Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Десертный вихрь. Махровый торт « Кудряш»

развернуть
Махровый торт « Кудряш»

Своё название  тортик получил из-за оформления. Пушистый и нежный!

Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась. Съели за один день!

Я добавила свои изменения в рецепт. Так, как бисквит не пропитывается никаким сиропом, я  добавила сливочно сметанный крем (для сочности).

Мне тортик очень понравился!

Для приготовления нам понадобится:

Для белого бисквита:  

У  меня форма для выпечки диаметром 25 см.

• яйца — 6 шт.
• мука — 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар — 1 стакан ( 200 гр)
• ванильный сахар -2 ч.л.

Для шоколадного бисквита:

• яйца — 6 шт.
• мука — 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар — 1 стакан ( 200 гр)
• какао порошок — 2 ст. л.

Для крема заварного:

• сахар -1 ст.
• яйцо -2 шт.
• мука 1 ст. л.
• молоко — 1 стакан.
• ванильный сахар — 2 ч.л.
• масло сливочное -200 гр.

Для сливочно сметанного крема:

• сливки 35% жирности — 300 гр.
• сметана — 150 гр.
• сахарная пудра — 0,5 стакана

DSCF1408

Отделить белки от желтков.

DSCF1410

Отдельно взбить 6 белков, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Очень важно! Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в идеально чистой, сухой посуде.

DSCF1414

В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 ст. сахара и ванильный сахар.

DSCF1416

Во взбитые желтки добавляем просеянную муку аккуратно перемешиваем.

DSCF1417

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

DSCF1420

Дно формы застелить пергаментом. Вылеваем тесто и ставим в горячую духовку.

DSCF1423

Выпекаем при температуре 180 градусов — 30 минут. Всё это время духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

DSCF1433

Точно также готовим шоколадный бисквит. Единственная поправка, когда засыпаем муку, нужно из стакана муки убрать 2 ст. ложки муки и добавить вместо них 2 ст.л  какао.

DSCF1434

Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Получится 4 коржа.

DSCF1438-001

Начинаем собирать крошку (для оформление торта). На одну руку кладём бисквит, разрезанной стороной вврех. и аккуратно, круговыми движениями собираем крошки с бисквита. Как будто сметаем крошки со стола) Кроши собираем столько, чтобы хватило на весь торт.

DSCF1448

Готовим заварной крем.

В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока и поставить на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт закипать — убрать с огня и остудить.

Масло комнатной температуры взбить до бела. Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева. Хорошо взбить. Крем готов.

DSCF2356

Сливочно сметанный крем.

DSCF1449-001

Собираем торт.

Белый бисквит промазываем половиной (чуть поменьше) заварного крема. Накрываем шоколадным бисквитом.

Сверху — сливочно сметанный крем.

Снова белый бисквит.

Сливочно сметанный крем.

Шоколадный бисквит. сверху и по бокам весь  торт обмазываем заварным кремом.

DSCF1455-001

Украшаем крошкой.

Источник

Заварной крем

DSCF1448

Пышный, нежный заварной крем для тортов  и пирожных.

Для приготовления нам понадобиться:

• сахар -1 ст.
• яйцо -2 шт.
• мука 1 ст. л.
• молоко — 1 стакан.
• ванильный сахар — 2 ч.л.
• масло сливочное -200 гр.

DSCF1428

В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока, хорошо размешать и поставить на огонь.

DSCF1430

Постоянно помешиваем.

Как только начнёт закипать ( на поверхности начнут бурлить « вулканчики» ) — убрать с огня и остудить.

DSCF1439

Масло комнатной температуры взбить до бела.

Масло и заваренная основа должны быть одной температуры. Иначе масло может расслоиться.

DSCF1442

Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева.

DSCF1448

Хорошо взбить.  Заварной крем  готов!

Источник

Сливочно — сметанный крем

photo

Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, нам понадобится:

• натуральные сливки 35% жирности — 200 гр.
• сметана 20%  - 150 гр.
• сахарная пудра — 0,5 стакана.можно добавить немного ванилина для аромата.

В отдельной миски при помощи миксера взбить сливки.
Сливки взбиваем до пышной консистенции.
Очень важно не « перебить» сливки, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливочные волны при взбивании сохроняют свою форму — готово!
Взбитые сливки убрать в холодильник.

В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой. Можно взбивать и с сахаром, только по времени это будет дольше.
Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в сметане.
Аккуратно смешивает взбитые сливки и взбитую сметану с сахаром.
Крем готов!

