Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

развернуть

Вареники с уткой и овощами под клюквенным конфитюром

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Предлагаемый рецепт вареников не из простых. Он требует определенного времени на приготовление, но результат того стоит. Вкусные и сытные вареники с печеной уткой и овощами под клюквенным конфитюром без преувеличения станут изюминкой самого изысканного праздничного стола. Приготовьте – не пожалеете!

Вареники с печеной уткой и овощами предлагаем приготовить из заварного теста на молоке со сливочным маслом и яйцом.

Для теста:

- мука – 5 стаканов
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- утка – 2-2,5 кг
- чеснок – 1 большая головка
- картофель – 3 шт.
- корень сельдерея – ½ маленького (или большой корень петрушки)
- майоран – 2 ст. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- черный молотый перец – 1 ч. ложка
- лук репчатый – 2 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 50-100 г
- клюквенный конфитюр или джем для подачи – 1 банка

1. Тушку утки вымойте и замочите в подсоленной холодной воде как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. По истечении этого времени воду слейте, утку обсушите, натрите смесью приправ (майораном, паприкой, перцем) и солью.

3. Внутрь тушки положите очищенные коренья (сельдерей или петрушку, морковь) и разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок.

4. Запекайте утку с овощами в духовке 2,5-3 часа при температуре 170 градусов, в утятнице или рукаве для запекания.

5. Тем временем отварите очищенный картофель до мягкости. Когда утка приготовится и остынет, отделите мясо от костей, кожи и жира. Пропустите мясо через мясорубку вместе с запеченными овощами и картофелем.

6. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, поджарьте до золотисто-коричневого оттенка на выделившемся при запекании утином жире. Соедините молотую массу с поджаренным луком, выдавите из зубчиков чеснок и тщательно перемешайте начинку.

7. Для теста в глубокую миску просейте 3 стакана муки, вскипятите молоко со сливочным маслом, вливайте тонкой струйкой в муку, интенсивно размешивая ложкой.

8. Когда мучная масса немного остынет, добавьте в нее соль, разбейте яйца и, подсыпая остальную муку, замесите тесто. Когда тесто соберется в ком, выложите его на притрушенный мукой стол и домесите руками. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

9. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте кружки стаканом или большей емкостью, в зависимости от желаемого размера вареников. Обрезки пустите на повторную раскатку с вырезанием кружков.

10. На каждый кружок теста положите начинку и слепите вареники. Вскипятите подсоленную воду (на 3 л воды 1 ст. ложка соли), опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после того, как всплывут.

11. Вынимайте готовые вареники, складывая в глубокую миску и поливая растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. При желании, можете поливать утиным жиром.

12. Подавайте вареники с печеной уткой и овощами под клюквенным конфитюром, терпкая кислинка которого изысканно оттенит вкус утиного мяса.

Вареники с мясом и грибной заправкой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Вареники – сытное мучное блюдо, а вареники с мясом и грибной заправкой, приготовленные по этому рецепту, особенно. Ведь кроме мясной начинки и ароматной грибной заправки предполагается тесто, замешанное на сметане. Благодаря этому, вареники выходят мягкими и очень вкусными!

Вареники с мясом и грибной заправкой предлагаем приготовить из теста на  сметане без добавления соды.

Для теста:

- сметана густая ( 20 и больше %) – 3 ст. ложки
- вода теплая – ½  стакана
- соль – ½  ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 стакана

Для начинки:

- мясо отварное – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- мясной бульон – для получения сочной начинки

Для заправки:

- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г
- грибы сухие белые – горсть
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл
- соль, перец – по вкусу

1.Сначала приготовьте начинку. Для этого лук почистите, нарежьте кубиками и поджарьте  на растительном масле.

2.Отварное мясо вместе с жареным луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

3.Посолите, поперчите начинку и, если она сухая, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо, или кипяченой воды.

4.Для теста соль растворите в теплой воде, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.

5.Добавьте к полученной жидкости слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло.

6.Муку просейте через сито и добавляйте горстями в жидкую смесь, помешивая ложкой. Муки на тесто может уйти и меньше, необходимо добавлять ее до получения мягкого эластичного теста.

7.Притрусите стол мукой и вымесите тесто, затем оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

8.Сформируйте из теста валик, разрежьте его на равномерные кусочки и раскатайте лепешки.

9.На середину каждой лепешки положите начинку, защипните вареники, как вам нравится, и отварите.

10.Для заправки отварите сухие грибы и порежьте на мелкие кусочки.

11.Шампиньоны порежьте и тушите с луком на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости.

12.Затем добавьте на сковородку измельченные сухие грибы, немного воды, в которой они варились и доведите до закипания.

13 Подавайте вареники с мясом, посыпав грибной заправкой. При желании можете подать еще и сметану.

Заварные вареники с мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Кто хоть раз попробовал приготовить вареники из заварного теста, сразу оценит его. Использовать его при лепке – сплошное наслаждение, так как заварное тестополучается очень эластичным, нежным, тонко раскатывается. Заварные вареники хороши с любой начинкой, а с сытным свиным мясом – и подавно!

Заварные вареники с мясом предлагаем приготовить из заварного теста на молоке.

Для теста:

- молоко – 200 м
- яйца (белки) – 3 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло сливочное – 50 г
- мука – 3-4 стакана (в зависимости от помола и других качеств)

Для начинки:

- свинина отварная – 600 г
- лук репчатый – 3-4 шт.
- масло растительное для поджарки лука – 2-3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

1.Для начала приготовьте тесто. Для этого молоко с маслом, сахаром и солью доведите до кипения, не забывая помешивать.

2.В горячую жидкость быстрыми движениями добавьте 1 стакан просеянной муки, тщательно мешая при помощи деревянной лопатки.

3.Перемешайте, получив гладкую блестящую массу, и отставьте остывать.

4.Для начинки вареную свинину пропустите на мясорубку вместе с жаренным луком, добавьте соль, перец и перемешайте.

5.К остывшему заварному тесту добавьте белки и постепенно вмешивайте остальную муку (сколько возьмет эластичное тесто).

6.Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой и стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите 1 ч. ложку начинки и слепите вареники.

7.Варите вареники с мясом в подсоленной воде 3-5 минут после закипания.

8.Подавайте заварные вареники с мясом со сливочным маслом.

Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 7)

Тыква активно используется в кулинарии для приготовления множества блюд. Среди таких блюд достойное место занимают вареники из теста, замешенного на тыквенном пюре. Предлагаем рецепт тыквенных вареников с куриным фаршем и рисом, подаваемых с пикантным соусом из йогурта с горчицей, лимонным соком и зеленью.

Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом предлагаем приготовить из теста на тыквенном пюре с куркумой, сливочным маслом и яйцом.

Для теста:

- тыква очищенная – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 350 г
- куркума – ½ ч. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- фарш из куриного филе – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- рис (варочный пакетик) – 100 г

Для соуса:

- йогурт натуральный – 1 стакан
- горчица – 1 ч. ложка
- горчица французская зерновая – 1 ст. ложка
- сок лимона – 1 ст. ложка
- зелень укропа – небольшой пучок

1. Для теста очистите тыкву от кожуры и внутренностей, отварите до мягкости, превратите в пюре, смешав с куркумой и солью.

2.
Добавьте в тыквенное пюре размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Подсыпая муку, замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.

3.
Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите 15 минут, затем выньте пакетик из воды при помощи вилки, разорвите его и выложите отваренный рис в миску.

4.
Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка лука.

5.
Добавьте куриный фарш и готовьте, интенсивно размешивая вилкой, чтобы не образовались комки, до изменения цвета фарша. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Добавьте к отваренному рису и перемешайте начинку.

6.
Из отдохнувшего теста сформируйте валик, порежьте его на равные кусочки и раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.

7.
Сложите их на решетки пароварки, смазанные растительным маслом, и готовьте 7-10 минут.

8.
Для соуса смешайте йогурт с горчицей, добавьте французскую горчицу, сок лимона, немного рубленого укропа. Перемешайте.

9.
Тыквенные вареники с куриным фаршем и рисом подайте к столу с соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Опубликовано 25.12.2016 в 13:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 декабря 16, в 14:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральная гигиеническая помада

20 авг, 16:48
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Свекольный сок - настоящий доктор

20 авг, 16:48
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Туника с волнистым узором

20 авг, 16:48
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Картачи

20 авг, 16:48
0 0
АВТОШКОЛА. Управление трансп…

АВТОШКОЛА. Управление транспортным средством на «грунтовке»

19 авг, 14:58
0 0
Как не выглядеть дешево или …

Как не выглядеть дешево или внимание на детали

19 авг, 14:58
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ингредиент августа — сладкий перец (2)

19 авг, 14:58
0 0
Спиртные напитки. Ликер «Хu-хu»

Спиртные напитки. Ликер «Хu-хu»

19 авг, 14:58
0 0
Обувь: история трёх культовы…

Обувь: история трёх культовых брендов

18 авг, 13:43
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать под водой

18 авг, 13:43
0 0

Последние комментарии

Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
Victoria Victoria
Так там в конце видео всё показывает!
Victoria Victoria ПОХУДЕЙКА. Уменьшаем талию
Галина Щеглова (Автаева)
Татьяна
благодарю
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем
Татьяна
спасибо
Татьяна СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!
Татьяна
благодарю
Татьяна СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Девчушки-хозяюшки
Нина Живило
Можно смазывать касторовым маслом. Спасибо.
Нина Живило СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз
Люба Трофимова
Очень интересные виды СПАСИБО
Люба Трофимова ПОСИДЕЛКИ. Деревенские
ирина
fenix16 Табакова
Лучшие темы
Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Всемирный день кошек. Галерея эмоциональных котов

Кошачья мимика от американского фотографа Роберта Баху. Источник Читайте также: Всемирный день кошек ДЕНЬ КОШКИ. Кошачья логика

7 авг, 18:51
+21 4
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Домашний волшебный крем

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких …

30 июл, 12:53
+10 2
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Пирог или толстая пицца, его можно назвать как угодно! Это очень простой пирог, который можно приготовить на завтрак и не только. Вы можете добавлять ингредиенты в начинку на своё усмотрение! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Ингредие…

10 авг, 11:02
+8 0
Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Весёлые минутки. Метко, чётко, лапидарно

Перечитаем вновь и насладимся. Лирические одностишия Майи Четвертовой Забудь о прошлом, наживем другое... * * * Нет, я не против, только не согласна! * * * Вы снова здесь? Как Вы непостоянны! * * * Лишь изредка я привстаю с диеты... * * * ...я не вернусь, поскольку не у…

27 июл, 23:23
+8 0
Спиртные напитки. Медовуха

Спиртные напитки. Медовуха

Медовуха - традиционно русский хмельной напиток на основе одноименного продукта пчеловодства. Медовуху на Руси готовили с давних времен, на протяжении веков создавая множество разнообразных рецептов. Изначально в состав напитка входили лишь мед, хмель, вода и дрожжевая закваска, позднее…

29 июл, 11:48
+8 2
Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Вес уменьшается, организм очищается, а здоровье укрепляется!

Боннский суп В погоне за фигурой мечты женщины способны сидеть на изнурительных диетах, а иногда и вовсе отказываются от еды. Такие ограничения в пище являются источником плохого настроения и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рецепт боннского супа, который был придуман в Бель…

2 авг, 12:00
+7 0
Интересные факты о кошках (4)

Интересные факты о кошках (4)

Кошка – изобретатель Ученый Бернар Куртуа, француз по происхождению, ещё в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В…

8 авг, 10:53
+7 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечение солью

Многие из нас иногда сталкиваются с головной болью, болью в суставах и мышцах. И тогда, стиснув зубы, приходится идти в аптеку и тратиться на лекарства и обезболивающие средства. Если, конечно, вы не знаете, как облегчить боль без использования специальных препаратов. Проблема примене…

30 июл, 12:53
+7 0
ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

ПОСИДЕЛКИ ПЕСЕННО-ПОПУГАЙНЫЕ. Вот как надо петь!

Поющий попугай по имени Микеша живет в Канаде, в Торонто, в русской семье. И поет не только "Беловежскую пущу". Макеше - 3 года, он желто-затылочный Амазон. Попугай обожает болтать, петь и разучивать новые песни (особенно - когда принимает душ). Восторженные отзывы попугаю прихо…

2 авг, 12:00
+7 3
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска по…

23 июл, 08:30
+7 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Даже торт может быть быстрым!

Семь рецептов торта на скорую руку Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов! Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, ка…

14 авг, 11:04
+7 0
18 правил этикета, не знать которых стыдно

18 правил этикета, не знать которых стыдно

Рекомендуем прочесть! Современный этикет — это правила поведения, помогающие производить приятное впечатление и строить эффективное общение. На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своим…

16 авг, 11:39
+7 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Очень вкусный и быстрый завтрак или перекус! Писать дольше, чем делать! Америки не открою, но вдруг кому-нибудь и пригодится? Дети с удовольствием едят, да и взрослых заставлять не нужно! Пробуем? хлеб (тостерный) — 2 ломт. помидор (небольшой) — 1 шт. сырок плавленый (2 слайса) — 2…

3 авг, 14:24
+6 0
Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

Весёлые минутки. Не надо так на меня молчать!

☻ — Ах, как красиво Сёма ухаживает! Какие слова находит… Какие цветы приносит… Прямо хоть никогда не выходи за него замуж! ☻– Изя, как вы думаете, объявления в газетах дают результаты? — Конечно! В понедельни…

17 авг, 23:22
+6 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Масла от морщин вокруг глаз

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия к…

13 авг, 12:43
+6 1