Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

развернуть

Крайне эффективная гимнастика из глубины веков. Предназначена для зарядки организма эфирной энергией. Занимает всего 15 минут с утра и заряжает бодростью на весь день.

В течение полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система, резко повышается сопротивляемость организма, сон становится крепким, повышается физическая выносливость, нормализуется вес тела. Кроме того, организм ускоряет процесс вывода имеющихся токсинов, а также поступающих с пищей и питьем.

Гимнастика Гермеса

Комплекс состоит из трех этапов:
  1. Три силовых упражнения зарядки Гермеса.
  2. Четыре упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле.
  3. Стабилизация энергии — закрепление энергии в организме.

Во время выполнения упражнений движения должны быть пластичными, непринужденными. В позах максимально прогибаться и проворачиваться.

Начинать заниматься нужно с небольших напряжений мышечной системы, чтобы время, затрачиваемое на момент перехода мышц из состояния напряжения в состояние расслабления, было как можно меньше.

По мере привыкания мышечное напряжение необходимо увеличивать, но при этом не нужно забывать, что переход в состояние расслабления должен быть мгновенным.

Если позволяют погодные условия, гимнастика Гермеса выполняется при максимально обнаженном теле, так как энергия поступает через открытую поверхность кожи.

Во время выполнения упражнений необходимо полностью сконцентрировать внимание на их выполнении и на поглощении энергии. Для более полной концентрации глаза можно закрыть.

Силовые упражнения по набору энергии

Первое упражнение «Крест»

1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное.

2. Резкий короткий вдох, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, вытянутые руки выбрасываются в стороны на уровне плеч и отводятся за спину. Запрокидывается голова, тело максимально прогибается назад, все мышцы напрягаются до предела. Принятая позиция выдерживается на задержке дыхания 4 секунды.

3. Выдох — мгновенный, шумный, всей грудью через рот в виде буквы О. В это время тело броском сгибается вперед так, что вытянутые руки почти достигают пола. Взмах руками крест-накрест (для правильного направления потока энергии) и возврат в исходное положение. К этому моменту мышцы должны быть уже полностью расслаблены. Расслабление 4 секунды.

Повторить 4 раза.

Второе упражнение «Топор»

1. Ноги на ширине плеч, колени прямые, тело наклонено вперед, руки свисают, почти касаясь пола, мышцы расслаблены, дыхание свободное.

2. Пальцы рук мгновенно сцепляются в замок. Резкий короткий вдох, одновременно распрямляется спина, руки через правую сторону, подобно взмаху топором, закидываются за голову. Тело максимально прогибается назад, запрокидывается голова, все мышцы напрягаются до предела. Принятая позиция выдерживается на задержке дыхания 4 секунды.

3. Резкий выдох через рот, стремительный переход поворотом через левую сторону в исходное положение. Тело наклонено вперед, руки расцеплены и свисают вниз. Вслед за этим полное расслабление в течение 4 секунд, дыхание свободное.

Повторить поочередно 2 раза через правую сторону и 2 раза через левую сторону.

Третье упражнение «Дискобол»

1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное.

2. Резкий короткий вдох; одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука выбрасывается вперед, левая отводится назад, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска. Голова поворачивается по ходу движения, принимается поза человека, замершего во время броска диска. Все мышцы напряжены до предела, ноги от пола не отрывать. Принятая позиция выдерживается на задержке после вдоха 4 секунды.

3. Резкий выдох через рот и переход в исходное положение. Выдох мгновенный, шумный, ртом, с одновременным возвращением в исходное положение, с поворотом по винтовой линии вправо. Затем полное расслабление в течение 4 секунд. Дыхание свободное.

Повторить поочередно 2 раза бросок правой, 2 раза левой рукой.

Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле

Первое упражнение

1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуты прямо перед собой, ладони сведены вместе.

2. Вдох в течение 4 секунд, носом, энергично, но плавно, как бы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны до уровня плеч, корпус прогибается назад. К концу вдоха достичь максимального напряжения. Задержка дыхания в позе — 4 секунды.

3. Выдох через рот в течение 4 секунд, и одновременно возвращение рук в исходную позицию. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе — 4 секунды.

Повторить 4 раза.

Второе упражнение

1. Ноги слегка расставлены, тело согнуто вперед, пальцы рук касаются пальцев ног, колени прямые.

2. Вдох в течение 4 секунд, носом, энергично, как бы накачивая воздух. Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются вперед на уровне груди, дальше поднимаются над головой с прогибанием туловища назад. Всё тело напряжено. Задержка дыхания в позе — 4 секунды.

3. Выдох на 4 секунды, ртом, плавно, со звуком «хо», и плавное возвращение в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе — 4 секунды.

Повторить 4 раза.

Третье упражнение

1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты в стороны на высоте плеч.

2. Вдох в течение 4 секунд носом, энергично, как бы накачивая воздух. Одновременно максимально поворачиваться с вытянутыми в стороны руками вправо так, чтобы видеть находящиеся сзади предметы. Ноги от пола не отрывать. Тело напряжено. Задержка дыхания в позе — 4 секунды.

3. Выдох в течение 4 секунд, ртом, плавно, со звуком «хо», с возвращением в исходное положение. Задержка в позе — 4 секунды, тело свободное, расслабленное.

Повторить 4 раза, поочередно, 2 раза в правую и 2 в левую стороны.

Четвертое упражнение

1. Лечь на спину, сложенные ладони положить под затылок.

2. Вдох на 4 секунды, одновременно ноги поднимаются перпендикулярно полу. Задержка дыхания на 4 секунды, и в это время производится два вращательных движения. Всё тело напряжено.

3. Выдох на 4 секунды ртом, плавно, со звуком «хо», и плавное возвращение ног во время выдоха в исходное положение. Задержка в позе — 4 секунды, тело расслаблено, дыхание свободное.

Повторить 4 раза, поочередно, 2 раза с вращением ног по часовой стрелке и 2 раза против.

Стабилизация энергии — закрепление энергии в организме

Для стабилизации и закреплении энергии в теле после гимнастики обязательно принятие попеременно холодного и горячего душа продолжительностью по 2 минуты каждый.

Контрастность душа постепенно нарастает и после 3-го месяца занятий, достигнув своего максимума, остается постоянной, общая продолжительность времени удваивается. Процедура всегда начинается с холодного душа и заканчивается горячим.

Напряжение при вдохе и задержке дыхания, а также разность температур при контрастном душе увеличивать постепенно. Упражнения не должны приносить усталость.

Необходимо контролировать самочувствие. Если спустя некоторое время после выполнения упражнений вам становится тяжело — значит, необходимо снижать нагрузки.

Естественно, на полный желудок комплекс не выполняется.

В начале после первых занятий может наблюдаться сильное возбуждение и очень высокий тонус, в результате чего абсолютно не хочется спать и при этом не чувствуешь усталости — не беспокойтесь, как только организм привыкнет к постоянно увеличивающемуся уровню энергии, сон станет крепким и здоровым.

Источник


Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 29.03.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Реутова
Марина Реутова 13 апреля, в 12:06 Все хорошее забыто!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0