Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как выбрать идеальный брючный костюм

развернуть

Дизайнер и основательница марки VIKTORIA IRBAIEVA Виктория Ирбаиева вывела формулу идеального брючного костюма и делится несколькими простыми правилами, как выбрать костюм, который подходит именно вам.

Как выбрать идеальный брючный костюм

Всю сознательную до-дизайнерскую жизнь самым сложным и невыполнимым желанием было иметь в гардеробе «идеальный» брючный костюм. Я определила его главные приметы: удобный, стройнит и хорошего качества. Легковыполнимым был пункт «качество» — в брендах типа MaxMara или Armani ткани и качество пошива восхитительны. Но вот с удобством было сложно: у меня перегибистая спина, грудь и попа размера L, при этом узкие плечи и тонкие руки, так что пиджаки с узкими рукавами жали в подмышках, а с точной посадкой на груди — выглядели громоздкими в талии и комкались на спине. Отсюда и проблемы с силуэтом. Шах и мат. И только когда я начала создавать одежду профессионально, у меня появился первый в жизни брючный костюм, и теперь я популяризирую его в коллекциях. Здесь я поделюсь секретами, как выбрать брючный костюм, идеально подходящий именно вам.

Брючные костюмы бывают нескольких типов и для разных ситуаций:

Классический бизнес-костюм — двойка

Как выбрать идеальный брючный костюм

Традиционный жакет и брюки. Часто жакет доходит до середины бедра и бывает приталенным, эдакая типично женская конструкция. Брюки к нему идут прямые и часто с заниженной линией талии.

Куда надевать такой костюм: на работу в компании с консервативным дресс-кодом или в государственном учреждении, в социальной сфере, везде, где ждут соответствия образу «скромный профессионал».

На какой тип фигуры подойдет такой костюм: хорошая новость — практически на любой! Он делает акценты на груди, талии, визуально стройнит. Единственный момент: если у вас полные бедра и ноги заметно расширяются ниже края пиджака — это не ваш вариант. Выбирайте костюм с удлиненным жакетом. Он тоже может быть приталенным, главное, не позволяйте нижней линии пиджака заканчиваться НАД самой широкой частью бедер.

Как сделать образ современным: во‑первых, обращайте внимание на цвет и фактуру материалов — выбирайте однотонные ткани хорошего качества, без блеска и пуха. Во‑вторых, носите костюм с современной обувью — ботинками на каблуке или лоферами, или оксфордами. В-третьих, надевайте под жакет рубашку в мужском стиле или крайне женственную блузку с шарфом. Также выбирайте костюмы актуальных цветов: баклажанового, темно-зеленого. И последнее — замените прямые брюки на дудочки в стиле 50-х, не обтягивающие ноги и свободно обрисовывающие их, на компактную версию «бананов» без защипов и лишнего объема.

Классический бизнес-костюм — тройка

Как выбрать идеальный брючный костюм

Это костюм из жакета, жилета и брюк. Сложная и эффектная комбинация. Обычно жилет заканчивается чуть ниже линии талии и строго притален. Жакет может быть как мужского типа, ниже середины бедер с выраженной линией плеч — эдакий гангстерский стиль с расклешенными брюками, — так и типично женский, с прямыми брюками или, в самых дерзких вариантах: галифе или бриджами а-ля «костюм для верховой езды».

Куда надевать такой костюм: «гангстерский» надевайте на бизнес-встречу в мужском коллективе в пафосном месте, а «наездницу» — на утренние или дневные встречи в парке, за городом.

На какой тип фигуры подойдет такой костюм: костюм-тройка примечателен тем, что в нем много линий (вырез жилета, лацканы пиджака, форма брюк), которые могут визуально улучшить вашу фигуру или наоборот, создать лишний объем. Костюм в гангстерском стиле подойдет высоким девушкам с узкими бедрами; если у вас заметный бюст, обратите внимание на приталенность пиджака. Костюм для верховой езды чаще всего шьют из ворсистого материала в некрупную клетку, и это важно учитывать, как дополнительный визуальный эффект. При хорошей посадке жакета и прямых брюках такой костюм украсит любую фигуру.

