Последние комментарии

  • Инга14 мая, 20:26
    КЛАСС!!!Стильные варианты байкерских ботинок
  • Наталия Никулушкина13 мая, 22:22
    Спасибо за статью.САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Как получить максимальное цветение рододендронов
  • Victoria Victoria13 мая, 18:41
    Категорически не согласна с 7-м пунктом! А если нужна помощь? А если виноват? А если был не так понят? 20 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Лимонный тертый пирог


Нам понадобится:
● Мука — 300 г
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
● Сода — 0.5 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Лимон — 2 шт.
● Ванильный сахар — 1 упаковка
● Соль — 1 щепотка (-и)
● Сок лимонный — 1 ст.л.
● Вода — 50 мл
● Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто.

Легче всего воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие Нам понадобится, перемешать, добавить яйцо, гашеную соду и воду при необходимости.Если замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоваться крупной теркой.Всыпать в миску с маслом просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всё в состояние мелкой крошки.Вбить яйцо, немного размешать.Соду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всё перемешать. При необходимости влить холодную воду (возможно, понадобится меньше, чем 50 мл). Вливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.
2. Тесто разделить на неравные две части – 1/3 (уйдет на присыпку начинки) и 2/3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плёнку по-отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.
3. Разогреть духовку до 180 градусoв. Большoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъёмным дном).
Тесто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы. Излишки теста убрать скалкой (скалка делает края идеально ровными). Дно теста наколоть вилкой. Форму с тестом отправить снова в холодильник.
4. В это время можно подготовить начинку. С лимонов снять цедру. Сами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки.Разобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. Можно, конечно, поступить проще — не снимая цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может появиться горчинка, характерная для лимона.
5. Лимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всё перемешать, чтоб не образовались комочки. Немного приварить, чтоб начинка немного загустела.
6. Теперь пришло время достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем.
Остаток холодного теста натeреть на крупной тёрке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта.
7. Отправить выпeкать в разогретую заранее духовку на минут 30-40. Ориентируйтесь на свойства своeй духовки. Верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх