Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1

развернуть

Марокко - древняя страна, на ее территории сражались христиане и мусульмане, народы разных стран вносили в её культуру свои штрихи. В Марокко сосредоточено большое количество исторических достопримечательностей, хранящих в себе отпечатки прошлого.

И всё же, несмотря на все изменения, Марокко по-прежнему удивляет приезжих причудливым сочетанием древнего мистицизма и современного капитализма, арабского консерватизма и африканской жизнерадостности. Сегодня эта страна привлекательна, как никогда. Расположившаяся меж двух морей и двух континентов, она неизменно поражает и своей непредсказуемостью... Любой путешественник откроет для себя мир загадочных тайн восточного народа, а также окунётся в мир знаменитой арабской сказки.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1

Марокко - старейшая монархия мусульманского мира. История здесь на каждом шагу: в поражающей воображение архитектуре имперских городов и возвышающихся среди пустыни крепостей - касб, в разбросанных по склонам гор древних захоронениях. Средневековые арабские историки и географы называли Марокко «Магреб-аль-Акса», что означает «самая западная земля». Еще одно название, которое часто можно услышать - Магриб.


Герб Марокко
ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Девиз: «араб. الله، الوطن، الملك
(Allāh, al Watan, al Malik - «Аллах, Отечество, Король»)»
ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Географическое расположение королевства Марокко


Первое государство здесь создали римляне, но именно кочевники-берберы - вот кто истинные хозяева этой земли. Римляне называли их «маврусами», откуда пошло в мир слово «мавр». Марокко - страна нравственных законов, где царствуют мусульманские законы. Поэтому здесь редко можно увидеть арабских женщин, придерживающихся европейского стиля одежды или нравов.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Муха́ммед VI бен аль Ха́сан (араб. الملك محمد السادس للمغرب, р. 21 августа 1963, Рабат) -
король Марокко с 1999 года, маршал и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Королевства Марокко (30 июля 1999).



Сегодня Марокко - королевство во главе с потомком Мухаммеда. Его изображения встречаются повсюду. Упоминание имени короля без надобности, а уж тем более - критика, тут категорически неприемлемы.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Муха́ммед VI бен аль Ха́сан и его жена Принцесса Лалла Сальма Марокко


Страна расположена между Европейским и Африканским континентами. На самом севере её берег отделяют от Испании всего 14 км; что касается южных границ, то они теряются в песках Сахары.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Королевский дворец в Рабате, Марокко


Королевский дворец Рабата - резиденция короля Марокко Мухаммеда VI, по праву считается центром административной и политической жизни государства. Он размещается в старой части города - Медине.

Дворец, выполненный в традиционном арабском стиле, был возведен в 1864 г. в виде огромного комплекса - длинного двухэтажного желто-оранжевого здания с зеленой крышей и небольшими башенками, украшенными резными арками, росписями и мозаикой. Вход охраняют старинные пушки.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Ворота Королевского дворца в новой медине Фес-эль-Дждид, XIV в.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Фрагмент плиточной мозаики декора дворца

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
Дворец короля Марокко, Мекнес, Марокко.

Но несмотря на территориальную близость к Европе, для большинства европейцев эта страна по-прежнему окутана тайнами, по-прежнему олицетворяет экзотику, интригует и будоражит воображение. Арабская культура ощущается здесь повсюду: она и в характерной архитектуре, и в пряных ароматах, и в изобилующих пестрыми коврами и пикантными специями восточных базарах Феса и Марракеша. В то же время здесь живы и исконные африканские традиции: танцы местных берберских племен и верблюжьи караваны Сахары постоянно напоминают о раскинувшемся к югу огромном континенте.

 

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1
ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1


Марокко – это бесконечная мозаика Северной Африки. Ещё не так давно закрытая страна теперь распахнула свои двери для любителей туризма со всего света. В Марокко несколько курортов, а наиболее известен Агадир, расположенный на Атлантическом побережье в долине: золотистые пляжи, бесконечное множество развлечений, прогулки в дюны на верблюдах...

Не забывайте, что Марокко - страна мусульманская, поэтому российским путешественникам может быть не совсем уютно в период праздника Рамадан. В это время категорически запрещено употреблять алкоголь даже иностранцам.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1


Агадир или «Город белого цвета» является самым популярным курортом Марокко и знаменитым мировым центром пляжного отдыха. Также город считается идеальным местом отдыха для поклонников активных развлечений и спорта. Стоит отметить, что Агадир по праву снискал репутацию самого «европейского» из марокканских городов. Подтверждением тому является тот факт, что местные женщины здесь не носят хиджаб. Однако город привлекателен не только красивыми пляжами и легкой атмосферой, но и красивыми улочками с многочисленными ресторанами, просторными ухоженными аллеями и красивейшими парками.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1


Сегодня это уже не «дикий край» времен берберских пиратов и шейхов Сахары: Танжер - быстро развивающийся порт, Касабланка - современный деловой центр с небоскребами и скоростными автострадами. На смену верблюдам пришли «мерседесы» и мотоциклы, вынашиваются планы строительства моста или прокладки туннеля, которые соединили бы с Европой Марокко и весь Африканский континент.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1ПУТЕШЕСТВИЯ. Жемчужина Магриба. Марокко - часть1


Города Марокко словно сошли с картинок сказки про тысячу и одну ночь. Невозможно не восхититься архитектурными памятниками с изящной резьбой, тончайшей росписью и отделкой, прекрасными мозаиками. Основные исторические достопримечательности Марокко расположены в так называемых "имперских" городах, то есть в городах, некогда бывших столицей страны и, соответственно, резиденцией королей. К таким городам относятся Фес, Марракеш, Мекнес и Рабат.

