиной и обеденной зоны до спальни и кухни. Варианты использования омбре в интерьере сегодня поистине безграничны.

Омбре в вашем доме

Как использовать омбре в интерьере

Нет никаких ограничений относительно того, как омбре можно использовать в домашних условиях. Это действительно зависит исключительно от вас и ваших желаний. Вы бы предпочли что-то смелое и дерзкое, например, окрашенные стены или шторы, выполненные в этой технике, или нечто более простое и сдержанное? Омбре может быть добавлен в ваш интерьер благодаря таким элементам, как постельное белье, мебель, аксессуары — абажуры, светильники, подушки, ковры и т.д.

Как сделать омбре на ткани: мастер-класс

Как использовать омбре в интерьере

Как покрасить ткань в стиле омбре? С этим вопросом сталкиваются многие хозяйки, которые хотят внедрить в интерьер своего дома текстиль, выполненный в этой необычной технике. Сегодня мы расскажем о том, как же придать обычной ткани эффект градиента.

Вам понадобится:

Как использовать омбре в интерьере
  • Краситель для ткани,
  • Несколько крупных мисок,
  • Вода,
  • Ткань (хлопок, шелк и вискоза лучше всего проявляют себя при работе с красителями)

Подготовка: предварительно ткань должна быть подготовлена и выстирана. Во время стирки вы должны убедиться, что моющее средства до конца и тщательно смыто с поверхности ткани. Ни при каких обстоятельствах не используйте смягчитель для тканей во время подготовительной стирки.

Шаг 1: приготовьте красящий раствор

Как использовать омбре в интерьере

Вы можете следовать четким инструкциям по приготовлению красящего состава, которые рекомендует производитель вашего красителя. А можете проявить креатив. Если вы не хотите, чтобы цвет получился в точности таким, как нарисовано на упаковке красителя, поиграйте с добавлением других цветов. Помните о том, что вы должны приготовить краситель для самого темного оттенка в вашей палитре для омбре.

Шаг 2: разведите красящую жидкость

Как использовать омбре в интерьере

После того, как вы приготовили красящий раствор, возьмите несколько мисок, в одну добавьте раствор и разведите его пополам с водой, в другую налейте чистый красящий раствор, а в третьей миске должен оказаться красящий раствор с водой в отношении 1 к 4.

Как использовать омбре в интерьере

Трех цветов вполне достаточно для того, чтобы эффект омбре получился заметным.

Шаг 3: приступайте к покраске

Как использовать омбре в интерьере

После того, как вы разведете раствор, возьмите вашу ткань и окуните её в самый светлый цвет на ту высоту, на которой вы хотели бы, чтобы ваше омбре начиналось. Наконец, установите таймер и слегка перемещайте ткань в растворе (вверх и вниз) каждые несколько минут. Это сделает линии покраски более ненавязчивыми. Такую же процедуру следует проделать и с двумя другими цветами – следом отправьте ткань в жидкость с более темным цветом, погрузив её лишь наполовину. И, наконец, в самый темный раствор. Среднее время для погружения материала в каждый из растворов – 15 минут.

После покраски необходимо прополоскать ткань в холодной воде до стирки. Лишняя краска способна окрасить ткань неравномерно, а чтобы этого избежать, следует хорошенько прополоскать материал. После этого постирайте и высушите ткань, следуя указаниям производителя красителя и исходя из типа материала, с которым вы работали.

Как покрасить стены в стиле омбре?

Как использовать омбре в интерьере

Стены в стиле омбре – невероятное зрелище для любого помещения. Эффект предполагает наличие цвета, который словно медленно и плавно тает, превращаясь в другой цвет. В итоге получается замечательный акварельный эффект, который охватывает весь спектр взаимодействия между двумя цветами.

Выполнить омбре на стенах своими руками -звучит сложно выполнимо? В действительности всё не так трудно, как вы думаете. Все, что вам нужно, это немного терпения и инструкция для действия.

Наша простая пошаговая инструкция проведет вас от начала до конца, предлагая множество полезных советов и хитростей на пути к созданию омбре на стенах в вашем доме.

Вам понадобится:

  • Измерительная лента,
  • Карандаш,
  • Лестница или стремянка,
  • Малярная лента,
  • Краска двух цветов,
  • Мерный стакан,
  • Пятилитровое ведро,
  • Большая палка для перемешивания,
  • Три большие емкости для краски,
  • Три средних малярных валика,
  • Маленькая кисть,
  • Несколько больших кистей для покраски

Шаг 1: выберите два цвета, которые хорошо сочетаются между собой

Как использовать омбре в интерьере

Для покраски стен градиентом выбор оттенков, которые бы «дружили» между собой, может быть довольно сложным. Если вы не уверены в том, какие цвета будут лучше работать в пространстве вашего дома, то вооружитесь так называемым «цветовым колесом». Аналогичные цвета или цвета, которые используют одну базу и находятся рядом друг с другом на цветовом круге, всегда хорошо сочетаются. Выбирайте два смежных оттенка для создания утонченного эффекта. Хотите более яркий результат? Пропустите один оттенок на цветовом колесе, выбирая цвета по бокам.

Если вы планируете придерживаться вариации одного цвета, вам необходимо выбрать самый светлый и самый темный оттенок этого цвета. Помните: чем больше разница, тем более «дерзкий» получится результат градиента на стенах.

Для создания мягкого успокаивающего эффекта подойдет пара бледно-пастельных оттенков из середины колеса. Также вы всегда можете выбрать один оттенок краски и смешать его с белым. Предпочитаете смелость? Прогуляйтесь немного глубже в спектре и начните со светло-среднего оттенка, а закончите чем-то чуть более насыщенным и богатым.

Шаг 2: разделите стену на секции

Для создания градиента на стене комнаты своими руками вам необходимо вооружиться карандашом и измерительной лентой, чтобы разделить горизонтально стену, как минимум, на три равные части. Если вы работаете с двумя разными оттенками одного цвета, то три секции должно хватить. Если вы смешиваете один оттенок с белым цветом или два совершенно разных цвета (например, синий и зеленый), вам понадобится больше секций. Выбирайте деление стены на нечетное количество секций, например, семь или девять. Это поможет вам в создании начальной точки. Помните о том, что чем больше секций вы создадите, тем более плавным получится градиент и переход от одного цвета к другому.

Шаг 3: задайте направление вашему течению

Как использовать омбре в интерьере

Прежде чем вы начнете покраску, вы должны определиться с тем, в каком направлении вы будете варьировать цвет. Переход от темного оттенка к светлому заставляет потолок казаться выше, а пространство шире. Аналогичным образом переход от светлого оттенка к темному может заставить большую комнату чувствовать себя уютнее.

Шаг 4: подготовьте стены

Начните покраску с создания чистой сухой стены. Обрамите малярной лентой края пола, окон и других выступающих поверхностей, которые могут быть задеты при покраске. Нанесите тонкий слой грунтовки, а когда он подсохнет, приступите к процессу вытягивания филёнок вокруг основания вашей стены, используя небольшую кисточку и самый темный оттенок краски. Используйте светлый оттенок краски, чтобы выполнить процедуру на стыке с потолком.

Шаг 5: приступайте к созданию эффекта омбре

Как использовать омбре в интерьере

Как покрасить стену, разделенную на три секции?

Как использовать омбре в интерьере
  1. Если вы работаете всего с тремя секциями, то лучше приготовить все три краски заранее. Налейте каждую из двух красок в отдельный лоток, а затем при помощи мерного стакана смешайте третий цвет в отдельном лотке, используя два оригинальных цвета в равных частях.
  2. Начинайте работать с участками – начиная снизу, двигайтесь вверх. Самый тёмный цвет используйте для нижней части, смешанный – для средней, светлый – для верха.
  3. При помощи большой сухой кисти для краски сразу после нанесения начинайте смешивать границы между секциями Х-образными штрихами. Только не ждите, пока краска подсохнет, а приступайте к процедуре сразу после нанесения цветов.

Как покрасить стену, разделенную на множество секций?

