Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

развернуть

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

Автор: Тортыжка

У меня мультиварка уже год. 

Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.
Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.

Источник


Опубликовано 11.08.2015 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Татьяна Соколова 12 августа 15, в 18:52 Перестраивается всегда сложнее, чем по прокатанному пути по наитию продвигаться.
Если у Вас ещё и скороварка, то советую отрегулировать приготовление пищи именно здесь, т.к. под давлением сберегается весь целебный букет пищи. И пар не спускать, а давать самому медленно стравливаться самому. Это чуть больше часа после выключения приготовления.

Только что приготовила:
" узких бакладжана на промасленное дно, 3 болгарских перца, в промежутках помидорины целыми всё. Забыла лук кольцами и морковью обсыпать. Выставила жарку и крышку на скороварку. Ещё б чесночком сдобрить...
Набралось давление, прожарилось 15 мин на 160 градусов - через час (с подогревом) вытащила овощи на тарелку, добавила горошком всякий перец, лаврушку, слегка подсолила, добавила жидкости под лапшу скрученную 4 комочка и на пароварку 10 мин. Опять выждала чтоб пар сам опал, но прибор выключила.
незабыть зеленью всякой осыпать готовое блюдо. С аджичкой - пальчики оближишь.

Поэтапность и растяжка во времени, понятным образом. Подстроиться не сложно, т.к. это не мешает парралельно зниматься другими делами: когда хотел открыл/заправил...
Всё ближе к здоровой пище.
В скороварке допустимо перемороженное мясо, особенно с далёким отстроченным стартом, ещё и крупы набухают параллельно и всё пропитывается медленно.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Людмила Сутырина 12 августа 15, в 22:34 Не вижу смысла, время дорого. Используем аэрогриль и СВЧ с грилем, а мультя не вдохновила :-) Текст скрыт развернуть
0
Troyanda
Troyanda 12 августа 15, в 19:18 Еду в подогретом виде нельзя 13 часов держать, могут бактерии появиться. Текст скрыт развернуть
1
dest
dest 12 августа 15, в 20:47 Бактерии не появятся, во время приготовления температура высокая, а затем в режиме поддержания она близка к температуре пастеризации. но пересушить готовое блюдо вполне можно Текст скрыт развернуть
3
Ольга *******
Ольга ******* 12 августа 15, в 21:31 Не понимаю ...как можно приготовить плов в мультиварке???? Купила ,аж 63 функции попробовала... отстой полный... каши готовит ..да, но можно и на плите..быстрее получается, блюда невозможно поджарить до румяной корочке, все какое то варено-паренное получается. Завернула в упаковку и стоит... предлагаю никому не надо...все накупили этого барахла...А 10 часов в горячем виде на подогреве ....ну это что то....Вот читаю комменты и удивляюсь...неужели такой восторг вызывает? Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Ольга ******* 12 августа 15, в 22:35 Согласна с Вами полностью. Текст скрыт развернуть
-2
Галина Anelik
Галина Anelik Ольга ******* 13 августа 15, в 00:14 Кривые ручки никто не отменял. А я вчера вечером подготовила зирвак, мясо -говядина. Затем засыпала рис и на таймер к 6-20. Встала в 6-30, у меня аромат по всей квартире, плов - наишекарнейший. Моё участие - подготовить продукты и сделать зирвак, но плов технически непростое блюдо, поэтому требует приличного участия. Но я для плова всегда покупаю качественный рис и соотношение жидкости и крупы очень строго соблюдаю, если ошибиться с количеством жидкости, то можно получить либо пересушенный плов, либо размазню. Ну и зирвак надо правильно готовить. Текст скрыт развернуть
5
Ольга *******
Ольга ******* Галина Anelik 13 августа 15, в 05:11 Зирвак- это грубо говоря, поджарка, я так понимаю к плову. Так вы ее на плите своими прямыми ручками все таки делаете.... а потом перекладываете в мультиварку и рис там "догоняете" на ней. А зачем? Только чтоб к утру все поспело..но ведь рис парится 20 мин, из зи этого даже не стоит эту мультиварку доставать. Простите меня, но я родилась и выросла в Узбекистане...и такое кощунство над блюдом не терплю. Плов по "русски"(каша с морковью) не для меня. Согласна на дачу, на море, чтоб сэкономить и не тратить время ...то что надо. Сильно занятым людям 3-4 раза сойдет...но чтоб постоянно..... Текст скрыт развернуть
