Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как выбрать идеальный брючный костюм

развернуть

Дизайнер и основательница марки VIKTORIA IRBAIEVA Виктория Ирбаиева вывела формулу идеального брючного костюма и делится несколькими простыми правилами, как выбрать костюм, который подходит именно вам.

Как выбрать идеальный брючный костюм

Всю сознательную до-дизайнерскую жизнь самым сложным и невыполнимым желанием было иметь в гардеробе «идеальный» брючный костюм. Я определила его главные приметы: удобный, стройнит и хорошего качества. Легковыполнимым был пункт «качество» — в брендах типа MaxMara или Armani ткани и качество пошива восхитительны. Но вот с удобством было сложно: у меня перегибистая спина, грудь и попа размера L, при этом узкие плечи и тонкие руки, так что пиджаки с узкими рукавами жали в подмышках, а с точной посадкой на груди — выглядели громоздкими в талии и комкались на спине. Отсюда и проблемы с силуэтом. Шах и мат. И только когда я начала создавать одежду профессионально, у меня появился первый в жизни брючный костюм, и теперь я популяризирую его в коллекциях. Здесь я поделюсь секретами, как выбрать брючный костюм, идеально подходящий именно вам.

Брючные костюмы бывают нескольких типов и для разных ситуаций:

Классический бизнес-костюм — двойка

Как выбрать идеальный брючный костюм

Традиционный жакет и брюки. Часто жакет доходит до середины бедра и бывает приталенным, эдакая типично женская конструкция. Брюки к нему идут прямые и часто с заниженной линией талии.

Куда надевать такой костюм: на работу в компании с консервативным дресс-кодом или в государственном учреждении, в социальной сфере, везде, где ждут соответствия образу «скромный профессионал».

На какой тип фигуры подойдет такой костюм: хорошая новость — практически на любой! Он делает акценты на груди, талии, визуально стройнит. Единственный момент: если у вас полные бедра и ноги заметно расширяются ниже края пиджака — это не ваш вариант. Выбирайте костюм с удлиненным жакетом. Он тоже может быть приталенным, главное, не позволяйте нижней линии пиджака заканчиваться НАД самой широкой частью бедер.

Как сделать образ современным: во‑первых, обращайте внимание на цвет и фактуру материалов — выбирайте однотонные ткани хорошего качества, без блеска и пуха. Во‑вторых, носите костюм с современной обувью — ботинками на каблуке или лоферами, или оксфордами. В-третьих, надевайте под жакет рубашку в мужском стиле или крайне женственную блузку с шарфом. Также выбирайте костюмы актуальных цветов: баклажанового, темно-зеленого. И последнее — замените прямые брюки на дудочки в стиле 50-х, не обтягивающие ноги и свободно обрисовывающие их, на компактную версию «бананов» без защипов и лишнего объема.

Классический бизнес-костюм — тройка

Как выбрать идеальный брючный костюм

Это костюм из жакета, жилета и брюк. Сложная и эффектная комбинация. Обычно жилет заканчивается чуть ниже линии талии и строго притален. Жакет может быть как мужского типа, ниже середины бедер с выраженной линией плеч — эдакий гангстерский стиль с расклешенными брюками, — так и типично женский, с прямыми брюками или, в самых дерзких вариантах: галифе или бриджами а-ля «костюм для верховой езды».

Куда надевать такой костюм: «гангстерский» надевайте на бизнес-встречу в мужском коллективе в пафосном месте, а «наездницу» — на утренние или дневные встречи в парке, за городом.

На какой тип фигуры подойдет такой костюм: костюм-тройка примечателен тем, что в нем много линий (вырез жилета, лацканы пиджака, форма брюк), которые могут визуально улучшить вашу фигуру или наоборот, создать лишний объем. Костюм в гангстерском стиле подойдет высоким девушкам с узкими бедрами; если у вас заметный бюст, обратите внимание на приталенность пиджака. Костюм для верховой езды чаще всего шьют из ворсистого материала в некрупную клетку, и это важно учитывать, как дополнительный визуальный эффект. При хорошей посадке жакета и прямых брюках такой костюм украсит любую фигуру.

