Последние комментарии

  • Ирина ..
    Ой. :) Спасибо Тамарикс — морозостойкое дерево-астильба для сада
  • Любовь Левина (Бондаренко)
    Шарики на фото большие. По описанию они мельче. Целые пончики. Как все таки правильно готовить?Фалафель: средиземноморская закуска в домашних условиях
  • Наталья Лаппа (Полеева)
    Спасибо.Французский метод отбеливания, который поможет даже против стойких пятен

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с морепродуктами

Вареники с креветками, сыром и имбирем

Трудно найти человека, который не любил бы вареников. О популярности этого блюда говорит множество разновидностей теста и начинки, используемых хозяйками для их приготовления. Предлагаем изысканный рецепт вкусных вареников с креветками, сыром и имбирем, которые оценят самые привередливые гурманы.

Вареники с креветками, сыром и имбирем предлагаем приготовить из заварного теста на воде без яиц.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана (400 г)
+ немного муки на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2,5 ст. ложки
(лучше взять оливковое масло)
- горячая вода (кипяток) – 1 стакан (250 мл)

Для начинки и соуса:

- креветки – 600-700 г
- сыр твердый – 300 г
- имбирь молотый – 1 ч. ложка
- белое сухое вино – 200 мл
- зелень укропа для украшения – несколько веточек
- лимонная цедра – из 1 лимона
- сок из ½ лимона
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 небольшой корнеплод
- лук-шалот – 4 шт. (или 1 обычная репчатая луковица)
- коньяк – 50 мл
- масло сливочное – 20-30 г
- мука – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 4-5 ст. ложек
- соль, белый перец молотый – по вкусу

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого вскипятите воду с добавлением соли и растительного масла. В миску просейте примерно половину муки и вливайте в нее вскипевшую воду тонкой струйкой, интенсивно размешивая ложкой.

2. Когда заваренная мучная масса слегка остынет, добавьте остальную муку и вымесите руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться плотным, мягким и гладким, наподобие пластилина. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку и соус.

3. Сырые креветки очистите, оставив немного (около 20 шт.) «с хвостиками» для декоративного оформления блюда. Не удаляйте панцири.

4. В глубокий сотейник налейте оливковое масло, поставьте на огонь, разогрейте и поджарьте нарезанный крупными кубиками лук. Добавьте кусочки очищенной моркови, сельдерея и тушите, помешивая, до мягкости.

5. Добавьте креветки (очищенные и неочищенные) и тушите вместе с овощами еще несколько минут. Влейте белое вино, добавьте горячей воды, чтобы она покрыла все ингредиенты, закройте сотейник крышкой и варите на слабом огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

6. Снимите сотейник с огня, отцедите жидкость (бульон) на дуршлаг, она пригодится для соуса. Отложите креветки с хвостиками для украшения, а остальные креветки и овощи измельчите в блендере, кухонном комбайне или другим доступным способом.

7. На сковороду положите 1 ст. ложку сливочного масла и поджарьте на нем, помешивая 1 ст. ложку муки до получения кремового цвета. В сотейнике снова разогрейте бульон, оставшийся после тушения, Добавьте щепотку молотого имбиря, соль и перец белый молотый по вкусу, всыпьте поджаренную на масле муку, тщательно размешайте и томите соус на слабом огне до загустения. Затем добавьте сок лимона, коньяк и прогрейте, не доводя до кипения. Снимите соус с огня.

8. Измельченные креветки смешайте с солью, белым молотым перцем, молотым имбирем. Добавьте лимонную цедру, тертый на крупную терку сыр и тщательно перемешайте начинку. Оставшиеся целые креветки подрумяньте на небольшом количестве сливочного масла, посолите и поперчите.

9. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонким слоем и вырежьте кружки емкостью около 8 см. Обрезки используйте для повторного раскатывания и вырезания кружков.

10. На каждый кружок положите начинку и слепите края, формируя вареники. Если у вас есть специальное приспособление для лепки вареников, это облегчит задачу. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее вареники и варите 2-3 минуты после всплытия.

11. Вареники с креветками, сыром и имбирем подайте на порционных тарелках, поливая соусом, добавив несколько целых креветок и веточки укропа для украшения.

Вареники с креветками и картофелем в соусе из мидий

Для тех, кто еще считает вареники вкусной, но домашней будничной едой предлагаем рецепт очень изысканных вареников с креветками и картофелем в соусе из мидий. Такие вареники в средиземноморском стиле будут украшением праздничного стола. Нежный вкус морепродуктов желательно подчеркнуть хорошим вином.

Вареники с креветками и картофелем в соусе из мидий предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом и оливковым маслом.

