Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" (2 варианта)

развернуть

5 (391x480, 115Kb)

Я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.



Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние - он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Нашла рецепт просто моментального приготовления!

Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Корица — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного
1 (640x426, 178Kb)

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах
2 (640x426, 176Kb)

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
3 (640x426, 189Kb)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
4 (320x480, 95Kb)

Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
5 (391x480, 115Kb)

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Крем-мед или взбитый мед ингредиенты Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
6 (341x480, 136Kb)

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
7 (466x700, 383Kb)

А можно, как я, смешать корицу с медом - и поливать оладьи
8 (466x700, 343Kb)

Это крем-мёд без добавок

9 (497x700, 323Kb)

А это крем-мёд с корицей:

10 (492x700, 372Kb)

Вариант№2. Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Приготовление:

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда
11 (515x480, 174Kb)

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым
12 (423x480, 147Kb)

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем
13 (387x480, 136Kb)

Вот такой он однородный, кремовый.
14 (387x480, 136Kb)

В предыдущем рецепте я взбивала мёд миксером.
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.
15 (566x480, 171Kb)

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе
16 (640x426, 164Kb)

Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой - каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами - чудесное средство при простуде!

17 (466x700, 431Kb)

18 (466x700, 398Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:

Спасибо огромное всем, кто поделился!

в744нт:
Очень интересный рецепт! Делала с замороженной вишней - очень вкусно и необычно. Вишню просто достала из морозилки ( 2 штучки) и банально натерла ее на мелкой терке (замороженная -очень хорошо трется). Вкусно получилось... и красиво, и так необычно.... Рецепт отличный!
20 (393x700, 288Kb)

crelov-s:
Давно собиралась, но не решалась сделать такой крем-мед. Наверное, ваш рецепт оказался той последней мышкой-норушкой, которая и вытащила репку
Мед размораживала в микроВ на режиме разморозка, как здесь советовали, но хватило 15 мин. Это цветочный мед с крупными мягкими кристаллами, который уже никто не хотел есть.
А получился крем белого цвета, ароматный с очень приятной однородной консистенцией погуще, чем сгущенка. Покупной крем-мед более густой, совсем не текучий. Но всем этот очень понравился. Буду экспериментировать с добавками.
Спасибо большое!

Gray she-wolf:
Мы сегодня ели блины со взбитым медом и клубникой ) Большое спасибо, что поделились опытом!
21 (640x360, 230Kb)

Валенти:
Мед получился шикарный! Спасибо большое!
22 (640x360, 154Kb)

vishenvi:
Спасибо огромное за Ваш рецепт!!! Получилось просто великолепно!!! Добавляла предварительно размороженную размятую вишню, которая дала приятный розовый оттенок. С нетерпением жду свежих ягод, которые дадут не только цвет, но и кислинку. По текстуре очень нежное и воздушное, на вид и не скажешь, что это мед. В общем получилось потрясающе, спасибо!!!
23 (640x375, 228Kb)

svetysia:
Такой мёд продавали у нас на ярмарке,оказалось я и сама могу такой сделать был бы мёд-здорово.
24 (640x360, 224Kb)

G1607:
делаю такой мед давно, перепробовала разные технологии. хочу поделиться своим опытом:
- не стоит нагревать мед до40С, если нет жидкого меда, лучше подержите обычный густой мед в духовке на режиме разморозки при 28С 1-2 часа, а потом взбивайте (28С) в блендере 15-20 мин на низкой скорости.
- в середине сбивания можно добавить корицу, протертое пюре(без косточек) малины, смородины и пр. комнатной температуры.
-перелейте в емкость для хранения и в холодильник на сутки (обязательно), должен завершиться процесс новой кристаллизации.
↑ Ответ| helfpol:
Здравствуйте
Хотела уточнить, время разморозки 1-2 часа?или это ошибка?
↑ Ответ| G1607:
Да, порядка 2 часов. Только это не разморозка, а нагревание всего объема меда до 28С.
если нет такого режима в духовке, поставьте емкость с медом на батарею, только в этом случае контролировать температуру трудно. А 28С-это важно)

Тигона:
Интересная идея, спасибо! У меня получился кремовый цвет
25 (360x480, 143Kb)

natalia986:
взбиваю мед с малиной, можно приготовить с брусникой, обелепихой и любой ягодой какую вы любите, необычно и вкусно. Польза меда и ягод вместе

leliksan:
К вопросу не опасно ли мед нагревать:
"Миф о так называемой опасности нагретого меда основывается на том, что при нагревании выделяется оксиметилфурфурол или ОМФ. В мёде источником ОМФ является фруктоза. При нагревании она распадается, и выделается некоторое количество ОМФ. При этом важно заметить, что ОМФ присутствует во всех сладких продуктах, которые нагревались в процессе изготовления: конфетах, варенье, бисквитах, кофе, сладкой газированной воде и многом другом.
При этом ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека.
Говоря про мёд можно ответственно заявить – даже если вы его вскипятите, вам не удастся достичь такой концентрации ОМФ, чтобы она стала опасна для организма.
Таким образом, делаем вывод о том, что при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма, а вот будет ли полезным? Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия. Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане.
Если вы любите чай или кофе с медом, ешьте его вприкуску, так вы не только получите удовольствие от вкуса, но и получите заряд здоровья и бодрости. Что касается приготовления горячих блюд с медом, смело нагревайте мед, если это необходимо по рецепту. Полезные свойства меда не сохранятся, но на вкусовых свойствах это не скажется."
Как-то в рецепте "чак-чак" многие засомневались в безопасности нагрева меда, вот и нашла такую информацию

Лари-ssaM:
Вдохновленная Вашим рецептом , решила попробовать взбить мед. 20 гр. - акация, 180 гр. - обычный разнотравье, домашний. Охладила до 15-16 градусов, раза три уже взбивала минут по 10, с остановками - миксер не выдерживает, перегревается. Завис мед на стадии - кремовый, не очень жидкий. Что делать дальше ? Неужели не побелеет никогда?
↑ Ответ | sibir77 (автор рецепта):
мне сложно ответить, поскольку Вы смешали два РАЗНЫХ мёда... Я же делала из одного вида.
Теперь давайте по пропорциям - 20 гр акация - это жидкий мёд (акация вроде не кристаллизуется)? А разнотравье закристаллизованный? Или я что-то не поняла...
↑ Ответ | Лари-ssaM:
Все правильно, 20-жидкий и 180 - закристаллизованый. Считаете, что проблема в том, что мед - разный?
↑ Ответ | sibir77 (автор рецепта):
а в рецепте 180 - жидкий, и 20 - закристаллизованный. Конечно Ваш миксер и не справляется...

Наталья Ивлева:
Спасибо, вкусная штука получилась! Мед у меня закристаллизовался, решила растопить на водяной бане. Но держала несколько секунд, снимала и размешивала деревянной ложкой. И так раза 4. Он почти сразу начал белеть, потом несколько секунд миксером и крем получился. Закристаллизованный мед совсем не добавляла. Может и не правильно, но вкусно

leliksan:
Спасибо большое за рецепт! Взбивала темный мёд, цвет готового крема получился желтоватый. Может быть надо было больше охладить или еще дольше взбивать для белого цвета, но мы его и так чудесно добавили к сырникам . Очень-очень вкусно получилось и полезнее, чем сгущенка ! Пишу и думаю, может еще и кленовый сироп взбить ?
26 (359x480, 111Kb)

vernalsun:
Давно подумывала сделать такой мед!! В покупном крем-мёде нужно доверять произволителю, чтобы не получить перетопленый и взбитый продукт.. Спасибо!
27 (270x480, 128Kb)

volleta:
Всегда покупала такой мед и никогда не задумывалась, что его можно приготовить самостоятельно)). Автору спасибо за вкусный рецептик любимого лакомства!!! Фото получилось только желтое какое-то)). На самом деле, мед получился почти белым и очень вкусным. Еще раз СПАСИБО!!!
28 (640x480, 280Kb)

мороженка-2015:
Вот мое чудо)))))
На вкус конечно же мед ,но консистенция шикарная ,
Соус как к блинам и оладьям потрясающе
29 (640x360, 175Kb)

Vicky Lee:
Сделала медик, добавила бруснику замороженную, прям в мед, стало пожиже, как я и хотела, и о боже, какой шикарный вкус кислинки со сладостью меда!


красавица киса:
Вот и мой мед! Очень необычно и вкусно! Спасибо,что поделились рецептом приготовления. Делала с черной смородиной,на очереди клюква.
30 (640x480, 316Kb)

Валенти:
Сегодня приготовила со смородиной, так дочь сказала что мед зачетный 👍. Буду с разными ягодами пробовать. Спасибо!
31 (640x360, 179Kb)


Источник →

Ключевые слова: десерты
Опубликовано 15.05.2017 в 14:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем силовые упражнения дома

13 дек, 12:27
0 0
КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0