Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный луковый суп

развернуть

Постный 
луковый суп 2

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде он тоже получается замечательно вкусным – надо лишь соблюдать правильную технологию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
  • соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.

Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время. Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите. Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Постный 
луковый суп

Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Источник

Постный луковый суп

Остренький супчик из лука и других самых простых продуктов будет идеальным первым блюдом к обеду!

  1. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 3 столовые ложки
  3. Вода чистая дистиллированная или овощной отвар 1,5 литра
  4. Сок лимонный концентрированный по вкусу
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный горошком 4 штуки
  8. Перец душистый горошком 4 штуки

Для тостов:

  1. Багет французский половина буханки
  2. Масло растительное по пол чайной ложки на каждый ломтик
  3. Чеснок 1–2 зубца

Для начала берем нужное количество репчатого лука и чистим его от кожуры. После промываем овощи под проточной водой от любого рода загрязнений, кладем на разделочную доску и с помощью острого ножа нарезаем их полукольцами, которые в свою очередь разрезаем на 2 половины. Перекладываем луковые четвертинки в глубокую миску. Так же ставим на кухонный стол все остальные необходимые для этого блюда ингредиенты и специи. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия.

лук в сковороде

Включаем плиту нас средний уровень и ставим на нее большую и глубокую сковороду. Наливаем в емкость растительное масло и ждем, когда оно раскалится. В разогретый жир закидываем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая деревянной кухонной лопаткой пока овощ не приобретет нежную прозрачность и легкую золотистую корочку.

обжареный лук

На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.

сковорода с крышкой

Затем добавляем в сковороду 1,5 литра чистой дистиллированной воды или овощного отвара и доводим жидкость до кипения. Теперь уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим лук в течение 25 минут.

нарезанный хлеб

Пока тушится лук, берем половину буханки французского багета, кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Чистим зубчики чеснока от кожуры и натираем ими каждый кусочек хлеба с двух сторон.

хлеб на противне

Укладываем мучной ингредиент на противопригарный противень, поливаем растительным маслом, вполне хватит пол чайной ложки на каждый кусочек хлеба, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 10 – 15 минут.

гренки на противне

По истечении нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Перекладываем хлеб на большое круглое блюдо и посыпаем каждый ломтик постным соевым или миндальным сыром, кроша его руками на румяный горячий хлеб.

луковый суп в сковороде

Пока готовились гренки, жидкость в сковороде выпарилась примерно на половину, самое время доводить суп до полной готовности. Снимаем крышку со сковороды и добавляем в нее черный перец горошком, душистый перец горошком, по вкусу соль, концентрированный лимонный сок и 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Перемешиваем ингредиент столовой ложкой, увеличиваем температуру плиты до среднего уровня и даем супу прокипеть 7 – 10 минут. Затем выключаем плиту, снова накрываем сковороду крышкой и даем горячему настояться 5 – 6 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, сверху в каждую тарелку кладем гренку с постным сыром и подаем к обеденному столу.

тарелка с супом

Постный луковый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В виде оформления и дополнения к этому яству идет гренка с постным соевым, миндальным или гороховым сыром. Также по желанию перед подачей суп можно заправить постным майонезом на яблоках. Держать пост не трудно, если на столе такие великолепные блюда как луковый суп, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления гренок можно использовать любой другой хлеб.

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить несколькими видами трав и пряностей, например листом лавра, куркумой, красным молотым перце, шафраном.

– – Этот вид супа можно готовить из нескольких видов лука, например, вместе с красным болгарским луком, луком пореем, шалотом и многими другими.

– – Не забывайте о том, что для хлеба и сырых овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

– – Луковый суп можно дополнить такими овощами как картофель и морковь, предварительно измельчив их на средней терке. Просто добавьте нашинкованные овощи к обжаренному луку, залейте отваром или чистой дистиллированной водой и действуйте по рецепту.

Источник


Опубликовано 14.04.2017 в 12:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 апреля, в 13:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Особенности построения выкро…

Особенности построения выкройки юбки на разные типы фигур

25 июл, 10:02
0 0
Интересные факты о кошках (2)

Интересные факты о кошках (2)

25 июл, 09:49
0 0
О чём говорят пристрастия в цветах

О чём говорят пристрастия в цветах

25 июл, 09:49
0 0
Котлеты по-персидски

Котлеты по-персидски

25 июл, 09:49
+1 0
УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Капля м…

УЮТ. ДЕКОР. КОМФОРТ. Капля моря в интерьере

24 июл, 10:54
0 0
МАСТЕРИЛКА. Настенный органа…

МАСТЕРИЛКА. Настенный органайзер для журналов

24 июл, 10:53
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Банановый п…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Банановый пудинг в мультиварке

24 июл, 10:53
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-мас…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Лифтинг-маски для лица - нет ничего проще!