Как сделать образ современным: гангстерский стиль дополняйте «мужскими» ботинками на шнуровке или полуботинками на устойчивом каблуке, кружевной или шелковой блузкой с воланами и манжетами и шляпой. Костюм наездника, наоборот, усильте ботильонами или сапогами на каблуках, строгой водолазкой или рубашкой или даже замените жилет от костюма на клетчатый вязаный жилет и дополните образ объемным пальто и кепкой.

Костюм со смокингом

Как выбрать идеальный брючный костюм

Первым такой женский костюм представил миру Ив Сен-Лоран — это была настоящая революция женственности и сексуальности. Важный нюанс: брюки к смокингу должны быть прямыми, с атласными лампасами в цвет брюк.

Куда надевать такой костюм: женский смокинг идеален для вечера с дресс-кодом black-tie, его надевают на голое тело, без блузок и рубашек. В этот ансамбль отлично вписывается топ на лямках.

На какой тип фигуры подойдет такой костюм: оптимально иметь красивую зону декольте и длинную шею, а также длинные ноги — смокинг обычно ниже бедер, и при недостаточной длине ног может сильно укорачивать фигуру и делать ее шире.

Как сделать образ современным: пускай это будет бархатный смокинг и бархатные брюки с атласными лампасами. Либо к классическому черному смокингу добавьте бархатные ботильоны и узкий длинный шарф, обмотанный вокруг шеи. Прическу сделайте нарочито небрежной — никаких бабет, гулек и залакированных объемов.

Костюм в спортивном стиле

Как выбрать идеальный брючный костюм

Разнообразные варианты костюмов или даже, правильнее сказать, «комплектов» с жакетом свободной формы — бомбером, кафтаном, свободным удлиненным жакетом. Они отлично выглядят в паре с брюками тоже свободной формы, похожими на популярные в 80-е «бананы» на талии, с защипами и зауженные к щиколоткам, или на шаровары, которые вернулись к нам в прошлом сезоне и прекрасно вписались во все стили, или брюки, свободные в талии и бедрах, на шнурке или резинке, удлиненные и зауженные к низу.

Куда надевать такой костюм: это идеальный комплект на каждый день — в нем можно пойти на работу в компанию с неформальным дресс-кодом, на учебу, прогулку, надеть в поездку. За счет свободного верха вы легко впишите дополнительные элементы типа джемпера или жилета.

На какой тип фигуры подойдет такой костюм: самая легкая для поиска оптимальных пропорций и объемов комбинация — удлиненный свободный жакет и свободные зауженные к щиколоткам брюки. Он подходит любому типу фигуры любого размера — ведь на виду остаются только голова, ладони и щиколотки.

Как сделать образ современным: это и так самым современный вариант брючного костюма. Он может быть более строгим, из гладких однотонных темных тканей высокого качества, более расслабленным за счет цвета и фактуры, нарядным, если жакет-кафтан будет из бархата или принтованного шелка. В зависимости от выбранного стиля, дополняйте костюм обувью на плоской подошве или плоской платформе, либо, если это вечерний костюм, — ботильонами или босоножками на высоком каблуке.

Общие советы по выбору жакета и брюк

Как выбрать идеальный брючный костюм

На что обращать внимание при выборе жакета: линия плеч должна совпадать с вашей. Даже расширенные плечи жакета не должны противоречить форме ваших плеч и спины. В застегнутом виде на жакете не должно быть никаких заломов в области груди и талии, спина жакета не должна комкаться или давать заломы, шлица не должна раскрываться и топорщиться. Рукава должны быть удобными и не создавать ненужный объем.

На что обращать внимание при выборе брюк: впереди и сзади никаких складок-усиков быть не должно. Это не просто некрасиво, но и создает неудобства в движении. Если на талии есть складки, они не должны растягиваться. Важно, чтобы они сохраняли свою форму и направление. Стрелка или внутренний шов на брюках должны строго совпадать с линией ноги, не закручиваться в сторону. В брюках должно быть удобно сидеть.

