Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Всё о масках для лица

развернуть

Чтобы приготовить маску для лица в домашних условиях, не нужно быть профессиональным косметологом, достаточно знать свой индивидуальный тип кожи и иметь под рукой все необходимые компоненты.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Всё о масках для лица

Специалисты советуют делать маски для лица спустя 3-4 часа после пробуждения и хотя бы за 2-3 часа до сна. Существует так же несколько полезных советов о подготовке кожи перед наложением масок:

1. Очистите кожу тоником или лосьоном. Также лицо можно очистить при помощи
скраба (половину яблока натертого на мелкой терке смешать со столовой ложкой молотых зерен кофе).
2. Сделайте расслабляющие компрессы на глаза (из слабо заваренного черного чая или
настойки ромашки).
3. Лягте на спину, поместив под ноги небольшой валик или подушку.
4. Максимально расслабьтесь.

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ НАНЕСЕНИЯ МАСОК
Маску следует наносить от подбородка, от верхней губы и от крыльев носа к вискам;
На кожу вокруг глаз маска не накладывается. Зато можно смазать ее кремом для век;
Инструменты для нанесения маски должны быть идеально чистыми и удобными (ватные диски, тампоны, кисточки, щетки, губки, руки);
Средняя продолжительность действия масок обычно составляет от 15 до 30 минут, дольше держать маску на лице не следует;
Наложив маску на лицо, необходимо полностью расслабить мышцы лица;
Снимать маску нужно легкими движениями, не растягивая кожу;
Маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторную процедуру можно проводить по прошествии двух месяцев.
Готовить питательные маски для лица дома нужно непосредственно перед их применением.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Картофельная маска
1 большую картофелину сварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и размять вилкой. Поместить в картофель 1 яичный желток и 0,2 стакана молока. Разогреть полученное пюре на паровой бане до 30-35 градусов и нанести ровным слоем на лицо на 15-20 минут. Картофель не только великолепно увлажняет кожу лица, но и предотвращает ее потерю.

Огуречная маска
1 средний огурец натереть на средней терке, добавить к нему 20 грамм густой сметаны. Огуречно – сметанную смесь нанести на лицо и шею примерно на 20 минут. Маску смойте прохладной водой и после протрите лицо тампоном, смоченным в холодном молоке.

МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
С нормальной кожей лица дело обстоит проще всего – ей подходит практически любая маска. Мы предлагаем вашему вниманию самые эффективные из них.

Творожная маска
В столовую ложку обезжиренного творога влить 1 чайную ложку крепко заваренного черного чая и половину чайной ложки рыбьего жира. Маску держать на лице около 15 минут. Смывать маску необходимо холодной водой, а лицо вытирать нельзя – кожа должна высохнуть естественным путем.

Яичная маска
1 яичный белок взбить в пену, добавить туда 3-5 капель лимонного сока. Все размешать и равномерно нанести на лицо. Когда первый слой маски подсохнет, нужно нанести второй слой. Держать 15 минут, после чего нужно смыть большим количеством воды. Не забудьте нанести свой привычный увлажняющий крем.

Маска из хлопьев
2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев размешать в 3 столовых ложках молока, добавить 1 столовую ложку любого растительного масла и 1 десертную ложку меда. Оставить на лице на 15-20 минут, потом смойте теплой водой. Данная маска не только великолепно увлажняет кожу, но и глубоко очищает ее. Данную маску нельзя делать чаще одного раза в неделю МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ :
Казалось бы, жирная кожа лица не нуждается ни в каком увлажнении. Однако это мнение крайне ошибочно – ведь жирная кожа отличается избыточным количеством кожного сала, но не воды. А необходимость во влаге у жирной кожи ничуть не меньше, чем у сухой. Мы предлагаем вам несколько видов масок, которые не только увлажняют кожу, но и улучшают ее состояние. Они позволят добиться в домашних условиях поистине потрясающего эффекта.

Маска из желтка
1 яичный желток перемешать с соком 0,5 лимона и 5 граммами растительного масла. Полученную маску необходимо нанести на предварительно очищенную кожу, держать 10 минут. После этого очень тщательно смойте холодной водой.

Белковая маска
1 яичный белок смешать с 1 десертной ложкой оливкового масла, добавить к ним натертую на мелкой терке половину моркови и щепотку крахмала. Маску наложить на лицо и держать в течение 20 минут. После этой маски также необходимо наносить увлажняющий крем, предназначенный специально для жирной кожи.

