Последние комментарии

  • OkSana18 апреля, 22:14
    ***ЧУДЕСНОЕ великолепие !!!  БлагоДАРность автору этого ВДОХновляющего материала для творчества ))САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Мини-сад дома
  • Татьяна Крючкова17 апреля, 12:17
    Ну почему так - как вкусное, так тебе нельзя...ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Катлама с луком
  • Наталья Политова (Панова)16 апреля, 18:09
    Надо попробовать.ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постные щи "Филипповские"

МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

Фото Как разделать курицу

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда.

Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курицы следует готовить по-разному, так как одни куски жирнее, другие более диетичные, одни потолще и готовятся подольше, а другие части готовятся быстрее.

Кто умеет разделывать курицу, тот экономит на покупке мяса, так как при покупке бедра, крылья, филе по отдельности стоят дороже, чем курица. И при этом при разделке курицы ещё остается суповой мясо-костный набор, из которого можно приготовить отличный суп.

Обычно курицу разделывают на бедра, голени, крылья, филе. Для работы вам понадобится острый нож, ножницы и разделочная доска. Воспользуйтесь нашим советом и уже через несколько минут вы легко разделаете курицу.

Для работы нам понадобится курица, нож, кулинарные ножницы. Перед работой курицу вымойте и слегка обсушите.

Разделку начинаем с ножек. Оттяните ножку в сторону и разрежьте кожу. Небольшим усилием немного выверните ножку кверху, чтобы суставы разъединились и косточка бедра вышла из сустава.

Отсечь ножку от туловища по суставу. Аналогично поступить и со второй ножкой.

Теперь необходимо отделить голень от бедра. Для этого необходимо нащупать сустав и разрезать по нему. Линия соединения голени и сустава подскажет вам, в каком направлении их отделять.

У нас получатся 2 бедра и 3 голени.

Руками нащупать, где находится соединяющий сустав у крыльев, оттянуть крыло в сторону и отрезать его по суставу.

У крыльев отрезать первую фалангу по суставу.

С помощью ножниц по хрящам ребер отрезать грудку от туловища.

Получится такая заготовка.

Срезать с неё ножом филе курицы.

В результате у нас получится 1 филе, 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и скелет (каркас) курицы.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх