Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ПУТЕШЕСТВИЯ. Один день в Санкт-Петербурге

развернуть

Вы первый раз в Петербурге и у вас всего один день, чтобы осмотреть его. Предлагаем вам интересный маршрут, чтобы успеть увидеть главные достопримечательности города.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Один день в Санкт-Петербурге

Начать можно с Исаакиевской площади.



Одна из самых красивых и популярных площадей Северной столицы. Её ансамбль образуют несколько зданий и достопримечательностей: гостиница «Астория», обосновавшаяся на девятом месте в рейтинге самых романтичных отелей мира по версии журнала Forbes, «мост-невидимка» — Синий мост — самая широкая переправа, достигающая в ширину 97, 3 метров. На Исаакиевской также стоит памятник Николаю I, но главная достопримечательность площади — Исаакиевский собор. Построен он в 1818—1858 гг. по проекту архитектора Огюста Монферрана и является не только одним из самых красивых зданий города, но и одним из самых высоких. Оценить высоту можно на колоннаде сооружения, куда мы рекомендуем подняться.

Адмиралтейство.

Рядом с собором находится здание выставочного зала «Манеж» (построен он в духе классицизма по проекту Джакомо Кваренги), а с другой стороны — Александровский сад с фонтаном и бюстом Пржевальского (в народе отмечают сходство бронзового Пржевальского со Сталиным, отчего называют этот памятник «Сталин с верблюдом») и Адмиралтейство, которое венчает легендарный кораблик. Если верить легенде, в полом шаре под корабликом находится клад. Шар действительно хранит в себе ценности, но отнюдь не золото. В нем находятся сообщения обо всех ремонтах иглы и кораблика, имена мастеров, участвовавших в работах, несколько петербургских газет XIX века, ленинградские газеты и документы о капитальных ремонтах 1929, 1977 и 1999 гг. Кроме того, там лежит «Послание к потомкам», оставленное современными рабочими.

Дворцовая площадь.

Перейдя на другую сторону Дворцового проезда мы видим Дворцовую площадь, ансамбль которой образуют императорский Зимний дворец, здание Гвардейского корпуса, здание Главного штаба с Триумфальной аркой и Александровская колонна. Своим нынешним видом площадь обязана эпохе Александра Первого, когда огромную площадь привели к единому стилю, а архитектор Монферран возвел знаменитый Александрийский столп, ставший новой доминантой. На посещение Эрмитажа и Главного штаба, увы одного дня не хватит. Если у гостей есть в запасе еще один день, то они вполне могут потратить его на посещение главных хранилищ искусства.

Невский проспект.

Далее выходим на главную магистраль города на Неве. Перед вами 4,5 км достопримечательностей, возведенных в промежутке от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры.

Казанский собор.

Одна из главных достопримечательностей Невского проспекта. Архитектор Воронихин строил его десять лет, с 1801 по 1811. Император Павел Первый хотел, чтобы Казанский собор напоминал Собор святого Петра в Риме. Получилось: величественная колоннада, обращенная к Невскому проспекту, богатое внутреннее убранство, исполинские размеры.

Напротив находится знаменитый Дом Книги.
Открылся самый известный книжный магазин в 1919 году в здании бывшего офиса компании «Зингер». Дом построен в стиле модерн и от многих других отличается чудесной башней, увенчанной шаром-глобусом диаметром 2,8 метра. А еще в Доме Зингера находится офис «ВКонтакте» и панорамное кафе, откуда можно полюбоваться видом на Казанский собор.

Храм Спаса-на-Крови.

Далее по каналу Грибоедова находится храм Спаса-на-Крови. Архитектор Альфред Парланд спроектировал его в духе позднего этапа «русского стиля», который ближе Москве, чем Петербургу. Однако таково было желание Александра Третьего, который велел воздвигнуть собор на месте гибели его отца от бомбы террористов. Открыли храм только в 1907 году.

Марсово поле.

Сперва это было пыльное Потешное поле (или Царицын луг), где проводились военные парады. После революции тут появился знаменитый некрополь.

Михайловский сад

Замечательный парк, в котором, часто проводятся интересные выставки. Со стороны храма Спаса-на-Крови стоит прекрасная решетка в стиле модерн.

Летний сад.

Летний сад был заложен в 1704 году при летней резиденции Петра Первого по его первоначальному плану, который попытались возродить в ходе недавно проведенной реконструкции. Фонтаны, скульптуры, павильоны, Летний дворец и великолепная Решетка — все это создает удивительную атмосферу.

Михайловский замок и цирк на Фонтанке.

