Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Новогодний подарок

развернуть

Кошка Юльси. Фото Д. Хохловой

Однажды мы пошли всей семьёй в гости к папиному другу – у его маленькой дочки был день рождения.

Я сама была тогда маленькой – мне было всего 4 года.

Когда мы пришли, я увидела у них рыжего кота. Я ещё не знала, что есть домашние питомцы, и поэтому я очень удивились. Я спросила у мамы:

- А почему у них тут кот?

- Просто он у них как домашний питомец. Он живёт с ними.

- Я тоже хочу.

- Ну и что, что ты хочешь?

Прошло несколько месяцев, наступил Новый Год. Я встала с постели и пошла к ёлке, чтобы узнать, что на этот раз мне подарил Дед Мороз. Меня встречает мама и спрашивает:

- Ну-ка, Дашенька, посмотри, кто там под ёлочкой.

Мне был виден хвост какого-то зверя, и я почему-то решила, что это собака:

- Ой, собачка!

- Ты что, – удивилась мама, - это кошечка!

- Кошечка?

Да, это была кошка. Ей было 7 месяцев, звали её Юльси. А в документах была написана её порода - корниш-рекс.

В первые дни она от нас пряталась, но потом она стала выходить и исследовать новую территорию. Когда она уже полностью к ней привыкла, мама захотела обучить её простым командам. Она достала селёдку, подняла её высоко над Юльси и сказала:

- Юльси, прыг! Юльси, прыг!

От Юльси требовалось, чтобы она встала на задние лапы и потянулась за рыбкой. Кошечка оказалась сообразительной и быстро поняла, чего от неё хотят. Вскоре она вставала на задние лапы, даже когда в руках у мамы не было вкуснятины. Когда она усвоила команду «прыг», мама научила её команде «ко мне». После этого никто её никаким командам не учил, лишь недавно я захотела попробовать и научила её команде «сидеть». А вот когда я говорю её «дай лапку», она не понимает, что лапу нужно именно давать, а не просто поднимать.

Когда ей исполнился год, мы захотели котят. Но для того чтобы сводить породистую кошку с котом, необходимо посетить выставку и получить нормальную оценку. Поэтому мы купили ей клетку и отправились на выставку.

Жюри очень понравилась Юльси – она красивая, у неё очень кучерявая шерсть, у неё здоровые, пышные усищи. Они хотели присвоить ей «бест» - лучшая оценка, которая даётся одной-единственной самой лучшей кошке, но… Их смутил узел на хвосте… Это считается браком, и поэтому «бест достался другой кошке (кстати, тоже корниш-рексу), а нам дали только «цац». Это было обидно. Впоследствии мы водили её на выставку второй раз, и снова «бест» достался не нам, и снова из-за этого узла… А это у неё оказался не узел. Недавно мы щупали ей хвост, а узла там никакого не было. Наверное, кто-то сломал ей хвост, излом остался, а потом исчез. Так ещё досаднее, ведь если бы жюри знали… Но что теперь поделаешь, мы ведь туда ехали не ради победы, а ради того, чтобы нам разрешили разводить котят.

Итак, мы ведём её к коту по имени Анибал. Когда мы её только привезли к нему, она сильно шипела, но через некоторое время хозяйка Анибала сообщила, что они вместе спали в одной корзинке.

Мы забрали Юльси домой, и через 2 месяца она родила маленькую кошечку. Она была такого же окраса, как и мама – чёрно-белого. Мы назвали её Кариной.

Когда Карине исполнилось 3 месяца, мы её продали. Но бедной кошечке не повезло – она заболела и умерла.

Мы повезли Юльси к Анибалу во второй раз, но произошло несчастье. Она забеременела, но сильно отравилась. Она была на грани смерти, и лишь благодаря помощи ветеринаров и моего папы её удалось спасти… Но из-за болезни родить живых котят она не смогла… У Юльси было два выкидыша…

Мы решили больше не возить Юльси на встречу с Анибалом и ей подобрали другого кота – Рыжика. Вскоре она принесла от него трёх котяток – две девочки и одного мальчика. Та кошечка, что родилась первой, была черепахового окраса – серая с белой грудкой и коричневыми пятнышками. Второй – мальчик, был такого же окраса, как Юльси и старшая сестра – Карина. А третья кошечка была, как и первая, трёхцветного окраса.