Как сделать образ современным: гангстерский стиль дополняйте «мужскими» ботинками на шнуровке или полуботинками на устойчивом каблуке, кружевной или шелковой блузкой с воланами и манжетами и шляпой. Костюм наездника, наоборот, усильте ботильонами или сапогами на каблуках, строгой водолазкой или рубашкой или даже замените жилет от костюма на клетчатый вязаный жилет и дополните образ объемным пальто и кепкой.

Костюм со смокингом

Как выбрать идеальный брючный костюм

Первым такой женский костюм представил миру Ив Сен-Лоран — это была настоящая революция женственности и сексуальности. Важный нюанс: брюки к смокингу должны быть прямыми, с атласными лампасами в цвет брюк.

Куда надевать такой костюм: женский смокинг идеален для вечера с дресс-кодом black-tie, его надевают на голое тело, без блузок и рубашек. В этот ансамбль отлично вписывается топ на лямках.

На какой тип фигуры подойдет такой костюм: оптимально иметь красивую зону декольте и длинную шею, а также длинные ноги — смокинг обычно ниже бедер, и при недостаточной длине ног может сильно укорачивать фигуру и делать ее шире.

Как сделать образ современным: пускай это будет бархатный смокинг и бархатные брюки с атласными лампасами. Либо к классическому черному смокингу добавьте бархатные ботильоны и узкий длинный шарф, обмотанный вокруг шеи. Прическу сделайте нарочито небрежной — никаких бабет, гулек и залакированных объемов.

Костюм в спортивном стиле

Как выбрать идеальный брючный костюм

Разнообразные варианты костюмов или даже, правильнее сказать, «комплектов» с жакетом свободной формы — бомбером, кафтаном, свободным удлиненным жакетом. Они отлично выглядят в паре с брюками тоже свободной формы, похожими на популярные в 80-е «бананы» на талии, с защипами и зауженные к щиколоткам, или на шаровары, которые вернулись к нам в прошлом сезоне и прекрасно вписались во все стили, или брюки, свободные в талии и бедрах, на шнурке или резинке, удлиненные и зауженные к низу.

Куда надевать такой костюм: это идеальный комплект на каждый день — в нем можно пойти на работу в компанию с неформальным дресс-кодом, на учебу, прогулку, надеть в поездку. За счет свободного верха вы легко впишите дополнительные элементы типа джемпера или жилета.

На какой тип фигуры подойдет такой костюм: самая легкая для поиска оптимальных пропорций и объемов комбинация — удлиненный свободный жакет и свободные зауженные к щиколоткам брюки. Он подходит любому типу фигуры любого размера — ведь на виду остаются только голова, ладони и щиколотки.

Как сделать образ современным: это и так самым современный вариант брючного костюма. Он может быть более строгим, из гладких однотонных темных тканей высокого качества, более расслабленным за счет цвета и фактуры, нарядным, если жакет-кафтан будет из бархата или принтованного шелка. В зависимости от выбранного стиля, дополняйте костюм обувью на плоской подошве или плоской платформе, либо, если это вечерний костюм, — ботильонами или босоножками на высоком каблуке.

Общие советы по выбору жакета и брюк

Как выбрать идеальный брючный костюм

На что обращать внимание при выборе жакета: линия плеч должна совпадать с вашей. Даже расширенные плечи жакета не должны противоречить форме ваших плеч и спины. В застегнутом виде на жакете не должно быть никаких заломов в области груди и талии, спина жакета не должна комкаться или давать заломы, шлица не должна раскрываться и топорщиться. Рукава должны быть удобными и не создавать ненужный объем.

