Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

развернуть

Печеные равиоли с грибами

Предлагаем рецепт блюда, довольно необычный для равиоли: по выбору теста, начинке и способу приготовления. Этот рецепт печеных равиоли с грибами пригодится как нельзя кстати, если вдруг нагрянули дорогие гости, и вам срочно нужно угостить их чем-нибудь вкусным и запоминающимся.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

Печеные равиоли с грибами предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:

- тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
- яйцо (желток) для склейки слоев теста – 1 шт.
- яйцо для смазки верха равиоли – 1 шт.

Для начинки:

- сыр российский – 100 г
- шампиньоны свежие крупные – 12 шт.
- сушеный тимьян – щепотка
- соль, перец – по вкусу

Для чесночного соуса:

- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки – небольшой пучок
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу

1. Выньте упаковку теста из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре.

2. Шампиньоны промойте, отделите ножки, мелко порубите их и пожарьте на растительном масле с добавлением тимьяна, соли и перца.

3. Полученной грибной массой нафаршируйте шляпки.

4. Нарежьте сыр тонкими пластинками, размер которых должен быть немного больше шляпки гриба.

5. Разверните оттаявшее тесто и разделите его на 2 равные части: для нижнего и верхнего слоя теста равиоли.

6. Расстелите нижний слой на стол, притрушенный мукой, и раскатайте. Разложите на нем фаршированные шляпки с расстоянием 6-7 см, а сверху на каждую – ломтик сыра.

7. Желток яйца взболтайте с 2 ст. ложками воды (теплой), и смажьте этой смесью тесто между грибными шляпками.

8. Накройте нижний слой теста с начинкой раскатанным верхним слоем и прижмите слои пальцами между шляпками, таким образом, склеивая их.

9. Нарежьте равиоли фигурным или обычным ножом, придерживая кончиком вилки.

10. Противень застелите бумагой для выпечки, сложите на него равиоли и поставьте в не разогретую духовку.

11. Включите духовку на 200 градусов, поставив вниз духовки противень с налитой горячей водой.

12. Запекайте равиоли около 35 минут, затем выньте, сложите на блюдо, слегка остудите.

13. К запеченным равиоли подайте чесночный соус, для которого измельчите зелень, чеснок, добавьте томатную пасту, оливковое масло, соль и перемешайте.

Равиоли с яблоками по-русски

Пельменями сейчас трудно кого-нибудь удивить. Особенно, если вдруг захотелось чего-то вкусненького к чаю. Предлагаем вам рецепт отличного десерта – равиоли с яблоками по-русски. Вас приятно удивит сладкая фруктовая начинка с ароматом корицы. Этот десерт понравится детям.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

Равиоли с яблоками по-русски предлагаем приготовить из теста с повышенным содержанием яиц.

Для теста:

- масло растительное – 4 ст. ложки
- мука – 2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйца (желтки) – 4 шт.

Для начинки:

- лимон (сок) – 1 шт.
- яблоки – 4 шт.
- банан – 2 шт.
- изюм – 60 г
- сахар – по вкусу
- корица – по вкусу

Для подачи:

- корица – по вкусу
- клубничный (брусничный) соус – по вкусу

1. К муке с солью добавьте растительное масло и разотрите вместе до жирной крошки.

2. Разбивая яйца, отделите белки от желтков. Белки отложите пока.

3. Добавьте желтки к мучной крошке, влейте немного воды и замесите достаточно эластичное тесто.

4. Сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник примерно на 1 час.

5. Для начинки яблоки со шкуркой, но без сердцевины измельчите, добавьте кубики бананов, изюм, молотую корицу, сахар, лимонный сок и все тщательно перемешайте.

6. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 тонких пласта.

7. Один пласт расстелите на столе и разложите на нем начинку: по 2 столовых ложки горками с расстояниями 6 см. Тесто вокруг начинки смажьте белком.

