Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени с грибами

развернуть

Пельмени с грибами под грибным соусом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени с грибами

В основном в пельменях используется начинка из мясного фарша, но с грибной начинкой пельмени получаются необычно вкусными.

Можете использовать для начинки свежие грибы, но с сушеными будет намного вкуснее и ароматнее. А особенно, если не поленитесь приготовить пельмени с грибами под грибным соусом.

Пельмени с грибами под грибным соусом предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 2 стакана + немного муки для подсыпки
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- вода – ½ стакана

Для начинки:

- отваренный рис – 150 г
- сушеные грибы – 40 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для подачи:

- зеленый лук – по желанию
- грибной соус
- сметана

Для грибного соуса:

- сушеные грибы – 40 г
- грибной отвар – 800 г
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло сливочное – 1-2 ст. ложки

1. Замочите 80 г сухих грибов в холодной воде в течение нескольких часов (лучше на ночь). По возможности воду несколько раз смените.

2. Отварите грибы до готовности. Слейте отвар. Половину грибов и 800 мл отвара оставьте для соуса.

3. Грибы, предназначенные для начинки, мелко порубите. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте рубленые грибы и пожарьте вместе до удаления влаги. Снимите сковороду с огня, добавьте к грибам отваренный рис, посолите и перемешайте начинку.

4. Просейте муку на стол или доску, сделайте воронку, вбейте туда яйцо, всыпьте соль и, подливая воду замесите крутое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело эластичность.

5. От теста отделяйте куски, тонко раскатывайте, вырезайте стаканчиком кружки и лепите пельмени с грибной начинкой. Часть пельменей можете заморозить впрок.

6. Варите пельмени порциями в подсоленной воде.

7. Подайте со сметаной, рубленым зеленым луком, полив грибным соусом.

8. Для соуса поджарьте на растительном масле лук, добавьте нарезанные пластинками отварные грибы и тушите вместе минут 5.

9. Спассеруйте муку на сковороде без жира до кремового оттенка и разведите ее в ½ стакана грибного отвара, добавьте отвара до полного стакана и размешайте ложкой.

10. Остальной отвар доведите до кипения, влейте струйкой мучную смесь, интенсивно мешая ложкой, варите, помешивая, на малом огне около 40-50 минут.

11. Процедите соус, посолите по вкусу, добавьте поджаренные с луком грибы и варите вместе еще минут 15. Готовый соус заправьте сливочным маслом.

На заметку

Сушеные грибы по структуре станут почти как свежие, если их замочить на несколько часов в молоке с солью.

Кундюмы с грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени с грибами

В настоящее время не каждый может похвастаться тем, что пробовал кундюмы. И не мудрено. Ведь это старинное русское блюдо почти полностью вытеснили пельмени и вареники. И очень жаль! Кундюмы – необычайно вкусные. Исключив из рецепта яйца и сметану, получим отличное постное вегетарианское блюдо.

Кундюмы предлагаем приготовить из специального теста на воде с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- вода – 1 стакан
- масло растительное – 3 ст. ложки

Для начинки:

- сухие белые грибы – 10 г
- крупа гречневая – ½ стакана
- лук репчатый – 2 головки
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для отвара:

- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный, горошек – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки – 4 веточки
– сметана, 20% – 1,5 стакана
- соль – по вкусу

1. Сначала приготовьте отвар. Сухие грибы залейте горячей водой с добавлением лаврового листа, горошин перца, зелени, раздавленного со шкуркой чеснока, доведите до кипения и варите 10 минут.

2. Снимите с огня и оставьте настаиваться еще 15 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, а отвар процедите, посолите и пока оставьте.

3. Для начинки залейте гречневую крупу 1 стаканом воды, посолите, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 20 минут.

4. Нарежьте остывшие отварные грибы, очистите и измельчите лук, мелко порубите яйца.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук, грибы и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Затем добавьте отваренную гречку, яйца, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите.

6. Муку просейте. Воду доведите до кипения, сняв с огня, добавьте растительное масло и перемешайте.

7. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Оно должно получиться мягким и не липким.

8. Раскатайте полученное тесто на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом (толщина около 3 мм) и нарежьте квадратиками со стороной приблизительно 5 мм.

9. Выложите на каждый квадратик по 1 ч. ложке начинки, сложите по диагонали и слепите треугольники.

10. Выложите кундюмы на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут

11. Тем временем грибной отвар доведите до кипения.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени с грибами

12. Кундюмы из противня переложите в жаропрочную посуду, залейте кипящим грибным отваром и поставьте в духовку на 20 минут.

Интересно знать

Кундюмы – это старинное русское блюдо, древний аналог пельменей с начинкой из грибов.

Тесто для кундюмов готовится по заварной и вытяжной технологии с добавлением растительного масла.

