Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" (2 варианта)

развернуть

5 (391x480, 115Kb)

Я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.



Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Нашла рецепт просто моментального приготовления!

Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Корица — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного
1 (640x426, 178Kb)

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах
2 (640x426, 176Kb)

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
3 (640x426, 189Kb)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
4 (320x480, 95Kb)

Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
5 (391x480, 115Kb)

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Крем-мед или взбитый мед ингредиенты Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
6 (341x480, 136Kb)

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
7 (466x700, 383Kb)

А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи
8 (466x700, 343Kb)

Это крем-мёд без добавок

9 (497x700, 323Kb)

А это крем-мёд с корицей:

10 (492x700, 372Kb)

Вариант№2. Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Приготовление:

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда
11 (515x480, 174Kb)

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым
12 (423x480, 147Kb)

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем
13 (387x480, 136Kb)

Вот такой он однородный, кремовый.
14 (387x480, 136Kb)

В предыдущем рецепте я взбивала мёд миксером.
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.
15 (566x480, 171Kb)

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе
16 (640x426, 164Kb)

Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой - каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами - чудесное средство при простуде!

17 (466x700, 431Kb)

18 (466x700, 398Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:

Спасибо огромное всем, кто поделился!

в744нт:
Очень интересный рецепт! Делала с замороженной вишней - очень вкусно и необычно. Вишню просто достала из морозилки ( 2 штучки) и банально натерла ее на мелкой терке (замороженная -очень хорошо трется). Вкусно получилось... и красиво, и так необычно.... Рецепт отличный!
20 (393x700, 288Kb)

crelov-s:
Давно собиралась, но не решалась сделать такой крем-мед. Наверное, ваш рецепт оказался той последней мышкой-норушкой, которая и вытащила репку
Мед размораживала в микроВ на режиме разморозка, как здесь советовали, но хватило 15 мин. Это цветочный мед с крупными мягкими кристаллами, который уже никто не хотел есть.
А получился крем белого цвета, ароматный с очень приятной однородной консистенцией погуще, чем сгущенка. Покупной крем-мед более густой, совсем не текучий. Но всем этот очень понравился. Буду экспериментировать с добавками.
Спасибо большое!

Gray she-wolf:
Мы сегодня ели блины со взбитым медом и клубникой ) Большое спасибо, что поделились опытом!
21 (640x360, 230Kb)

Валенти:
Мед получился шикарный! Спасибо большое!
22 (640x360, 154Kb)

vishenvi:
Спасибо огромное за Ваш рецепт!!! Получилось просто великолепно!!! Добавляла предварительно размороженную размятую вишню, которая дала приятный розовый оттенок. С нетерпением жду свежих ягод, которые дадут не только цвет, но и кислинку. По текстуре очень нежное и воздушное, на вид и не скажешь, что это мед. В общем получилось потрясающе, спасибо!!!
23 (640x375, 228Kb)

svetysia:
Такой мёд продавали у нас на ярмарке,оказалось я и сама могу такой сделать был бы мёд-здорово.
24 (640x360, 224Kb)

G1607:
делаю такой мед давно, перепробовала разные технологии. хочу поделиться своим опытом:
- не стоит нагревать мед до40С, если нет жидкого меда, лучше подержите обычный густой мед в духовке на режиме разморозки при 28С 1-2 часа, а потом взбивайте (28С) в блендере 15-20 мин на низкой скорости.
- в середине сбивания можно добавить корицу, протертое пюре(без косточек) малины, смородины и пр. комнатной температуры.
-перелейте в емкость для хранения и в холодильник на сутки (обязательно), должен завершиться процесс новой кристаллизации.
↑ Ответ| helfpol:
Здравствуйте
Хотела уточнить, время разморозки 1-2 часа?или это ошибка?
↑ Ответ| G1607:
Да, порядка 2 часов. Только это не разморозка, а нагревание всего объема меда до 28С.
если нет такого режима в духовке, поставьте емкость с медом на батарею, только в этом случае контролировать температуру трудно. А 28С-это важно)

Тигона:
Интересная идея, спасибо! У меня получился кремовый цвет
25 (360x480, 143Kb)

natalia986:
взбиваю мед с малиной, можно приготовить с брусникой, обелепихой и любой ягодой какую вы любите, необычно и вкусно. Польза меда и ягод вместе

leliksan:
К вопросу не опасно ли мед нагревать:
"Миф о так называемой опасности нагретого меда основывается на том, что при нагревании выделяется оксиметилфурфурол или ОМФ. В мёде источником ОМФ является фруктоза. При нагревании она распадается, и выделается некоторое количество ОМФ. При этом важно заметить, что ОМФ присутствует во всех сладких продуктах, которые нагревались в процессе изготовления: конфетах, варенье, бисквитах, кофе, сладкой газированной воде и многом другом.
При этом ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека.
Говоря про мёд можно ответственно заявить – даже если вы его вскипятите, вам не удастся достичь такой концентрации ОМФ, чтобы она стала опасна для организма.
Таким образом, делаем вывод о том, что при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма, а вот будет ли полезным? Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия. Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане.
Если вы любите чай или кофе с медом, ешьте его вприкуску, так вы не только получите удовольствие от вкуса, но и получите заряд здоровья и бодрости. Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется."
Как-то в рецепте "чак-чак" многие засомневались в безопасности нагрева меда, вот и нашла такую информацию

Лари-ssaM:
Вдохновленная Вашим рецептом , решила попробовать взбить мед. 20 гр. - акация, 180 гр. - обычный разнотравье, домашний. Охладила до 15-16 градусов, раза три уже взбивала минут по 10, с остановками - миксер не выдерживает, перегревается. Завис мед на стадии - кремовый, не очень жидкий. Что делать дальше ? Неужели не побелеет никогда?
↑ Ответ | sibir77 (автор рецепта):
мне сложно ответить, поскольку Вы смешали два РАЗНЫХ мёда... Я же делала из одного вида.
Теперь давайте по пропорциям - 20 гр акация - это жидкий мёд (акация вроде не кристаллизуется)? А разнотравье закристаллизованный? Или я что-то не поняла...
↑ Ответ | Лари-ssaM:
Все правильно, 20-жидкий и 180 - закристаллизованый. Считаете, что проблема в том, что мед - разный?
↑ Ответ | sibir77 (автор рецепта):
а в рецепте 180 - жидкий, и 20 - закристаллизованный. Конечно Ваш миксер и не справляется...

Наталья Ивлева:
Спасибо, вкусная штука получилась! Мед у меня закристаллизовался, решила растопить на водяной бане. Но держала несколько секунд, снимала и размешивала деревянной ложкой. И так раза 4. Он почти сразу начал белеть, потом несколько секунд миксером и крем получился. Закристаллизованный мед совсем не добавляла. Может и не правильно, но вкусно

leliksan:
Спасибо большое за рецепт! Взбивала темный мёд, цвет готового крема получился желтоватый. Может быть надо было больше охладить или еще дольше взбивать для белого цвета, но мы его и так чудесно добавили к сырникам . Очень-очень вкусно получилось и полезнее, чем сгущенка ! Пишу и думаю, может еще и кленовый сироп взбить ?
26 (359x480, 111Kb)

vernalsun:
Давно подумывала сделать такой мед!! В покупном крем-мёде нужно доверять произволителю, чтобы не получить перетопленый и взбитый продукт.. Спасибо!
27 (270x480, 128Kb)

volleta:
Всегда покупала такой мед и никогда не задумывалась, что его можно приготовить самостоятельно)). Автору спасибо за вкусный рецептик любимого лакомства!!! Фото получилось только желтое какое-то)). На самом деле, мед получился почти белым и очень вкусным. Еще раз СПАСИБО!!!
28 (640x480, 280Kb)

мороженка-2015:
Вот мое чудо)))))
На вкус конечно же мед ,но консистенция шикарная ,
Соус как к блинам и оладьям потрясающе
29 (640x360, 175Kb)

Vicky Lee:
Сделала медик, добавила бруснику замороженную, прям в мед, стало пожиже, как я и хотела, и о боже, какой шикарный вкус кислинки со сладостью меда!


красавица киса:
Вот и мой мед! Очень необычно и вкусно! Спасибо,что поделились рецептом приготовления. Делала с черной смородиной,на очереди клюква.
30 (640x480, 316Kb)

Валенти:
Сегодня приготовила со смородиной, так дочь сказала что мед зачетный 👍. Буду с разными ягодами пробовать. Спасибо!
31 (640x360, 179Kb)


Источник →

Ключевые слова: десерты
Опубликовано 15.05.2017 в 14:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эффективные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эффективные маски с горчицей для волос

22 окт, 12:00
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый м…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

22 окт, 12:00
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Компле…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

22 окт, 12:00
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 5)

22 окт, 12:00
0 0
Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
+1 0
Спиртные напитки. Физ «Рижский»

Спиртные напитки. Физ «Рижский»

21 окт, 11:26
0 0
20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
МАСТЕРИЛКА. Вяжем мочалку

МАСТЕРИЛКА. Вяжем мочалку

ВЯЖЕМ ЛОХМАТУЮ РАЗНОЦВЕТНУЮ МОЧАЛКУ Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли. Набираем косичку из 56 воздушных петель (…

16 окт, 11:46
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0