При покупке костюма обратите внимание, как выглядит брюки ниже края жакета, где заканчивается жакет и как облегают брюки — жакет должен заканчиваться или на середине самого широкого места бедер, или ниже. Как вариант при короткой талии он может заканчиваться чуть выше середины бедер. Ни в коем случае не покупайте брюки, которые плотно прилегают к ногам, — в таком костюме вы гарантированно будете выглядеть крупнее и не очень опрятно.

Да, выбор жакета и брюк — не самое простое дело. Возможно, это одна из причин, почему статистика продаж костюмов и жакетов выглядит грустно. А ведь яркие цветные костюмы-двойки — ярко-розовые, лимонные, красные, голубые — главный хит сезона Весна — Лето 2018! У вас есть время найти свою пару заранее!

Источник


Ключевые слова: мода, одежда, Пальто
Опубликовано 26.10.2017 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0
22 роскошных платья из новой…

22 роскошных платья из новой коллекции Delpozo

17 ноя, 13:24
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

17 ноя, 13:24
0 0
Тыквенные рецепты. Пучеро

Тыквенные рецепты. Пучеро

17 ноя, 13:24
0 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

16 ноя, 22:53
0 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Лондона

16 ноя, 22:53
0 0
Когда и как правильно переса…

Когда и как правильно пересаживать лилии

16 ноя, 22:53
+1 0
Тыквенные рецепты. Пончики и…

Тыквенные рецепты. Пончики из тыквы и Тыквенник

16 ноя, 22:52
0 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

16 ноя, 22:43
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

16 ноя, 09:03
+3 1

Последние комментарии

Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Валя Швалёва
надо попробовать !
Валя Швалёва ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)
Victoria Victoria
Люба Трофимова
Не успею потому что мне уже очень много лет.Конечно очень жаль
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
спасибо за красоту
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Victoria Victoria
Люба Трофимова
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

А вообще-то юбки осенью и зимой 2017-2018 года очень разнообразные. Если вы хотите юбки прямого силуэта или юбку-карандаш – пожалуйста, надевайте. В новых коллекциях часто мелькали юбки в крупную складку. Складки и плиссировки создают женственные, изящные образы, у кого-то вызывают воспомин…

9 ноя, 13:28
+6 0
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+5 0
Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Белая блузка или белая рубашка – это одна из самых универсальных вещей в гардеробе каждой женщины. Именно она отвечает на вопрос – что надеть? Белая блузка или рубашка в один миг сделает любую из нас нарядной и элегантной. Вот почему, когда в конце показа своей коллекции выходит сама дизайн…

10 ноя, 13:59
+5 0
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники не только вкусные, но и полезные! Ингредиенты: Репчатый лук 2 шт. Чеснок 2 зубчика Яйца 2 шт. мука (полба) 4 ст. л. Рубленая петрушка 2 ст. л. масло для жарки Соль по вкусу Черн…

2 ноя, 17:09
+4 1
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 1
У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

Как известно, обуви никогда не бывает слишком много, тем более, когда речь заходит о таком сезоне, как осень с ее разнообразием погоды: от бабьего лета до первых заморозков нам никак не обойтись одной парой обуви. Тем более главные модные тренды обуви этого сезона предлагают завидное разноо…

5 ноя, 03:24
+4 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

Помогли парню Зашла в отделение банка заплатить за квартиру. Стоит две очереди человек по десять, присоединилась к одной. Стоим, тишина. Тут у парня, стоящего передо мной, звонит телефон. Он виноватым голосом: - Да, я уже еду. В троллейбусе. Да. Уже скоро. Тишина. Проходит минут 5…

18 окт, 09:18
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

Новогодние подвески. Вышивка крестиком, схемы.

3 ноя, 11:42
+4 0
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+4 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей. Для 5-ти 0,5 литровых банок. 0,5 кг фасоли; 0,5 кг моркови; 0,6 кг сладкого перца; 0,6 кг р…

28 окт, 11:52
+4 0