По способу приготовления кундюмы сильно отличаются от пельменей, так как первоначально запекаются с последующим томлением в грибном отваре.

Традиционно кундюмы готовятся с лесными грибами с добавлением риса или гречки, но допустимы и шампиньоны.

Пельмени с курицей и грибной подливкой в горшочках

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Пельмени с грибами

Предлагаем рецепт очень вкусных пельменей, запеченных в горшочках. Пельмени с начинкой из куриного фарше и ароматной грибной подливой получаются просто объедение. Такое блюдо на ужин ваша семья точно оценит. Приготовьте пельмени с курицей и грибной подливкой в горшочках родным или для гостей.

Пельмени с курицей и грибной подливкой в горшочках предлагаем приготовить из традиционного теста для пельменей на воде.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- вода – 200 мл.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.

Для начинки:

- куриное филе – 400 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 60 мл.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для грибной подливки:

- шампиньоны – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- сливочное масло – 20 г
- сушеный укроп – 1 ч. л.
- оливковое масло – 60 мл.

1. Сначала подготовьте начинку для пельменей. Отварите в подсоленной воде куриное филе и охладите, затем проверните через мясорубку. Вымойте и очистите морковь, натрите на терке.

2. Очистите луковицу и тоже проверните через мясорубку, морковь обжарьте на сливочном масле. Смешайте мясо, лук, морковь, посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовьте тесто для пельменей. Просейте в миску муку с солью. Влейте горячую воду и растительное масло, быстро замесите мягкое эластичное тесто.

4. Перенесите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста кружки диаметром 5 сантиметром.

5. Выложите в центр каждого кружочка по чайной ложке начинки и защипайте края. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

6. Нарежьте кусочками шампиньоны. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте лук с шампиньонами и растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

7. Переложите все пельмени в большую миску, высыпьте туда жареные грибы с луком, залейте сметаной и посыпьте укропом, перемешайте.

8. Поставьте горшочки с пельменями в духовку и выпекайте пол часа при температуре 200 градусов. Подавайте пельмени с курицей и грибной подливкой в горшочках горячими.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 06.05.2018 в 11:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саша Швец
Саша Швец 9 мая 18, в 10:14 Вроде бы просто, но думаю, будет очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Секреты красоты. Медовая мас…

Секреты красоты. Медовая маска для живота

25 мар, 12:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Чизкейк «Нью Йорк»

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Чизкейк «Нью Йорк»

25 мар, 12:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Оригами-подставк…

МАСТЕРИЛКА. Оригами-подставка для яйца "Курочка"

25 мар, 12:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выбираем зеркало в интерьер

Выбираем зеркало в интерьер

24 мар, 16:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Если есть п…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Если есть проблемы со сном

24 мар, 16:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Двустор…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Двустороннее платье

24 мар, 15:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с рыбой

24 мар, 15:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пищевые советы

Пищевые советы

23 мар, 20:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как правильно выбрать обувь …

Как правильно выбрать обувь на каблуке

23 мар, 20:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Слойки с колбасой

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Слойки с колбасой

23 мар, 20:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Коктейль «…

Спиртные напитки. Коктейль «Куба Либре»

23 мар, 20:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы по стилю и моде от зн…

Советы по стилю и моде от знаменитостей

22 мар, 14:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ФОТОИСКУССТВО. Снежана Мороз…

ФОТОИСКУССТВО. Снежана Морозова: «Самое важное — не останавливаться»

22 мар, 14:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Пасхальн…

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Пасхальная вышивка 4

22 мар, 14:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Томатный…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Томатный крем-суп с сыром

22 мар, 14:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые видеоминутки. Дела семейные

Весёлые видеоминутки. Дела семейные

22 мар, 00:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Облизнулась и ...пошла мимо..
Татьяна Крючкова ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Зефир
Галина Заруднева
Спасибо. Смотрела картины, слушая джаз, очень интересно.
Галина Заруднева Музыкальное настроение в живописи
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова
Дмитрий Кисеев
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова
Придется покупать колготки....
Татьяна Крючкова УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Капроновые колготки вместо вакуумного мешка
Татьяна Бондарева
Валентина Барышева
Лучшие темы
Удивительные фотообои перевоплощающие интерьер

Удивительные фотообои перевоплощающие интерьер

Лазурный берег, тенистый лес, горные склоны и всё это в городской квартире? С фотообоями возможно и не такое! Такой вид отделки способен значительно изменить пространство, сделать его зрительно больше, просторнее и интереснее. А ещё фотообои необычно смотрятся, позволяют расслабиться и пере…

10 мар, 13:42
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо-огород Игоря Лядова

Чудо-огород Игоря Лядова

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бан…

7 мар, 13:57
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Бурманская кошка (бурма)

КОШКИН ДОМ. Бурманская кошка (бурма)

