КОШАЧЬИ ПОЧЕМУЧКИ. Почему нельзя целовать котов

Почему нельзя целовать котов

Кошки из диких хищников, вольных охотников, гуляющих сами по себе, давно превратились в домашних любимцев, полноценных членов семьи и наших друзей. Соответственно, поменялось и отношение человека к ним. Многие люди ставят своих пушистых питомцев наравне с близкими людьми.

Конечно, в этом нет ничего плохого, если такая любовь не доходит до сумасшествия. Но не стоит забывать, что кошки все ещё остаются животными, а значит могут переносить болезнетворные бактерии человеку. Это может происходить разными способами, в том числе через поцелуи чрезмерно любвеобильных хозяев.

Целовать кошек нельзя по нескольким причинам.

Мистический образ кошки

Мистический кот

С древних времён кошки олицетворяли собой проводников в параллельный мир. Их образ по-разному трактуется в различных верованиях и мифологиях. Например, в древнем Египте считалось, что кошка способна отгонять злых духов. Животное почитали и считали священным, убийство кошки каралось смертью.

В средневековой Европе, в эпоху инквизиции, было принято думать, что ведьмы могут превращаться в кошек, а также используют их в качестве своих верных помощников, именно поэтому наряду с «ведьмами» на кострах сжигали и их питомцев. Восточная мифология предполагала, что домовые могут вселяться в кошек и через них передавать какую-то информацию их владельцам.

Исходя из этого, с течением времени появлялись разнообразные суеверия про этих загадочных животных. Согласно некоторым из них, кошку ни в коем случае нельзя целовать, особенно в морду, т.к. это может обернуться отрицательными последствиями. Человек, поцеловавший кошку, становится её рабом. Проявляется это в том, что он вечно прислуживает кошке, исполняет любые её прихоти, служит только ей и ничего кроме неё не видит.

Также, согласно суевериям, кошке может не понравиться такая чрезмерная любовь хозяина к ней, и после поцелуя она может начать вести себя достаточно необычным образом: портить вещи хозяина, использовать его обувь и прочую одежду в качестве туалета, всячески мешать ему и агрессивно вести себя.

Безусловно, любые суеверия — пережитки прошлого, и верить в них или нет в современном мире — личное дело каждого.

Кошка как носитель опасных заболеваний

Кошку целуют

Среди любителей кошек широко распространено мнение, что домашние животные весьма чистоплотны, здоровы и в принципе не способны переносить опасные болезнетворные бактерии. Да, кошки действительно являются одними из наиболее чистоплотных животных, им чаще всего не требуется купание и помощь человека, они прекрасно справляются самостоятельно. Но этот факт не означает, что пушистые любимцы не могут быть источниками различных заболеваний. Причем абсолютно здоровая кошка вполне может быть носителем бактерий, опасных для человека.

Итак, почему же домашние кошки представляют собой опасность для человеческого здоровья?

Дело в том, что обычный домашний питомец способен переносить от 100 различных опасных для человека заболеваний. Самым распространенным из них является банальная кишечная инфекция, которая чаще всего протекает в легкой форме, но для людей с ослабленным иммунитетом может обернуться и более тяжелой болезнью. Если целовать кошку-носителя болезнетворных бактерий, человек может подвергнуться таким заболеваниям:

  1. Чума — чрезвычайно опасное заболевание, чаще всего источниками его являются грызуны, но кошки также могут переносить данную болезнь. У человека чума поражает легкие, может вызвать сепсис и тяжелую лихорадку.
  2. Лишай — это грибковое заболевание, оно чаще всего достается человеку именно от кошек. Хотя заболевание не приносит сильного дискомфорта (по сравнению с другими), но вызывает сильный зуд, покраснения, иногда небольшие язвы и, что самое неприятное, выпадение волос.
  3. Бешенство — известное всем заболевание. Конечно, вероятность того, что оно передастся от домашней кошки человеку, крайне мала, но все таки бывают и подобные случаи. Болезнь передается через укусы животного, если вовремя не начать лечение, то вероятнее всего она окончится летальным исходом. Бешенство поражает ЦНС (центральную нервную систему) и излечимо лишь непосредственно сразу после укуса животного.
  4. Гельминтоз — заболевание, вызываемое паразитирующими организмами (глистами и т. д.). Оно легко передается от кошки человеку, причем домашнее животное может легко заразиться им дома (например, если будет употреблять в пищу необработанные, сырые продукты: мясо, рыба). Паразиты могут быть самых разнообразных видов, какие-то из них поражают кишечник (и это самое безобидное, что может случиться), другие печень, желудок и т. д.
  5. Фелиноз — болезнь, передающаяся в большинстве случаев именно от кошек. Передается через слюну или слизистую оболочку, вызывает у человека лихорадку, сыпь, гнойные воспаления и иные неприятные симптомы.
Таким образом, даже здоровая и привитая домашняя кошка представляет собой опасность, о которой чаще всего и не догадываются любящие своего питомца хозяева. Чтобы уменьшить риск заражения опасными болезнетворными бактериями, необходимо вовремя делать прививки и принимать меры по профилактике животного, но чаще всего даже таких мер недостаточно, чтобы полностью исключить возможность заражения.

Психология кошек

https://fun.facenews.ua/media/contentimages/1055703b4a4a78e2.jpg

Кошки тесно привязаны к своим хозяевам, они прочно вошли в жизнь человека и продолжают радовать его на протяжении многих лет.

Естественно, пушистые любимцы не научились человеческому языку, они в любом случае остаются животными, а значит и любовь к ним надо выражать на их языке. Кошка просто-напросто не поймет поцелуя своего чрезмерно любвеобильного хозяина. В большинстве случаев кошки равнодушно относятся к поцелуям хозяина, но не всем из них может понравиться такой необычный для них жест. Чтобы не провоцировать излишнюю агрессию или беспокойство своего питомца, лучше воздержаться от поцелуев и дарить свою любовь ему другим способом. Например, угостить своего пушистого друга его любимым лакомством, одарить ласковым почесыванием за ухом или потратить свое свободное время на игру с ним.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх