Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры натюрмортов

развернуть

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/25/cc/b8/25ccb805cda46901041399ef97149170--life-photography-photo-art.jpg

Натюрморты представляют отличную возможность превратить обычные предметы в фантастическое произведение фотоискусства. Вот пять отличных примеров натюрмортов для вашего вдохновения и советы по созданию своего шедевра!

Почему натюрморт?

Художники полюбили натюрморты поскольку их популярность возросла на западе в конце 16 века. На них изображены группы неживых предметов с определенным позиционированием или размещением; обычно использовались цветы или еда.

Предметную съемку также можно рассматривать как форму натюрморта, ведь она производится без моделей, которых часто можно увидеть журналах или газетах. Если предметная и коммерческая фотография не подходят, это не значит, что вам не понравятся натюрморты. Они предлагают намного большую гибкость, чем множество других типов съемки, так как вы полностью контролируете каждый аспект: можно организовать собственную композицию, выбрать содержимое, подобрать освещение и т.д.

Что потребуется

Так как натюрморты могут варьироваться в зависимости от вашего субъекта и видения, не обязательно покупать специальное оборудование, чтобы наслаждаться этим видом съемки. Наличие камеры мы воспринимаем как должное, поэтому вот несколько предложений, которые могут быть полезны:

Отражатели

Отражатели (или рефлекторы) отлично подходят для рассеивания и смягчения света. Стены и потолки могут стать хорошими рефлекторами, а если вы предпочитаете что-то более портативное, их можно дешево купить или сделать самому. Попробуйте картон и фольгу в качестве быстрого решения!

Фотолампа, фотовспышка или студийный свет

К счастью, у вас будет множество естественного света, но, если его нет, использование вспышки или небольших ламп (подумайте о макро/предметном студийном освещении) поможет осветить небольшую композицию с минимальными усилиями. Объедините их с рефлекторами или просто соберите вместе и получите освещение не хуже, чем в Блэкпуле.

Реквизит

Это очень интересный пункт, так как подходит всё! Устройте набег на корзину с фруктами, найдите цветы в своем саду, пройдитесь по блошиному рынку или благотворительному магазину в поисках странных и замечательных вещичек – все в ваших руках. Попробуйте подобрать вещи похожего цвета или текстуры.

Подходящий предмет

Как и в любом другом виде съемки, вам потребуется предмет, который станет основой фотографии. Не все выглядит хорошо в черно-белом виде, но прекрасная черта цифровой съемки в том, что решение можно найти позже. Однако, все еще нужно заранее думать о том, что снимать.

Вдохновение

Кофе

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры натюрмортов

Кофейные зерна – причудливо приятная вещь для съемки; их текстура и выделяемое тепло просто невероятны. Автор этой фотографии объединил зерна с белой чашкой, которая отлично контрастирует с теплыми оттенками дерева и мешковины. Я думаю, снимок был бы лучше без металлической ложки и ковша, но все же это отличная комбинация предметов, которая удачно выглядит.

Карандаши

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры натюрмортов

Я люблю простоту этой фотографии, она – отличный пример того, как обыкновенные вещи могут стать интересным объектом съемки, не нужно ничего лишнего. Композиция вписывается в правило третей, а малая глубина резкости идеально подчеркивает заостренный карандаш.

Цветы

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры натюрмортов

Цветы – очень популярный объект для создания натюрмортов и не удивительно, ведь они делают любой снимок ярче. Суть в том, что снимок делался с очень малой глубиной резкости и в фокус попали только цветы на переднем плане. Цветы заднего плана из-за размытия буквально слились с окном. Также автор фото получил красивый рисунок боке (размытие), (в который как раз попали окно с задними цветами) придавший ощущение мягкости, свежести и чистоты. Теплые оттенки цветов хорошо контрастируют с таким фоном. Помещение цветов в китайскую, а не стеклянную вазу придало приятный штрих и отлично подходит чистому фону.

Еда

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры натюрмортов

Еда – еще одна популярная тема натюрмортов. Этот снимок – удачный пример сохранения определенной темы предметов. Нельзя посмотреть на фотографию и сразу же не увидеть «молочные продукты». Это происходит благодаря тому, что все цвета хорошо сочетаются, а монотонный фон делает изображение не таким загроможденным из-за множества еды.

Пиво

ФОТОЛИКБЕЗ. Вдохновляющие примеры натюрмортов

Натюрморт не обязательно предполагает создание собственной сцены, ее можно увидеть и в любом другом месте. Освещение этой фотографии подчеркивает основной объект, а также отбрасывает прекрасное янтарное сияние сквозь пиво, делая сцену теплее.

Техника

Объекты

Понимание того, что нужно сгруппировать может быть запутанным, но, если у вас есть тема, изображение должно выглядеть хорошо. Тематику не обязательно связывать с предметами, она может основываться на цветах, текстурах или формах, например.

Если вы новичок в натюрмортах или самой съемке, лучше всего избегать отражающих свет и блестящих вещей, так как их труднее сфотографировать правильно.

Старайтесь избегать размещения «якорных» предметов в центре снимка. Это может быть самый большой объект или, например, вещь с самим ярким цветом. Если вы намеренно не добиваетесь центральной композиции (как в случае с цветами ранее), постарайтесь избегать размещения предметов, которые притягивают взгляд, в центре. Не бойтесь перемещать объекты, если снимок выглядит неправильно.

Фоны

Плохой фон может разрушить отличный натюрморт. Подумайте о вещах, которые дополняют объект. Если вы снимаете, скажем, зерна кофе, то тёплые тона и более грубые текстуры (как мешковина) будут хорошо выглядеть вместе.

Вам не нужен дорогой студийный фон для получения отличного снимка. Попробуйте сделать его самостоятельно при помощи бумаги для скрапбукинга, обоев, ткани или холста. В целом, старайтесь пробовать и использовать темный фон для светлых объектов и наоборот.

Также можете попробовать технику контрастного сопоставления. Используйте темные доски (как старая классная доска), блокировав все кроме одного луча света, чтобы предмет был прямо под ним. На деле это создает результат с очень высоким контрастом и возвращает нас к стилю Ренессанса.

Используйте мягкий фокус

Диафрагмирование линз может создать прекрасный размытый фон и боке. Если вы используете более широкую апертуру, вам может понадобиться большая скорость затвора и штатив, чтобы не получить размытые снимки из-за трясущейся камеры.

Делайте проще

Вам может показаться заманчивой возможностью немного креативно побезумствовать, имея полный контроль над сценой. И вот – вы тащите каждую купленную вещь со склада, надеясь получить шедевр. Простота обычно работает лучше и сохранит вам множество времени, усилий и нервов!

Избегайте деталей на фоне, чтобы не загромождать картину и не отвлекать от предмета съемки. Натуральные фоны, такие как стены и заборы отлично работают с цветами или овощами.

Подумайте о том, чтобы рассказать историю при помощи снимка, что именно вы хотите передать. Можете взять несколько похожих фотографий и превратить их в визуальную историю при помощи диптихов и триптихов.

Композиция

Попробуйте интересный угол съемки. Вам нужно будет заполнить кадр предметом(ами), но это не значит, что нужно снимать под прямым углом. Попробуйте фотографировать с большей высоты, став на стремянку или подойдите поближе и направьте камеру, исказив чувство размера.

Также существует техника под названием «Flat-lay». При работе с ней вы размещаете предметы на плоскости так, чтобы сфотографировать их сверху вниз. Это может предоставить свежую перспективу для повседневных предметов; например, можно показать чай в чашке, а не саму чашку с видом сбоку. При помощи такого угла весело играть с геометрическими формами.

Рассеивайте свет

Ранее я упоминал об использовании вспышки или дополнительного освещения для съемки. Диффузор поможет смягчить этот свет и избежать жестких теней. Если у вас нет софтбокса или диффузора, попробуйте взять белый муслин или похожую светлую ткань, покрыв ею окна и лампы. Будьте очень осторожны, размещая что-угодно возле лампы накаливания; избегайте прямого контакта.

Тень важна так же, как и свет. Очевидно, что одно влияет на другое, поэтому подумайте насколько резкими и явными вы хотите видеть тени.

Снимайте в макро

Макросъемка (или съемка крупным планом) – отличный способ показать обыденные предметы в совершенно новом свете. Для этого потребуется некоторое оборудование, но это не обязательно должны быть макролинзы. Когда вы подбираетесь ближе, это значит, что в композиции будет меньше объектов, но при этом заполнить кадр проще. Используйте разные части объекта, которые не в фокусе, в качестве фона. Например, сфотографируйте маленький цветок в букете, в то время как остальные цветы будут размыты.

Потенциальные проблемы

Поиск интересных субъектов и предметов, которые хорошо работают вместе может потребовать частичку практики. Если у вас недостаточно терпения, можете выйти на улицу и поискать что-то вместо того, чтобы создавать композиции самому. В следующий раз, когда встретитесь с другом за чашкой кофе, попробуйте разместить чашки, сахар и молоко на столе, создав привлекательный натюрморт.

Поищите вдохновение в сети, посмотрите, что успешно сделали другие и попробуйте повторить исходник, но со своим видением. В конце концов вы интуитивно поймете, что сработает, а что нет. До этих пор, будьте терпеливы с методом проб и ошибок. Вы даже можете получить неожиданные, забавные результаты.

Топ советов для получения снимков натюрмортов

  1. Выбирайте объекты одной тематики или «расскажите историю».
  2. Используйте диффузоры для смягчения света.
  3. Сохраняйте фон чистым и простым.
  4. Используйте широкую апертуру для размытия фона
  5. Создайте уникальную композицию, попробуйте смотреть на предметы сверху вниз.

Финальные мысли

Съемка натюрмортов – отличная возможность проявить креативность в своих фотографиях. Это – приятный перерыв, если вы хотите сменить свою привычную тематику. Я часто делаю снимки натюрмортов после разочарования из-за не очень получившейся пейзажной фотографии. Есть нечто приятное в том, чтобы отвлечься от того, над чем не имеешь никакого контроля, перейдя к тому, что можно организовать от начала и до конца. Это также отлично вдохновляет в дождливый день.

Выбор предметов поначалу может быть запутанным – что лучше смотрится вместе? Что вы хотите сказать своей композицией? Делайте всё проще и мыслите тематично; руководствуясь не только сочетаемостью предметов в реальной жизни, но также их цветом и текстурой. Метод проб и ошибок – естественная часть процесса и может принести даже отличные, непредсказуемые результаты.

Возможно, перед созданием своих натюрмортов будет проще найти композиции в окружающем мире. Такие места, как кафе хорошо подходят для получения первичного вдохновения с объектами, которые до этого пробовали и тестировали много раз.

При создании собственных композиций помните, что нужно размещать большие, заметные предметы не в центре кадра (только если вы не делаете это намеренно) и подумайте о том, как хотите осветить сцену.

Съемка сверху для получения композиции в стиле Flat-lay принесет свои трудности, но результат может того стоить. Используйте эту технику как платформу для показа предметов с ракурса, в котором мы их обычно не видим.

Для интересных снимков крупным планом и малой глубины резкости попробуйте воспользоваться макролинзами или альтернативным оборудованием, чтобы действительно выбросить фон из фокуса и показать новые стороны ваших субъектов.

Натюрморты позволят вам пробудить свою креативную часть и дадут больший контроль над финальным результатом. Если вы ищете повод чтобы начать, то почему бы не превратить готовый снимок в печатную версию или картину для вашего дома? В таком случае нужно думать о цветах, текстурах и темах, которые подходят для комнаты, в которой вы захотите повесить фото – это отличная отправная точка.

Автор: Marie Gardiner

Источник

Сохранить


Опубликовано 28.07.2017 в 10:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Секреты красоты. Идеальное л…

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

19 ноя, 14:02
0 0
ЗДРАВКАБИНЕТ. Какосмия или о…

ЗДРАВКАБИНЕТ. Какосмия или обонятельные иллюзии

19 ноя, 14:02
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер для мальчика

19 ноя, 14:02
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 9)

19 ноя, 14:02
+1 0
Законные причины остановки а…

Законные причины остановки автомобиля инспектором ДПС

18 ноя, 13:10
0 0
Модное хюгге этой зимой

Модное хюгге этой зимой

18 ноя, 13:10
0 0
Важная часть блюда — соус. С…

Важная часть блюда — соус. Соус из сливы и острого перца

18 ноя, 13:10
+1 0
Спиртные напитки.	 Слабоалко…

Спиртные напитки. Слабоалкогольный коктейль «Негритянка»

18 ноя, 13:10
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0
22 роскошных платья из новой…

22 роскошных платья из новой коллекции Delpozo

17 ноя, 13:24
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

17 ноя, 13:24
0 0
Тыквенные рецепты. Пучеро

Тыквенные рецепты. Пучеро

17 ноя, 13:24
0 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

16 ноя, 22:53
0 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Лондона

16 ноя, 22:53
0 0
Когда и как правильно переса…

Когда и как правильно пересаживать лилии

16 ноя, 22:53
+1 0
Тыквенные рецепты. Пончики и…

Тыквенные рецепты. Пончики из тыквы и Тыквенник

16 ноя, 22:52
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Любовь Левина (Бондаренко)
Понравились юбки.
Любовь Левина (Бондаренк… Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018
Алевтина Маркова
все будет хорошо!))
Алевтина Маркова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Люба Трофимова
Огромное СПАСИБО за внимание и предложение
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Алевтина Маркова
Ирина Серафимова (Микова)
???
Ирина Серафимова (Микова) ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма
Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Валя Швалёва
надо попробовать !
Валя Швалёва ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

А вообще-то юбки осенью и зимой 2017-2018 года очень разнообразные. Если вы хотите юбки прямого силуэта или юбку-карандаш – пожалуйста, надевайте. В новых коллекциях часто мелькали юбки в крупную складку. Складки и плиссировки создают женственные, изящные образы, у кого-то вызывают воспомин…

9 ноя, 13:28
+7 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+6 1
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+5 0
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+5 0
Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Белая блузка или белая рубашка – это одна из самых универсальных вещей в гардеробе каждой женщины. Именно она отвечает на вопрос – что надеть? Белая блузка или рубашка в один миг сделает любую из нас нарядной и элегантной. Вот почему, когда в конце показа своей коллекции выходит сама дизайн…

10 ноя, 13:59
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"

Источник

10 ноя, 13:59
+5 8
Сделайте это вместе с вашим ребенком

Сделайте это вместе с вашим ребенком

Детство самая замечательная пора. Когда мы вырастаем, в наших воспоминаниях остаются только самые яркие моменты. У вас есть возможность стать частью этих ярких воспоминаний! Итак, вот 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить детям: Пускать солнечные зайчики. На…

14 ноя, 14:06
+5 0
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 1
У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

Как известно, обуви никогда не бывает слишком много, тем более, когда речь заходит о таком сезоне, как осень с ее разнообразием погоды: от бабьего лета до первых заморозков нам никак не обойтись одной парой обуви. Тем более главные модные тренды обуви этого сезона предлагают завидное разноо…

5 ноя, 03:24
+4 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники не только вкусные, но и полезные! Ингредиенты: Репчатый лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Яйца 2 шт. мука (полба) 4 ст. л. Рубленая петрушка 2 ст. л. масло для жарки Соль по вкусу Черн…

2 ноя, 17:09
+4 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
История, которая спасла мой брак

История, которая спасла мой брак

Я держалась до последнего. Но настал день, когда мои силы иссякли, и как только муж уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме …

7 ноя, 12:27
+4 2