Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Всё о масках для лица

развернуть

Чтобы приготовить маску для лица в домашних условиях, не нужно быть профессиональным косметологом, достаточно знать свой индивидуальный тип кожи и иметь под рукой все необходимые компоненты.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Всё о масках для лица

Специалисты советуют делать маски для лица спустя 3-4 часа после пробуждения и хотя бы за 2-3 часа до сна. Существует так же несколько полезных советов о подготовке кожи перед наложением масок:

1. Очистите кожу тоником или лосьоном. Также лицо можно очистить при помощи
скраба (половину яблока натертого на мелкой терке смешать со столовой ложкой молотых зерен кофе).
2. Сделайте расслабляющие компрессы на глаза (из слабо заваренного черного чая или
настойки ромашки).
3. Лягте на спину, поместив под ноги небольшой валик или подушку.
4. Максимально расслабьтесь.

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ НАНЕСЕНИЯ МАСОК
Маску следует наносить от подбородка, от верхней губы и от крыльев носа к вискам;
На кожу вокруг глаз маска не накладывается. Зато можно смазать ее кремом для век;
Инструменты для нанесения маски должны быть идеально чистыми и удобными (ватные диски, тампоны, кисточки, щетки, губки, руки);
Средняя продолжительность действия масок обычно составляет от 15 до 30 минут, дольше держать маску на лице не следует;
Наложив маску на лицо, необходимо полностью расслабить мышцы лица;
Снимать маску нужно легкими движениями, не растягивая кожу;
Маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторную процедуру можно проводить по прошествии двух месяцев.
Готовить питательные маски для лица дома нужно непосредственно перед их применением.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Картофельная маска
1 большую картофелину сварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и размять вилкой. Поместить в картофель 1 яичный желток и 0,2 стакана молока. Разогреть полученное пюре на паровой бане до 30-35 градусов и нанести ровным слоем на лицо на 15-20 минут. Картофель не только великолепно увлажняет кожу лица, но и предотвращает ее потерю.

Огуречная маска
1 средний огурец натереть на средней терке, добавить к нему 20 грамм густой сметаны. Огуречно – сметанную смесь нанести на лицо и шею примерно на 20 минут. Маску смойте прохладной водой и после протрите лицо тампоном, смоченным в холодном молоке.

МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
С нормальной кожей лица дело обстоит проще всего – ей подходит практически любая маска. Мы предлагаем вашему вниманию самые эффективные из них.

Творожная маска
В столовую ложку обезжиренного творога влить 1 чайную ложку крепко заваренного черного чая и половину чайной ложки рыбьего жира. Маску держать на лице около 15 минут. Смывать маску необходимо холодной водой, а лицо вытирать нельзя – кожа должна высохнуть естественным путем.

Яичная маска
1 яичный белок взбить в пену, добавить туда 3-5 капель лимонного сока. Все размешать и равномерно нанести на лицо. Когда первый слой маски подсохнет, нужно нанести второй слой. Держать 15 минут, после чего нужно смыть большим количеством воды. Не забудьте нанести свой привычный увлажняющий крем.

Маска из хлопьев
2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев размешать в 3 столовых ложках молока, добавить 1 столовую ложку любого растительного масла и 1 десертную ложку меда. Оставить на лице на 15-20 минут, потом смойте теплой водой. Данная маска не только великолепно увлажняет кожу, но и глубоко очищает ее. Данную маску нельзя делать чаще одного раза в неделю МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ :
Казалось бы, жирная кожа лица не нуждается ни в каком увлажнении. Однако это мнение крайне ошибочно – ведь жирная кожа отличается избыточным количеством кожного сала, но не воды. А необходимость во влаге у жирной кожи ничуть не меньше, чем у сухой. Мы предлагаем вам несколько видов масок, которые не только увлажняют кожу, но и улучшают ее состояние. Они позволят добиться в домашних условиях поистине потрясающего эффекта.

Маска из желтка
1 яичный желток перемешать с соком 0,5 лимона и 5 граммами растительного масла. Полученную маску необходимо нанести на предварительно очищенную кожу, держать 10 минут. После этого очень тщательно смойте холодной водой.

Белковая маска
1 яичный белок смешать с 1 десертной ложкой оливкового масла, добавить к ним натертую на мелкой терке половину моркови и щепотку крахмала. Маску наложить на лицо и держать в течение 20 минут. После этой маски также необходимо наносить увлажняющий крем, предназначенный специально для жирной кожи.

Яблочная маска
Пользу яблок сложно переоценить. Они в разы улучшают состояние любой кожи без исключения. Практически салон красоты в домашних условиях. 1 среднее яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и варить в 0,5 стакане молока до получения густой кашицы. Теплую кашицу наложить на лицо и подождать 20 минут.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ
Косметологи утверждают, что чем старше становится женщина, тем больше влаги требуется ее коже. Так почему бы не совместить приятное с полезным – увлажнение с омоложением? Предлагаем вам маски, приготовленные в домашних условиях, обладающие именно этими свойствами.

Сметанная маска
Смазать лицо чуть подогретым растительным маслом. После этого пальцами, смоченными в соке алоэ, нанести на лицо сметану тонким слоем. Маску держать на лице в течение 20 минут. Данную маску нужно делать как минимум два раза в месяц.

Лимонная маска
5-7 грамм любого жирного крема смешать с ½ чайной ложки лимонного сока и ½ чайной ложки сметаны. Приготовленную маску нанести на лицо на 15-20 минут. Лучше всего данная маска подходит для жирного типа кожи. А вот обладательницам сухой кожи от нее лучше отказаться.

ЛОСЬОНЫ ДЛЯ ЛИЦА
Однако для того чтобы добиться полноценного увлажнения кожи, стоит прибегнуть помощи специальных лосьонов, которые также можно приготовить в домашних условиях. Просто протирайте лицо тампоном, смоченным в подобном лосьоне, хотя бы один раз в сутки.
Чайный лосьон

Довести до кипения 0,5 литра негазированной минеральной воды, всыпать в нее 1 чайную ложку зеленого чая. Остудить и добавить несколько капель лимонного сока.
Лосьон из календулы и ромашки

20 грамм цветков ромашки и такое же количество календулы залить 1 стаканом кипящей воды. Настаивать в течение получаса, после чего процедить через мелкое ситечко и добавить 20 грамм камфорного спирта.

Выбрав для себя маски, подходящие для вашего типа кожи и делая их 2 раза в неделю, вы обеспечите своему лицу молодость, здоровое сияние, а ваша кожа обретет эластичность и упругость.


Источник →

Ключевые слова: уход за лицом
Опубликовано 09.04.2017 в 16:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0
МИР ВОКРУГ. Что такое объеди…

МИР ВОКРУГ. Что такое объединенное королевство

19 окт, 09:32
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы

19 окт, 09:32
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

19 окт, 09:32
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

18 окт, 09:18
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Советы для привлечения денег

18 окт, 09:18
+1 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Вкусные и сочные вегетарианские голубцы

18 окт, 09:17
+1 0
ПОХУДЕЙКА. Как правильно себ…

ПОХУДЕЙКА. Как правильно себя мотивировать

18 окт, 09:17
0 0
Медицинские процедуры для ко…

Медицинские процедуры для кошек. Как измерить температуру у кошки

17 окт, 09:20
0 0
ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa

17 окт, 09:20
0 1

Последние комментарии

Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Victoria Victoria
Спасибо, но там всё равно нет ни «Монпансье», ни «Ананасового», как и в Google.
Victoria Victoria ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Fleck 1
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%D1%84%D0%BE%D1%8…
Fleck 1 ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)
Наталия Харитонова
Какой Мастер! И как аккуратно выполнены работы! Молодец!
Наталия Харитонова ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 1
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Декабрист: простой секрет пышного цветения

Трудно поверить, что существует кактус без колючек , который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист . Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январ…

5 окт, 09:55
+5 0