Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1

развернуть

Марокко - древняя страна, на ее территории сражались христиане и мусульмане, народы разных стран вносили в её культуру свои штрихи. В Марокко сосредоточено большое количество исторических достопримечательностей, хранящих в себе отпечатки прошлого.


И всё же, несмотря на все изменения, Марокко по-прежнему удивляет приезжих причудливым сочетанием древнего мистицизма и современного капитализма, арабского консерватизма и африканской жизнерадостности. Сегодня эта страна привлекательна, как никогда. Расположившаяся меж двух морей и двух континентов, она неизменно поражает и своей непредсказуемостью... Любой путешественник откроет для себя мир загадочных тайн восточного народа, а также окунётся в мир знаменитой арабской сказки.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1

Марокко - старейшая монархия мусульманского мира. История здесь на каждом шагу: в поражающей воображение архитектуре имперских городов и возвышающихся среди пустыни крепостей - касб, в разбросанных по склонам гор древних захоронениях. Средневековые арабские историки и географы называли Марокко «Магреб-аль-Акса», что означает «самая западная земля». Еще одно название, которое часто можно услышать - Магриб.


Герб Марокко
ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Девиз: «араб. الله، الوطن، الملك
(Allāh, al Watan, al Malik - «Аллах, Отечество, Король»)»
ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Географическое расположение королевства Марокко


Первое государство здесь создали римляне, но именно кочевники-берберы - вот кто истинные хозяева этой земли. Римляне называли их «маврусами», откуда пошло в мир слово «мавр». Марокко - страна нравственных законов, где царствуют мусульманские законы. Поэтому здесь редко можно увидеть арабских женщин, придерживающихся европейского стиля одежды или нравов.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Муха́ммед VI бен аль Ха́сан (араб. الملك محمد السادس للمغرب, р. 21 августа 1963, Рабат) -
король Марокко с 1999 года, маршал и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Королевства Марокко (30 июля 1999).



Сегодня Марокко - королевство во главе с потомком Мухаммеда. Его изображения встречаются повсюду. Упоминание имени короля без надобности, а уж тем более - критика, тут категорически неприемлемы.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Муха́ммед VI бен аль Ха́сан и его жена Принцесса Лалла Сальма Марокко


Страна расположена между Европейским и Африканским континентами. На самом севере её берег отделяют от Испании всего 14 км; что касается южных границ, то они теряются в песках Сахары.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Королевский дворец в Рабате, Марокко


Королевский дворец Рабата - резиденция короля Марокко Мухаммеда VI, по праву считается центром административной и политической жизни государства. Он размещается в старой части города - Медине.

Дворец, выполненный в традиционном арабском стиле, был возведен в 1864 г. в виде огромного комплекса - длинного двухэтажного желто-оранжевого здания с зеленой крышей и небольшими башенками, украшенными резными арками, росписями и мозаикой. Вход охраняют старинные пушки.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Ворота Королевского дворца в новой медине Фес-эль-Дждид, XIV в.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Фрагмент плиточной мозаики декора дворца

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Дворец короля Марокко, Мекнес, Марокко.

Но несмотря на территориальную близость к Европе, для большинства европейцев эта страна по-прежнему окутана тайнами, по-прежнему олицетворяет экзотику, интригует и будоражит воображение. Арабская культура ощущается здесь повсюду: она и в характерной архитектуре, и в пряных ароматах, и в изобилующих пестрыми коврами и пикантными специями восточных базарах Феса и Марракеша. В то же время здесь живы и исконные африканские традиции: танцы местных берберских племен и верблюжьи караваны Сахары постоянно напоминают о раскинувшемся к югу огромном континенте.

 

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1


Марокко – это бесконечная мозаика Северной Африки. Ещё не так давно закрытая страна теперь распахнула свои двери для любителей туризма со всего света. В Марокко несколько курортов, а наиболее известен Агадир, расположенный на Атлантическом побережье в долине: золотистые пляжи, бесконечное множество развлечений, прогулки в дюны на верблюдах...

Не забывайте, что Марокко - страна мусульманская, поэтому российским путешественникам может быть не совсем уютно в период праздника Рамадан. В это время категорически запрещено употреблять алкоголь даже иностранцам.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1


Агадир или «Город белого цвета» является самым популярным курортом Марокко и знаменитым мировым центром пляжного отдыха. Также город считается идеальным местом отдыха для поклонников активных развлечений и спорта. Стоит отметить, что Агадир по праву снискал репутацию самого «европейского» из марокканских городов. Подтверждением тому является тот факт, что местные женщины здесь не носят хиджаб. Однако город привлекателен не только красивыми пляжами и легкой атмосферой, но и красивыми улочками с многочисленными ресторанами, просторными ухоженными аллеями и красивейшими парками.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1


Сегодня это уже не «дикий край» времен берберских пиратов и шейхов Сахары: Танжер - быстро развивающийся порт, Касабланка - современный деловой центр с небоскребами и скоростными автострадами. На смену верблюдам пришли «мерседесы» и мотоциклы, вынашиваются планы строительства моста или прокладки туннеля, которые соединили бы с Европой Марокко и весь Африканский континент.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1


Города Марокко словно сошли с картинок сказки про тысячу и одну ночь. Невозможно не восхититься архитектурными памятниками с изящной резьбой, тончайшей росписью и отделкой, прекрасными мозаиками. Основные исторические достопримечательности Марокко расположены в так называемых "имперских" городах, то есть в городах, некогда бывших столицей страны и, соответственно, резиденцией королей. К таким городам относятся Фес, Марракеш, Мекнес и Рабат.

О них читайте в наших следующих выпусках рубрики "ПУТЕШЕСТВИЯ"

Огромная благодарность за материал к этому посту smileplanet.ru, uttour.ru, womanadvice.ru
Фото не мои. Все взяты из открытого источника Яндекс.


Источник →

Опубликовано 22.09.2016 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
INN@ INESS
INN@ INESS 26 сентября 16, в 13:10 !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка …

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка роккоко для начинающих

20 окт, 09:53
0 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый р…

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Острый рыбный суп с венгерским акцентом

20 окт, 09:53
-1 0
Весёлые минутки. Народная му…

Весёлые минутки. Народная мудрость и житейская хитрость

19 окт, 22:27
+3 0
Модные варианты с рубашкой

Модные варианты с рубашкой

19 окт, 09:32
0 0
МИР ВОКРУГ. Что такое объеди…

МИР ВОКРУГ. Что такое объединенное королевство

19 окт, 09:32
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль …

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы

19 окт, 09:32
-1 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Итальянский омлет

19 окт, 09:32
0 0
ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

ПОСИДЕЛКИ. Житейские истории

18 окт, 09:18
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Обычный мел - бесценное сокровище

Обычный мел - бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал. Узнав скрытые свойства мела, ты обязательно воспользуешься ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно по…

27 сен, 09:26
+5 0