Мы позвонили в клуб, и нам сказали, что котят нужно назвать на букву «ч». Мама придумала им имена – первой кошечке – Чампи, котёнку – Чарльз, а последней – Чарна.

Когда котяткам исполнилось три месяца, мы поехали в клуб за регистрационным документом для них и сказать их имена. Потому что мы собирались уже их продавать. Неожиданно выяснилось, что котят нужно было называть не на «ч», а на «ц». Мы на ходу стали придумывать им новые имена. Так, Чампи была переименована в Цезарию, Чарльз – в Цезаря, а Чарна – в Царию.

Котятам пришлось привыкать к новым именам, но они запомнили их довольно быстро.

Вскоре мы посадили Юльси с её детьми в клетку и повезли на продажу. Мимо нас проходила женщина вместе со своей дочерью. Она посмотрела на Юльси и котят, увидела Цезарию и очень расстроилась. Дело в том, что в этот день у неё был день рожденья, муж подарил ей деньги, и она растратила их на одежду. Но когда она увидела Цезарию, она захотела её купить, но денег то у неё не было. Мама взяла у неё телефон и дала свой – если муж позволит ей, она купит.

Мама долго думала и решила продать Цезарию этой женщине за более низкую цену. Вообще мама собиралась продавать котят за 4500 рублей, но решила снизить цену до 1800 рублей. Мама видела, что эта женщина очень хотела Цезарию, и мама была уверена, что кошечка попадёт в хорошие руки. Так и произошло – эта женщина купила Цезарию, впоследствии она родила четырёх котят (если не больше), так что наша Юльси благодаря Цезарии стала бабушкой. Возможно, она сейчас даже прабабушка!

Следующим продали Цезаря, а затем и Царию. К сожалению, Цария потом свалилась с балкона и погибла…

Мы водили Юльси к Рыжику во второй раз, но она снова отравилась… Как с Анибалом. Снова она умирала, но папа снова спас её… После этого мы больше никогда не сводили её с котом.

Однажды мы спали, вдруг папа слышит – какой-то грохот. Заходит в комнату, где этот грохот был, и видит, что наша Юльси что-то, вернее кого-то держит в зубах. В темноте папе сначала показалось, что это крыса. Но потом подошёл, смотрит – воробей! Как же он сюда попал? В комнате была открыта форточка, наверное, он уселся на окно, а тут Юльси его и поймала. Папа взял воробья в руки. Он оказался полуживым. Папа отпустил его, и воробей улетел.

Мы 2 раза ездили летом в деревню к родственникам и брали с собой Юльси. А у родственников была кошка Плюша. Её мать была персидской кошкой, а отец – беспородным котом. Плюша была ещё котёнком, когда мы взяли Юльси с собой в первый раз. Хотя Плюша унаследовала от матери пушистую шубку и казалась от этой шубки больше, Юльси сразу почувствовала, что она сильнее. Она гоняла Плюшу по всему дому, и, видимо, это причиняло ей удовольствие.

В деревне мы выводили Юльси прогуляться. Мы повязывали на неё шлейку и выводили гулять по двору. А когда было некому гулять с Юльси, мы привязывали её шлейку к стволу яблони, и она могла гулять одна в пределах длины шлейки.

Как раз в это время во двор залезла белая старая кошка соседей. Она сильно надоедала тёте, так как она каким-то образом залезала в дом и безобразничала там.

Юльси увидела эту кошку. И кошка увидела её. Сейчас Юльси не стала шипеть и рычать, как делала это с Плюшей. Не стала шипеть и рычать и белая кошка. Они просто сели друг напротив друга, и в упор смотрели друг на друга. Они обе считали, что это их территория. Юльси считала белую кошку нарушительницей. Белая кошка считала, в свою очередь, что нарушительница – Юльси.

Они сидели и сидели, и неизвестно, сколько бы ещё сидели, если бы не вмешался папа. Он пнул зачем-то Юльси. От неожиданности она подскочила, зашипела и зарычала одновременно. Белая кошка, которая, вероятно, не ожидала такого поворота событий и буквально вылетела из двора. Победа была за Юльси, и белая кошка признала это. Больше она во двор не заходила.

