Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 7)

развернуть

Равиоли с брокколи и анчоусами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 7)

Равиоли с брокколи и анчоусами – очень необычное и невероятно вкусное блюдо. Такие равиоли подойдут даже для праздничного стола, гости будут удивлены. Приготовить равиоли по такому рецепту совсем несложно, так что обязательно попробуйте, и вы получите восхищение и благодарность. Равиоли обладают приятным ароматом и специфическим вкусом.

Равиоли с брокколи и анчоусами предлагаем приготовить их яичного теста для равиоли.

Для теста:

- мука – 200 г
- куриные яйца – 4 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- брокколи – 200 г
- анчоусы – 50 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- базилик – 5 листочков
- соль – по вкусу

1. Первым делом приготовьте тесто для ваших равиоли. Просейте в миску муку со щепоткой соли. Отделите желтки от двух яиц. Вылейте в тесто желтки и вбейте два оставшихся яйца.

2. Замесите однородное тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на время, пока будет готовится начинка.

3. Вымойте брокколи и базилик под холодной проточной водой. Разрежьте брокколи на соцветия опустите в подсоленную воду и отварите 15 минут до кипения, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

4. Достаньте из холодильника тесто и разделите на две половины. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта.

5. На одном пласте разложите соцветия брокколи на расстоянии приблизительно 3 сантиметра. Разрежьте пополам филе анчоусов и добавьте из к брокколи.

6. Накройте тесто с начинкой другим пластом и аккуратно придавите там, где нет начинки, а потом отделите ножом равиоли друг от друга.

7. Закипятите воду, влейте в нее оливковое масло и соль и отварите равиоли 10 минут. Откиньте равиоли на дуршлаг и переложите на блюдо. Перед подачей полейте равиоли с брокколи и анчоусами растопленным сливочным маслом.

Равиоли с креветками и цукини в бульоне

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 7)

Такие равиоли получаются очень ароматные за счет множества приправ и густого бульона. Креветки очень хорошо сочетаются с цукини, вкусовые качества у этого блюда превосходны. Приготовьте равиоли с креветками и цукини в бульоне на обед или ужин для своей семьи, все будут приятно удивлены.

Равиоли
с креветками и цукини в бульоне предлагаем приготовить из традиционного яичного теста для пельменей и равиоли.

Для теста:

- мука – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- креветки – 700 г
- цукини – 200 г
- хлеб – 2 кусочка
- базилик - 3 веточки

Для бульона:

- сельдерей – 2 веточки
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- тимьян – 3 веточки
- кедровые орехи – 20 г
- сливочное масло – 20 г
- белое сухое вино – 200 мл.
- соль – по вкусу
- перец по вкусу

Дополнительно (для подачи):

- кедровые орехи – 20 г
- сыр пармезан

1. Сначала приготовьте несложное тесто для равиоли. Просейте в широкую миску муку вместе с солью. Сделайте небольшую ямку в муке и вбейте туда яйца, добавьте воду.

2. Замесите эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре на пол часа.

3. Теперь займитесь бульоном. Очистите креветки. Вымойте и очистите лук, морковь и сельдерей, затем нарежьте овощи маленькими кубиками.

4. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на маленьком огне, а сверху посыпьте тимьяном. Во время жарки овощи постоянно помешивайте. Добавьте в сковороду вино и протушите еще 15 минут.

5. Теперь добавьте в бульон соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 минут. Для подачи бульон должен сохраниться горячим.

6. Займитесь приготовлением начинки. Вымойте и очистите цукини, затем нарежьте их кубиками. Сначала обжарьте цукини на маленьком огне, затем добавьте креветки и протушите еще минуту, посолите и поперчите.

7. Нарежьте маленькими кубиками хлеб и нарубите базилик, добавьте жареные цукини с креветками и перемешайте.

8. Выложите на ровную поверхность тесто и и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте из теста прямоугольники, или лучше все воспользуйтесь формой для равиоли. Сделайте небольшие лунки и наполните их начинкой, накройте вторым пластом теста и сформируйте равиоли.

9. Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Подавайте равиоли с креветками и цукини с горячим бульоном, посыпав сверху кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 7)

Предлагаем приготовить вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как к ужину, так и в качестве праздничного угощения - равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом. Что может быть вкуснее тонкого слоя теста в сочетании начинкой из нежной рикотты и ароматной ветчины. А помидорный соус сделает такие равиоли более насыщенными.

Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом предлагаем приготовить из традиционного теста для равиоли на основе яиц.

Для теста:

- мука – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- рикотта – 5 ст. л.
- тертый пармезан – 3 ст. л.
- вареная ветчина – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для помидорного соуса:

- помидоры черри – 150 г
- базилик – 4 веточки
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Отварите в кипящей воде ветчину и остудите, нарежьте ее маленькими кубиками. Смешайте рикотту и пармезан с ветчиной, посолите и поперчите по желанию.

2. Приготовьте тесто. Простейте муку вместе с солью, сделайте в горке из муки углубление и вбейте в средину яйца. Разболтайте яйца вилкой и замесите крутое тесто.

3. Хорошо вымесите тесто, потом заверните его в пищевую пленку и оставьте на пол часа в холодильнике.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на полоски шириной примерно 5 сантиметров. Выложите по чайной ложке начинки на полосках на расстоянии 3 сантиметра.

5. Накройте тесто второй полоской теста, прижмите тесто по краям и между начинкой, разрежьте полоски на квадратики.

6. Приготовьте соус. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Растопите на сковороде сливочное масло, положите туда помидоры, накройте крышкой и тушите 5 минут. Потом добавьте мелко нарубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу.

7. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Переложите равиоли в сковороду с соусом и прогрейте еще 2 минуты. Равиоли с рикоттой, ветчиной и помидорным соусом готовы к употреблению.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 05.11.2017 в 12:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
LiLi LiLi
LiLi LiLi 5 ноября, в 23:20 На первом фото равиоли с глистами, на втором -с опарышами и только на третьем блюдо выглядит аппетитным. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Законные причины остановки а…

Законные причины остановки автомобиля инспектором ДПС

18 ноя, 13:10
0 0
Модное хюгге этой зимой

Модное хюгге этой зимой

18 ноя, 13:10
0 0
Важная часть блюда — соус. С…

Важная часть блюда — соус. Соус из сливы и острого перца

18 ноя, 13:10
0 0
Спиртные напитки.	 Слабоалко…

Спиртные напитки. Слабоалкогольный коктейль «Негритянка»

18 ноя, 13:10
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в ре…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как снимать в режиме приоритета диафрагмы

17 ноя, 13:24
0 0
22 роскошных платья из новой…

22 роскошных платья из новой коллекции Delpozo

17 ноя, 13:24
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бабочки в восточном стиле риолис

17 ноя, 13:24
0 0
Тыквенные рецепты. Пучеро

Тыквенные рецепты. Пучеро

17 ноя, 13:24
0 0
Красные платья «и в пир, и в мир»

Красные платья «и в пир, и в мир»

16 ноя, 22:53
0 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечатель…

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Лондона

16 ноя, 22:53
0 0
Когда и как правильно переса…

Когда и как правильно пересаживать лилии

16 ноя, 22:53
+1 0
Тыквенные рецепты. Пончики и…

Тыквенные рецепты. Пончики из тыквы и Тыквенник

16 ноя, 22:52
0 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

16 ноя, 22:43
+4 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)

16 ноя, 09:03
+3 1
ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы до…

ПОСИДЕЛКИ БЛАГОДАРНЫЕ. Вы должны благодарить жизнь за...

15 ноя, 13:44
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Простые со…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Простые советы 50-летних

15 ноя, 13:44
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Алевтина Маркова
Ирина Серафимова (Микова)
???
Ирина Серафимова (Микова) ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма
Люба Трофимова
Интересное оформление.СПАСИБО
Люба Трофимова СТИЛЬ. ДЕКОР. УЮТ. Оформляем кухню в стиле кафе
Элла (Аверьянова)
Всё верно, Ирина! Так оно и есть!
Элла (Аверьянова) СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Какая косметика не работает
Галина
До слез насмеялась и от души повеселилась Спасибо!!!
Галина Весёлые минутки. Вы любите евреев?
Валя Швалёва
надо попробовать !
Валя Швалёва ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 8)
Victoria Victoria
Люба Трофимова
Не успею потому что мне уже очень много лет.Конечно очень жаль
Люба Трофимова СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
спасибо за красоту
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. "Начало начал"
Лучшие темы
Весёлые минутки. Со знанием дела...

Весёлые минутки. Со знанием дела...

