Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

развернуть

Вареники с уткой и овощами под клюквенным конфитюром

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Предлагаемый рецепт вареников не из простых. Он требует определенного времени на приготовление, но результат того стоит. Вкусные и сытные вареники с печеной уткой и овощами под клюквенным конфитюром без преувеличения станут изюминкой самого изысканного праздничного стола. Приготовьте – не пожалеете!

Вареники с печеной уткой и овощами предлагаем приготовить из заварного теста на молоке со сливочным маслом и яйцом.

Для теста:

- мука – 5 стаканов
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- утка – 2-2,5 кг
- чеснок – 1 большая головка
- картофель – 3 шт.
- корень сельдерея – ½ маленького (или большой корень петрушки)
- майоран – 2 ст. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- черный молотый перец – 1 ч. ложка
- лук репчатый – 2 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 50-100 г
- клюквенный конфитюр или джем для подачи – 1 банка

1. Тушку утки вымойте и замочите в подсоленной холодной воде как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. По истечении этого времени воду слейте, утку обсушите, натрите смесью приправ (майораном, паприкой, перцем) и солью.

3. Внутрь тушки положите очищенные коренья (сельдерей или петрушку, морковь) и разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок.

4. Запекайте утку с овощами в духовке 2,5-3 часа при температуре 170 градусов, в утятнице или рукаве для запекания.

5. Тем временем отварите очищенный картофель до мягкости. Когда утка приготовится и остынет, отделите мясо от костей, кожи и жира. Пропустите мясо через мясорубку вместе с запеченными овощами и картофелем.

6. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, поджарьте до золотисто-коричневого оттенка на выделившемся при запекании утином жире. Соедините молотую массу с поджаренным луком, выдавите из зубчиков чеснок и тщательно перемешайте начинку.

7. Для теста в глубокую миску просейте 3 стакана муки, вскипятите молоко со сливочным маслом, вливайте тонкой струйкой в муку, интенсивно размешивая ложкой.

8. Когда мучная масса немного остынет, добавьте в нее соль, разбейте яйца и, подсыпая остальную муку, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, выложите его на притрушенный мукой стол и домесите руками. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

9. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте кружки стаканом или большей емкостью, в зависимости от желаемого размера вареников. Обрезки пустите на повторную раскатку с вырезанием кружков.

10. На каждый кружок теста положите начинку и слепите вареники. Вскипятите подсоленную воду (на 3 л воды 1 ст. ложка соли), опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после того, как всплывут.

11. Вынимайте готовые вареники, складывая в глубокую миску и поливая растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. При желании, можете поливать утиным жиром.

12. Подавайте вареники с печеной уткой и овощами под клюквенным конфитюром, терпкая кислинка которого изысканно оттенит вкус утиного мяса.

Вареники с мясом и грибной заправкой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Вареники – сытное мучное блюдо, а вареники с мясом и грибной заправкой, приготовленные по этому рецепту, особенно. Ведь кроме мясной начинки и ароматной грибной заправки предполагается тесто, замешанное на сметане. Благодаря этому, вареники выходят мягкими и очень вкусными!

Вареники с мясом и грибной заправкой предлагаем приготовить из теста на  сметане без добавления соды.

Для теста:

- сметана густая ( 20 и больше %) – 3 ст. ложки
- вода теплая – ½  стакана
- соль – ½  ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 стакана

Для начинки:

- мясо отварное – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- мясной бульон – для получения сочной начинки

Для заправки:

- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г
- грибы сухие белые – горсть
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл
- соль, перец – по вкусу

1.Сначала приготовьте начинку. Для этого лук почистите, нарежьте кубиками и поджарьте  на растительном масле.

2.Отварное мясо вместе с жареным луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

3.Посолите, поперчите начинку и, если она сухая, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо, или кипяченой воды.

4.Для теста соль растворите в теплой воде, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.

5.Добавьте к полученной жидкости слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло.

6.Муку просейте через сито и добавляйте горстями в жидкую смесь, помешивая ложкой. Муки на тесто может уйти и меньше, необходимо добавлять ее до получения мягкого эластичного теста.

7.Притрусите стол мукой и вымесите тесто, затем оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

8.Сформируйте из теста валик, разрежьте его на равномерные кусочки и раскатайте лепешки.

9.На середину каждой лепешки положите начинку, защипните вареники, как вам нравится, и отварите.

10.Для заправки отварите сухие грибы и порежьте на мелкие кусочки.

11.Шампиньоны порежьте и тушите с луком на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости.

12.Затем добавьте на сковородку измельченные сухие грибы, немного воды, в которой они варились и доведите до закипания.

13 Подавайте вареники с мясом, посыпав грибной заправкой. При желании можете подать еще и сметану.

Заварные вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Кто хоть раз попробовал приготовить вареники из заварного теста, сразу оценит его. Использовать его при лепке – сплошное наслаждение, так как заварное тестополучается очень эластичным, нежным, тонко раскатывается. Заварные вареники хороши с любой начинкой, а с сытным свиным мясом – и подавно!

Заварные вареники с мясом предлагаем приготовить из заварного теста на молоке.

Для теста:

- молоко – 200 м
- яйца (белки) – 3 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло сливочное – 50 г
- мука – 3-4 стакана (в зависимости от помола и других качеств)

Для начинки:

- свинина отварная – 600 г
- лук репчатый – 3-4 шт.
- масло растительное для поджарки лука – 2-3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

1.Для начала приготовьте тесто. Для этого молоко с маслом, сахаром и солью доведите до кипения, не забывая помешивать.

2.В горячую жидкость быстрыми движениями добавьте 1 стакан просеянной муки, тщательно мешая при помощи деревянной лопатки.

3.Перемешайте, получив гладкую блестящую массу, и отставьте остывать.

4.Для начинки вареную свинину пропустите на мясорубку вместе с жаренным луком, добавьте соль, перец и перемешайте.

5.К остывшему заварному тесту добавьте белки и постепенно вмешивайте остальную муку (сколько возьмет эластичное тесто).

6.Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой и стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите 1 ч. ложку начинки и слепите вареники.

7.Варите вареники с мясом в подсоленной воде 3-5 минут после закипания.

8.Подавайте заварные вареники с мясом со сливочным маслом.

Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Тыква активно используется в кулинарии для приготовления множества блюд. Среди таких блюд достойное место занимают вареники из теста, замешенного на тыквенном пюре. Предлагаем рецепт тыквенных вареников с куриным фаршем и рисом, подаваемых с пикантным соусом из йогурта с горчицей, лимонным соком и зеленью.

Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом предлагаем приготовить из теста на тыквенном пюре с куркумой, сливочным маслом и яйцом.

Для теста:

- тыква очищенная – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 350 г
- куркума – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- фарш из куриного филе – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- рис (варочный пакетик) – 100 г

Для соуса:

- йогурт натуральный – 1 стакан
- горчица – 1 ч. ложка
- горчица французская зерновая – 1 ст. ложка
- сок лимона – 1 ст. ложка
- зелень укропа – небольшой пучок

1. Для теста очистите тыкву от кожуры и внутренностей, отварите до мягкости, превратите в пюре, смешав с куркумой и солью.

2.
Добавьте в тыквенное пюре размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Подсыпая муку, замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.

3.
Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите 15 минут, затем выньте пакетик из воды при помощи вилки, разорвите его и выложите отваренный рис в миску.

4.
Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.

5.
Добавьте куриный фарш и готовьте, интенсивно размешивая вилкой, чтобы не образовались комки, до изменения цвета фарша. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Добавьте к отваренному рису и перемешайте начинку.

6.
Из отдохнувшего теста сформируйте валик, порежьте его на равные кусочки и раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

7.
Сложите их на решетки пароварки, смазанные растительным маслом, и готовьте 7-10 минут.

8.
Для соуса смешайте йогурт с горчицей, добавьте французскую горчицу, сок лимона, немного рубленого укропа. Перемешайте.

9.
Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом подайте к столу с соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 25.12.2016 в 13:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 декабря 16, в 14:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Как справиться с заносом авт…

Как справиться с заносом автомобиля в зимнее время?

16 дек, 20:51
0 0
Модный тренд: угги мехом наружу

Модный тренд: угги мехом наружу

16 дек, 20:51
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Мезе — наци…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Мезе — национальное блюдо Кипра

16 дек, 20:51
0 0
Спиртные напитки. Коктейль «…

Спиртные напитки. Коктейль «Беллини» с шампанским

16 дек, 20:50
0 0
С чем носить ботфорты зимой?

С чем носить ботфорты зимой?

15 дек, 15:23
0 0
Как делать красивые фотограф…

Как делать красивые фотографии на телефон

15 дек, 15:23
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

15 дек, 15:23
+1 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Чечевичный суп с мятой

15 дек, 15:23
0 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

14 дек, 20:35
+1 0
Модный тренд: шуба из «чебурашки»

Модный тренд: шуба из «чебурашки»

14 дек, 15:47
0 0
МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

14 дек, 15:47
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход за комнатными растениями в зимний период

14 дек, 15:46
0 0
Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

14 дек, 15:42
0 0
ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

елена сергеева
Людмила Александровна
Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+6 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+5 2
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

1. Варежки без шва Самое интересное, что с данной моделью справится даже ленивый. Они могут быть однотонные, но автор предлагает добавить для разнообразия несколько красных полос. Для работы нам понадобится шерстяная нить (70 г), 5 чулочных спиц №3. У автора плотность вязани…

10 дек, 15:12
+5 1
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

Чтобы 2018 год был счастливым и удачным, на праздничном столе при его встрече обязательно должен присутствовать тотем новых 12 месяцев. Покровитель наступающего года Желтая Земляная Собака. Уже сегодня в продаже представлено огромное количество тематических украшений и сувениров, но в…

11 дек, 14:03
+5 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0