Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

развернуть

Печеные равиоли с грибами

Предлагаем рецепт блюда, довольно необычный для равиоли: по выбору теста, начинке и способу приготовления. Этот рецепт печеных равиоли с грибами пригодится как нельзя кстати, если вдруг нагрянули дорогие гости, и вам срочно нужно угостить их чем-нибудь вкусным и запоминающимся.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

Печеные равиоли с грибами предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:

- тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
- яйцо (желток) для склейки слоев теста – 1 шт.
- яйцо для смазки верха равиоли – 1 шт.

Для начинки:

- сыр российский – 100 г
- шампиньоны свежие крупные – 12 шт.
- сушеный тимьян – щепотка
- соль, перец – по вкусу

Для чесночного соуса:

- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки – небольшой пучок
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу

1. Выньте упаковку теста из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре.

2. Шампиньоны промойте, отделите ножки, мелко порубите их и пожарьте на растительном масле с добавлением тимьяна, соли и перца.

3. Полученной грибной массой нафаршируйте шляпки.

4. Нарежьте сыр тонкими пластинками, размер которых должен быть немного больше шляпки гриба.

5. Разверните оттаявшее тесто и разделите его на 2 равные части: для нижнего и верхнего слоя теста равиоли.

6. Расстелите нижний слой на стол, притрушенный мукой, и раскатайте. Разложите на нем фаршированные шляпки с расстоянием 6-7 см, а сверху на каждую – ломтик сыра.

7. Желток яйца взболтайте с 2 ст. ложками воды (теплой), и смажьте этой смесью тесто между грибными шляпками.

8. Накройте нижний слой теста с начинкой раскатанным верхним слоем и прижмите слои пальцами между шляпками, таким образом, склеивая их.

9. Нарежьте равиоли фигурным или обычным ножом, придерживая кончиком вилки.

10. Противень застелите бумагой для выпечки, сложите на него равиоли и поставьте в не разогретую духовку.

11. Включите духовку на 200 градусов, поставив вниз духовки противень с налитой горячей водой.

12. Запекайте равиоли около 35 минут, затем выньте, сложите на блюдо, слегка остудите.

13. К запеченным равиоли подайте чесночный соус, для которого измельчите зелень, чеснок, добавьте томатную пасту, оливковое масло, соль и перемешайте.

Равиоли с яблоками по-русски

Пельменями сейчас трудно кого-нибудь удивить. Особенно, если вдруг захотелось чего-то вкусненького к чаю. Предлагаем вам рецепт отличного десерта – равиоли с яблоками по-русски. Вас приятно удивит сладкая фруктовая начинка с ароматом корицы. Этот десерт понравится детям.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

Равиоли с яблоками по-русски предлагаем приготовить из теста с повышенным содержанием яиц.

Для теста:

- масло растительное – 4 ст. ложки
- мука – 2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйца (желтки) – 4 шт.

Для начинки:

- лимон (сок) – 1 шт.
- яблоки – 4 шт.
- банан – 2 шт.
- изюм – 60 г
- сахар – по вкусу
- корица – по вкусу

Для подачи:

- корица – по вкусу
- клубничный (брусничный) соус – по вкусу

1. К муке с солью добавьте растительное масло и разотрите вместе до жирной крошки.

2. Разбивая яйца, отделите белки от желтков. Белки отложите пока.

3. Добавьте желтки к мучной крошке, влейте немного воды и замесите достаточно эластичное тесто.

4. Сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник примерно на 1 час.

5. Для начинки яблоки со шкуркой, но без сердцевины измельчите, добавьте кубики бананов, изюм, молотую корицу, сахар, лимонный сок и все тщательно перемешайте.

6. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 тонких пласта.

7. Один пласт расстелите на столе и разложите на нем начинку: по 2 столовых ложки горками с расстояниями 6 см. Тесто вокруг начинки смажьте белком.

8. Накройте тесто с начинкой вторым пластом и пальцами прижмите тесто вокруг начинки.

9. Нарежьте тесто с начинкой на фигурные равиоли при помощи специального ножа-ролика.

10. Опустите равиоли в  кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.

11. Подайте равиоли с яблоками по-русски, посыпав корицей. При желании, отдельно подайте ягодный соус.

Равиоли с тыквой и грецкими орехами

Приготовить равиоли с тыквой и грецкими орехами легко и быстро, ведь в рецепте предполагается готовое тесто для китайских пельменей вонтонов. Такое тесто продается в упаковке, разрезанное на кружки или квадраты.Тесто можете замесить и сами по любому рецепту. Вкусное и полезное блюдо!

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

Понадобится:

- листы для вонтонов диаметром 7,5 см, упаковка – 1 шт.

Для начинки:

- зерна грецких орехов – 60 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- тимьян сушеный – 1 ч. ложка
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- тыква консервированная – 80-90 г

Для подачи:

- зерна грецких орехов – 60 г
- зеленый горошек консервированный – 240 г
- масло оливковое  – 2 ст. ложки
- пармезан – 60 г

1. Зерна орехов порубите, лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде с разогретым оливковым маслом пожарьте лук до прозрачного состояния, добавьте орехи, сушеный тимьян, коричневый сахар, соль и готовьте, помешивая минуты 2.

3. Снимите с огня, добавьте тыкву, нарезанную мелкими кусочками, перемешайте начинку.

4. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и добавьте немного оливкового масла, чтобы равиоли не слипались во время варки.

5. Выложите половину квадратов теста для вонтонов на рабочую поверхность, и на середину каждого положите по 1 ст. ложке начинки.

6. Края квадратов смочите водой, накройте остальными квадратами и крепко прижмите, чтобы тесто верхнего и нижнего квадратов слиплось, и равиоли не раскрылись во время варки.

7. Осторожно опускайте равиоли в закипевшую воду и варите 2-3 минуты, помешивая шумовкой.

8. Выньте равиоли на сито или дуршлаг для стекания излишней воды.

9. Разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте в нем рубленые зерна орехов и консервированный зеленый горошек без жидкости.

10. Готовые равиоли с тыквой подайте на тарелке с горошком и грецкими орехами. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром

Равиоли давно уже в качестве любимого блюда разлетелись из Италии по всему миру. Кулинары разных стран, наслаждаясь, добавляют к этому блюду свои детали. Неизвестно, кто придумал равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром. Но с ароматным овощным соусом на пряных травах… ну очень вкусно!

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Равиоли (вып. 3)

Равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром предлагаем приготовить из традиционного яичного теста.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яйца – 4 шт.
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- перец болгарский – 300 г
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- базилик – 10-20 листочков
- сыр адыгейский (можно заменить сулугуни) – 150 г
- сыр твердый – 70 г
- желток яйца – 2 шт.
-  соль – по вкусу
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки

Для соуса:

- перец болгарский красный – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка – 1 ч. ложка
- кориандр молотый – ½ ч. ложки
- перец чили – 1 перчик
- тимьян – несколько веточек
- базилик – несколько листиков

Дополнительно

- белок яйца для смазки теста равиолей – 2 шт.

1.  Просейте горкой муку на доску или другую рабочую поверхность, смешайте ее с солью, в середине сделайте небольшое углубление и, разбивая по одному яйцу, начинайте замешивать тесто, подбирая муку с низу вверх. Когда тесто станет плотным, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на минут 30 для придания большей эластичности.

2. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

3. Овощи слегка поджарьте, добавив растительное масло, накройте крышкой и на малом огне потушите минуты 3-4, не допуская излишней мягкости. Отставьте для охлаждения.

4.  Разомните вилкой адыгейский сыр, добавьте натертый на терке твердый сыр, рубленые листики базилика, охлажденные овощи. Приправьте солью, мускатным орехом и перемешайте начинку.

5. Тесто тоненько раскатайте и поделите пополам. На одну часть теста разложите комочками начинку на расстоянии 5 см. тесто между начинкой смажьте белками, разбавленными 1 ст. ложкой холодной воды. Накройте второй половиной теста и хорошо прижмите места между начинкой для крепкого соединения. Фигурным ножом нарежьте квадратные равиоли.

6. Отварите равиоли, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще минуты 3 до бурного кипения.

7.  Для соуса очищенные болгарский перец, лук, морковь нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и жарьте вместе, помешивая еще 1 минуту. В конце домешайте рубленый базилик, тимьян, перчик чили, специи (паприку, перец молотый, кориандр). Посолите, добавьте бульона до требуемой густоты соуса (за неимением влейте воду, в которой варились равиоли). Пусть соус закипит и сразу снимите с огня.

8. Подайте равиоли с соусом.

Приятного аппетита и вкусных равиоли!

Источник


Опубликовано 17.04.2016 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Ходырева
Галина Ходырева 22 апреля 16, в 07:38 Здорово и необычно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Желатиновые маски

25 июн, 08:26
0 0
Продукты, понижающие повышен…

Продукты, понижающие повышенную кислотность желудка

25 июн, 08:26
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточк…

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кофточка для девочки

25 июн, 08:26
+1 0
Рецепты по четвергам. Клёцки…

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)

25 июн, 08:26
0 0
АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

АВТОШКОЛА. Парковка для новичков

24 июн, 15:32
0 0
Cумки Bottega Veneta будут в…

Cумки Bottega Veneta будут в моде всегда

24 июн, 15:32
0 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные р…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Ароматные рулетики из сала

24 июн, 15:32
+1 0
Не дай себя обмануть! Как от…

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

24 июн, 15:32
+1 0
Стильные эксперименты с юбко…

Стильные эксперименты с юбкой на запахе

23 июн, 11:36
+1 0
ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится…

ФОТОЛИКБЕЗ. Модель готовится к съёмке

23 июн, 11:36
0 0

Последние комментарии

Лучшие темы
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"

Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти! масло топлёное (или сливочное) — 160 гр. сахар (неполный…

12 июн, 13:22
+13 1
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Семь полезных функций компьютерной мышки

Клавиатура и мышь являются уже настолько привычными вещами в нашей жизни, что кажется тут уж точно нас не могут подстерегать никакие сюрпризы. Тем не менее, бывает что и совершенно привычные продукты имеют не совсем очевидные свойства и функции.Сегодня мы хотим вас познакомить, а неко…

14 июн, 19:27
+13 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Корзинка из шпагата (2 варианта)

4 июн, 13:29
+10 1
25 вариантов с платьем-рубашкой

25 вариантов с платьем-рубашкой

Платье-рубашка — одна из ключевых модных вещей весенне-летнего сезона. Рассказываем, как и с чем её носить, чтобы выглядеть стильно и актуально. Мы собрали 25 интересных и модных образов с платьем-рубашкой — вдохновляйся! Платье-рубашка: с чем носить Прежде всего, невозможно не от…

2 июн, 13:28
+9 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Зверобой - польза и применение

ЗВЕРОБОЙ - ТРАВА СЧАСТЬЯ Когда человек испытывает счастье и эйфорию, в его организме появляется высокая норма гормона, который имеет название серотонин . Его причисляют к так называемым гормонам счастья. Зверобой активно стимулирует выработку серотонина в человеке. Зверобой — идеально…

4 июн, 13:29
+9 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Боб-левеш

Вариация популярного венгерского супа Привет. Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные…

9 июн, 12:53
+8 2
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против  морщин

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Крем против морщин

Предлагаем вам рецепт крема против морщин На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через очень скоро. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится: Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального …

4 июн, 13:29
+8 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышиваем обереги

Вышивка - вид рукоделия, популярность которого ходит волнами - то больше, то меньше, но когда и где начинается, никто не знает. Кто-то считает, что вышивка зародилась в доисторические времена, когда одежду шили из шкур животных, сшивали тонкими жилами и костяными иглами. И вот первобытным…

2 июн, 13:28
+8 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер плетеным узором

Пуловер с коротким рукавом от дизайнера Helene Rush достойно украшает несложный счетный узор. Размер: S/M/L/XL/2XL ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 300/330/380/400/440 г светло-сиреневой пряжи (100% акрил, 256 м/100 г); круговые спицы № 4 длиной 40 см; петледержатели, мар…

28 май, 08:29
+7 0
Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Когда одежда подчеркивает возраст и прибавляет лет

Все мы хотим выглядеть стильно, свежо и современно. Но, увы, иногда неудачно подобранная одежда нет-нет да и накинет нам пару лишних лет! Хотите, чтобы досадных промахов не случалось? Узнайте, какая одежда старит, и избавьтесь от нее раз и навсегда. Тренды прошлых лет Умейте…

16 июн, 13:42
+7 0
Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка “шэг”

Сексуальная и агрессивная стрижка шэг набирает популярность с каждым днем и становится одной из самых модных стрижек 2017. Кому идет такая стрижка и чье звездное сердце она уже завоевала – читайте в нашем материале! В переводе с английского «shaggy»означает «лохматый». Сокращенно эту модн…

8 июн, 16:37
+7 2
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Трехслойное пирожное (без выпечки)

Ингредиенты: 600 гр. квадратного печенья 1,5 банки (600 гр.) варенного сгущенного молока (карамели) 750 мл. молока 150 гр. сахара ванильный сахар 16 гр. 125 гр. сливочного масла 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек кукурузного крахмала 4 яйца 600 мл сливок 33% + 1 столовая ложка сахарно…

29 май, 09:58
+6 1
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Пуловер с цельновязанными рукавами

Размеры: 38/40 (42) 44/46 Размеры российские: 44/46 (48) 50/52 Вам потребуется: 400 (450) 450 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г); спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5; крючок № 3,5. Техника вязания. Резинка: количество петель кратно 4 + 2 + 2 …

18 июн, 13:29
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Букеты в чашках

9 июн, 12:54
+6 1
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Черноплодная рябина вам поможет

Польза черноплодной рябины сомнений не вызывает: - Идеальный источник антиоксидантов - Оптимизирует артериальное давление - Нормализует уровень холестерина - Оздоравливает мочевыводящие пути - Поддерживает в крови нужную концентрацию сахара - Обладает противовоспалительными свойс…

28 май, 08:29
+5 0