Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

развернуть

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

Автор: Тортыжка

У меня мультиварка уже год. 

Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.

Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.

Источник


Опубликовано 11.08.2015 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Татьяна Соколова 12 августа 15, в 18:52 Перестраивается всегда сложнее, чем по прокатанному пути по наитию продвигаться.
Если у Вас ещё и скороварка, то советую отрегулировать приготовление пищи именно здесь, т.к. под давлением сберегается весь целебный букет пищи. И пар не спускать, а давать самому медленно стравливаться самому. Это чуть больше часа после выключения приготовления.

Только что приготовила:
" узких бакладжана на промасленное дно, 3 болгарских перца, в промежутках помидорины целыми всё. Забыла лук кольцами и морковью обсыпать. Выставила жарку и крышку на скороварку. Ещё б чесночком сдобрить...
Набралось давление, прожарилось 15 мин на 160 градусов - через час (с подогревом) вытащила овощи на тарелку, добавила горошком всякий перец, лаврушку, слегка подсолила, добавила жидкости под лапшу скрученную 4 комочка и на пароварку 10 мин. Опять выждала чтоб пар сам опал, но прибор выключила.
незабыть зеленью всякой осыпать готовое блюдо. С аджичкой - пальчики оближишь.

Поэтапность и растяжка во времени, понятным образом. Подстроиться не сложно, т.к. это не мешает парралельно зниматься другими делами: когда хотел открыл/заправил...
Всё ближе к здоровой пище.
В скороварке допустимо перемороженное мясо, особенно с далёким отстроченным стартом, ещё и крупы набухают параллельно и всё пропитывается медленно.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Людмила Сутырина 12 августа 15, в 22:34 Не вижу смысла, время дорого. Используем аэрогриль и СВЧ с грилем, а мультя не вдохновила :-) Текст скрыт развернуть
0
Troyanda
Troyanda 12 августа 15, в 19:18 Еду в подогретом виде нельзя 13 часов держать, могут бактерии появиться. Текст скрыт развернуть
1
dest
dest 12 августа 15, в 20:47 Бактерии не появятся, во время приготовления температура высокая, а затем в режиме поддержания она близка к температуре пастеризации. но пересушить готовое блюдо вполне можно Текст скрыт развернуть
3
Ольга *******
Ольга ******* 12 августа 15, в 21:31 Не понимаю ...как можно приготовить плов в мультиварке???? Купила ,аж 63 функции попробовала... отстой полный... каши готовит ..да, но можно и на плите..быстрее получается, блюда невозможно поджарить до румяной корочке, все какое то варено-паренное получается. Завернула в упаковку и стоит... предлагаю никому не надо...все накупили этого барахла...А 10 часов в горячем виде на подогреве ....ну это что то....Вот читаю комменты и удивляюсь...неужели такой восторг вызывает? Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Ольга ******* 12 августа 15, в 22:35 Согласна с Вами полностью. Текст скрыт развернуть
-2
Галина Anelik
Галина Anelik Ольга ******* 13 августа 15, в 00:14 Кривые ручки никто не отменял. А я вчера вечером подготовила зирвак, мясо -говядина. Затем засыпала рис и на таймер к 6-20. Встала в 6-30, у меня аромат по всей квартире, плов - наишекарнейший. Моё участие - подготовить продукты и сделать зирвак, но плов технически непростое блюдо, поэтому требует приличного участия. Но я для плова всегда покупаю качественный рис и соотношение жидкости и крупы очень строго соблюдаю, если ошибиться с количеством жидкости, то можно получить либо пересушенный плов, либо размазню. Ну и зирвак надо правильно готовить. Текст скрыт развернуть
5
Ольга *******
Ольга ******* Галина Anelik 13 августа 15, в 05:11 Зирвак- это грубо говоря, поджарка, я так понимаю к плову. Так вы ее на плите своими прямыми ручками все таки делаете.... а потом перекладываете в мультиварку и рис там "догоняете" на ней. А зачем? Только чтоб к утру все поспело..но ведь рис парится 20 мин, из зи этого даже не стоит эту мультиварку доставать. Простите меня, но я родилась и выросла в Узбекистане...и такое кощунство над блюдом не терплю. Плов по "русски"(каша с морковью) не для меня. Согласна на дачу, на море, чтоб сэкономить и не тратить время ...то что надо. Сильно занятым людям 3-4 раза сойдет...но чтоб постоянно..... Текст скрыт развернуть
1
Галина Anelik
Галина Anelik Ольга ******* 13 августа 15, в 21:39 Причем здесь где-то готовила и где-то догоняла. И не вы одна родились в Узбекистане, плов это коронное блюдо в нашей семье и кашу пловом никогда не назову. У меня на столе стоит мультиварка, открываю крышку, кладу жир (если это плов), включаю программу мультиповар, температуру выбираю 130 градусов, когда прозвучит сигнал, что данная температура задана, закладываю продукты, и т.д., всё что необходимо для приготовления плова. Когда это всё закончилось было почти 12-ть ночи, пошла спать, а мультиварка по таймеру, который я ей задала, приготовила плов в 6-20 утра (т.е. продукты ждали когда мультиварка начнет работать и закончить работу в 6-20, всё это время плов не готовился). Мультиварка сама определяет за сколько времени до окончания программы ей начинать готовить плов и сама его готовит. Мне очень удобно и очень нравится так готовить. Я работающая женщина, в 7-15 ухожу на работу, возвращаюсь к 21-00. Но у меня дома полное изобилие и разнообразие, также в ночь готовила карбонад. В другой мультиварке -скороварке на температуре 68 градусов, время приготовления выбрала 6-30. Утром у меня был готов плов и карбонад для бутербродов (всякие колбасы и мясные изделия уже давно не покупаю. т.к. благодаря приборам имею возможность всё это сама приготовить, несмотря на интенсивный график работы). Текст скрыт развернуть
8
Elena
Elena 12 августа 15, в 22:38 На отдых ,на море - только с мультей .Поставил,включил, и на пляж.Пришли,а все уже готово.И не надо посещать сомнительные кафешки. Текст скрыт развернуть
6
Ирина ..
Ирина .. Elena 17 августа 15, в 12:42 Полностью с вами согласна! Мы без этой чудо-кастрюльки на море не ездим :) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина 13 августа 15, в 00:18 волне согласна что мультиварка это всего лишь электрокастрюля-термос. И блюда в ней как и в простой кастрюле на огне коль всё набросать и под крышку не открывать... Кто не привык ещё к былому обепринятому вкусу - находит такое приготовление удобовариым. Ну и панель управления разнообразит фантазию (больше меньше огонь - подольше...).
А вот скороварка - совершенно другой полезный вариант - печка деревенская коль ещё и 3Д - подогрев со всех сторон. Упревание - это действительно восхитительно.
Под давлением всё равно быстро холодец, например, с неразваливающемся мясом и невыпарившемся, фасоль-горох, костныйцбульон... Всё полезное остаётся в кастрюле. А значит и вкус другой, вид, способы приготовления. Надо оттачивать мастерство!
Текст скрыт развернуть
2
Галина Даниловна
Галина Даниловна 16 августа 15, в 15:38 Как жалко,что не было такой мультиварочки во время моей молодости! Отличная вещь, я своим детям подарила их! Текст скрыт развернуть
3
Ирина ..
Ирина .. Галина Даниловна 17 августа 15, в 12:41 Да, очень практичная вещица! На отдыхе просто незаменима. Пока все на пляже отдыхают, загорают, она кушать готовит! Текст скрыт развернуть
1
Марина Сомова
Марина Сомова 16 августа 15, в 16:41 Все очень интересно. Только вы не указали на какое время ставить. У меня Redmond 4524
Недавно купила. Подскажите какое врея выставлять.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Марина Сомова 17 августа 15, в 01:16 Для начала возможно с инструкцией ознакомитесь. Все мультиварки разные. Впроем как и вкуы получаемых блюд. Надо подо всё подстраивать себя. Текст скрыт развернуть
1
Ирина ..
Ирина .. Марина Сомова 17 августа 15, в 12:40 Смотрите в инструкции. И, согласна с Людмилой, надо пробовать, подстраиваться, опытным путём находить правильное время Текст скрыт развернуть
0
Elena
Elena Марина Сомова 17 августа 15, в 19:13 Я ,обычно ,ставлю на тушение.,Это два часа,но температура на этой программе не очень высокая,мне так кажется Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова 17 августа 15, в 11:46 чтобы молоко не скисало на отложенном старте, надо положить туда лед (подсмотрено на форуме сайта мультиварка.ру) Текст скрыт развернуть
1
Ирина ..
Ирина .. Наталья Бражникова 17 августа 15, в 12:39 Спасибо! Пригодится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

МАСТЕРИЛКА. Как собрать зака…

МАСТЕРИЛКА. Как собрать закарнизный светильник

26 июн, 14:30
0 0
УЮТ. СТИЛЬ. ДИЗАЙН. Как прид…

УЮТ. СТИЛЬ. ДИЗАЙН. Как придать интерьеру винтажный вид

26 июн, 14:30
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Вкуснейшие сладости без выпечки

26 июн, 14:30
+1 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+2 0

Последние комментарии

Лучшие темы
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+14 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+8 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0