Кошки породы бурма: загадочные и активные Порода бурма является довольно редкой, однако имеет долгую историю. Ее представители обладают очень необычной внешностью, они изящные, стройные, с чарующим взглядом, который завораживает даже на фото. Чем отличаются эти изысканные восточные кр…

13 мар, 17:29
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Наши любимые тёщи

СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Наши любимые тёщи

У лица. Сигналит машина. Смотрю: за рулем мой приятель. «Ты в центр? - спрашивает. - Давай подброшу!». Сажусь. В машине у него пахнет так вкусно, так маняще, что я разволновался: «Это что такое?». Приятель большим пальцем указывает на заднее сиденье: «Видишь пакеты? Теща надавала все…

12 мар, 17:29
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. Любовь по-одесски

Весёлые минутки. Любовь по-одесски

— Люся, скажите, а шо, если муж не Ален Делон, таки можно надеяться, шо будут красивые дети? — Об чем речь! Вы же живете, слава богу, в свободной стране... Вечерняя Одесса. Бабулька на бульваре торгует цветами. Подходит парочка влюблённых. Парень достаёт кошелёк, подруга тя…

14 мар, 23:30
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИР ВОКРУГ. 16 самых крупных городов России

МИР ВОКРУГ. 16 самых крупных городов России

Россия - огромная страна. Даже в средневековые времена её называли Русь «Гардарика» - «земля городов». И действительно, численность самого большого города Руси ещё в те времена в десятки раз превышала население нескольких европейских городов вместе взятых. Представляем вашему вниманию списо…

14 мар, 08:36
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выбираем высоту каблука под длину юбки

Выбираем высоту каблука под длину юбки

В этом коротком гиде я расскажу, как сочетать обувь на каблуке с юбками и платьями различной длины. Юбка длины миди Юбка средней длины коварна относительно пропорций, но позволяет носить любую обувь, включая лодочки на высоких каблуках, и не выглядеть пошло. Для того, чтобы образ см…

9 мар, 12:44
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Маски для волос с коньяком

Секреты красоты. Маски для волос с коньяком

Многие считают коньяк королевским напитком за его пьянящий и тонкий аромат. Зачастую его употребляют внутрь, но мало кто знает, что коньяк можно использовать и наружно, в частности, для укрепления волос. Маски с коньяком стимулируют рост волос и улучшают кровообращение, восстанавливают их и…

4 мар, 14:12
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ. Самые знаменитые камни мира

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ. Самые знаменитые камни мира

«Американский Золотой топаз» - самый крупный из обработанных камней в мире В мире существует огромное количество драгоценных камней. Они составляют для многих людей предмет коллекционирования и настоящей страсти. Однако только некоторые из этих сокровищ имеют, как люди, имена. В этом…

19 мар, 16:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Весёлые минутки. Женщина всегда сюрприз...

Весёлые минутки. Женщина всегда сюрприз...

Женщина всегда сюрприз, но не всегда подарок. Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА В автобусе. - Девушка, вы выходите? - Ох, не берет никто! Если девушка попросила тебя оставить ее одну - …

8 мар, 00:53
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эта обувь ещё долго не выйдет из моды

Эта обувь ещё долго не выйдет из моды

Тенденции меняются ежесезонно, но что делать с горой модной обуви, которая уже спустя полгода трендовой перестает быть? Ответ прост: приобретать модели, которые всегда будут актуальны. В нашем подробном гиде — лучшие пары и для теплого времени, и для самых рекордных холодов. …

16 мар, 14:06
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофель по-цыгански

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофель по-цыгански

700 г картофеля 1 луковица 1 болгарский перец 1 морковь 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 1 ч. л. уксуса 50 г соевого соуса 50 г растительного масла 20 г зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уж потом приступать …

12 мар, 17:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Исландии. Гора Эсья

МИР ВОКРУГ. Достопримечательности Исландии. Гора Эсья

Вулкан, который извергался 2-3 млн лет тому назад, «ангел-хранитель» Рейкьявика и одно из самых распространенных имен у белокурых исландских девушек — все это Эсья — гора, что возвышается в 10 км от столицы страны на радость всем любителям панорамных видов. Расположена Эсья на юго…

28 фев, 07:32
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Новые модные салаты

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Новые модные салаты

Свекольные ёлочки Ингредиенты на 6 порций: Свекла небольшого размера — 6 шт. Мягкая брынза — 150 г Лимонная цедра — 1 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Авокадо — 1 шт. Густая сметана — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль, свежемолотый перец – по вкусу Зелень …

9 мар, 12:44
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Крапива для волос

Секреты красоты. Крапива для волос

Какими свойствами обладает крапива для волос? В первую очередь, крапива укрепляет волосы, стимулирует их рост, очищает от перхоти. Во вторую очередь, крапива помогает волосам приобрести объем, стать блестящими, нежными и красивыми. Вот несколько способов использовать крапиву…

18 мар, 14:12
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0