Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПУТЕШЕСТВИЯ. Один день в Санкт-Петербурге

развернуть

Вы первый раз в Петербурге и у вас всего один день, чтобы осмотреть его. Предлагаем вам интересный маршрут, чтобы успеть увидеть главные достопримечательности города.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Один день в Санкт-Петербурге

Начать можно с Исаакиевской площади.



Одна из самых красивых и популярных площадей Северной столицы. Её ансамбль образуют несколько зданий и достопримечательностей: гостиница «Астория», обосновавшаяся на девятом месте в рейтинге самых романтичных отелей мира по версии журнала Forbes, «мост-невидимка» — Синий мост — самая широкая переправа, достигающая в ширину 97, 3 метров. На Исаакиевской также стоит памятник Николаю I, но главная достопримечательность площади — Исаакиевский собор. Построен он в 1818—1858 гг. по проекту архитектора Огюста Монферрана и является не только одним из самых красивых зданий города, но и одним из самых высоких. Оценить высоту можно на колоннаде сооружения, куда мы рекомендуем подняться.

Адмиралтейство.

Рядом с собором находится здание выставочного зала «Манеж» (построен он в духе классицизма по проекту Джакомо Кваренги), а с другой стороны — Александровский сад с фонтаном и бюстом Пржевальского (в народе отмечают сходство бронзового Пржевальского со Сталиным, отчего называют этот памятник «Сталин с верблюдом») и Адмиралтейство, которое венчает легендарный кораблик. Если верить легенде, в полом шаре под корабликом находится клад. Шар действительно хранит в себе ценности, но отнюдь не золото. В нем находятся сообщения обо всех ремонтах иглы и кораблика, имена мастеров, участвовавших в работах, несколько петербургских газет XIX века, ленинградские газеты и документы о капитальных ремонтах 1929, 1977 и 1999 гг. Кроме того, там лежит «Послание к потомкам», оставленное современными рабочими.

Дворцовая площадь.

Перейдя на другую сторону Дворцового проезда мы видим Дворцовую площадь, ансамбль которой образуют императорский Зимний дворец, здание Гвардейского корпуса, здание Главного штаба с Триумфальной аркой и Александровская колонна. Своим нынешним видом площадь обязана эпохе Александра Первого, когда огромную площадь привели к единому стилю, а архитектор Монферран возвел знаменитый Александрийский столп, ставший новой доминантой. На посещение Эрмитажа и Главного штаба, увы одного дня не хватит. Если у гостей есть в запасе еще один день, то они вполне могут потратить его на посещение главных хранилищ искусства.

Невский проспект.

Далее выходим на главную магистраль города на Неве. Перед вами 4,5 км достопримечательностей, возведенных в промежутке от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры.

Казанский собор.

Одна из главных достопримечательностей Невского проспекта. Архитектор Воронихин строил его десять лет, с 1801 по 1811. Император Павел Первый хотел, чтобы Казанский собор напоминал Собор святого Петра в Риме. Получилось: величественная колоннада, обращенная к Невскому проспекту, богатое внутреннее убранство, исполинские размеры.

Напротив находится знаменитый Дом Книги.
Открылся самый известный книжный магазин в 1919 году в здании бывшего офиса компании «Зингер». Дом построен в стиле модерн и от многих других отличается чудесной башней, увенчанной шаром-глобусом диаметром 2,8 метра. А еще в Доме Зингера находится офис «ВКонтакте» и панорамное кафе, откуда можно полюбоваться видом на Казанский собор.

Храм Спаса-на-Крови.

Далее по каналу Грибоедова находится храм Спаса-на-Крови. Архитектор Альфред Парланд спроектировал его в духе позднего этапа «русского стиля», который ближе Москве, чем Петербургу. Однако таково было желание Александра Третьего, который велел воздвигнуть собор на месте гибели его отца от бомбы террористов. Открыли храм только в 1907 году.

Марсово поле.

Сперва это было пыльное Потешное поле (или Царицын луг), где проводились военные парады. После революции тут появился знаменитый некрополь.

Михайловский сад

Замечательный парк, в котором, часто проводятся интересные выставки. Со стороны храма Спаса-на-Крови стоит прекрасная решетка в стиле модерн.

Летний сад.

Летний сад был заложен в 1704 году при летней резиденции Петра Первого по его первоначальному плану, который попытались возродить в ходе недавно проведенной реконструкции. Фонтаны, скульптуры, павильоны, Летний дворец и великолепная Решетка — все это создает удивительную атмосферу.

Михайловский замок и цирк на Фонтанке.

Если идти в сторону Невского проспекта по набережной Фонтанки вы увидите Михайловский (Инженерный замок) (бывший императорский дворец, а ныне — филиал Русского музея).Этот замок строил император Павел I, однако прожил здесь всего один день.

Цирк на Фонтанке (ныне — цирк Чинизелли).

Это первое в России стационарное каменное здание для цирка.

Малая Садовая улица

Здесь есть несколько интересных скульптур (исполнитель желаний — фонтан «Шар», памятник блокадным котам и фотографу). Это замечательная пешеходная улица, которую любят не только туристы.

«Елисеевский» магазин

Знаменитый магазин стоит на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта, где не только можно красочной витриной полюбоваться, но и при желании отведать вкусной выпечки. За сто рублей эклеры тут подают замечательные — они не только тают во рту, но и оформлены со всем лоском исторического магазина. Здание спроектировал один из крупнейших архитекторов и общественных деятелей конца XIX — начала XX века Г. В. Барановский. К слову, в советскую эпоху «Елисеевский» магазин на Невском проспекте, 56 именовался «Гастроном № 1» — правда, никто его и тогда так не называл. Вполне нормально, если вы потратите драгоценный час времени, осматривая окрестные достопримечательности.

Гостиный Двор

Здание проектировалось и строилось как самое большое торговое пространство в Российской империи. Финансировать работы должны были сами купцы, при этом лавки и торговые помещения отдавались им в вечное и потомственное владение. Первый проект Большого Гостиного Двора предложил Растрелли в 1757 году, но его здание выглядело слишком помпезным, и купцы сочли подобную постройку дорогостоящей. Уже в 1761 году строительство торговой площадки поручили архитектору Валлен-Деламоту. В 1785 году работы по возведению здания были полностью закончены, и торговля стала набирать обороты. Нужно сказать, что лишь в пятидесятых годах XX века здесь разобрали перегородки, и вместо 178 отдельных магазинов появился единый универмаг. Советуем бегло прогуляться по галерее второго этажа, чтобы посмотреть на Невский с небольшого возвышения.

Екатерининский сквер и площадь Островского

Площадь находится перед одним из главных театров города — Александринским театром. А в сквере установлен памятник великой императрице Екатерине. Его торжественное открытие состоялось в 1873 году. У основания монумента нашли свое место и фигуры известных деятелей России второй половины XVIII века. Есть тут военачальники Суворов и Потемкин, граф Румянцев, поэт Державин, президент Академии художеств Бецкий, княгиня Дашкова, возглавлявшая Академию наук и Российскую академию; Орлов, глава Коллегии иностранных дел Безбородко и флотоводец Чичагов.

Улица Зодчего Росси.

Обойдя вокруг Александринский театр, выходим на улицу Зодчего Росси. Отличительной чертой этой улицы является пропорциональность ее застройки. Улица выполнена в точном соответствии античным канонам. Высота зданий, построенных тут, равна ее ширине и составляет 22 метра. Длина улицы в десять раз больше — 220 метров.

Новая сцена Александринского театра.

Чуть отдалившись от интересной улицы по Фонтанке в сторону Невского проспекта, можно предложить гостям осмотреть новую достопримечательность на городской карте — Новую сцену Александринского театра. Ничего прямо-таки выразительного в ее облике вы не найдете. Построили сооружение на базе бывших театральных мастерских, спрятав вход за стеклянной колоннадой. Внутри — Малая сцена, медиа-центр и учебный центр. Однако это пространство будет интересно не только друзьям из других городов, нагрянувшим в гости, но и горожанам. Дело в том, что не так давно Новая сцена Александринского театра открыла свою крышу для посещения. Прогуляться по ней и посмотреть на набережную с высоты можно ежедневно и бесплатно.

Пять углов.

Перейдя по интересному мосту Ломоносова Фонтанку, выходим на улицу Ломоносова. Двигаемся прямо по тихой красивой улице доходим до самого знаменитого петербургского перекрестока. Правильнее сказать, что здесь сталкиваются сразу три городские эпохи. XVIII век представлен аккуратным домом Капниста, XIX — Коммерческим училищем и несколькими домами по соседству. А XX век олицетворяет знаменитый Дом с башенкой, построенный прославленным архитектором Лишневским в 1913 году.

Улица Рубинштейна.

Главная ресторанная улица города на Неве начала формироваться в 1994 году, а недавно попала в рейтинг лучших ресторанных улиц Европы от Washington Post, поэтому теперь она облюбована не только горожанами, что спешат сюда отдохнуть после работы, но и туристами со всех уголков света. Ресторанов здесь около полусотни, так что свободный столик вам точно подыщут. Все заведения на Рубинштейна хороши по-своему: у каждого своя история, свой колорит и контингент. Выбирайте, что понравится. Кстати, дом 23 по улице Рубинштейна — главный ленинградский адрес Сергея Довлатова. Здесь писатель жил в коммуналке, которая нередко появлялась на страницах его сочинений.

Аничков мост.

Дойдя до Невского проспекта, прогуляйтесь к Аничковому мосту. Будет интересно взглянуть и сфотографироваться на из самых популярных мостов Петербурга. Знаменитые кони, отлитые Клодтом, стали символом города. Нужно сказать, что зверушки скульптора-анималиста Клодта можно увидеть не только в Северной столице, но и, к примеру, в Берлине: Николай Первый подарил копии коней европейским монархам.
Рядом с переправой — Дворец Белосельских-Белозерских работы Штакеншнейдера. Напротив дворца отреставрированный Дом журналиста.

Площадь Восстания.

Площадь появилась в 1840-е годы, когда напротив Знаменской церкви, на пересечении Лиговского канала и Невского проспекта, стали строить Николаевский вокзал железной дороги между Петербургом и Москвой. Буквально сразу же по соседству открыли гостиницу (ныне «Октябрьская»). В 1909 году на площади установили памятник Александру Третьему работы Трубецкого. Скульптуру убрали только в 1937 году. Примерно тогда же снесли Знаменскую церковь, на месте которой построили вестибюль станции метро «Площадь Восстания». Знаменитый обелиск, установленный в честь присвоения Ленинграду звания Города-героя, поставили не сразу, в 1965 году, а лишь спустя 20 лет. Именно на открытии этого обелиска весной 1985 года Михаил Горбачев заговорил с жителями страны о Перестройке.

Лофт-проект «Этажи»

На Лиговском, 74 вы можно завершить сегодняшнюю прогулку, посмотрев на город с высоты птичьего полета. Для этого нужно посетить лофт и подняться на последний этаж. Тут есть выход на оборудованную крышу, забраться на которую можно за 250 рублей. С края крыши открывается великолепный вид на Лиговский проспект и исторический центр нашего города. Здесь можно и до ночи задержаться в погожий день, ведь крыша открыта круглосуточно.


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 14:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

21 фев, 11:23
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продли…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продлить жизнь цветам?

21 фев, 11:23
0 0
Самый быстрый и здоровый спо…

Самый быстрый и здоровый способ потерять более 50 фунтов!

21 фев, 11:23
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Сведение …

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Сведение рук с гантелями

21 фев, 11:23
0 0
КОШКИН ДОМ. Что делать, если…

КОШКИН ДОМ. Что делать, если у кота перхоть?

20 фев, 12:52
0 0
Когда начинать давать деньги…

Когда начинать давать деньги на карманные расходы?

20 фев, 12:52
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьем для …

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьем для кухни. Красивый фартук

20 фев, 12:52
0 0
«Игра престолов» на тарелке.…

«Игра престолов» на тарелке. Семипрестольный молочный поросенок

20 фев, 12:52
0 0
Необычный стиль для интерьер…

Необычный стиль для интерьера. Ар-деко

19 фев, 13:58
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки из пласт…

МАСТЕРИЛКА. Поделки из пластиковой бутылки: дерево и светильник

19 фев, 13:58
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по со…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по советским рецептам. Торт «Ленинградский»

19 фев, 13:58
0 0
Секреты красоты. Как убрать …

Секреты красоты. Как убрать морщины со лба?

19 фев, 13:58
0 0
Физкультура для позвоночника

Физкультура для позвоночника

19 фев, 13:58
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязание…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязание крючком для начинающих. Основные элементы узоров

19 фев, 13:58
0 0
Пельмени со всего мира. Евре…

Пельмени со всего мира. Еврейские пельмени креплах

19 фев, 13:58
0 0
Поведение водителей в случае ДТП

Поведение водителей в случае ДТП

17 фев, 09:26
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (1)
Наташа natashakkerman
КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ !!!!! СУПЕР!!!!
Наташа natashakkerman Крошки-дети и их животные
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Не хулиганские
Мария Новикова
Мария Новикова
валерия кузнецова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать юбку спицами
Weronika Rykacheva
Андрей
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Благодарю. :)
Андрей КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба
елена
№10
елена КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба
Лучшие темы
Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на …

3 фев, 12:25
+7 3
10 причин попробовать морковную зелень

10 причин попробовать морковную зелень

Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор. Конечно, в морковной зелени содержатся несколько…

26 янв, 16:57
+7 0
КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными. Знакомьтесь, это члены семьи фотографа из Германии по имени Таня Бранд. И это одна из самых симпатичных пар, которую вы когда-либо могли видели. 1. Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными, но, когда…

6 фев, 15:54
+6 3
Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Полицейского допрашивают во время судебного разбирательства. Но то, как он отвечает на двусмысленный вопрос адвоката – блестяще! Полицейский выступал в качестве свидетеля во время судебного разбирательства по уголовному преступлению. Адвокат пытался подорвать доверие полицейск…

15 фев, 22:11
+6 0
Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Разговор двух подруг: — Привет, как дела? — Увы, порадовать нечем, у меня все хорошо! *** — У нас труп в пятом купе! — Все нормально, он такой и сел в Воркуте *** — Доктор, я невероятно нервничаю во время экзамена на вождение. — Ну, это не страшно, когда-нибудь сдадите. — …

2 фев, 00:13
+6 3
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

Вышивать сегодня модно. Изящное рукоделие, испокон веков считавшееся элитарным увлечением, сейчас становится как никогда популярным. Особый колорит приобретают работы, сделанные собственными руками в техниках, обладающих исторической родословной. Бисер, ленты, нити – вот, собственно,…

2 фев, 15:34
+5 0
Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов. 1. Ангина При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные мин…

4 фев, 16:59
+5 1
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

Машинная вышивка – это современный виток в мире искусства. До XIX века рукодельницы вышивали вручную узоры на одеждах и предметах быта. Пока во Франции не презентовали первую швейную машинку, которая вышивает различные узоры. С тех пор вышивальная машина заняла достойное место в м…

16 фев, 13:06
+5 0
Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Традиционное "Услышано в Одессе" - Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы? - Из-за убеждений... - Ка ких убеждений? - Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги. - Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет. - О, поздравляю…

8 фев, 22:53
+5 0
МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда. Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курицы…

14 фев, 16:41
+4 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

Слова автора:"...кажется иногда что уже все " велосипеды " придуманы, но нет же... Смотрите какую красоту можно сотворить с такой простой идеей - предварительным набором на нить бисера. Автора не установила, извините. Самые простые полотна как сразу преображаются. Спасибо автору!!…

28 янв, 13:49
+4 0
Выбираем современную мебельную стенку

Выбираем современную мебельную стенку

Мебельная стенка появилась во Франции в 40-е годы 20 века, именно тогда одному французу пришла в голову отличная идея поставить шкафы друг на друга и назначить каждому из них свою функцию. В итоге он увидел перед собой некую систему из шкафа для белья, комода и пеналов — примерно то, что се…

1 фев, 13:19
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

Вязание крючком берёт своё начало из старины. Декоративные возможности его позволяют рукоделицам изготовить красивый оригинальный наряд, искусно сочетая традиционные мотивы с особенностями современной моды. Кстати, мода на трикотаж, особенно вязаный крючком, включает не только о…

11 фев, 11:22
+4 0
МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребёночка – запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки... Чт…

31 янв, 15:53
+4 1
МИР ВОКРУГ. Деревня цвета радуги

МИР ВОКРУГ. Деревня цвета радуги

Сделать мир прекраснее, оказывается, довольно просто. Это доказали жители крошечной индонезийской деревни Кампунг Пеланджи, ставшей известной на весь мир благодаря своей предприимчивости и Instagram. Что они сделали? Просто изменили внешний вид своего поселка. Итак, совсем недавно K…

8 фев, 12:04
+3 0