8. Накройте тесто с начинкой вторым пластом и пальцами прижмите тесто вокруг начинки.

9. Нарежьте тесто с начинкой на фигурные равиоли при помощи специального ножа-ролика.

10. Опустите равиоли в  кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.

11. Подайте равиоли с яблоками по-русски, посыпав корицей. При желании, отдельно подайте ягодный соус.

Равиоли с тыквой и грецкими орехами

Приготовить равиоли с тыквой и грецкими орехами легко и быстро, ведь в рецепте предполагается готовое тесто для китайских пельменей вонтонов. Такое тесто продается в упаковке, разрезанное на кружки или квадраты.Тесто можете замесить и сами по любому рецепту. Вкусное и полезное блюдо!

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

Понадобится:

- листы для вонтонов диаметром 7,5 см, упаковка – 1 шт.

Для начинки:

- зерна грецких орехов – 60 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- тимьян сушеный – 1 ч. ложка
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- тыква консервированная – 80-90 г

Для подачи:

- зерна грецких орехов – 60 г
- зеленый горошек консервированный – 240 г
- масло оливковое  – 2 ст. ложки
- пармезан – 60 г

1. Зерна орехов порубите, лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде с разогретым оливковым маслом пожарьте лук до прозрачного состояния, добавьте орехи, сушеный тимьян, коричневый сахар, соль и готовьте, помешивая минуты 2.

3. Снимите с огня, добавьте тыкву, нарезанную мелкими кусочками, перемешайте начинку.

4. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и добавьте немного оливкового масла, чтобы равиоли не слипались во время варки.

5. Выложите половину квадратов теста для вонтонов на рабочую поверхность, и на середину каждого положите по 1 ст. ложке начинки.

6. Края квадратов смочите водой, накройте остальными квадратами и крепко прижмите, чтобы тесто верхнего и нижнего квадратов слиплось, и равиоли не раскрылись во время варки.

7. Осторожно опускайте равиоли в закипевшую воду и варите 2-3 минуты, помешивая шумовкой.

8. Выньте равиоли на сито или дуршлаг для стекания излишней воды.

9. Разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте в нем рубленые зерна орехов и консервированный зеленый горошек без жидкости.

10. Готовые равиоли с тыквой подайте на тарелке с горошком и грецкими орехами. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром

Равиоли давно уже в качестве любимого блюда разлетелись из Италии по всему миру. Кулинары разных стран, наслаждаясь, добавляют к этому блюду свои детали. Неизвестно, кто придумал равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром. Но с ароматным овощным соусом на пряных травах… ну очень вкусно!

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

Равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром предлагаем приготовить из традиционного яичного теста.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яйца – 4 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- перец болгарский – 300 г
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- базилик – 10-20 листочков
- сыр адыгейский (можно заменить сулугуни) – 150 г
- сыр твердый – 70 г
- желток яйца – 2 шт.
-  соль – по вкусу
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки

Для соуса:

- перец болгарский красный – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка – 1 ч. ложка
- кориандр молотый – ½ ч. ложки
- перец чили – 1 перчик
- тимьян – несколько веточек
- базилик – несколько листиков

Дополнительно

- белок яйца для смазки теста равиолей – 2 шт.

1.  Просейте горкой муку на доску или другую рабочую поверхность, смешайте ее с солью, в середине сделайте небольшое углубление и, разбивая по одному яйцу, начинайте замешивать тесто, подбирая муку с низу вверх. Когда тесто станет плотным, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на минут 30 для придания большей эластичности.

2. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

3. Овощи слегка поджарьте, добавив растительное масло, накройте крышкой и на малом огне потушите минуты 3-4, не допуская излишней мягкости. Отставьте для охлаждения.

4.  Разомните вилкой адыгейский сыр, добавьте натертый на терке твердый сыр, рубленые листики базилика, охлажденные овощи. Приправьте солью, мускатным орехом и перемешайте начинку.

5. Тесто тоненько раскатайте и поделите пополам. На одну часть теста разложите комочками начинку на расстоянии 5 см. тесто между начинкой смажьте белками, разбавленными 1 ст. ложкой холодной воды. Накройте второй половиной теста и хорошо прижмите места между начинкой для крепкого соединения. Фигурным ножом нарежьте квадратные равиоли.

6. Отварите равиоли, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще минуты 3 до бурного кипения.

7.  Для соуса очищенные болгарский перец, лук, морковь нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и жарьте вместе, помешивая еще 1 минуту. В конце домешайте рубленый базилик, тимьян, перчик чили, специи (паприку, перец молотый, кориандр). Посолите, добавьте бульона до требуемой густоты соуса (за неимением влейте воду, в которой варились равиоли). Пусть соус закипит и сразу снимите с огня.

8. Подайте равиоли с соусом.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник


Опубликовано 17.04.2016 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Ходырева
Галина Ходырева 22 апреля 16, в 07:38 Здорово и необычно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эффективные…

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Эффективные маски с горчицей для волос

22 окт, 12:00
0 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый м…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. «Сосновый мёд» – уникальное средство от простуды и кашля!

22 окт, 12:00
0 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ.  Компле…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Комплект для зимних игр на воздухе

22 окт, 12:00
0 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 5)

22 окт, 12:00
0 0
Экстренное торможение и особ…

Экстренное торможение и особенности управления автомобилем

21 окт, 11:27
0 0
Блеск, шик, красота в коллек…

Блеск, шик, красота в коллекции Coach 1941

21 окт, 11:27
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из …

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Веррины из сельди по-татарски

21 окт, 11:27
+1 0
Спиртные напитки. Физ «Рижский»

Спиртные напитки. Физ «Рижский»

21 окт, 11:26
0 0
20 модных образов милитари о…

20 модных образов милитари от Derek Lam

20 окт, 09:53
0 0
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

20 окт, 09:53
0 0

Последние комментарии

hilka бу
Людмила Александровна
ИГОРЬ АВЕРИН
Соль губит почву , не читайте эту бредятину
ИГОРЬ АВЕРИН САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Соль для свеклы
Aleksandra Олд
Отличная подборка! Спасибо!
Aleksandra Олд ДЕТСКИЙ МИР. Рeчь и мomopикa
Эля Кравченко
Красота - отражения !
Эля Кравченко МИР ВОКРУГ. Удивительное озеро в Китае
Зинаида Колюковская
Люба Трофимова
Галина Щеглова (Автаева)
Большая благодарность за фото!
Галина Щеглова (Автаева) 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Ирина Лебеденко
Отличные упражнения!
Ирина Лебеденко 10 простых и полезных упражнений для начинающих
Светлана Смородина
Прикольно..
Светлана Смородина Весёлые минутки. МАксиомки
Лучшие темы
Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Подборка красивых платьев с традиционной вышивкой

Вышитые платья в моде уже более 100 лет, и за это время они практически никогда не сдавали своих позиций. Ведь именно в таком наряде можно ощутить связь эпох, выразить свою индивидуальность и при этом почувствовать себя комфортно. Предлагаю тебе ознакомиться с очаровательной подборкой…

29 сен, 18:26
+9 3
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Закуска за 15 минут, которая заменит ужин

Закуска за 15 минут, которая заменит ужин Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.…

3 окт, 12:14
+8 0
ПОСИДЕЛКИ. Модные...

ПОСИДЕЛКИ. Модные...

Находка: "Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей"… Главное - очень ЖЕНСТВЕННО! Может есть читатели, которые помнят это издание?

4 окт, 12:02
+8 0
МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

МАСТЕРИЛКА. Приспособления для утюжки

Применение удобных приспособлении для утюжки поможет придать вашему изделию профессионально законченный вид. При этом не потребуется дополнительных больших затрат, так как пригодятся предметы, которые найдутся в каждом доме. Подбитый валик хорошо удерживает пар, и его можно сделать любой …

2 окт, 16:30
+8 0
Головные уборы — модные тренды

Головные уборы — модные тренды

Как только температурные показатели за окном начинают снижаться и в воздухе витают осенние нотки, мы задумываемся о пополнении гардероба. Головные уборы — это первое, на что следует обратить внимание! Осень приходит вместе с новыми трендами. Наступление холодов — не повод отка…

14 окт, 15:19
+7 0
Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Осенне-зимние тенденции 2017-2018

Что нам готовит мода осень-зима 2017-2018, какие вещи из коллекций прошлых лет можно оставить в своем гардеробе, а какие придется отправить ждать своего часа на дальние полки гардеробной? Какие модные тенденции прослеживаются в коллекциях многих дизайнеров, а какие только зарождаются и буду…

7 окт, 13:59
+7 2
МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

МИР ВОКРУГ. Интересные факты о Бразилии

Бразилия в представлении большинства россиян – это яркая страна вечных праздников и карнавалов. Действительно, страна необычная и люди здесь темпераментные. Чтобы узнать о стране Бразилия и о ее жителях больше, посмотрите собранные в этой статье интересные факты. Я надеюсь, что вам понравит…

5 окт, 09:56
+6 0
Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Базовые правила обращения с бархатными вещами в гардеробе

Stella McCartney, Salvatore Ferragamo, Max Mara Современный тренд на бархатное все – от ботфортов до жакетов – обозначился еще прошлой осенью и не сбавляет обороты до сих пор. Уместный раньше только для вечерних платьев и костюмов, аристократичный материал пустился во все тяжкие: cas…

30 сен, 12:38
+6 0
Спиртные напитки. Грог

Спиртные напитки. Грог

У меня грог ассоциируется прежде всего с горячим напитком, естественно, алкогольным... Хотя, есть варианты подачи и грога в холодном виде. Количество алкоголя варьируется по вкусу и по назначению. Бывает 1:3, бывает 1:1, рецепты попадались разные, но ещё соотношение зависит и от крепо…

14 окт, 15:19
+6 0
Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Не спешите выбрасывать старые джинсы!

Прикольные поделки из старых джинсов… И даже если вы не дизайнер, из джинсов можно сделать огромную кучу прекрасных вещей. Например - вот такие чудесные подушки . Из кучи старых джинсов можно сшить вот такой половик. Обложку для книг. Смотрите также, к…

11 окт, 09:57
+6 0
МАСТЕРИЛКА. Вяжем мочалку

МАСТЕРИЛКА. Вяжем мочалку

ВЯЖЕМ ЛОХМАТУЮ РАЗНОЦВЕТНУЮ МОЧАЛКУ Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2. Вязать мочалку несложно: 1 ряд столбики без накида, 1 ряд вытянутые петли. Набираем косичку из 56 воздушных петель (…

16 окт, 11:46
+6 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

5 окт, 19:20
+5 0
Секреты красоты на каждый день

Секреты красоты на каждый день

Сколько же денег мы, женщины, порой тратим на дорогие фирменные средства, чтобы стать красивыми! Но, увы, реклама иногда приукрашивает реальность, и очень часто результат вовсе не удовлетворяет нашим ожиданиям. К счастью, существует ряд простых натуральных средств, которые придут тебе на по…

1 окт, 11:27
+5 0
ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

ПОСИДЕЛКИ. Лоскутные...

В моем представлении лоскутное шитье сродни магии: ведь это каким терпением и воображением нужно обладать, чтобы создавать все эти невероятные вещи! А вот американский мастер Bruce Seeds на собственном примере доказывает, что дело тут не только в волшебных силах творчества, но и в точно…

11 окт, 09:58
+5 2
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке. Грибные консервы Ингредиенты Опята 800 г Лисички …

14 окт, 15:19
+5 0