9 ноя, 23:56
+14 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

Сложно переоценить достоинства «Соснового мёда»! Это средство с необычным вкусом понравится даже ребёнку, сладкое и необычное лекарство! «Сосновый мёд» содержит в своём составе: эфирные масла, минералы и витамины, дубильные вещества, полезные смолы. При кашле принимать его надо по 1-2 ч…

22 окт, 12:00
+6 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Брюггская тесьма

Брюггская тесьма. Схемы

12 ноя, 15:18
+6 1
Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

Подборка модных моделей юбок осень-зима 2017-2018

А вообще-то юбки осенью и зимой 2017-2018 года очень разнообразные. Если вы хотите юбки прямого силуэта или юбку-карандаш – пожалуйста, надевайте. В новых коллекциях часто мелькали юбки в крупную складку. Складки и плиссировки создают женственные, изящные образы, у кого-то вызывают воспомин…

9 ноя, 13:28
+6 0
Практичные и стильные шкафчики на балконе

Практичные и стильные шкафчики на балконе

У нас в доме постоянно существует проблема нехватки места для хранения тех или иных вещей. Что же может помочь в решении этой проблемы? Конечно же, шкафы на балконе. Такой шкафчик позволит вам по максимуму разгрузить кладовые и шкафы в квартире или доме. ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ Если вы…

6 ноя, 14:05
+5 0
Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Подборка белых рубашек и блуз из свежих коллекций 2017-2018

Белая блузка или белая рубашка – это одна из самых универсальных вещей в гардеробе каждой женщины. Именно она отвечает на вопрос – что надеть? Белая блузка или рубашка в один миг сделает любую из нас нарядной и элегантной. Вот почему, когда в конце показа своей коллекции выходит сама дизайн…

10 ноя, 13:59
+5 0
Сделайте это вместе с вашим ребенком

Сделайте это вместе с вашим ребенком

Детство самая замечательная пора. Когда мы вырастаем, в наших воспоминаниях остаются только самые яркие моменты. У вас есть возможность стать частью этих ярких воспоминаний! Итак, вот 75 ярких воспоминаний, которые обязательно нужно подарить детям: Пускать солнечные зайчики. На…

14 ноя, 14:06
+5 0
Шесть способов вкусно приготовить рис

Шесть способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам по…

1 ноя, 12:35
+5 0
Секреты красоты. Маска для роста волос

Секреты красоты. Маска для роста волос

Каждая из нас хочет красивые и длинные волосы, но зачастую наши волосы не растут так быстро, как нам бы этого хотелось. Сегодня предлагаем вашему вниманию маску для роста волос. Применять 1 месяц 1 раз в неделю. Волосы выросли примерно на 15 см.! Чудо-маска, ускоряющая рост вол…

29 окт, 12:37
+5 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Комплект для зимних игр на воздухе

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

Теплый вязаный жакет (курточка), высокие гетры, шарф, шапка и варежки. Удобный комплект для зимних игр на воздухе выполнен в сиреневой гамме. Размер: 34-36 Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи Magic-Super Excellence (50% шерсть, 50% акрил, 100 г/ 228 м, код 401); Спицы №3 и №…

22 окт, 12:00
+4 3
История, которая спасла мой брак

История, которая спасла мой брак

Я держалась до последнего. Но настал день, когда мои силы иссякли, и как только муж уехал на работу, я собрала вещи, взяла нашего 14-месячного сына и ушла из дома. Тот год был единственным, когда мы жили в одном городе с моими родителями. Очевидно, возможность убежать к папе и маме …

7 ноя, 12:27
+4 2
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные

Картины Harrison Fisher

25 окт, 10:16
+4 1
У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

У природы нет плохой погоды или осенняя обувь 2017

Как известно, обуви никогда не бывает слишком много, тем более, когда речь заходит о таком сезоне, как осень с ее разнообразием погоды: от бабьего лета до первых заморозков нам никак не обойтись одной парой обуви. Тем более главные модные тренды обуви этого сезона предлагают завидное разноо…

5 ноя, 03:24
+4 0
СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

СТЕЖОК ЕЩЁ СТЕЖОК. Новогодние подвески

Новогодние подвески. Вышивка крестиком, схемы.

3 ноя, 11:42
+4 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Овощная закуска с фасолью

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей. Для 5-ти 0,5 литровых банок. 0,5 кг фасоли; 0,5 кг моркови; 0,6 кг сладкого перца; 0,6 кг р…

28 окт, 11:52
+4 0