Источник

Автор: Мария Бабикова


Ключевые слова: выпечка и десерты, Пудра
Опубликовано 04.04.2016 в 13:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 9 апреля 16, в 03:39 * Текст скрыт развернуть
1
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 10 апреля 16, в 20:18 Какой интересный " Кудряш", так и хочется его попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и …

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Петрушка и сметана помогут избавиться от морщин вокруг глаз

30 апр, 12:36
+1 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лёгкий масс…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Лёгкий массаж пальцев творит чудеса

30 апр, 12:36
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Вяжем …

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Вяжем салфетки-сердечки

30 апр, 12:36
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнедлики (3)

30 апр, 12:36
0 0
АВТОШКОЛА. Внимание водителя

АВТОШКОЛА. Внимание водителя

29 апр, 10:44
0 0
МОДНИЦАМ. Подборка модной об…

МОДНИЦАМ. Подборка модной обуви на платформе

29 апр, 10:44
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Заливное из речного окуня

29 апр, 10:44
+1 1
Спиртные напитки. Коктейли н…

Спиртные напитки. Коктейли на все случаи жизни (Ч. 1 -я)

29 апр, 10:43
+1 0
Юбки и платья: фасоны, силуэ…

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 2)

28 апр, 11:55
0 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионал…

ФОТОЛИКБЕЗ. Как профессионально фотографировать людей

28 апр, 11:55
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Восьмиугольный мотив

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Восьмиугольный мотив

>Если вы увлекаетесь вязанием, то наверняка не раз искали на просторах интернета хорошую схему для вязания ажурных мотивов. Хочу показать вам оринальный мотив, вязанный крючком и который отлично подойдет для создания пледа. Вязанное красивое изделие прекрасно украсит интерьер вашего д…

16 апр, 13:10
+16 1
Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Как красиво вшить рукав в вязаное изделие

Для начала расчеты Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли. По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов. Красным маркером обозначен …

2 апр, 14:42
+14 2
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Секреты успеха домашней выпечки

5 апр, 14:57
+14 0
Мифы и факты о чугунной посуде

Мифы и факты о чугунной посуде

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугу…

13 апр, 14:33
+13 1
Вышивка синелью - настоящее искусство!

Вышивка синелью - настоящее искусство!

Я большая поклонница синели, именно по этому в моем магазинчике широкий ассортимент этой удивительной пряжи для вышивки, огромное удовольствие не только вышивать этим материалом, но и просто держать и перебирать в руках. Мне кажется, этот роскошный вид шелковой нити создан чтобы творить нас…

21 апр, 14:50
+13 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать крючком сумочку - корзинку

Мастер-класс в картинках Источник

23 апр, 14:30
+9 1
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Молочные маски для волос

Маска для поврежденных волос. Смешайте 1-2 яйца с половиной стакана молока и нанесите на волосы на 30-60 минут. За это время яйца восстановят поврежденные волосы, а молоко увлажнит их и насытит полезными элементами. Маска для придания блеска волосам. Смешайте чашку молока с так…

2 апр, 14:43
+8 1
Идеи для украшения пирогов

Идеи для украшения пирогов

Ещё несколько идей украшения пирогов. Просто и очень красиво! А как вы украшаете пироги?

12 апр, 21:20
+8 1
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Форшмакъ изъ селедки. Одесса. 1908 год

Кулинарное путешествие в прошлое. Итак сегодня вернемся в Одессу на 109 лет назад. Поможет нам вот эта книга: Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту: Сделаем в точности как нам советуют. Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Реко…

22 апр, 14:08
+8 0
Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Весёлые минутки. Кулинарно озабоченные

Приучайте детей к самостоятельности

27 апр, 21:49
+8 0
Самое удаленное на планете обитаемое место

Самое удаленное на планете обитаемое место

«…прошли еще сутки, и на рассвете вдруг послышался голос вахтенного матроса. «Земля!», — крикнул он. Из люка показалась подзорная труба. Жак Паганель направил свой инструмент в указанном направлении, но не увидел там ничего похожего на землю. «Взгляните на облака», — посоветовал ему…

13 апр, 14:33
+7 0
Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

Юбки и платья: фасоны, силуэты, разновидности (Ч. 1)

С тех пор, как платья и юбки стали неотъемлемым предметом гардероба каждой женщины, в независимости от состоятельности или возраста, модельеры всего мира постоянно работают над созданием новых образов, но посредством все тех же юбок и платьев. Красивая и правильно подобранная юбка или п…

21 апр, 14:50
+6 0
Коллаж из пряностей для декора кухни

Коллаж из пряностей для декора кухни

На досуге можно много чего придумать, чтобы не скучать! Одни хотят выспаться и забыть на время о работе. Другим подавай фейерверк активных развлечений. Третьи любят поиграть онлайн…А ещё есть достойный вариант – творчество, которое дарит море ощущений и эмоций, а также даёт возможность …

17 апр, 17:16
+6 1
20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

20 рекомендаций Аюрведы для снижения веса

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то вероятнее всего, что в ожидании заметных результатов вы перепробовали все самые популярные методы, получив удручающие результаты. Мы собрали 20 аюрведических рекомендаций, которые естественным образом направят вас к общему здоровому снижению ве…

12 апр, 21:20
+5 0
Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Самые изобретательные игрушки для детей, сделанные родителями

Некоторые родители любят не только покупать своим детям различные игрушки , но и делать интересные игрушки своими руками. Очень часто, игрушка, сделанная своими руками, проще и интересней заводских. Кроме этого, такие игрушки безопаснее, так как их, как правило, делают из бумаги…

10 апр, 15:01
+5 0