На что обращать внимание при выборе брюк: впереди и сзади никаких складок-усиков быть не должно. Это не просто некрасиво, но и создает неудобства в движении. Если на талии есть складки, они не должны растягиваться. Важно, чтобы они сохраняли свою форму и направление. Стрелка или внутренний шов на брюках должны строго совпадать с линией ноги, не закручиваться в сторону. В брюках должно быть удобно сидеть.

При покупке костюма обратите внимание, как выглядит брюки ниже края жакета, где заканчивается жакет и как облегают брюки — жакет должен заканчиваться или на середине самого широкого места бедер, или ниже. Как вариант при короткой талии он может заканчиваться чуть выше середины бедер. Ни в коем случае не покупайте брюки, которые плотно прилегают к ногам, — в таком костюме вы гарантированно будете выглядеть крупнее и не очень опрятно.

Да, выбор жакета и брюк — не самое простое дело. Возможно, это одна из причин, почему статистика продаж костюмов и жакетов выглядит грустно. А ведь яркие цветные костюмы-двойки — ярко-розовые, лимонные, красные, голубые — главный хит сезона Весна — Лето 2018! У вас есть время найти свою пару заранее!

Источник


Ключевые слова: мода, одежда, Пальто
Опубликовано 26.10.2017 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

МАСТЕРИЛКА. 12 способов деко…

МАСТЕРИЛКА. 12 способов декорирования цветочных горшков

22 янв, 16:50
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бакл Buckle – американский летний фруктовый пирог

22 янв, 16:50
0 0
Секреты красоты. Травяной эл…

Секреты красоты. Травяной эликсир "Вечная молодость"

21 янв, 17:06
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ФАКТОРЫ РАЗРУШЕНИЯ ОРГАНИЗМА

21 янв, 17:06
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем воротник "гольф"

21 янв, 17:05
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Манты (3)

21 янв, 16:49
+2 0
Тренды в мире свадебных украшений

Тренды в мире свадебных украшений

20 янв, 17:30
0 0
Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт

20 янв, 17:21
+1 0
Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

Спиртные напитки. Ликёр «Маргарита»

20 янв, 17:14
0 0
Выбираем шторы для уютной спальни

Выбираем шторы для уютной спальни

19 янв, 14:49
0 0
WD My Book Thunderbolt Duo —…

WD My Book Thunderbolt Duo — как хранить фото владельцам MAC

19 янв, 14:44
0 0
Вышивка с помощью ножной шве…

Вышивка с помощью ножной швейной машинки

19 янв, 14:44
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп вишисуаз

19 янв, 14:44
+1 0
Весёлые минутки . Их поймали…

Весёлые минутки . Их поймали на горячем

19 янв, 07:45
+4 0
ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ…

ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР

18 янв, 16:28
+1 1
Выбираем обои для кухни

Выбираем обои для кухни

18 янв, 16:28
+4 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Елена .
Прекрасный город!
Елена . ГОРОД ВОСПОМИНАНИЙ И СВЯТЫНЬ... ВЛАДИМИР
Григорьева Елена
А если в микроволновку? И без всякой начинки.
Григорьева Елена ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Омлет в стакане
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Говядина по-фламандски
Валентина Граубергер
Спасибо.
Валентина Граубергер МАСТЕРИЛКА. Рамки для фото своими руками
Владислав Ядута
Андрей
Благодарю.
Андрей Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра
katarina13180@mail.ru kuin
Любовь Левина (Бондаренко)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Ягодное суфле
Галина Щеглова (Автаева)
Спасибо за фото!
Галина Щеглова (Автаева) Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье
Лучшие темы
Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Трехмерная вышивка - работы Шейха Шамсуддина

Искусство вышивки хорошо знакомо каждому, но вот зардози – особая техника вышивки драгоценными нитями – может поразить воображение даже самого искушенного зрителя. Сегодня мы расскажем об объемных картинах шейха Шамсуддина, которые признаны самыми дорогими в мире. Мастер – вышивальщик …

29 дек 17, 16:04
+12 1
Альпийские пейзажи

Альпийские пейзажи

Небольшая галерея немецкого художника Karl Hauptmann

3 янв, 11:22
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как обработать край лицевой глади

Пояснения от автора: 1. сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4 затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится …

7 янв, 14:59
+8 0
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Настойки,наливки,ликеры

30 дек 17, 13:47
+6 1
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины,…

12 янв, 16:40
+6 1
Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

Спиртные напитки. Коктейль «Мохито»

"Мохито" - самый распространенный летний коктейль, полюбившийся широкой публике. Его готовят летом в каждом баре. Если исключить из состава ром, то напиток будет безалкогольным. В этот раз я приготовила его с лимоном, так как лайма не оказалось в наличии, большой разницы не заметила. Но…

13 янв, 15:53
+5 0
Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"

Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких…

6 янв, 14:11
+5 0
Ягодное суфле

Ягодное суфле

любые ягоды — 500 г, вода — ½ стакана, сахар — 2 стакана, яичные белки — 5 шт. Из ягод сделать пюре, добавить воду и поварить. Добавить сахар (примерно столько же, сколько получилось пюре). Взбить белки в крутую пену. Добавить к пюре. Выложить пюре в формочки для запекания, поставить …

4 янв, 11:34
+5 1
Праздничные горячие блюда

Праздничные горячие блюда

Вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Если да, то, возможно, вы передумаете, прочитав наши рецепты новогодних горячих блюд к празднику. Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти …

25 дек 17, 13:53
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем снуд

Снуд — это оригинальный и удобный аксессуар, который с каждым днем становится все более популярным. Его можно носить с чем угодно, и при этом выглядеть стильно и изысканно. Размер: длина окружности 91 см, ширина 23 см. Для вязания снуда Вам потребуется: • 5 мотков пряжи Ki…

14 янв, 01:58
+5 0
КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Как пёс Дик спас кота Саню

Произошел этот случай глубокой осенью, когда на деревьях уже совсем нет листьев, когда лужи уже замерзают, а ночью час от часу летает снежок. Лет так 10 назад, когда я учился еще в школе, у мены был кот и собака. Собака жива до сих пор, а кот умер лет 5 назад. Не могу сказать, что замеч…

9 янв, 22:50
+5 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебный чай с имбирем

Корень имбиря - поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает побороть вирусы. На основе имбиря готовят ароматный и очень вкусный имбирный чай от простуды, причем рецептов этого целительного чая существует немало. Лучшее время для чашки имбирного …

31 дек 17, 15:50
+5 0
МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

МАСТЕРИЛКА. Шишка из бумаги

Оригинальная шишка, сделанная из бумаги и пенопластового яйца Еще нужен клей, цветная веревочка или лента, и украшения по желанию. На плотном листе бумаги формата А4 распечатываем любой понравившийся рисунок, либо берем готовый цветной картон или дизайнерскую бумагу. Понадобится один …

25 дек 17, 13:53
+4 0
Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Простые упражнения помогут сохранить молодость и здоровье

Старение является неизбежным фактором жизни, но есть шаги, которые мы можем предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить негативные последствия в будущем. Расскажем о 3-х упражнениях, которые помогут сохранить молодость и здоровье. 1. Отжимание Нужно опереться на стол или стул: тело пря…

3 янв, 11:12
+4 1
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. ФИМА, ЦИЛЯ И ДРУГИЕ

- Сара! Я считаю, что ты чуть-чуть не права. - Ой, Моня! Я тебя умоляю!!! Пересчитай ещё раз. - Сонечка, таки мы с тобой 15 лет женаты. Скажи честно - ты мне хоть раз мысленно изменяла? - Боренька, честно… мысленно - ни разу… - Фаечка , таки, опишите себя в двух словах. - Ой …

4 янв, 22:41
+4 0