Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

развернуть

Интересные советы для владельцев мультиварки и для тех, кто хочет её купить

Автор: Тортыжка

У меня мультиварка уже год. 

Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.
Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.

Источник


Опубликовано 11.08.2015 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Татьяна Соколова Перестраивается всегда сложнее, чем по прокатанному пути по наитию продвигаться.
Если у Вас ещё и скороварка, то советую отрегулировать приготовление пищи именно здесь, т.к. под давлением сберегается весь целебный букет пищи. И пар не спускать, а давать самому медленно стравливаться самому. Это чуть больше часа после выключения приготовления.

Только что приготовила:
" узких бакладжана на промасленное дно, 3 болгарских перца, в промежутках помидорины целыми всё. Забыла лук кольцами и морковью обсыпать. Выставила жарку и крышку на скороварку. Ещё б чесночком сдобрить...
Набралось давление, прожарилось 15 мин на 160 градусов - через час (с подогревом) вытащила овощи на тарелку, добавила горошком всякий перец, лаврушку, слегка подсолила, добавила жидкости под лапшу скрученную 4 комочка и на пароварку 10 мин. Опять выждала чтоб пар сам опал, но прибор выключила.
незабыть зеленью всякой осыпать готовое блюдо. С аджичкой - пальчики оближишь.

Поэтапность и растяжка во времени, понятным образом. Подстроиться не сложно, т.к. это не мешает парралельно зниматься другими делами: когда хотел открыл/заправил...
Всё ближе к здоровой пище.
В скороварке допустимо перемороженное мясо, особенно с далёким отстроченным стартом, ещё и крупы набухают параллельно и всё пропитывается медленно.
Текст скрыт развернуть
2
12 августа 15, в 18:52
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Людмила Сутырина Не вижу смысла, время дорого. Используем аэрогриль и СВЧ с грилем, а мультя не вдохновила :-) Текст скрыт развернуть
0
12 августа 15, в 22:34
Troyanda
Troyanda Еду в подогретом виде нельзя 13 часов держать, могут бактерии появиться. Текст скрыт развернуть
1
12 августа 15, в 19:18
dest
dest Бактерии не появятся, во время приготовления температура высокая, а затем в режиме поддержания она близка к температуре пастеризации. но пересушить готовое блюдо вполне можно Текст скрыт развернуть
3
12 августа 15, в 20:47
Ольга *******
Ольга ******* Не понимаю ...как можно приготовить плов в мультиварке???? Купила ,аж 63 функции попробовала... отстой полный... каши готовит ..да, но можно и на плите..быстрее получается, блюда невозможно поджарить до румяной корочке, все какое то варено-паренное получается. Завернула в упаковку и стоит... предлагаю никому не надо...все накупили этого барахла...А 10 часов в горячем виде на подогреве ....ну это что то....Вот читаю комменты и удивляюсь...неужели такой восторг вызывает? Текст скрыт развернуть
-1
12 августа 15, в 21:31
Татьяна Соколова
Татьяна Соколова Ольга ******* Согласна с Вами полностью. Текст скрыт развернуть
-2
12 августа 15, в 22:35
Галина Anelik
Галина Anelik Ольга ******* Кривые ручки никто не отменял. А я вчера вечером подготовила зирвак, мясо -говядина. Затем засыпала рис и на таймер к 6-20. Встала в 6-30, у меня аромат по всей квартире, плов - наишекарнейший. Моё участие - подготовить продукты и сделать зирвак, но плов технически непростое блюдо, поэтому требует приличного участия. Но я для плова всегда покупаю качественный рис и соотношение жидкости и крупы очень строго соблюдаю, если ошибиться с количеством жидкости, то можно получить либо пересушенный плов, либо размазню. Ну и зирвак надо правильно готовить. Текст скрыт развернуть
5
13 августа 15, в 00:14
Ольга *******
Ольга ******* Галина Anelik Зирвак- это грубо говоря, поджарка, я так понимаю к плову. Так вы ее на плите своими прямыми ручками все таки делаете.... а потом перекладываете в мультиварку и рис там "догоняете" на ней. А зачем? Только чтоб к утру все поспело..но ведь рис парится 20 мин, из зи этого даже не стоит эту мультиварку доставать. Простите меня, но я родилась и выросла в Узбекистане...и такое кощунство над блюдом не терплю. Плов по "русски"(каша с морковью) не для меня. Согласна на дачу, на море, чтоб сэкономить и не тратить время ...то что надо. Сильно занятым людям 3-4 раза сойдет...но чтоб постоянно..... Текст скрыт развернуть
1
13 августа 15, в 05:11
Галина Anelik