23 июл, 08:30
0 0
Правило №1 : употребляйте се…

Правило №1 : употребляйте сезонные продукты

23 июл, 08:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Ажурный…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Ажурный шарф и платье макси

23 июл, 08:30
+2 1

Последние комментарии

Лучшие темы
Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Вышивки высокой моды как средство от депрессии

Время от времени у каждого мастера наступает небольшая депрессия: то приболела немного, то нежданно-негаданно нагрянут гости и спутают все планы, то работа с заказом ну никак не клеется, а то и просто нет заказов. Каждый преодолевает эти трудности по-своему. Я же для себя решила: когд…

7 июл, 08:32
+12 1
Боннский суп для очищения организма и похудения

Боннский суп для очищения организма и похудения

1.Нарезаем небольшими кусочками 300г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю 2. Небольшой кусочек (1-2см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2л воды, варим 10 минут, а затем в…

12 июл, 07:06
+11 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

Любите сладенькое, но лень возиться с тестом, формами для выпечки, духовками и прочим, прочим? А мы вам расскажем о некоторых простых, но вкусных рецептах сладостей, без выпечки. Дополняйте пост своими рецептами! Начнем, пожалуй, с самого простого и давно изв…

26 июн, 14:30
+11 1
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины, приготовленное на зиму по этому рецепту, - это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Желе выглядит так ярко и красиво, что его можно подать даже на праздничное чаепитие. А я просто люблю намазать его на свежий хрустящий тост с небольшим количеством сливочно…

29 июн, 13:46
+9 2
Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Вязанные воротники: апаш, вшивной, английский, шалевый и другие

Воротники бывают пришивные и цельновязаные, открытые и закрытые. Вырезы горловины также могут быть разнообразными по форме. На готовую выкройку изделия наносят линию желаемого выреза горловины. Если воротник цельновязаный, то делают необходимое построение. Воротники и отделочные пол…

2 июл, 12:26
+8 1
Можно ли кошкам стричь когти?

Можно ли кошкам стричь когти?

По моему глубокому убеждению, стричь когти кошке нельзя. Когти - это такая же неотъемлемая часть тела кошки, как и все остальное. Когти даны природой кошке совсем не забавы ради, они ей жизненно необходимы - для охоты, для передвижения, для того, чтобы обозначать свою территорию… Челове…

11 июл, 13:14
+7 0
Весёлые минутки. Мудрости жизни

Весёлые минутки. Мудрости жизни

Удивителен всё же русский язык! Представляете, в нём слово «работа» - женского рода, а «отдых» - мужского! Все мы за чертой бедности, только с разных её сторон… У нас что не делается к лучшему, лучше бы вообще не делалось… Научился говорить – значит, вырос. Научился мо…

13 июл, 20:22
+7 0
Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

Интересные факты о кошках. Домашние кошки: факты из жизни

Произошли современные домашние кошки от миацидов, существовавших свыше 40 миллионов лет назад. Они представляли собой маленьких животных, которые жили на деревьях. Первые представители кошек нашего времени выделись приблизительно 12 миллионов лет назад. Исааком Ньютоном, кот…

18 июл, 08:05
+7 1
Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Из-за этих ошибок лекарства не действуют

Во время болезни большинство из нас надеется на волшебную силу лекарства и на то, что эффект от медикаментов не заставит себя ждать. Однако не всегда лечение пилюлями оказывается настолько быстрым, как нам хотелось бы. Запиваем неправильно Часто, принимая таблетки, мы запиваем…

2 июл, 12:26
+6 0
Шикарный пол за копейки

Шикарный пол за копейки

«Голь на выдумки хитра», — именно так можно сказать о домохозяйке, сделавшей в комнате своего сына шикарнейший пол. Издалека кажется, что его изготовлен из дорогого искусственного камня. Но на самом деле практически невозможно догадаться, из чего женщина его сделала. Чтоб сэ…

3 июл, 11:27
+6 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу! хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт. лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт сыр твёрдый соль масло растительно…

1 июл, 10:53
+6 1
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные желудки

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к…

4 июл, 11:31
+6 2
Спиртные напитки. Гранатовый ликер

Спиртные напитки. Гранатовый ликер

Я - большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер - дорогое уд…

15 июл, 14:04
+6 0
Чистим клавиатуру ноутбука

Чистим клавиатуру ноутбука

Клавиатура ПК (персонального компьютера) или ноутбука нуждается в уходе. Как минимум, ей нужна поверхностная чистка – способ удалить грязь без дополнительного вмешательства во внутреннюю часть клавиатуры. Чтобы почистить клавиатуру, воспользуйтесь обычной тряпочкой В дома…

5 июл, 11:08
+6 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Пять современных идей

Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира! Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говяжья мякоть — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок…

11 июл, 13:14
+6 0