1
Галина Anelik
Галина Anelik Ольга ******* 13 августа 15, в 21:39 Причем здесь где-то готовила и где-то догоняла. И не вы одна родились в Узбекистане, плов это коронное блюдо в нашей семье и кашу пловом никогда не назову. У меня на столе стоит мультиварка, открываю крышку, кладу жир (если это плов), включаю программу мультиповар, температуру выбираю 130 градусов, когда прозвучит сигнал, что данная температура задана, закладываю продукты, и т.д., всё что необходимо для приготовления плова. Когда это всё закончилось было почти 12-ть ночи, пошла спать, а мультиварка по таймеру, который я ей задала, приготовила плов в 6-20 утра (т.е. продукты ждали когда мультиварка начнет работать и закончить работу в 6-20, всё это время плов не готовился). Мультиварка сама определяет за сколько времени до окончания программы ей начинать готовить плов и сама его готовит. Мне очень удобно и очень нравится так готовить. Я работающая женщина, в 7-15 ухожу на работу, возвращаюсь к 21-00. Но у меня дома полное изобилие и разнообразие, также в ночь готовила карбонад. В другой мультиварке -скороварке на температуре 68 градусов, время приготовления выбрала 6-30. Утром у меня был готов плов и карбонад для бутербродов (всякие колбасы и мясные изделия уже давно не покупаю. т.к. благодаря приборам имею возможность всё это сама приготовить, несмотря на интенсивный график работы). Текст скрыт развернуть
8
Elena
Elena 12 августа 15, в 22:38 На отдых ,на море - только с мультей .Поставил,включил, и на пляж.Пришли,а все уже готово.И не надо посещать сомнительные кафешки. Текст скрыт развернуть
6
Ирина ..
Ирина .. Elena 17 августа 15, в 12:42 Полностью с вами согласна! Мы без этой чудо-кастрюльки на море не ездим :) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина 13 августа 15, в 00:18 волне согласна что мультиварка это всего лишь электрокастрюля-термос. И блюда в ней как и в простой кастрюле на огне коль всё набросать и под крышку не открывать... Кто не привык ещё к былому обепринятому вкусу - находит такое приготовление удобовариым. Ну и панель управления разнообразит фантазию (больше меньше огонь - подольше...).
А вот скороварка - совершенно другой полезный вариант - печка деревенская коль ещё и 3Д - подогрев со всех сторон. Упревание - это действительно восхитительно.
Под давлением всё равно быстро холодец, например, с неразваливающемся мясом и невыпарившемся, фасоль-горох, костныйцбульон... Всё полезное остаётся в кастрюле. А значит и вкус другой, вид, способы приготовления. Надо оттачивать мастерство!
Текст скрыт развернуть
2
Галина Даниловна
Галина Даниловна 16 августа 15, в 15:38 Как жалко,что не было такой мультиварочки во время моей молодости! Отличная вещь, я своим детям подарила их! Текст скрыт развернуть
3
Ирина ..
Ирина .. Галина Даниловна 17 августа 15, в 12:41 Да, очень практичная вещица! На отдыхе просто незаменима. Пока все на пляже отдыхают, загорают, она кушать готовит! Текст скрыт развернуть
1
Марина Сомова
Марина Сомова 16 августа 15, в 16:41 Все очень интересно. Только вы не указали на какое время ставить. У меня Redmond 4524
Недавно купила. Подскажите какое врея выставлять.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Марина Сомова 17 августа 15, в 01:16 Для начала возможно с инструкцией ознакомитесь. Все мультиварки разные. Впроем как и вкуы получаемых блюд. Надо подо всё подстраивать себя. Текст скрыт развернуть
1
Ирина ..
Ирина .. Марина Сомова 17 августа 15, в 12:40 Смотрите в инструкции. И, согласна с Людмилой, надо пробовать, подстраиваться, опытным путём находить правильное время Текст скрыт развернуть
0
Elena
Elena Марина Сомова 17 августа 15, в 19:13 Я ,обычно ,ставлю на тушение.,Это два часа,но температура на этой программе не очень высокая,мне так кажется Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова 17 августа 15, в 11:46 чтобы молоко не скисало на отложенном старте, надо положить туда лед (подсмотрено на форуме сайта мультиварка.ру) Текст скрыт развернуть
1
Ирина ..
Ирина .. Наталья Бражникова 17 августа 15, в 12:39 Спасибо! Пригодится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные скрабы для лица