Галина Anelik Ольга ******* Причем здесь где-то готовила и где-то догоняла. И не вы одна родились в Узбекистане, плов это коронное блюдо в нашей семье и кашу пловом никогда не назову. У меня на столе стоит мультиварка, открываю крышку, кладу жир (если это плов), включаю программу мультиповар, температуру выбираю 130 градусов, когда прозвучит сигнал, что данная температура задана, закладываю продукты, и т.д., всё что необходимо для приготовления плова. Когда это всё закончилось было почти 12-ть ночи, пошла спать, а мультиварка по таймеру, который я ей задала, приготовила плов в 6-20 утра (т.е. продукты ждали когда мультиварка начнет работать и закончить работу в 6-20, всё это время плов не готовился). Мультиварка сама определяет за сколько времени до окончания программы ей начинать готовить плов и сама его готовит. Мне очень удобно и очень нравится так готовить. Я работающая женщина, в 7-15 ухожу на работу, возвращаюсь к 21-00. Но у меня дома полное изобилие и разнообразие, также в ночь готовила карбонад. В другой мультиварке -скороварке на температуре 68 градусов, время приготовления выбрала 6-30. Утром у меня был готов плов и карбонад для бутербродов (всякие колбасы и мясные изделия уже давно не покупаю. т.к. благодаря приборам имею возможность всё это сама приготовить, несмотря на интенсивный график работы). Текст скрыт развернуть
8
13 августа 15, в 21:39
Elena
Elena На отдых ,на море - только с мультей .Поставил,включил, и на пляж.Пришли,а все уже готово.И не надо посещать сомнительные кафешки. Текст скрыт развернуть
6
12 августа 15, в 22:38
Ирина ..
Ирина .. Elena Полностью с вами согласна! Мы без этой чудо-кастрюльки на море не ездим :) Текст скрыт развернуть
0
17 августа 15, в 12:42
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина волне согласна что мультиварка это всего лишь электрокастрюля-термос. И блюда в ней как и в простой кастрюле на огне коль всё набросать и под крышку не открывать... Кто не привык ещё к былому обепринятому вкусу - находит такое приготовление удобовариым. Ну и панель управления разнообразит фантазию (больше меньше огонь - подольше...).
А вот скороварка - совершенно другой полезный вариант - печка деревенская коль ещё и 3Д - подогрев со всех сторон. Упревание - это действительно восхитительно.
Под давлением всё равно быстро холодец, например, с неразваливающемся мясом и невыпарившемся, фасоль-горох, костныйцбульон... Всё полезное остаётся в кастрюле. А значит и вкус другой, вид, способы приготовления. Надо оттачивать мастерство!
Текст скрыт развернуть
2
13 августа 15, в 00:18
Галина Даниловна
Галина Даниловна Как жалко,что не было такой мультиварочки во время моей молодости! Отличная вещь, я своим детям подарила их! Текст скрыт развернуть
3
16 августа 15, в 15:38
Ирина ..
Ирина .. Галина Даниловна Да, очень практичная вещица! На отдыхе просто незаменима. Пока все на пляже отдыхают, загорают, она кушать готовит! Текст скрыт развернуть
1
17 августа 15, в 12:41
Марина Сомова
Марина Сомова Все очень интересно. Только вы не указали на какое время ставить. У меня Redmond 4524
Недавно купила. Подскажите какое врея выставлять.
Текст скрыт развернуть
0
16 августа 15, в 16:41
Людмила Сутырина
Людмила Сутырина Марина Сомова Для начала возможно с инструкцией ознакомитесь. Все мультиварки разные. Впроем как и вкуы получаемых блюд. Надо подо всё подстраивать себя. Текст скрыт развернуть
1
17 августа 15, в 01:16
Ирина ..
Ирина .. Марина Сомова Смотрите в инструкции. И, согласна с Людмилой, надо пробовать, подстраиваться, опытным путём находить правильное время Текст скрыт развернуть
0
17 августа 15, в 12:40
Elena
Elena Марина Сомова Я ,обычно ,ставлю на тушение.,Это два часа,но температура на этой программе не очень высокая,мне так кажется Текст скрыт развернуть
0
17 августа 15, в 19:13
Наталья Бражникова
Наталья Бражникова чтобы молоко не скисало на отложенном старте, надо положить туда лед (подсмотрено на форуме сайта мультиварка.ру) Текст скрыт развернуть
1
17 августа 15, в 11:46
Ирина ..
Ирина .. Наталья Бражникова Спасибо! Пригодится! Текст скрыт развернуть
0
17 августа 15, в 12:39
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Делаем осве…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Делаем освежающие спреи для лица

26 мар, 13:44
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Продукты, с…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Продукты, снижающие и повышающие холестерин

26 мар, 13:44
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

26 мар, 13:44
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны

26 мар, 13:44
0 0
Как прогнозировать аварийную…

Как прогнозировать аварийную ситуацию на дороге

25 мар, 15:33
0 0
Белые воротнички с 9 до 6, и…

Белые воротнички с 9 до 6, или С чем носить белую блузку

25 мар, 15:33
+1 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ.Мгновенно ма…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ.Мгновенно маринованный перец "Светофор"

25 мар, 15:33
0 0
Спиртные напитки. Глинтвейн …

Спиртные напитки. Глинтвейн домашний «Шахерезада»

25 мар, 15:33
0 0
Для самых маленьких. Зарядка…

Для самых маленьких. Зарядка в стихах

24 мар, 13:27
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как делать краси…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как делать красивые фотографии на телефон

24 мар, 13:27
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Миллион хитростей вязальщицам на заметку

Всем нам знакомо желание сэкономить силы и время на рутинных мелочах и приемы, позволяющие это сделать — лайфхаки. Позвольте мне сегодня представить вам несколько таких приемов в вязании. 1. Держатели для клубков. Всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы клубочек никуд…

9 мар, 02:19
+13 2
МАСТЕРИЛКА. Воздушный букет из одуванчиков

МАСТЕРИЛКА. Воздушный букет из одуванчиков

Скоро будут цвести одуванчики, для вас идейка, как сохранить воздушность надолго)) Итак, всё просто. Запасаемся: 1. Тёмными очками и панамкой (это только кажется, что час на солнце — это быстро). 2. Черновой вазой средней высоты. Я взяла обрезанную пластиковую бутылку, чтобы не жалко …

20 мар, 15:39
+12 4
Как кошка пытается с вами поговорить

Как кошка пытается с вами поговорить

Владельцы кошек знают, что их любимцы обладают очень своенравным характером. Эта особенность ярко проявляется, когда хозяин принимает ошибочное решение поиграть с ними в неподходящее время. В зависимости от ощущения уровня безопасности и комфорта настроение кошки может изменяться карди…

14 мар, 17:50
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Подборка по вязанию каймы крючком

19 мар, 16:43
+10 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Простые рельефные узоры спицами

12 мар, 19:20
+10 0
Стихи-запоминалки - правильное ударение

Стихи-запоминалки - правильное ударение

Свёкла плакать начала, До корней намокла: – Я, ребята не свекла, Я, ребята, не свекла, Я, ребята, свЁкла. (П. Синявский) Сперва – Их на кусочки режьте. А следом – Открывайте рты – И с наслажденьем ТОрты ешьте! Ошибкой будет Есть тортЫ! (С. Белорусец) Отлетела от костра …

9 мар, 23:28
+9 1
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Построение выкройки основы юбки

Самое легкое изделие для новичков в швейном искусстве – это юбка! Предлагаю вам освоить построение базовой выкройки юбки, то есть выкройки-основы. Иначе говоря, выкройки прямой двухшовной юбки. На основе чертежа прямой двухшовной юбки можно построить и смоделировать юбку любого фасона…

7 мар, 15:13
+8 0
Чем удалять пятна!

Чем удалять пятна!

15 мар, 16:32
+8 0
Весёлые минутки

Весёлые минутки

Муж обращается к жене: — Я выбираю здоровую пищу. — Отлично. И что же у тебя будет на ужин? — А на ужин у меня сегодня пять здоровых свиных отбивных с картошкой и здоровая такая бутылка пива. Пришёл парень поступать в институт. Всё хорошо, но при проверке анкетных данных стал оправ…

16 мар, 21:09
+8 1
Ребусы для детей

Ребусы для детей

Очень полезное занятие для детей и взрослых!

10 мар, 15:27
+7 2
Трёхцветная кошка в доме: приметы

Трёхцветная кошка в доме: приметы

Природа наделила эту представительницу семейства кошачьих особой уникальностью. По непонятной причине с тремя оттенками шерсти рождаются только кошки и очень редко – коты. Трёхцветная кошка в доме, существуют разные приметы в отношении ее поведения. В каждой культуре присутствие животн…

7 мар, 15:13
+7 1
ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

ПОСИДЕЛКИ ИГРАЛЬНЫЕ. Игры в резиночку

Ни одна игра во дворе не пользовалась такой популярностью у девчонок и даже изредка у мальчишек, как резиночка. Прыгали день напролет в любом удобном и не очень месте - школьные коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры. …

15 мар, 16:32
+7 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Цветы в чашке. Схемы

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Цветы в чашке. Схемы

Вышивка крестиком. Цветы в чашке. Схемы вышивки

17 мар, 13:23
+6 2
Как помочь малышу заговорить

Как помочь малышу заговорить

Оказать реальную и полноценную помощь по развитию речи в раннем возрасте, вашему малышу помогут специальные приемы развития речи и стимуляции речевой активности. Разговор с самим собой. Когда малыш находится недалеко от вас, начните говорить вслух о том, что видите, слышите, думаете, чу…

21 мар, 17:14
+6 0
Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Упражнения для похудения от доктора Бубновского

Доктор Бубновский использует в своей практике различные упражнения, направленные на восстановление функционирования опорно-двигательного аппарата, устранения болей в суставах, поднятия тонуса мышц и общего оздоровления. Бубновский является автором собственного альтернативного направлен…

15 мар, 16:31
+6 0