О них читайте в наших следующих выпусках рубрики "ПУТЕШЕСТВИЯ"

Огромная благодарность за материал к этому посту smileplanet.ru, uttour.ru, womanadvice.ru
Фото не мои. Все взяты из открытого источника Яндекс.


Источник →

Опубликовано 22.09.2016 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
INN@ INESS
INN@ INESS 26 сентября 16, в 13:10 !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Натуральные скрабы для лица

23 апр, 14:30
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Польза йодной сетки

23 апр, 14:30
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как свя…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

23 апр, 14:30
+2 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (2)

23 апр, 14:30
0 0
Руль, Мотор и Тормоза. Учимс…

Руль, Мотор и Тормоза. Учимся правильно поворачивать руль

22 апр, 14:08
0 0
МОДНИЦАМ. Составляем образ с…

МОДНИЦАМ. Составляем образ с кожаной юбкой

22 апр, 14:08
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

22 апр, 14:08
0 0
Спиртные напитки. Наливка из…

Спиртные напитки. Наливка из черной смородины

22 апр, 14:08
0 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

21 апр, 14:50
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макр…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как сделать макрофотографию капли

21 апр, 14:50
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Оказалось, что проблема решаема. На левой полочке аккуратно срезала зубчики, оставляя текстильную основу молнии как можно более широкой для того, чтобы затем срез закрыть новой тесьмой. Настрочила тесьму молнию двумя параллельными строчками, располагая край тесьмы молнии вплотну…

28 мар, 11:15
+18 3
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+15 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Гимнастика Гермеса: нормализует вес, укрепляет нервную систему, ускоряет метаболизм

Крайне эффективная гимнастика из глубины веков. Предназначена для зарядки организма эфирной энергией. Занимает всего 15 минут с утра и заряжает бодростью на весь день. В течение полугода систематических занятий увеличивается энергетический потенциал организма. При этом значительно улучшае…

29 мар, 14:33
+13 1
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

10 привычек (твоих, да-да), которые бесят твоего котика

Коты нас терпят с трудом. И странно, что вообще терпят – с их точки зрения мы собрание всевозможных пороков и дурных привычек. Проверь себя – мы спросили знакомых котиков и выяснили, что их раздражает в хозяевах больше всего. Ты не делишься ноутбуком А он такой теплый и…

28 мар, 11:15
+13 1
Чтобы герань пышно цвела круглый год

Чтобы герань пышно цвела круглый год

Хотите чтобы герань пышно цвела круглый год? - ПОИТЕ ЕЕ БРАЖКОЙ! Цветение будет продолжаться практически круглый год! Растение станет мощным, сильным, практически не будет подвержено солнечным ожогам, будет легко переносить жару и не будет болеть. Состав эликсира очень прост…

6 апр, 14:27
+12 1
Рисуем с детьми

Рисуем с детьми

Учимся рисовать вместе с детьми

31 мар, 09:19
+9 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Узор с косами из английской резинки

Узор с косами из английской резинки Автор Вера :"Узор вяжется по схеме на 57 п. Я использовала этот узор для вязания пуловера из нити пехорка Популярная. На спицы №4 набрала 91 п. и связала для планки 6см резинкой.1изн. х 1лиц (начиная в 1-м ряду с кром., 1 изн). Затем вязать…

26 мар, 13:44
+8 0
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

ФОТОЛИКБЕЗ. Как лучше всего выглядеть на фотографиях селфи

Делали ли вы когда-нибудь селфи, а после смотрели на него и думали: "Неужели я так выгляжу?" Скорее всего, проблема в широкоугольном искажении объектива смартфона и других слишком широких камерах, изображающих нас странными и похожими на карикатуру. К счастью есть простой способ реш…

31 мар, 09:19
+7 0
МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

МОДНЫЕ ЗНАНИЯ. Стиль пальто и его фасоны

В этой статье хотелось бы более четко рассказать про разные фасоны и стили пальто . Пальто обычно носят в прохладное время года и в летний период, но для каждого времени года существует и разная структура материала. Зимой и глубокой осенью предпочитают более плотные текстуры ткани. …

30 мар, 17:06
+7 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Для уюта в доме

Картина "Букет" Картина "Нарциссы" Уголок для скатерти Источник

7 апр, 14:29
+7 1