Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Афродизиаки - возбуждающая пища (часть 1)

развернуть

https://cdn5.imgbb.ru/user/52/527353/201506/23f60b0f8ca306b94ccdd08d0c5c3ca4.jpg

Афродизиак - это компоненты, которые прибавляют жизненных сил организма, в том числе и усиливают половую способность.

Ошибочно думать, что афродизиаки это дорогостоящие продукты, которые можно покупать только в особых случаях. Если присмотреться, то они есть в нашем повседневном меню. Афродизиаки делятся на те, которые мы едим и те, которые мы вдыхаем. Так же нет четкого разделения афродизиаков для мужчин и женщин. Афродизиаки богаты всеми нужными витаминами и микроэлементами, чтобы повышать мужскую потенцию и влечение у дам, а именно:

  • цинк и селен, которые необходимы для выработки мужского полового гормона тестостерона;
  • легко усвояемые природные сахара, жирные кислоты и белки, которые служат источником энергии;
  • витамин А, от которого зависит правильная секреция половых органов;
  • витаминин В1, который влияет на уровень гормонов;
  • витамин С, для укрепления иммунитета;
  • витамин Е, чтобы избежать усталости;
  • вещества, благотворно влияющие на пищеварение;
  • вещества, оказывающие расслабляющее и возбуждающее воздействие на организм.

Афродизиаки на нашем столе

http://www.doviendi.ru/wp-content/uploads/2014/09/afrodisiaky.jpg

Шоколад

Источник эндорфинов – «гормонов счастья», за счет входящего в состав фенилаланина.

Ваниль

Запах ванили дает ощущение безопасности и вызывает эротические фантазии, а также расслабляет женское либидо.

Шафран

Одна из самых дорогих пряностей, объясняемая с трудностью сбора и производства данной пряности. Однако, ценность шафрана состоит в том, что он содержит вещество, схожее с половым гормоном человека. Это влияет в свою очередь на физическое и духовное состояния женщины в период менопаузы, при нерегулярных и болезненных менструациях, полезен для лечения фригидности и повышения внешней и внутренней сексуальности.

Лакрица

Обладает специфичным вкусом. Она очень сладкая, примерно в 50 раз слаще сахара, что оказывает на органы чувств сильное действие. Особенно чувствительны к воздействию лакрицы - женщины.

Женьшень

Афродизиак и прекрасное профилактическое средство, препятствующее возникновению и развитию множества заболеваний. Он содержит ряд химических веществ, стимулирующих работу сердечнососудистой и нервной системы. Однако нужно помнить, в мало дозе он повышает выносливость при физических нагрузках, а в больших, наоборот, тормозит процесс.

Кофе

Повышает тонус за счет кофеина, действующего на нервную систему. Кофе с добавлением корицы или кориандра способны вызвать у женщины эйфорию, прекрасное настроение, бодрость и сексуальное возбуждение.

Авокадо

Своим названием этот плод обязан ацтекам, они называли так яички. Этот плод богат белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо оказывает возбуждающее действие на мужской организм. Самым питательным из разновидностей этого фрукта является хаас, произрастающий в Калифорнии.

Финики

Самый сладкий фрукт на земле. По Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Сахар, содержащийся во фрукте способен воздействовать на продолжительность полового акта.

Спаржа

Источник витамина Е, А, фосфора, кальция и калия. Проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников, а витамин Е переносит кислород к половым органам, поэтому спаржа оказывает возбуждающее свойство.

Сельдерей

Содержит в себе калий, кальций, витамин С и фосфор. Также он содержит андростерон - гормон, который выделяется с мужским потом и якобы возбуждает женщин.

Грибы (особенно трюфеля и сморчки)

Они содержат цинк и белок. Считается, что грибы - источник сексуальной энергии, не зря они были одним из любимых лакомств Казановы.

Мед

Самый вкусный и эффективный восстановитель сексуальной энергии, благодаря большому количеству биологически активных веществ.

Яйца

Неисчерпаемый источник витамина А, В1 и белка, оказывающего благотворное воздействие на мужскую потенцию.

http://www.moipodruzhki.ru/sites/moipodruzhki.ru/files/page_image_moder_3/health/03_2009/3187986199_77aab9a6aa.jpg

Среди афродизиаков самое важное место занимают специи. Они достаточно доступны, а эффект от их использования в пище наиболее ощутим. Применение приправ делает пищу аппеттной, стимулирует секрецию желудочных соков, повышает прилив сил и энергии, возбуждает вкусовые и обонятельные рецепторы. Однако, со специями и любыми другими афродизиаками нужно быть осторожными. Самое главное правило при использовании афродизиаков- это не переборщить.