Если идти в сторону Невского проспекта по набережной Фонтанки вы увидите Михайловский (Инженерный замок) (бывший императорский дворец, а ныне — филиал Русского музея).Этот замок строил император Павел I, однако прожил здесь всего один день.

Цирк на Фонтанке (ныне — цирк Чинизелли).

Это первое в России стационарное каменное здание для цирка.

Малая Садовая улица

Здесь есть несколько интересных скульптур (исполнитель желаний — фонтан «Шар», памятник блокадным котам и фотографу). Это замечательная пешеходная улица, которую любят не только туристы.

«Елисеевский» магазин

Знаменитый магазин стоит на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта, где не только можно красочной витриной полюбоваться, но и при желании отведать вкусной выпечки. За сто рублей эклеры тут подают замечательные — они не только тают во рту, но и оформлены со всем лоском исторического магазина. Здание спроектировал один из крупнейших архитекторов и общественных деятелей конца XIX — начала XX века Г. В. Барановский. К слову, в советскую эпоху «Елисеевский» магазин на Невском проспекте, 56 именовался «Гастроном № 1» — правда, никто его и тогда так не называл. Вполне нормально, если вы потратите драгоценный час времени, осматривая окрестные достопримечательности.

Гостиный Двор

Здание проектировалось и строилось как самое большое торговое пространство в Российской империи. Финансировать работы должны были сами купцы, при этом лавки и торговые помещения отдавались им в вечное и потомственное владение. Первый проект Большого Гостиного Двора предложил Растрелли в 1757 году, но его здание выглядело слишком помпезным, и купцы сочли подобную постройку дорогостоящей. Уже в 1761 году строительство торговой площадки поручили архитектору Валлен-Деламоту. В 1785 году работы по возведению здания были полностью закончены, и торговля стала набирать обороты. Нужно сказать, что лишь в пятидесятых годах XX века здесь разобрали перегородки, и вместо 178 отдельных магазинов появился единый универмаг. Советуем бегло прогуляться по галерее второго этажа, чтобы посмотреть на Невский с небольшого возвышения.

Екатерининский сквер и площадь Островского

Площадь находится перед одним из главных театров города — Александринским театром. А в сквере установлен памятник великой императрице Екатерине. Его торжественное открытие состоялось в 1873 году. У основания монумента нашли свое место и фигуры известных деятелей России второй половины XVIII века. Есть тут военачальники Суворов и Потемкин, граф Румянцев, поэт Державин, президент Академии художеств Бецкий, княгиня Дашкова, возглавлявшая Академию наук и Российскую академию; Орлов, глава Коллегии иностранных дел Безбородко и флотоводец Чичагов.

Улица Зодчего Росси.

Обойдя вокруг Александринский театр, выходим на улицу Зодчего Росси. Отличительной чертой этой улицы является пропорциональность ее застройки. Улица выполнена в точном соответствии античным канонам. Высота зданий, построенных тут, равна ее ширине и составляет 22 метра. Длина улицы в десять раз больше — 220 метров.

Новая сцена Александринского театра.

Чуть отдалившись от интересной улицы по Фонтанке в сторону Невского проспекта, можно предложить гостям осмотреть новую достопримечательность на городской карте — Новую сцену Александринского театра. Ничего прямо-таки выразительного в ее облике вы не найдете. Построили сооружение на базе бывших театральных мастерских, спрятав вход за стеклянной колоннадой. Внутри — Малая сцена, медиа-центр и учебный центр. Однако это пространство будет интересно не только друзьям из других городов, нагрянувшим в гости, но и горожанам. Дело в том, что не так давно Новая сцена Александринского театра открыла свою крышу для посещения. Прогуляться по ней и посмотреть на набережную с высоты можно ежедневно и бесплатно.

Пять углов.

Перейдя по интересному мосту Ломоносова Фонтанку, выходим на улицу Ломоносова. Двигаемся прямо по тихой красивой улице доходим до самого знаменитого петербургского перекрестока. Правильнее сказать, что здесь сталкиваются сразу три городские эпохи. XVIII век представлен аккуратным домом Капниста, XIX — Коммерческим училищем и несколькими домами по соседству. А XX век олицетворяет знаменитый Дом с башенкой, построенный прославленным архитектором Лишневским в 1913 году.

Улица Рубинштейна.

Главная ресторанная улица города на Неве начала формироваться в 1994 году, а недавно попала в рейтинг лучших ресторанных улиц Европы от Washington Post, поэтому теперь она облюбована не только горожанами, что спешат сюда отдохнуть после работы, но и туристами со всех уголков света. Ресторанов здесь около полусотни, так что свободный столик вам точно подыщут. Все заведения на Рубинштейна хороши по-своему: у каждого своя история, свой колорит и контингент. Выбирайте, что понравится. Кстати, дом 23 по улице Рубинштейна — главный ленинградский адрес Сергея Довлатова. Здесь писатель жил в коммуналке, которая нередко появлялась на страницах его сочинений.

Аничков мост.

Дойдя до Невского проспекта, прогуляйтесь к Аничковому мосту. Будет интересно взглянуть и сфотографироваться на из самых популярных мостов Петербурга. Знаменитые кони, отлитые Клодтом, стали символом города. Нужно сказать, что зверушки скульптора-анималиста Клодта можно увидеть не только в Северной столице, но и, к примеру, в Берлине: Николай Первый подарил копии коней европейским монархам.
Рядом с переправой — Дворец Белосельских-Белозерских работы Штакеншнейдера. Напротив дворца отреставрированный Дом журналиста.

Площадь Восстания.

Площадь появилась в 1840-е годы, когда напротив Знаменской церкви, на пересечении Лиговского канала и Невского проспекта, стали строить Николаевский вокзал железной дороги между Петербургом и Москвой. Буквально сразу же по соседству открыли гостиницу (ныне «Октябрьская»). В 1909 году на площади установили памятник Александру Третьему работы Трубецкого. Скульптуру убрали только в 1937 году. Примерно тогда же снесли Знаменскую церковь, на месте которой построили вестибюль станции метро «Площадь Восстания». Знаменитый обелиск, установленный в честь присвоения Ленинграду звания Города-героя, поставили не сразу, в 1965 году, а лишь спустя 20 лет. Именно на открытии этого обелиска весной 1985 года Михаил Горбачев заговорил с жителями страны о Перестройке.

Лофт-проект «Этажи»

На Лиговском, 74 вы можно завершить сегодняшнюю прогулку, посмотрев на город с высоты птичьего полета. Для этого нужно посетить лофт и подняться на последний этаж. Тут есть выход на оборудованную крышу, забраться на которую можно за 250 рублей. С края крыши открывается великолепный вид на Лиговский проспект и исторический центр нашего города. Здесь можно и до ночи задержаться в погожий день, ведь крыша открыта круглосуточно.


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 14:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пос…

ПОСИДЕЛКИ ПИВНЫЕ. Пиво и пострадавшие

13 дек, 12:27
0 0
12 новогодних примет

12 новогодних примет

13 дек, 12:27
0 0
Девять продуктов, которые сж…

Девять продуктов, которые сжигают жир

13 дек, 12:27
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Выполняем силовые упражнения дома

13 дек, 12:27
0 0
КОШКИН ДОМ. История кошек в …

КОШКИН ДОМ. История кошек в Японии и Китае

12 дек, 22:46
0 0
Измените свою жизнь за семь дней

Измените свою жизнь за семь дней

12 дек, 22:46
0 0
Построение рукава с верхним …

Построение рукава с верхним и нижним швами

12 дек, 22:46
+1 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюд…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!

12 дек, 22:46
+1 2
ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн…

ИНТЕРЬЕР. ДЕКОР. УЮТ. Дизайн коридора

11 дек, 14:03
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 …

МАСТЕРИЛКА. Поделки на 2018 год собаки

11 дек, 14:03
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный …

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

11 дек, 14:03
0 0
Волшебные советы

Волшебные советы

10 дек, 15:12
0 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные св…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лечебные свойства паслёна

10 дек, 15:12
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем в…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта

10 дек, 15:12
+2 1
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 11)

10 дек, 15:12
+1 0
Зимние дороги. Пять предвест…

Зимние дороги. Пять предвестников опасности

9 дек, 15:49
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Victoria Victoria
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Жаркое — блюдо с дворянским титулом!
Ольга Бабурина
Спасибо! Очень интересные статьи! Обязательно реализую их в жизни!!!
Ольга Бабурина Волшебные советы
Галина Заруднева
Спасибо!
Галина Заруднева ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем варежки - 4 варианта
искатель
Яна α
Тварь Божья))))))!!!
Яна α Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Ирина Лебеденко
Прекрасная статья.Спасибо!
Ирина Лебеденко СЕМЬЯ. ОТНОШЕНИЯ. Чем мудрая женщина отличается от умной
Владислав Ядута
С дутой шапкой.
Владислав Ядута С чем носить женскую дутую куртку?
Андрей Жданов
хорошая подборка)
Андрей Жданов Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)
Victoria Victoria
Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вязаные новогодние снежинки

Новогодняя тематика — одна из самых любимых всеми мастерицами — ведь она так поднимает настроение! Одним из многих интересных зимних элементов, которыми можно украсить дом в период зимних праздников, да и будней тоже, являются связанные крючком снежинки. Это очень милые и нежные ажур…