23 апр, 14:30
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

23 апр, 14:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как свя…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

23 апр, 14:30
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

23 апр, 14:30
0 0
Руль, Мотор и Тормоза. Учимс…

Руль, Мотор и Тормоза. Учимся правильно поворачивать руль

22 апр, 14:08
0 0
МОДНИЦАМ. Составляем образ с…

МОДНИЦАМ. Составляем образ с кожаной юбкой

22 апр, 14:08
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

22 апр, 14:08
0 0
Спиртные напитки. Наливка из…

Спиртные напитки. Наливка из черной смородины

22 апр, 14:08
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

21 апр, 14:50
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макр…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макрофотографию капли

21 апр, 14:50
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Оказалось, что проблема решаема. На левой полочке аккуратно срезала зубчики, оставляя текстильную основу молнии как можно более широкой для того, чтобы затем срез закрыть новой тесьмой. Настрочила тесьму молнию двумя параллельными строчками, располагая край тесьмы молнии вплотну…

28 мар, 11:15
+18 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+15 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Крайне эффективная гимнастика из глубины веков. Предназначена для зарядки организма эфирной энергией. Занимает всего 15 минут с утра и заряжает бодростью на весь день. В течение полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшае…

29 мар, 14:33
+13 1
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

Коты нас терпят с трудом. И странно, что вообще терпят – с их точки зрения мы собрание всевозможных пороков и дурных привычек. Проверь себя – мы спросили знакомых котиков и выяснили, что их раздражает в хозяевах больше всего. Ты не делишься ноутбуком А он такой теплый и…

28 мар, 11:15
+13 1
Чтобы герань пышно цвела круглый год

Чтобы герань пышно цвела круглый год

Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ! Цветение будет продолжаться практически круглый год! Растение станет мощным, сильным, практически не будет подвержено солнечным ожогам, будет легко переносить жару и не будет болеть. Состав эликсира очень прост…

6 апр, 14:27
+12 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

Узор с косами из английской резинки Автор Вера :"Узор вяжется по схеме на 57 п. Я использовала этот узор для вязания пуловера из нити пехорка Популярная. На спицы №4 набрала 91 п. и связала для планки 6см резинкой.1изн. х 1лиц (начиная в 1-м ряду с кром., 1 изн). Затем вязать…

26 мар, 13:44
+8 0
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

Делали ли вы когда-нибудь селфи, а после смотрели на него и думали: "Неужели я так выгляжу?" Скорее всего, проблема в широкоугольном искажении объектива смартфона и других слишком широких камерах, изображающих нас странными и похожими на карикатуру. К счастью есть простой способ реш…

31 мар, 09:19
+7 0
МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

В этой статье хотелось бы более четко рассказать про разные фасоны и стили пальто . Пальто обычно носят в прохладное время года и в летний период, но для каждого времени года существует и разная структура материала. Зимой и глубокой осенью предпочитают более плотные текстуры ткани. …

30 мар, 17:06
+7 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

Картина "Букет" Картина "Нарциссы" Уголок для скатерти Источник

7 апр, 14:29
+7 1