Юльси очень любила гулять. Когда она разогнала всех деревенских кошек, она переключилась на охоту. Она охотилась на лягушат и бабочек, которых было полно во дворе. Юльси ела их, после чего её тошнило.

Когда мы приехали в город Юльси снова заболела. Но на этот раз она не отравилась – она заболела более опасной болезнью. Мы обнаружили что она оставляет белые выделения на том, на что она садится. Родители повезли её в ветклинику. Это оказалась очень опасная болезнь – ею заболевают кошки, которые либо никогда не рожали котят, либо рожали их очень давно. Юльси относилась ко второму типу.

Заболевшие этой болезнью кошки живут две недели, после чего погибают. Выход в таком случае один – стерилизовать кошку. У нас не было выбора. Её усыпили под наркозом и сделали операцию. Мы привезли её домой. Юльси спала с открытыми глазами. Когда она очнулась, то не могла ходить, стоило ей сделать попытку встать на ноги, как она падала. Она жалобно мяукала, так как не понимала, что с ней происходит.

Но с каждым днём она чувствовала себя всё лучше и лучше. А когда её сняли швы, всё вообще было стало замечательно.

Сейчас Юльси сидит со мной в кресле, а я смотрю на неё и думаю: «Как хорошо, что 9 лет назад на Новый Год я получила такой чудесный подарок!».

Источник


Опубликовано 13.03.2018 в 16:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Секреты красоты. Свадебный маникюр

Секреты красоты. Свадебный маникюр

19 ноя, 14:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАСТЕРИЛКА. Копилка из папье-маше

МАСТЕРИЛКА. Копилка из папье-маше

19 ноя, 14:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Домашняя шо…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Домашняя шоколадная паста «Нутелла»

19 ноя, 14:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Заливаем и выр…

СтройРемПлан. Заливаем и выравниваем пол

18 ноя, 17:19
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Упражнения …

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Упражнения от усталости, подавленности и стресса

18 ноя, 17:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Топ с косами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Топ с косами

18 ноя, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (2)

18 ноя, 17:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ковролин как напольное покры…

Ковролин как напольное покрытие. За и против

17 ноя, 14:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обзор модных моделей ботфорт…

Обзор модных моделей ботфортов осень-зима 2018-2019

17 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кростини — …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кростини — закуска для гурманов

17 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Гоголь-моголь

Спиртные напитки. Гоголь-моголь

17 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ботинки, которые стоит включ…

Ботинки, которые стоит включить в свой осенний гардероб

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фото…

СЕКРЕТЫ ФОТОСЪЕМКИ. Как фотографировать полных людей

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Компьютерные программы по со…

Компьютерные программы по созданию собственных схем для вышивки крестиком

16 ноя, 14:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный …

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный суп с галушками

16 ноя, 14:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. Про Это

16 ноя, 00:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ирина ..
Вот, забывчивость наша :) И у меня так же
Ирина .. Секреты красоты. Тыквенные маски для лица
Любовь Ивановна
Ирина ..
Расскажи потом об ощущениях и про результат конечно
Ирина .. Секреты красоты. Тыквенные маски для лица
Любовь Ивановна
Лариса Панова
И вредные... Кроме салата с помидорами.
Лариса Панова ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
евгения мартинская
Все закуски суперские!!!!
евгения мартинская ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
классно!!Но только для настоящих мастеров.
Любовь Ивановна МАСТЕРИЛКА. Пускатель мыльных пузырей
Лучшие темы
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как заузить джинсы и сделать их модными

Как известно женская фигура склонна к изменениям, мы внезапно можем похудеть или пополнеть. Когда фигура меняется мы отправляемся в магазин, чтобы обновить свой гардероб, это приводит к дополнительным расходам. Или, например, надоели любимые джинсы и хочется их изменить, сделать более с…

31 окт, 14:50
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Побалуйте себя! 10 бесподобных закусок

Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. К…

10 ноя, 11:21
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для здоровья позвоночника