Яблочная маска
Пользу яблок сложно переоценить. Они в разы улучшают состояние любой кожи без исключения. Практически салон красоты в домашних условиях. 1 среднее яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и варить в 0,5 стакане молока до получения густой кашицы. Теплую кашицу наложить на лицо и подождать 20 минут.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ
Косметологи утверждают, что чем старше становится женщина, тем больше влаги требуется ее коже. Так почему бы не совместить приятное с полезным – увлажнение с омоложением? Предлагаем вам маски, приготовленные в домашних условиях, обладающие именно этими свойствами.

Сметанная маска
Смазать лицо чуть подогретым растительным маслом. После этого пальцами, смоченными в соке алоэ, нанести на лицо сметану тонким слоем. Маску держать на лице в течение 20 минут. Данную маску нужно делать как минимум два раза в месяц.

Лимонная маска
5-7 грамм любого жирного крема смешать с ½ чайной ложки лимонного сока и ½ чайной ложки сметаны. Приготовленную маску нанести на лицо на 15-20 минут. Лучше всего данная маска подходит для жирного типа кожи. А вот обладательницам сухой кожи от нее лучше отказаться.

ЛОСЬОНЫ ДЛЯ ЛИЦА
Однако для того чтобы добиться полноценного увлажнения кожи, стоит прибегнуть помощи специальных лосьонов, которые также можно приготовить в домашних условиях. Просто протирайте лицо тампоном, смоченным в подобном лосьоне, хотя бы один раз в сутки.
Чайный лосьон

Довести до кипения 0,5 литра негазированной минеральной воды, всыпать в нее 1 чайную ложку зеленого чая. Остудить и добавить несколько капель лимонного сока.
Лосьон из календулы и ромашки

20 грамм цветков ромашки и такое же количество календулы залить 1 стаканом кипящей воды. Настаивать в течение получаса, после чего процедить через мелкое ситечко и добавить 20 грамм камфорного спирта.

Выбрав для себя маски, подходящие для вашего типа кожи и делая их 2 раза в неделю, вы обеспечите своему лицу молодость, здоровое сияние, а ваша кожа обретет эластичность и упругость.


Источник →

Ключевые слова: уход за лицом
Опубликовано 09.04.2017 в 16:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

АВТОШКОЛА. Управление трансп…

АВТОШКОЛА. Управление транспортным средством на «грунтовке»

19 авг, 14:58
0 0
Как не выглядеть дешево или …

Как не выглядеть дешево или внимание на детали

19 авг, 14:58
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец (2)

19 авг, 14:58
0 0
Спиртные напитки. Ликер «Хu-хu»

Спиртные напитки. Ликер «Хu-хu»

19 авг, 14:58
0 0
Обувь: история трёх культовы…

Обувь: история трёх культовых брендов

18 авг, 13:43
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

18 авг, 13:43
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки

18 авг, 13:43
0 1
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Фасолевы…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Фасолевый суп с копченостями

18 авг, 13:43
0 0
Весёлые минутки. Не надо так…

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

17 авг, 23:22
+5 0
Праздничный наряд для жаркого лета

Праздничный наряд для жаркого лета

17 авг, 13:20
0 0

Последние комментарии

Татьяна
благодарю
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем
Татьяна
спасибо
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!
Татьяна
благодарю
Татьяна СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки
Нина Живило
Можно смазывать касторовым маслом. Спасибо.
Нина Живило СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз
Люба Трофимова
Очень интересные виды СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
ирина
fenix16 Табакова
Анна Грабко
Спасибо!
Анна Грабко САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Польза от чистотела на дачном участке
Таня Богуславская (Безуглая)
Галина Щеглова (Автаева)
Cпасибо огромное!
Галина Щеглова (Автаева) ПОХУДЕЙКА. Упражнения, для которых не нужен спортзал
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+21 4
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 2
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

Семь рецептов торта на скорую руку Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов! Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, ка…

14 авг, 11:04
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 1
Пруд из старой ванны: мастер-класс

Пруд из старой ванны: мастер-класс

Повсеместно считается, что способствует расслаблению и благоприятно воздействует на организм отдых у воды. Для этого вовсе не обязательно приобретать участок возле натурального водоема. При наличии желания, самостоятельно устроить декоративный пруд на дачном участке из подручных матери…

7 авг, 11:44
+6 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Топ спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Топ спицами

Сохранить

30 июл, 12:53
+5 0