26 ноя, 15:53
+8 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Моль: Как навсегда избавиться от этой крылатой напасти

Заметив летающих бабочек в квартире, действуй незамедлительно! Пищевая моль — чрезвычайно вредное насекомое, которые может завестись даже на самой чистой кухне и нанести весомый ущерб продуктам. Кстати, пищевая моль гораздо крупнее платяной и крылышки у нее темнее. Важно и…

22 ноя, 15:40
+6 1
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Бутерброд по-итальянски

Утреннее, лёгкое, интересное… ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры красные 150 г Шампиньоны 50 г Хлеб ржаной 150 г Сливочное масло 30 г Сыр 50 г Соус песто 40 г Достаточно тонко нарежьте помидор. Также поступите…

23 ноя, 15:47
+5 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Выбираем идеальное платье под свой тип фигуры

Платье, пожалуй, лучший предмет женского гардероба. Именно оно делает фигуру женственной, красивой, элегантной, подчеркивает округлости и изгибы, умело маскирует недостатки. Платье практично: ведь если к юбке или брюкам необходимо подбирать верх, то платье гармонично само себе. Разнообраз…

3 дек, 07:49
+5 0
Модные женские зимние куртки

Модные женские зимние куртки

Модный сезон 2017–2018 раскрасит зиму в яркие цвета. И это касается не только трендовых вязаных платьев, юбок, цветных джинсов. Модельеры верхней одежды тоже уходят от черно-белой палитры к насыщенным оттенкам. Конечно, черный, белый, бежевый и серый – неизменная классика. Но если вы хоти…

2 дек, 14:18
+5 0
Весёлые минутки. Вы любите евреев?

Весёлые минутки. Вы любите евреев?

— Вы любите евреев? — Нет, не люблю! — Вы антисемит? — Ну почему сразу антисемит? Я люблю евреек! Фира, представляешь, этот подлец меня бросил, и я осталась одна с мужем. — Софа, ты таки ищешь нового мужчину, не расставшись с предыдущим?! — Хаечка, когда ты идёшь в магазин за но…

16 ноя, 22:43
+5 1
Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Весёлые минутки. Маразмы рекламы (3)

Вот это мотивация! Творчество — та еще боль Без судимости не берут Вот такой заводной апельсин Куда уж без нее Может быть, они просто работают 27 часов в неделю? Не подскажете, где здесь выход? Мёрчандайзинг для начинающих Вл…

7 дек, 23:42
+4 2
Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

Секреты красоты. Идеальное лицо без ботокса и хирургических подтяжек

С помощью несложной гимнастики можно творить чудеса на своем лице: можно убрать складку на лбу , подтянуть веки , разгладить носогубные складки . Безусловно, кардинально ситуацию изменить сложно, но значительно улучшить внешний вид очень даже. По крайней мере, это очень действенная…

19 ноя, 14:02
+4 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Струффоли

Струффоли – шарики из жареного теста и медовый сироп. Вкусно и быстро Вам потребуется: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: ц…

4 дек, 13:46
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Ах, эта красная рябина...!

Источник

1 дек, 16:55
+4 0
Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Весёлые минутки. Маразмы рекламы

Свежая подборка упаси-боже-копирайтинга, прости-господи-арт-дирекшена и беспощадного нейминга Когда человек занимается не своим делом, это может привести к непоправимым последствиям, а может и насмешить. По счастью, жизни людей от рекламистов не зависят, а значит мы можем радоваться их ма…

24 ноя, 01:30
+4 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка крестиком. Новогодняя

Схемы вышивки крестиком

8 дек, 12:44
+4 0
Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Построение двухшовного рукава с верхней и нижней частями

Двухшовный рукав с верхней и нижней частями чаще всего применяется в одежде строгой формы, в жакетах, пиджаках и строгих пальто . Конструкцию этой модели рукава получим путем развертки основы рукава по переднему и локтевому перекату. Переводим выкройку-основу рукава с основного чер…

5 дек, 14:12
+4 0
Спиртные напитки. Медовый грог

Спиртные напитки. Медовый грог

Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона. Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой…

25 ноя, 16:53
+3 1
Обувь: реальность против подиума

Обувь: реальность против подиума

Глядя на обувь моделей с подиума, многие девушки задаются вопросом: как вообще такое носить? С чем? Это весьма досадно, поскольку демонстративно игнорировать модные течения готова далеко не каждая. Как следовать моде, не жертвуя своим комфортом? Очень просто! Вот последние тенденции, кото…

30 ноя, 11:57
+3 0