Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

развернуть

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

Автор: Тортыжка

У меня мультиварка уже год. 

Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.

Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.

Источник


Опубликовано 11.08.2015 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Татьяна Соколова 12 августа 15, в 18:52 Перестраивается всегда сложнее, чем по прокатанному пути по наитию продвигаться.
Если у Вас ещё и скороварка, то советую отрегулировать приготовление пищи именно здесь, т.к. под давлением сберегается весь целебный букет пищи. И пар не спускать, а давать самому медленно стравливаться самому. Это чуть больше часа после выключения приготовления.

Только что приготовила:
" узких бакладжана на промасленное дно, 3 болгарских перца, в промежутках помидорины целыми всё. Забыла лук кольцами и морковью обсыпать. Выставила жарку и крышку на скороварку. Ещё б чесночком сдобрить...
Набралось давление, прожарилось 15 мин на 160 градусов - через час (с подогревом) вытащила овощи на тарелку, добавила горошком всякий перец, лаврушку, слегка подсолила, добавила жидкости под лапшу скрученную 4 комочка и на пароварку 10 мин. Опять выждала чтоб пар сам опал, но прибор выключила.
незабыть зеленью всякой осыпать готовое блюдо. С аджичкой - пальчики оближишь.

Поэтапность и растяжка во времени, понятным образом. Подстроиться не сложно, т.к. это не мешает парралельно зниматься другими делами: когда хотел открыл/заправил...
Всё ближе к здоровой пище.
В скороварке допустимо перемороженное мясо, особенно с далёким отстроченным стартом, ещё и крупы набухают параллельно и всё пропитывается медленно.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Людмила Сутырина 12 августа 15, в 22:34 Не вижу смысла, время дорого. Используем аэрогриль и СВЧ с грилем, а мультя не вдохновила :-) Текст скрыт развернуть
0
Troyanda
Troyanda 12 августа 15, в 19:18 Еду в подогретом виде нельзя 13 часов держать, могут бактерии появиться. Текст скрыт развернуть
1
dest
dest 12 августа 15, в 20:47 Бактерии не появятся, во время приготовления температура высокая, а затем в режиме поддержания она близка к температуре пастеризации. но пересушить готовое блюдо вполне можно Текст скрыт развернуть
3
Ольга *******
Ольга ******* 12 августа 15, в 21:31 Не понимаю ...как можно приготовить плов в мультиварке???? Купила ,аж 63 функции попробовала... отстой полный... каши готовит ..да, но можно и на плите..быстрее получается, блюда невозможно поджарить до румяной корочке, все какое то варено-паренное получается. Завернула в упаковку и стоит... предлагаю никому не надо...все накупили этого барахла...А 10 часов в горячем виде на подогреве ....ну это что то....Вот читаю комменты и удивляюсь...неужели такой восторг вызывает? Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Ольга ******* 12 августа 15, в 22:35 Согласна с Вами полностью. Текст скрыт развернуть
-2
Галина Anelik
Галина Anelik Ольга ******* 13 августа 15, в 00:14 Кривые ручки никто не отменял. А я вчера вечером подготовила зирвак, мясо -говядина. Затем засыпала рис и на таймер к 6-20. Встала в 6-30, у меня аромат по всей квартире, плов - наишекарнейший. Моё участие - подготовить продукты и сделать зирвак, но плов технически непростое блюдо, поэтому требует приличного участия. Но я для плова всегда покупаю качественный рис и соотношение жидкости и крупы очень строго соблюдаю, если ошибиться с количеством жидкости, то можно получить либо пересушенный плов, либо размазню. Ну и зирвак надо правильно готовить. Текст скрыт развернуть
5
Ольга *******
Ольга ******* Галина Anelik 13 августа 15, в 05:11 Зирвак- это грубо говоря, поджарка, я так понимаю к плову. Так вы ее на плите своими прямыми ручками все таки делаете.... а потом перекладываете в мультиварку и рис там "догоняете" на ней. А зачем? Только чтоб к утру все поспело..но ведь рис парится 20 мин, из зи этого даже не стоит эту мультиварку доставать. Простите меня, но я родилась и выросла в Узбекистане...и такое кощунство над блюдом не терплю. Плов по "русски"(каша с морковью) не для меня. Согласна на дачу, на море, чтоб сэкономить и не тратить время ...то что надо. Сильно занятым людям 3-4 раза сойдет...но чтоб постоянно..... Текст скрыт развернуть
2
Галина Anelik
Галина Anelik Ольга ******* 13 августа 15, в 21:39 Причем здесь где-то готовила и где-то догоняла. И не вы одна родились в Узбекистане, плов это коронное блюдо в нашей семье и кашу пловом никогда не назову. У меня на столе стоит мультиварка, открываю крышку, кладу жир (если это плов), включаю программу мультиповар, температуру выбираю 130 градусов, когда прозвучит сигнал, что данная температура задана, закладываю продукты, и т.д., всё что необходимо для приготовления плова. Когда это всё закончилось было почти 12-ть ночи, пошла спать, а мультиварка по таймеру, который я ей задала, приготовила плов в 6-20 утра (т.е. продукты ждали когда мультиварка начнет работать и закончить работу в 6-20, всё это время плов не готовился). Мультиварка сама определяет за сколько времени до окончания программы ей начинать готовить плов и сама его готовит. Мне очень удобно и очень нравится так готовить. Я работающая женщина, в 7-15 ухожу на работу, возвращаюсь к 21-00. Но у меня дома полное изобилие и разнообразие, также в ночь готовила карбонад. В другой мультиварке -скороварке на температуре 68 градусов, время приготовления выбрала 6-30. Утром у меня был готов плов и карбонад для бутербродов (всякие колбасы и мясные изделия уже давно не покупаю. т.к. благодаря приборам имею возможность всё это сама приготовить, несмотря на интенсивный график работы). Текст скрыт развернуть
8
Elena
Elena 12 августа 15, в 22:38 На отдых ,на море - только с мультей .Поставил,включил, и на пляж.Пришли,а все уже готово.И не надо посещать сомнительные кафешки. Текст скрыт развернуть
6
Ирина ..
Ирина .. Elena 17 августа 15, в 12:42 Полностью с вами согласна! Мы без этой чудо-кастрюльки на море не ездим :) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина 13 августа 15, в 00:18 волне согласна что мультиварка это всего лишь электрокастрюля-термос. И блюда в ней как и в простой кастрюле на огне коль всё набросать и под крышку не открывать... Кто не привык ещё к былому обепринятому вкусу - находит такое приготовление удобовариым. Ну и панель управления разнообразит фантазию (больше меньше огонь - подольше...).
А вот скороварка - совершенно другой полезный вариант - печка деревенская коль ещё и 3Д - подогрев со всех сторон. Упревание - это действительно восхитительно.
Под давлением всё равно быстро холодец, например, с неразваливающемся мясом и невыпарившемся, фасоль-горох, костныйцбульон... Всё полезное остаётся в кастрюле. А значит и вкус другой, вид, способы приготовления. Надо оттачивать мастерство!
Текст скрыт развернуть
2
Галина Даниловна
Галина Даниловна 16 августа 15, в 15:38 Как жалко,что не было такой мультиварочки во время моей молодости! Отличная вещь, я своим детям подарила их! Текст скрыт развернуть
3
Ирина ..
Ирина .. Галина Даниловна 17 августа 15, в 12:41 Да, очень практичная вещица! На отдыхе просто незаменима. Пока все на пляже отдыхают, загорают, она кушать готовит! Текст скрыт развернуть
1
Марина Сомова
Марина Сомова 16 августа 15, в 16:41 Все очень интересно. Только вы не указали на какое время ставить. У меня Redmond 4524
Недавно купила. Подскажите какое врея выставлять.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Марина Сомова 17 августа 15, в 01:16 Для начала возможно с инструкцией ознакомитесь. Все мультиварки разные. Впроем как и вкуы получаемых блюд. Надо подо всё подстраивать себя. Текст скрыт развернуть
1
Ирина ..
Ирина .. Марина Сомова 17 августа 15, в 12:40 Смотрите в инструкции. И, согласна с Людмилой, надо пробовать, подстраиваться, опытным путём находить правильное время Текст скрыт развернуть
0
Elena
Elena Марина Сомова 17 августа 15, в 19:13 Я ,обычно ,ставлю на тушение.,Это два часа,но температура на этой программе не очень высокая,мне так кажется Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова 17 августа 15, в 11:46 чтобы молоко не скисало на отложенном старте, надо положить туда лед (подсмотрено на форуме сайта мультиварка.ру) Текст скрыт развернуть
1
Ирина ..
Ирина .. Наталья Бражникова 17 августа 15, в 12:39 Спасибо! Пригодится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

С чем носить ботфорты зимой?

С чем носить ботфорты зимой?

15 дек, 15:23
0 0
Как делать красивые фотограф…

Как делать красивые фотографии на телефон

15 дек, 15:23
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Снеговики

15 дек, 15:23
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согреваю…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Согревающие супы. Чечевичный суп с мятой

15 дек, 15:23
0 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (4)

14 дек, 20:35
0 0
Модный тренд: шуба из «чебурашки»

Модный тренд: шуба из «чебурашки»

14 дек, 15:47
0 0
МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

МИР ВОКРУГ. Шарм Шарм-эш-Шейха

14 дек, 15:47
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Уход за комнатными растениями в зимний период

14 дек, 15:46
0 0
Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

14 дек, 15:42
0 0
ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем силовые упражнения дома

13 дек, 12:27
0 0
КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

елена сергеева
Людмила Александровна
Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+6 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+5 2
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

1. Варежки без шва Самое интересное, что с данной моделью справится даже ленивый. Они могут быть однотонные, но автор предлагает добавить для разнообразия несколько красных полос. Для работы нам понадобится шерстяная нить (70 г), 5 чулочных спиц №3. У автора плотность вязани…

10 дек, 15:12
+5 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

Чтобы 2018 год был счастливым и удачным, на праздничном столе при его встрече обязательно должен присутствовать тотем новых 12 месяцев. Покровитель наступающего года Желтая Земляная Собака. Уже сегодня в продаже представлено огромное количество тематических украшений и сувениров, но в…

11 дек, 14:03
+4 0