Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Интересные факты и мифы

развернуть

Полезная информация о кокосовой муке

Знаете ли вы, что мука может изготавливаться не только из злаков, но и некоторых других продуктов. Очередное тому подтверждение – это кокосовая мука, которая, кстати, очень полезна и станет отличной заменой более привычной пшеничной.

Что это за мука?

Кокосовая мука изготавливается из созревших плодов кокосовой пальмы. Как получают такой продукт? В качестве основного сырья может использоваться предварительно обезжиренная и сухая мякоть или же продукты переработки, оставшиеся после производства кокосового молока.

Полезная информация о кокосовой муке

Интересно: вкус кокосовой муки, вопреки бытующему мнению, не столь выраженный, как у свежих плодов или молока, поэтому он практически не будет ощущаться в готовом блюде. Запах также неявный и едва заметный.

Состав и польза

В состав рассматриваемой муки входит множество полезных веществ, таких как растительные белки, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, йод, магний, кобальт, никель, калий, марганец, а также витамины Е, Д, А, С и группы В. Калорийность ста граммов составляет порядка 440-460 калорий, в зависимости от содержания масел.

Полезные свойства кокосовой муки:

  • Продукт может стать отличным источником растительного прекрасно усваиваемого белка (в пшеничном аналоге его гораздо меньше), который позволит укрепить мышечные ткани и станет строительным материалом для образования новых здоровых клеток.
  • В составе такой муки много клетчатки (до 40 граммов в 100 г продукта), и она очень полезна для  пищеварения, так как эффективно выводит шлаки и нормализует стул, стимулируя перистальтику кишечных стенок.
  • Содержание углеводов в кокосовой муке значительно ниже, чем в других более популярных видах. И это обусловливает то, что продукт может входить в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, его полезно употреблять во время диет, особенно низкоуглеводных.
  • Кокосовая мука содержит ценнейшие омега-6 и омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования иммунной системы и улучшают мозговую деятельность
  • Содержащаяся тут лауриновая кислота, как доказали учёные, обладает иммуномодулирующими, антисептическими, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
  • Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, а также приводят в порядок протекающие в организме обменные процессы.

Плюсы и минусы

Сначала перечислим преимущества кокосовой муки:

  • Она очень полезна и даже более ценна, нежели привычная для многих пшеничная мука.
  • В составе нет глютена, и это значит, что муку могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого белка. Во многих злаках этот компонент присутствует.
  • Кокосовая мука – гипоаллергенный продукт.
  • Экономичный расход. Так как продукт содержит клетчатку и обладает гигроскопичностью, то есть притягивает и вбирает себя влагу, то его требуется гораздо меньше, чем той же пшеничной муки.
  • Продукт не имеет выраженного вкуса, поэтому он универсален и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Можно менять любые рецепты и добавлять ингредиент вместо пшеничной муки в пироги, оладьи и прочие блюда.

Недостатки:

  • Такая мука, к сожалению, очень дорогая.
  • Продукт непросто найти в магазинах, он относится к деликатесным и редким.
  • К сожалению, никто не может гарантировать высокое качество муки, ведь неизвестно, какое сырьё использовалось для её приготовления.
  • Высокое содержание пищевых волокон может вызвать некоторые проблемы с пищеварением, такие как запоры, вздутие, метеоризм.

Где взять такую муку?

Кокосовая мука довольно редкая, деликатесная и, соответственно, дорогая. Где купить такой продукт, знают далеко не все. Найти его можно в крупных сетевых магазинах и гипермаркетах, в специализированных отделах здорового питания. Если в городе продукта нет, то можно сделать заказ через интернет.

Полезная информация о кокосовой муке

Более простой и менее затратный способ – приготовление муки своими руками, этот процесс совсем не сложен. Вам потребуются мякоть кокоса, а также кофемолка или блендер. Мякоть следует натереть, а потом разложить тонким слоем на поднос и немного подсушить. Далее сырьё измельчите в кофемолке, чтобы получить порошкообразную массу. Также для приготовления можно использовать и готовую сухую стружку, купленную в кондитерском отделе магазина.

Совет: продукт хранится полгода, причём желательно в прохладном месте.

Как использовать?

Полезная информация о кокосовой муке

Что приготовить из кокосовой муки? Из неё получается вкусная выпечка, причём практически любая. Также компонент можно применять как загуститель для супов или соусов.

Чтобы блюда получались полезными и аппетитными, следуйте простым советам:

  1. Так как кокосовая мука гигроскопична, то её потребуется меньше, нежели пшеничной или какой-либо другой. Как правило, один стакан пшеничной муки заменяется всего третью или даже четвертью кокосовой.
  2. Отсутствие глютена объясняет то, что продукт не содержит клейковину, и для придания тесту необходимой клейкости следует добавлять больше яиц. Так, если их обычное количество составляет одно или два, то при использовании кокосовой муки оно увеличится до трёх-четырёх.
  3. Продукт склонен к образованию комков, так что, во-первых, всыпайте его постепенно и медленно, во-вторых, тщательно размешивайте тесто, лучше всего блендером или миксером.
  4. Лучше всего из кокосовой муки готовить пышные и рассыпчатые изделия, например, торты, пироги, кексы, блинчики или оладьи. А вот сделать рассыпчатое печенье весьма проблематично, так как оно не будет достаточно сухим и хрустящим.
  5. Готовому тесту желательно дать немного постоять, чтобы оно набухло, а вы смогли при необходимости добавить жидкость и добиться идеальной консистенции.
  6. Обязательно просеивайте такую муку перед её введением в тесто, чтобы минимизировать риски образования комочков.
  7. Выпекаются блюда, как правило, несколько быстрее, чем при использовании пшеничной муки.

Попробуйте приготовить сырники. Для этого нужно 400-450 граммов творога, три столовых ложки кокосовой муки, по желанию столовая ложка кокосового масла для вкуса, три яйца и сахар или пудра по вкусу.

Приготовление: творог взбейте с яйцами и сахаром, далее постепенно вводите муку и продолжайте взбивание. Добавьте кокосовое масло, ещё раз всё тщательно размешайте. На сковородке прогрейте масло, формируйте сырники и жарьте их до румяности с двух сторон.

Если у вас появится возможность, обязательно приобретите кокосовую муку и попробуйте приготовить из неё вкусную и полезную выпечку.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: домашние животные
Опубликовано 14.04.2016 в 07:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Кухонна…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Кухонная барная стойка

21 авг, 12:48
+2 0
МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»

МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»

21 авг, 12:48
+1 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный "Рахат-лукум"

21 авг, 12:47
+1 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная гигиеническая помада

20 авг, 16:48
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный сок - настоящий доктор

20 авг, 16:48
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника с волнистым узором

20 авг, 16:48
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Картачи

20 авг, 16:48
0 0
АВТОШКОЛА. Управление трансп…

АВТОШКОЛА. Управление транспортным средством на «грунтовке»

19 авг, 14:58
0 0
Как не выглядеть дешево или …

Как не выглядеть дешево или внимание на детали

19 авг, 14:58
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец (2)

19 авг, 14:58
0 0

Последние комментарии

Мария Новикова
Он робот
Мария Новикова Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов
Сергей Зубаков
Молодец.
Сергей Зубаков МАСТЕРИЛКА. Роза «Память о лете»
Ольга Бабурина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Клубничный "Рахат-лукум"
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
Victoria Victoria
Так там в конце видео всё показывает!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна
благодарю
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем
Татьяна
спасибо
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!
Татьяна
благодарю
Татьяна СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+22 5
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 2
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

Семь рецептов торта на скорую руку Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов! Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, ка…

14 авг, 11:04
+7 0
18 правил этикета, не знать которых стыдно

18 правил этикета, не знать которых стыдно

Рекомендуем прочесть! Современный этикет — это правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своим…

16 авг, 11:39
+7 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

☻ — Ах, как красиво Сёма ухаживает! Какие слова находит… Какие цветы приносит… Прямо хоть никогда не выходи за него замуж! ☻– Изя, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты? — Конечно! В понедельни…

17 авг, 23:22
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 1