Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Способы долговременного хранения продуктов

развернуть

Способы долговременного хранения продуктов

СВЕЖАЯ МОРКОВЬ - КРУГЛЫЙ ГОД

Способов длительного хранения моркови известно много. Предлагаем вам один из самых эффективных способов хранения, применимый в домашних условиях.

Выкопанные осенью корнеплоды очистите от грязи и тщательно просушите на солнце. Заполните глиной половину ведра и залейте ее доверху водой. На следующий день глину вновь заливают водой (чтобы она была под слоем воды 2-3 см) и всю массу тщательно перемешивают. В таком состоянии глина должна находиться 3-4 дня. Доведенная до готовности она должна иметь сметанообразное состояние. Затем выстилают полиэтиленовой пленкой невысокие овощные ящики и складывают туда морковь в несколько рядов. Содержимое ведра с глиной еще раз перемешивают и заливают им ящики с морковью. Через некоторое время ящики ставят в подвал или погреб. В таком состоянии морковь может храниться до следующего урожая.

СВЕЖИЙ АРБУЗ - НА НОВЫЙ ГОД!

Не перезрелые арбузы без вмятин и повреждений оботрите ветошью и обмажьте слоем алебастра толщиной 1 см. Когда этот слой затвердеет, нанесите второй слой такой же толщины, а по затвердении его - нанесите третий такой же слой. Затем, когда все слои хорошо затвердеют проверьте качество обмазки. Она не должна иметь трещин. Теперь обвяжите арбуз шпагатом (или поместите его в хозяйственную сетчатую сумку) и повесьте в сухом прохладном погребе или на чердаке.

Если обмазка качественная, арбуз сохранится свежим в течение 4-х месяцев.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СПЕЛОСТЬ АРБУЗА, НЕ РАЗРЕЗАЯ ЕГО

1 способ: по стуку - если стук глухой - арбуз зеленый; стук звонкий - спелый.

2 способ: замерить электрическое сопротивление арбузов (у которого электрическое сопротивление самое низкое - тот арбуз самый спелый).

3 способ: положить арбуз в тазик с водой (чем выше из воды торчит его шапка - тем спелее арбуз).

СВЕЖАЯ КАПУСТА К МАЮ

1 способ: Чтобы сохранить свежие кочаны до лета, их необходимо заснеговать. Выберите не очень морозный день, вынесите заготовленную капусту и уложите в штабель, причем каждый ряд кочанов полностью засыпайте снегом, затем на него кладите второй ряд, затем третий и т.д. - доверху. Затем весь штабель и вокруг него засыпьте снегом слоем в 1 метр.

2 способ: Наиболее надежный и эффективный способ хранения капусты в земле непосредственно на участке. Для этого сначала нужно вырыть яму глубиной до 1 м. ее дно засыпьте небольшим слоем песка. Затем приступайте к выкапыванию капусты с корнем. Делают это после небольших заморозков, так как капуста их не боится, а наоборот делается от такого мороза только вкуснее и сочнее. Укладывают кочаны корнями вверх так, чтобы они не касались друг друга. Когда уложите первый ряд, его до самых корней засыпьте рыхлой землей. После этого кладут второй ряд, так же корнями вверх, затем третий и т.д., и каждый из них засыпают землей, а самый верхний ряд укладывают кочерыжками вверх. Как начнутся настоящие морозы яму обкладывают сверху соломой или лучше навозом. Весной, когда начнется таяние снега, нужно поскорее сверху кучи убрать навоз и выкопать всю капусту, иначе талая вода проникнет в яму и капуста может загнить.

СВЕЖИЙ ВИНОГРАД - ЗИМОЙ

Для того, чтобы сочные ягоды не потеряли своей свежести даже через несколько месяцев, нужно при уборке урожая гроздь срезать вместе с куском лозы. Нижним концом среза лозу нужно поставить в узкую и достаточно высокую банку с водой.

Способы долговременного хранения продуктов

Банки с гроздьями винограда прикрепляют к стойкам в помещении, где возможно поддержание температуры на уровне от 0,5 до 1,0 °С и относительной влажности воздуха около 80%.

КАК СОХРАНИТЬ АБРИКОСЫ И ПЕРСИКИ

Для хранения берут более поздние сорта абрикосов и персиков, не слишком спелые и без повреждений и червоточин. На несколько дней выкладывают их в хорошо проветриваемой темной комнате, чтобы испарилась вся влага. Через 3-4 дня их снова тщательно перебирают, удаляя испорченные, заворачивают в бумагу и укладывают слоями в ящики с чистым, хорошо высушенным речным песком, оставляя между плодами небольшие промежутки, которые затем заполняются песком. Плоды лучше укладывать в не слишком высокие ящики, чтобы их умещалось не более пяти слоев. В противном случае под тяжестью верхних слоев могут повредиться нижние. Для большей уверенности в сохранности абрикосы и персики следует покрыть салициловым раствором (1 г салициловой кислоты на 100 г 90-градусного спирта).

ХРАНЕНИЕ ЗЕМЛЯНИКИ И КЛУБНИКИ

Нежные ягоды земляники и клубники не выдерживают длительного хранения, но тем не менее в холодильнике при температуре 0-2 °С и влажности воздуха около 95% ее можно сохранить в течение 5-7 дней. Ягоду собирают в сухую погоду, в утренние часы, сразу после высыхания росы. Ее нельзя перекладывать из одной тары в другую. И самое главное условие - немедленное охлаждение ягод после сбора во избежание развития гнилей.

СУШКА ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ

Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие, но зато очень ароматные. Перезревшие ягоды для сушки малопригодны.

Собранные ягоды, тщательно перебирают, удаляют плодоножки, после чего моют и раскладывают на ситах тонким слоем. Сушат землянику при температуре 45-50 °С, а досушивают при 50-60 °С.

КАК СОХРАНИТЬ В СВЕЖЕМ ВИДЕ ВИШНЮ И ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ КРУГЛЫЙ ГОД

Для этой цели нужно приготовить бутылки из-под вина емкостью 0,7 л (обязательно темного цвета) или бутылки из-под шампанского. Пробки лучше использовать пробковые, они более плотные, но можно и пластмассовые. Бутылки нужно тщательно вымыть, а пока они будут просыхать, готовят садовый вар или воск (можно использовать и парафин) и растопить их на слабом огне в кастрюли, или лучше в водяной бане. Прокипятить пробки, чтобы они размягчились и затем плотнее закупорили бутылки.

Вишни срезают непосредственно с деревьев, только спелые и неповрежденные и, самое главное, в такое время, чтобы на ягодах и листьях не было влаги. И сразу же опускают в совершенно сухие подготовленные бутылки.

Процесс заготовки следующий: берут в одну руку бутылку и вводят в горлышко вишню, а находящимися в другой руке ножницами обрезают плодоножку. Такая процедура необходима для того, чтобы не появился сок в месте отделения вишни от плодоножки при обрыве обычным способом. Запомните! если в бутылку попадет несколько вишен с подтеком сока, то все ягоды испортятся. Поэтому в момент срезки первых ягод бутылку необходимо держать почти горизонтально, чтобы срезанная вишня не падала на дно отвесно, а плавно скатывалась по стенкам бутылки. Такая процедура предотвращает повреждение ягод в процессе заготовки. По мере заполнения бутылку постепенно поднимают, слегка постукивая пальцами по ее дну, чтобы ягоды располагались возможно плотнее, что весьма важно для сохранности продукта. Заполненную доверху бутылку сразу закрывают пробкой и горлышко ее окунают на 3-5 см в расплавленный садовый вар, воск или парафин. Дают воску затвердеть и ставят в погреб. Складируют бутылки в горизонтальном положении - в этом случае ягоды оказывают наименьшее давление друг на друга.

Точно таким же способом заготавливают черную смородину. Но перед помещением ее в бутылку, необходимо аккуратно отстричь засохшие соцветия, что обеспечит меньшее количество воздуха остающееся в бутылке.

Таким способом вишню и черную смородину хранить круглый год!!

КАК СОХРАНИТЬ СВЕЖИМИ ЯБЛОКИ КРУГЛЫЙ ГОД

Поздней осенью, перед самым наступлением морозов, выкопайте под корнями яблони яму глубиной 40-45 см и поместите туда в крепко завязанных полиэтиленовых пакетах предназначенные для хранения яблоки поздних сортов. Для отваживания мышей обложите пакеты ветками можжевельника или ели. А для того, чтобы не повредить заготовки в будущем, в момент их выкопки, положите сверху пакетов дощечки и рядом вбейте кол, чтобы было легко найти это место в любое время, когда вам потребуются свежие яблоки. Такой способ обеспечит сохранность свежих яблок до весны, причем их вкус остается не отличим от свежесорванных с дерева.

КАК СОХРАНИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ

Для предотвращения картофеля от порчи при его длительном хранении, его рекомендуется пересыпать мелко нарубленными листьями рябины, которые выделяют летучие вещества - фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы.

Кроме того, веточка рябины опущенная на 2-3 часа в емкость водой - уничтожает микробы, неприятный привкус и болотный запах. После этого любую воду можно пить не рискуя подхватить желудочно-кишечные заболевания.

ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ
(салат, петрушка, укроп, кинза, шпинат, сельдерей и т.п.)

Если хотите сохранить зелень всю зиму, ее надо засолить из расчета: 1 часть повареной соли на 4 части зелени.

Освежить зелень можно, положив ее на 1-2 часа в холодную воду с уксусом.

СПОСОБЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ БОБОВ, ФАСОЛИ, ГОРОХА, КРУПУ, МУКУ, САХАР, СОЛЬ

Бобовые - лучше сохраняются в стрючках. Стрючки складывают в матерчатые мешочки и хранят при температуре 10-15 градусов.

Крупы лучше сохраняются в холщевых мешочках или стеклянных банках и обязательно в темноте. Можно положить в них дольки чеснока или корочки лимона - это отпугивает вредителей. В целлофановых пакетах крупу хранить нельзя.

Муку перед хранением нужно хорошо прогреть в духовке - чтобы уничтожить находящихся в ней личинок. Хранят ее также, как и крупу.

Мешочки для хранения муки, круп, зерна необходимо прокипятить в насыщенном соляном растворе.

Сахар и соль хранят в сухом и темном месте.

ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ЧЕСНОКА

Выстелите овощной ящик бумагой и насыпьте на его дно небольшой слой соли (предварительно подсушенной). Затем положите в ящик чеснок 5-7 кг и засыпьте солью, потряхивая при этом ящик, чтобы соль заполнила все пустоты. Такой способ позволяет сохранить чеснок до нового урожая, причем вкус и качество его остается на все время свежим. Таким способом чеснок можно хранить и в подвале и в квартире.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛОСЬ МЯСО

Испортившееся мясо вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем такое же время в холодном молоке, после чего кастрюлю с мясом залитым молоком ставят на огонь и доводят до кипения. Затем молоко сливают. Мясо обработанное таким способом пригодно к употреблению.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛОСЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Если сливочное масло (имейте в виду не искусственное масло, а животное) испортилось, прогоркло, перетопите его в кастрюле с целой хорошо промытой морковкой. Когда масло перетопится, морковь вынимают. Масло после этого приобретает отличный вкус, цвет и запах.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛИСЬ ОРЕХИ

Этот рецепт подходит для любых орехов: лесных, грецких, фундук и др.

Если орехи залежались и потеряли свой вкус, стали горькими, высыпьте их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Покипятите 3-5 минут, дайте воде остыть, не вынимая орехи. Как вода совсем остынет, выньте орехи и просушите. После этой процедуры орехи приобретут прежний вкус и запах.

ЕСЛИ ИСПОРТИЛСЯ ХЛЕБ

Черствый хлеб даже двухнедельной давности можно сделать свежим, если завернуть его во влажную салфетку, а потом на 20 минут поставить в горячую духовку.

КАК ПЕРЕТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ЧТОБЫ ОНО ПРИ ХРАНЕНИИ НЕ ПОРТИЛОСЬ

Нагрейте масло до 40-50 градусов и поддерживайте эту температуру. Когда масло вытопится, а на дне соберется остаток молока с водой, масло нужно отделить. Для этого в нижний слой опускают трубочку из гибкого материала и через нее сливают молоко, чтобы от молока на дне ничего не осталось. После этого масло греют при температуре 80-90 градусов, пока оно не станет совершенно прозрачным. Затем уменьшают температуру до 40-50 градусов, выдерживают 30 минут и разливают масло в сухие теплые банки, сразу закатывая крышками. Хранить такое масло можно сколько угодно долго.

В "Ведической кулинарии" сказано, что с годами сливочное масло накапливает целебные свойства.

Автор-составитель: Патлах В.В.

Источник

Читайте также: 

Зелень: секреты длительного хранения


Опубликовано 27.07.2016 в 13:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Александровна
Людмила Александровна 1 августа 16, в 03:30 Морковь лучше хранить в опилках хвойных пород. Если есть холодный подвал, то лучше всего кочаны капусты подвесить, протянув проволоку через "ножку" кочана, сделать петлю, Про чеснок в соли. Если в помещении влажность - такой способ не подойдет. Соль, как и сахар, способна "впитывать" в себя влагу. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 1 августа 16, в 22:02 Засолить зелень? ...Фу, какая гадость! Будет отдавать силосом! Лучше помыть, порезать , в пакеты сложить и в морозилку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Прави…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Правильная обрезка роз

26 апр, 12:07
0 0
МИР ВОКРУГ. Самые дружелюбны…

МИР ВОКРУГ. Самые дружелюбные границы в Европе

26 апр, 12:06
0 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Безглют…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Безглютеновое морковное печенье

26 апр, 12:06
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Тяга гант…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Тяга гантелей лежа на наклонной скамье

26 апр, 12:06
0 0
ПОСИДЕЛКИ ЗДОРОВЫЕ

ПОСИДЕЛКИ ЗДОРОВЫЕ

25 апр, 18:20
0 0
Мойка двигателя автомобиля. …

Мойка двигателя автомобиля. Как правильно мыть

25 апр, 18:20
0 0
Украшаем футболку цветком из ткани

Украшаем футболку цветком из ткани

25 апр, 18:17
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Лахмаджун

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Лахмаджун

25 апр, 18:17
0 0
КОШКИН ДОМ. Животные, которы…

КОШКИН ДОМ. Животные, которые тают на глазах

24 апр, 14:03
0 1
СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Почему мы …

СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Почему мы ссоримся?

24 апр, 14:03
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 17 способо…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 17 способов использовать лук

24 апр, 14:03
0 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепт…

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Рыбные рецепты. Севиче

24 апр, 14:03
0 0
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Сахарный ск…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Сахарный скраб для губ

23 апр, 12:14
0 1
МАСТЕРИЛКА. Расческа своими руками

МАСТЕРИЛКА. Расческа своими руками

23 апр, 12:14
0 1
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красн…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт «Красный бархат»

23 апр, 12:14
0 0
ДЕКОР. Светящиеся бабочки

ДЕКОР. Светящиеся бабочки

22 апр, 15:57
+1 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Небесная Ольга
Андрей Пв
Ужас. Ноги будут свисать. Особенно у высоких.
Андрей Пв Круглая кровать. Необычное решение для спальни
За Голубыми Глазами
Андрей Пв
Интересно...
Андрей Пв Спиртные напитки. Коктейль «Вивальди»
Андрей Пв
Хомяки-оладушки классные!
Андрей Пв КОШКИН ДОМ. Животные, которые тают на глазах
Андрей Пв
губы и так вечно облазят. куда ещё скраб?
Андрей Пв СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Сахарный скраб для губ
Андрей Пв
Больше делать нечего человеку...
Андрей Пв МАСТЕРИЛКА. Расческа своими руками
Андрей Пв
Классно. Но зрительно занижает потолки.
Андрей Пв Как использовать омбре в интерьере
наталья михайлова
Галина Щеглова (Автаева)
Вы мой герой! Умница!
Галина Щеглова (Автаева) ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке
Лучшие темы
ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

ПОСИДЕЛКИ. Подборка красивейших пейзажей России

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и одновременно его удача. В них само величие и простор нашей бескрайней страны. Халак…

4 апр, 14:13
+13 9
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ. О бабушках...

- Бабуль, а бабуль, дай 5 рублей. - Чего? - Дай 5 рублей! - Чего? - Дай 10 рублей! - Ты ж 5 просил!? *** Очередь в аптеке — бабка, а за ней девица лет 20-ти. Бабушка уже лекарства купила, а девица наклоняется к окошечку: - Мне пачку презервативов и валерьянку. На что бабка …

19 апр, 22:06
+7 0
МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

МОДНИЦАМ. Декорирование одежды тесьмой

Тесьма бывает разной. Напомню, это длинная и узкая декоративная лента. Дизайнеры используют её довольно часто в последних коллекциях. Я бы сказала, вдоль и поперёк. И, замечу, не всегда она такая уж и узкая. Сегодня хочу показать свои находки по использованию тесьмы вдоль борта в жаке…

14 апр, 13:28
+7 0
Модная вышивка на одежде

Модная вышивка на одежде

Вышивка на одежде сейчас стала ещё больше набирать обороты в индустрии моды. При этом вышивка довольно разнообразная и причудливой формы. К ней относятся: орнаменты, цветы, животные, насекомые, растения, узоры. Вышивка выполняется на различных материалах: джинс, замша, трикотаж, л…

6 апр, 16:03
+7 0
ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

ПОСИДЕЛКИ. Картинно-галерейные...

Красивые цветы и нежные картины ХУДОЖНИК ВАЛЕРИЙ АРТАМОНОВ

18 апр, 14:10
+7 1
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов

Белковые блюда для самых ленивых Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вы…

12 апр, 11:20
+7 0
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани

Раскрой является самой главной частью в изготовлении изделия. Как в начале работы будет запущен процесс изготовления, такой и результат вы получите в итоге. От правильного раскроя зависит посадка изделия на фигуре и внешний вид самого изделия. Поэтому, процесс раскроя играет важную роль на …

3 апр, 13:09
+6 3
МИР ВОКРУГ. Живописный Китай с высоты птичьего полёта

МИР ВОКРУГ. Живописный Китай с высоты птичьего полёта

Живописный и разнообразный Китай с высоты птичьего полета. Осенний лес на озере в Нанкине. Великая Китайская стена возле Пекина. Пригород Уханя. Стадо овец в пустыне Гоби. Храм Лонгинь в бамбуковом лесу в Ибине, провинция Сычуань С…

19 апр, 11:41
+6 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Ветровка без подкладки с капюшоном по выкройке

Как сшить ветровку своими руками? Как построить выкройку ветровки самим? Мастер-класс: как сшить женскую куртку-ветровку без подкладки пошагово покажет весь процесс пошива с полным описанием. Сшить лёгкую ветровку из вельвета с капюшоном на весну, можно очень быстро. Просто делайте всё …

18 апр, 14:10
+5 1
НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

НАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Как правильно разработать выкройку

Выкройка или лекала выкройки – это основа всех основ. Это то, с чего начинается жизнь любой вещи. Выкройка — это ядро, главный элемент в создании шедевра. Это начало пути, где рождается творение, сделанное собственными руками. От качественной разработки выкроек, зависит дальнейшая судьб…

11 апр, 13:34
+4 0
КОШКИН ДОМ. Как определить возраст кошки

КОШКИН ДОМ. Как определить возраст кошки

Сколько лет вашей кошке? Обычно хозяева кошек знают, сколько лет их питомцу, ведь так просто запомнить, когда и в каком возрасте купленный или найденный котенок появился в вашем доме! Однако бывают ситуации, когда возраст кошки неизвестен, что часто случается, если к вам попадает уж…

17 апр, 13:15
+4 1
МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

МАСТЕРИЛКА. Лежанка для питомца

Порадуйте своего питомца теплым местечком для сна и отдыха сделаным своими руками. 1) кроим две круглых одинаковых детали ( у меня был диаметр 1 метр) 2) обрабатываем край 3) сшиваем детали изнанка к изнанке, как на выкройке — сначала сшиваем дно (мой диаметр дна 55 см) по кру…

16 апр, 17:18
+4 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Бадан - уникальный целитель

Как-то в гостях мне довелось попробовать ароматный чай с терпким, слегка смолянистым привкусом. Это оказался чай, заваренный из прошлогодних листьев бадана. Да-да, не удивляйтесь! – именно сморщенные засохшие листики, которые мы по весне безжалостно смахиваем с грядок, и послужили основой…

1 апр, 02:07
+3 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов (2)

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Ужин без углеводов (2)

Жульен из курицы с шампиньонами Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучк…

19 апр, 11:41
+3 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на вязанных изделиях

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на вязанных изделиях

13 апр, 13:20
+3 0