Анис

Семена аниса обладают сладко-пряным сильным ароматом. Анис применяют при изготовлении различных напитков. Содержит стимулирующие эфирные масла, которые способствуют удовольствиям вкуса и тела, а также приводят в легкое возбуждение.

Асафетида

Асафетида - это многолетнее травянистое растение с корнем, как у репы. Млечный сок этого растения сгущается при контакте с воздухом и превращается в смолистые гранулы, пахнущие чесноком. Широко используется в азиатской кухне. Асафетида, как показали эксперименты, усиливает либидо.

Базилик

Базилик - пахучее растение, которое по древнеримскому поверью излечивает от отсутствия желания. В давние времена итальянские девушки использовали базилик как приворотное зелье. Базилик улучшает обмен веществ и кровообращение, полезна для сердца и пищеварения, оказывает успокаивающее, общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Гвоздика

Эта пряность получается из цветочных почек гвоздичного дерева, содранных еще зелеными и высушенными на солнце. Гвоздика содержит вещество эвгенол, обладающее сильным стимулирующим и, возможно, легким психоделическим действием.

Имбирь

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком, а также эфирными маслами. Издавна известны его лечебные свойства. Азиатские медицинские системы считают этот корень «горячим». Он привносит в тело огненный жар (агни), а также возбуждает половые органы. Имбирь помогает ускорить циркуляцию крови, тем самым обладая общим стимулирующим эффектом.

Кардамон

Кардамон был известен в течение долгого времени как средство улучшающее потенцию, а также как средство, помогающее при предменструальном синдроме.  В состав этой пряности входят тонизирующие и стимулирующие эфирные масла, стимулирующие эротическое влияние у мужчины.  Добавлять кардамон можно в пищу, в чай или кофе. Однако, злоупотреблять им не стоит, могут быть неприятные побочные действия.

Кервель

Древние греки говорили, что кервель помогает похотливой природе. Высушенные листья кервеля используются в любовной кулинарии как для завоевания женщины, так и для обольщения мужчины.

Кориандр (Кинза)

Семена кориандра богаты эфирным маслом, содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахар и многое другое. Сушеные семена кориандра способны вызвать эйфорический эффект, поэтому в старину кориандр использовался в качестве средства, усиливающего половое чувство. В этом качестве он даже упоминается в "Тысяча и одной ночи".

Корица

Эта пряность усиливает чувственность и восстанавливает потенцию. Им можно пользоваться как идеальным возбуждающим средством, добавляя в пищу и напитки. Обычно эта приправа используется в качестве женского афродизиака.

Кунжут

Семена кунжута содержат все необходимые витамины и минеральные вещества важные для здорового функционирования репродуктивной системы – это белок, лецитин, фосфор, цинк, аргинин, витамин Е.

Майоран

Пряность обладает устойчивым пряным ароматом и слегка жгучим вкусом. Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Пряность способна усилить эрогенные зоны, гибкость, пластичность, сделает мужчину чувственным и тактичным любовником.

Мускат

Мускатный орех содержит ферменты, имеющие структурное сходство с мескалином — наркотическим веществом, вызывающим видения и галлюцинации. Поэтому, следует помнить, что применять мускат можно только в небольших дозах — в натуральном виде это пол-ореха. Мускат стимулирует кровообращение, повышает рецепторную чувствительность, возбудимость, делает оргазм ярким и запоминающимся.

Перец красный и черный

Древнейшее средство повышающее тонус и снимающее усталость. Использовался в качестве возбудителя.

Тимьян

Тимьян имеет свойства нервною тоника с эффектами афродизиака. Пряность помогает разрешить проблемы фригидности и преждевременного семяизвержения, восстанавливает адекватную самооценку, спокойствие и решительность.

Фенхель

Фенхель по словам древних египтян был сильнейшим возбуждающем, а индусы употребляли сок фенхеля с молоком и медом для сексуальной бодрости.

http://flowtation.ru/uploads/aa/naomibeauty2.jpg

Источник


Ключевые слова: отношения, рецепты, семья
Опубликовано 09.10.2015 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эффективные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эффективные маски с горчицей для волос

22 окт, 12:00
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый м…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

22 окт, 12:00
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Компле…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

22 окт, 12:00
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 5)

22 окт, 12:00
0 0
Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
+1 0
Спиртные напитки. Физ «Рижский»

Спиртные напитки. Физ «Рижский»

21 окт, 11:26
0 0
20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
МАСТЕРИЛКА. Вяжем мочалку

МАСТЕРИЛКА. Вяжем мочалку

ВЯЖЕМ ЛОХМАТУЮ РАЗНОЦВЕТНУЮ МОЧАЛКУ Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли. Набираем косичку из 56 воздушных петель (…

16 окт, 11:46
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0