Упражнения для здоровья позвоночника

Сведение лопаток Встаньте на четвереньки. Представьте, что ваша спина — это столешница: позвоночник вытянут в прямую линию, ребра закрыты, живот подтянут. Сведите лопатки, направляя грудную клетку вниз, но оставляя локти прямыми. Повторите 12 раз. Марджариасана (поза кошки) Стоя …

21 окт, 09:38
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Методика выполнения стебельчатого шва

Стебельчатый шов является одним из самых используемых за счет легкости его вышивания. Свое название же он получил потому, что именно таким способом зачастую вышивают стебельки различных цветов. Как правило, именно с этого шва начинаются уроки опытных мастериц, которые обучают жела…

2 ноя, 08:09
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Картофельные драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей ко…

24 окт, 08:43
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Остромодные вещи осенне-зимнего сезона

Сегодня у нас никаких баз и нравоучений – одни сплошные трендыбреды. Ведь на повестке дня мать ее осень. Я покопалась в фэшн-прогнозах и новых коллекциях интернет-магазинов и составила нам небольшой список носибельных остромодных вещей на ближайший сезон. Выбирала на свой вкус и тол…

26 окт, 08:17
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Бархатные брюки в осеннем сезоне 2018

Усилиями дизайнеров и стилистов бархат уже давно перестал ассоциироваться со старым маминым платьем или с королевской мантией! В новом сезоне в фокусе — брюки из бархата, и мы абсолютно уверены, что такая новинка станет хитом вашего осеннего гардероба! 1. ЗЕЛЕНЫЙ БАРХАТ …

3 ноя, 14:56
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Актуальные модели оверсайз пальто 2018-2019

Лучшие пальто оверсайз. О каких пальто будем сейчас говорить? Какие лучшие, каждый из нас выберет на свой вкус. Оверсайз – одежда размером больше вашего. Однако, надевая такое пальто, лучше все-таки сохранить свою индивидуальность, возможность спокойно двигаться и ощущать комфорт. С одн…

2 ноя, 08:09
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Если нет времени! Три рецепта супербыстрых завтраков

Попробуйте приготовить гранолу с йогуртом и фруктами — супербыстрый и простой завтрак для тех, кто сегодня немного проспал. Шакшуку — она гораздо лучше привычной яичницы, и менее калорийна за счет овощей. И овсяные оладьи, богатые клетчаткой. Кстати, тесто для них можно приготовить с…

31 окт, 14:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Делаем сыр из кефира

Ингредиенты: кефир - 1 л молоко - 50 мл соль -3/4 ч ложки паприка в хлопьях - 1 ч ложка Приготовление: смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часо…

14 ноя, 18:06
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезности и бесполезности

Полезности и бесполезности

Эти полезные вещи и устройства сэкономят ваше время и облегчат быт. Может что-нибудь и для себя найдете) Совок с очисткой для веника Сушилка для вымытой посуды со сливом в раковину ажурный сахар Устройство слежения за ключами и телефоном Раздело…

30 окт, 10:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Кошка и табачный дым: примирение невозможно

Ваша кошка курит? Не спешите смеяться в ответ на этот вопрос! Потому что если курите вы сами или кто-то из ваших домочадцев, ваше домашнее животное также подвержено влиянию табачного дыма. И если самому курильщику этот процесс доставляет удовольствие, то о животном этого сказать…

30 окт, 10:29
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стильная осень: пальто в клетку

Стильная осень: пальто в клетку

Один из значимых трендов нового сезона – пальто в клетку. Клеточный принт уже давно вписался в наши гардеробы, по крайней мере, платье или шарф в клетку есть у каждой из нас. Настала очередь пальто. В настоящее время клеточный принт настолько преуспел на подиуме, что обойти его никак нельзя…

27 окт, 11:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пять секретов идеального селфи

Пять секретов идеального селфи

Надо признать, что селфи давно стало частью нашей жизни. Трудно представить себе человека, который ни разу сам себя не фотографировал. Да и это ведь так удобно! Когда никого нету рядом, а момент запечатлеть все же хочется, на помощь приходит телефон и, конечно, руки.Поэтому мы решили п…

2 ноя, 08:09
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

СтройРемПлан. Что такое грунтовка и для чего она нужна

Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия. Например, перед уклад…

3 ноя, 14:56
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0