Как использовать омбре в интерьере
  1. Если у вас несколько секций, то вам придется смешивать цвета по ходу покраски. Начните с комбинирования в равных частях двух оригинальных цветов, которые вы выбрали в качестве базовых. Так, вы создадите третий базовый цвет, от которого и будете двигаться.
  2. Покрасьте в смешанный цвет центральную секцию стены.
  3. Как только вы закончите, добавьте один мерный стакан темного цвета к вашей смешанной краске и покрасьте в него секцию, находящуюся под центральной. Продолжайте в том же духе, добавляя понемногу темного цвета и двигаясь к низу. После этого вооружитесь большой кисточкой и Х-образными движениями удалите четкие границы между секциями. Самую нижнюю часть стены покрасьте в оригинальный темный цвет без всяких примесей.
  4. Как только вы закончите с нижней частью стены, смешайте пополам еще одну порцию краски, как в пункте 1. Повторите предыдущий шаг, добавляя по одному мерному стакану светлой краски для каждой секции, пока не достигнете верхней части. Покрасьте верхнюю часть стены в оригинальный светлый оттенок.

Несколько советов:

  • Оставляйте пару сантиметров между каждым цветом для смешивания. Это будет гарантом того, что эффект перехода будет постепенным, а границы между цветами не такими очевидными.
  • Краски лучше смешиваются, пока они не высохли, так что гораздо эффективнее работать на небольших участках (конечно, покрасить более одной стены за раз едва ли получится).
  • Избегайте латексных и других быстросохнущих красок. Масляная краска сохнет намного медленнее и смешивается намного легче.
  • Хорошее смешивание требует работы с сухой кистью. Держите дополнительные кисти под рукой и меняйте их по мере необходимости.

Источник


Опубликовано 14.04.2018 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

19 апр, 22:06
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Особе…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Особенности выращивания цветной капусты

19 апр, 11:41
0 0
МИР ВОКРУГ. Живописный Китай…

МИР ВОКРУГ. Живописный Китай с высоты птичьего полёта

19 апр, 11:41
+2 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин бе…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов (2)

19 апр, 11:41
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Тяга гант…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Тяга гантели в наклоне

19 апр, 11:40
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

18 апр, 14:10
0 0
Толщиномеры для определения …

Толщиномеры для определения толщины краски автомобиля

18 апр, 14:10
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка …

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке

18 апр, 14:10
+1 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Пирожки из …

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Пирожки из тонкого армянского лаваша

18 апр, 14:10
0 0
КОШКИН ДОМ. Как определить в…

КОШКИН ДОМ. Как определить возраст кошки

17 апр, 13:15
0 0
Почему жену-дуру муж любит?

Почему жену-дуру муж любит?

17 апр, 13:15
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Всё о пряже

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Всё о пряже

17 апр, 13:15
0 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепт…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепты. Фиш-энд-чипс с соусом тартар

17 апр, 13:15
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Все хитрост…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Все хитрости макияжа

16 апр, 17:18
+1 0
МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

16 апр, 17:18
+1 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Радужные капкейки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Радужные капкейки

16 апр, 17:16
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ФОТОИСКУССТВО. Зелёные коты Ричарда Сондерса
Victoria Victoria
инна окунева (первухина)
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Красота! Спасибо!
Татьяна Бадюкова (Кучеро… ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Прихватки и подставки под стаканы
Адик П
Просто Царь
Интересно.
Просто Царь ПОСИДЕЛКИ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ
Просто Царь
Мне кажется, лучше самому зарабатывать, а не пахать на дядю.
Просто Царь КАРЬЕРА. Как вдохновить команду на победу
Просто Царь
Просто Царь
Адик П
Лучшие темы
ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны. Халак…

4 апр, 14:13
+12 9
МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

Тесьма бывает разной. Напомню, это длинная и узкая декоративная лента. Дизайнеры используют её довольно часто в последних коллекциях. Я бы сказала, вдоль и поперёк. И, замечу, не всегда она такая уж и узкая. Сегодня хочу показать свои находки по использованию тесьмы вдоль борта в жаке…

14 апр, 13:28
+7 0
Модная вышивка на одежде

Модная вышивка на одежде

Вышивка на одежде сейчас стала ещё больше набирать обороты в индустрии моды. При этом вышивка довольно разнообразная и причудливой формы. К ней относятся: орнаменты, цветы, животные, насекомые, растения, узоры. Вышивка выполняется на различных материалах: джинс, замша, трикотаж, л…

6 апр, 16:03
+7 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

Раскрой является самой главной частью в изготовлении изделия. Как в начале работы будет запущен процесс изготовления, такой и результат вы получите в итоге. От правильного раскроя зависит посадка изделия на фигуре и внешний вид самого изделия. Поэтому, процесс раскроя играет важную роль на …

3 апр, 13:09
+6 3
Секреты красоты. Маска для ломких ногтей

Секреты красоты. Маска для ломких ногтей

Маска для ногтей с йодом и лимонным соком 💅 ✨ Это эффективная маска для ломких ногтей. После нее ногти очень гладкие, приятные на ощупь. ✨ Возьмем 1 столовую ложку теплого растительного масла, ✨ капнем в него 3-4 капли лимонного сока, 2-3 капли йода. ✨ Перемешиваем и наносим н…

26 мар, 14:02
+5 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Виды пряжи

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Виды пряжи

21 мар, 14:54
+5 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

Белковые блюда для самых ленивых Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вы…

12 апр, 11:20
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Коврик ЗВЕЗДА

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Коврик ЗВЕЗДА

Симпатичный и яркий коврик связанный крючком

25 мар, 13:00
+4 0
КОШКИН ДОМ. Вредная еда для кошек

КОШКИН ДОМ. Вредная еда для кошек

Кошка – хищник, ее природный рацион довольно скуден по человеческим меркам. Привычная еда для кошек – мышки, птички и насекомые. Что поймала, то и съела. Странно представить усатую хищницу, рассуждающую: «Вчера воробей, сегодня поищу мышь, а завтра на ужин будет голубь». Кошка не нуждае…

27 мар, 10:55
+4 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

Выкройка или лекала выкройки – это основа всех основ. Это то, с чего начинается жизнь любой вещи. Выкройка — это ядро, главный элемент в создании шедевра. Это начало пути, где рождается творение, сделанное собственными руками. От качественной разработки выкроек, зависит дальнейшая судьб…

11 апр, 13:34
+4 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты для уборки кухни с быстротой молнии

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты для уборки кухни с быстротой молнии

Каждая женщина мечтает о том, чтобы посуда мылась сама собой (хотя для этого уже и придуманы посудомоечные машинки), квартиру за неё пропылесосил бы кто-нибудь другой, а пригоревшие кастрюли стали чистыми по велению волшебной палочки. Но ещё хуже, когда уборку на кухне нужно провести экстре…

4 апр, 14:13
+3 0
Весёлые минутки. Народный копирайтинг

Весёлые минутки. Народный копирайтинг

Лучшие примеры народного творчества Наша страна полна людей, у которых творчество — в крови. Они не заканчивали художественных академий и, возможно, не знают что такое постмодернизм, но это не мешает им творить. Вооружившись маркером или кистью с краской, они расписывают городские с…

30 мар, 00:31
+3 0
От них засор практически в любой трубе

От них засор практически в любой трубе

В быту все мы сталкиваемся с проблемой засорившихся сливов. Чаще всего эта неприятность происходит на кухне. В самом сердце дома обычно кипит основная деятельность его жильцов: мы готовим завтраки, обеды и ужины, смывая в раковину, казалось бы, безобидные вещи. …

29 мар, 12:26
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

Как-то в гостях мне довелось попробовать ароматный чай с терпким, слегка смолянистым привкусом. Это оказался чай, заваренный из прошлогодних листьев бадана. Да-да, не удивляйтесь! – именно сморщенные засохшие листики, которые мы по весне безжалостно смахиваем с грядок, и послужили основой…

1 апр, 02:07
+3 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника

Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки…

8 апр, 19:43
+3 0