Для теста на 15 вареников:

- мука – 2,5 стакана (400 г) + немного на подсыпку
- яйцо – 1 шт.
- теплая вода – 1 стакан (250 г)
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- креветки среднего размера – 15 шт.
- картофель отварной – 3-4 шт.
- зелень петрушки – небольшой пучок
- приправа карри – щепотка
- соль, перец молотый – по вкусу
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки

Для белого соуса с мидиями:

- мидии замороженные – 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- зелень петрушки – несколько веточек
- перец черный молотый – по вкусу
- белое сухое вино – ½ стакана

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую просторную миску, сделайте в горке углубление, в которое всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте оливковое масло. Понемногу подливая теплую воду, замесите мягкое гладкое тесто.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку или накройте слегка влажной салфеткой, чтобы предохранить от подсыхания, и оставьте на 30 минут для разбухания клейковины муки. Тем временем займитесь начинкой.

3. Картофель отварите в подсоленной воде и приготовьте из него пюре. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Креветки очистите. На сковороду налейте оливковое масло, выложите очищенные креветки, добавьте немного измельченной петрушки, приправу карри, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут.

4. Измельчите приготовленные креветки блендером или любым другим способом, превращая в пюре. При желании, можете оставить более крупные кусочки. К картофельному пюре добавьте измельченные креветки, добавьте еще петрушки, карри, посолите и поперчите при необходимости.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем (около 2 мм) на присыпанном мукой столе и нарежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите ½ ст. ложки начинки, заверните тесто на начинку по диагонали и соедините края в виде полукруга при помощи зубчатого резака. Если края теста будут плохо склеиваться, смажьте их холодной водой.

6. Замочите мидии на 30 минут в подсоленной воде, тщательно промойте их, убедившись в отсутствии песка и другого мусора. Вымытые и очищенные мидии сложите в кастрюлю без воды и соли, накройте крышкой, поставьте на огонь (ниже среднего) и готовьте 5-6 минут, пока створки не откроются.

7. Отцедите выделившуюся из мидий воду в миску. В другую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, поставьте на огонь и поджарьте на нем чеснок, нарезанный очень мелкими кусочками (но не пережгите, просто подрумяньте), поперчите, добавьте воду из мидий (не много, чтобы покрыла дно на 1,5 см высотой), влейте вино. Соус готов.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники и варите 2-3 минуты после всплытия. Сложите вареники в кастрюлю с соусом.

9. Подавайте вареники с креветками и картофелем на порционных тарелках, поливая соусом и посыпав мелко рубленой зеленью петрушки. Вместе с варениками на тарелку положите мидии (со створками или без них).

Вареники-мешочки с креветками и индейкой в восточном стиле

Аналоги вареников имеются в любом уголке земного шара, куда они просочились из китайской кухни и других Стран Востока. Поэтому, если вам слегка приелись обычные домашние вареники, черпайте кулинарное вдохновение из источника – приготовьте вареники-мешочки с креветками и индейкой в восточном стиле.

Вареники с креветками и индейкой в восточном стиле предлагаем приготовить на пару из пресного теста на воде с яичными желтками.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яичные желтки – 2 шт.
- вода – около 150 мл

Для начинки:

- креветки (очищенные и нарезанные) – 200 г
- мясо индейки (фарш) – 200 г
- перец чили (рубленый) – 1 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 стебля
- грибы мун (замоченные и порезанные) – 2 шт.
- побеги бамбука (порезанные) – 2 ст. ложки
- корень имбиря (тертый) – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- кунжутное масло – 2 ч. ложки
- яичный белок – 1 шт.
- перец черный молотый – 1 ч. ложка

Для подачи:

- соевый соус
- перец чили
- зеленый лук

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубления, добавьте туда яичные желтки и, подливая понемногу воду, интенсивно размешивайте ложкой. Когда тесто начнет собираться в плотный ком, выложите его на стол, присыпанный мукой, и вымесите руками. В результате получится тесто не очень крутой мягкой консистенции.

2. Вымешивайте тесто руками около 5 минут, чтобы оно стало достаточно гладким и эластичным. Затем заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30-60 минут.

3. Тем временем приготовьте начинку. Мелко рубленые креветки смешайте с фаршем индейки, добавьте измельченный перец чили, грибы мун, побеги бамбука, зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, яичный белок и свежемолотый перец. Перемешайте готовую начинку.

4. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, еще раз вымесите и раскатайте тонким слоем. Широким стаканом или формой для выемки вырежьте кружки. Обрезки используйте для повторной раскатки. У вас должно получиться 24-25 кружков.

5. Начинку разделите на количество порций, равное количеству кружков. На каждый кружок положите порцию начинки, приподнимите края теста и слепите вверху, получая аккуратные мешочки.

6. Решетки пароварки смажьте растительным маслом, уложите туда вареники и варите на пару 8 минут.

7. Вареники-мешочки в восточном стиле подавайте, посыпав рубленым зеленым луком, поливая соевым соусом, смешанным с мелко нарезанным перцем чили.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх